Перейти к содержимому


Вопросы к владельцам Z1-P и не только.


Сообщений в теме: 182

#121 skyer

  • Пользователь
  • 5 120 сообщений
  • Город:Орёл

Отправлено 16 Июнь 2014 - 13:19

Нет, с крепежом верхней крышки всё нормально. Когда я немного недокрутил винтик и вспышка не до конца закрывалась, при нажатии пальцем она хорошо прижималась до конца. Только если не нажимать, натяжение пружинки снова возвращало вспышку в приподнятое положение.
Про подсветку АФ я не подумал, но согласно тех.данным, АФ довольно чувствительный (до -1EV). Не думаю, что подсветка мне часто будет нужна. В крайнем случае вспышку можно и пальцами поднять. Насколько я помню, в некоторых плёночных камерах подъём вспышки изначально был ручным, и ничего :) Правда, форма верхней крышки довольно зализанная, особо быстро не поднимешь :)
Зато выглядеть аппарат стал отлично! Никакого скотча, ни зазоров :)


Кстати, не подскажите, насчёт точности камерного АФ-модуля? Я пока только половину первой плёнки отщёлкал, ещё не в курсе, как там дела ) Вообще, у камер этого семейства бывают большие промахи в точности?

#122 Kamerer

  • Пользователь
  • 6 312 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 16 Июнь 2014 - 16:00

там чудес нет, надо поиграться механизмом фиксации и люфтами, чтобы понять как убрать щель, по месту.

в необходимости подсветки можно понять в полутемном помещении на автофокусе поймать момент когда перестанет без подсветки нормально наводится.
к тому же подсветка дает возможность навестись по однотонной поверхности например, чего без подсветки не получится. Уверенная дальность метров до 5 наверно.

#123 skyer

  • Пользователь
  • 5 120 сообщений
  • Город:Орёл

Отправлено 17 Июнь 2014 - 14:40

Ладно, пока попробую так. Если что, попробую снова покопаться.
Спасибо за помощь!

#124 параметр

  • Пользователь
  • 285 сообщений
  • Город:Домодедово

Отправлено 02 Июль 2014 - 21:29

\

#125 sergio gr

  • Пользователь
  • 26 сообщений
  • Город:Saint-Petersburg

Отправлено 25 Июль 2014 - 05:39

господа-товарищи, у меня тут зеркало на Z-1 поднялось и не опустилось... (при этом "ослабла" кнопка предпросмотра) батарея новая! ручном режиме при попытке съёмки жужжит, но плёнка, судя по счётчику, не проматывается. подскажите, пожалуйста, что бы это значило и как это лечить?

Сообщение отредактировал sergio gr: 25 Июль 2014 - 05:55


#126 Kamerer

  • Пользователь
  • 6 312 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 11 Август 2014 - 15:34

Просмотр сообщенияsergio gr (25 Июль 2014 - 05:39) писал:

господа-товарищи, у меня тут зеркало на Z-1 поднялось и не опустилось... (при этом "ослабла" кнопка предпросмотра) батарея новая! ручном режиме при попытке съёмки жужжит, но плёнка, судя по счётчику, не проматывается. подскажите, пожалуйста, что бы это значило и как это лечить?
похоже на шестерню... лечение в ветке "Самостоятельный ремонт" про MZ-камеры выкладывали, возможно у Z-серии похоже

#127 Andrey M

  • Пользователь
  • 52 сообщений
  • Город:Украина, Киев

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 21:19

Просмотр сообщенияskyer (13 Июнь 2014 - 22:42) писал:

Разобрал и сфотографировал с описаниями. Посмотрите, пожалуйста. Надеюсь, подскажите в чём тут дело.
Фотографии по ссылке не обязательно скачивать. Можно сразу посмотреть и увеличить в случае необходимости.
https://cloud.mail.r...86fe043575/z-5p
По ссылке симпатичные семейные фото с малышом.

#128 skyer

  • Пользователь
  • 5 120 сообщений
  • Город:Орёл

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 09:15

Andrey M, странно получилось.
Вот правильная ссылка - https://cloud.mail.r...isassembling%2F

#129 Andrey M

  • Пользователь
  • 52 сообщений
  • Город:Украина, Киев

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 10:32

Просмотр сообщенияskyer (31 Октябрь 2014 - 09:15) писал:

Andrey M, странно получилось.
Вот правильная ссылка - https://cloud.mail.r...isassembling%2F
Спасибо, очень пригодилось. Решил проблему.

#130 Pichad

  • Пользователь
  • 64 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 02:13

Уважаемые владельцы Z1P! Интересует как камера работает с объективами без кольца диафрагм, а именно DA 50/1.8, DA35/2.4, sigma 17-50/2.8?

#131 converter

  • Пользователь
  • 2 134 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 02:32

Хорошо работает.
Установка значений происходит с помощью колеса на самой тушке.
Значения отображаются на LCD экранчике

Сообщение отредактировал converter: 28 Сентябрь 2016 - 02:34


#132 Pichad

  • Пользователь
  • 64 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 03:32

А как дела с виньетированием обстоят?

#133 fotofil

  • Пользователь
  • 758 сообщений
  • Имя:Vadim
  • Город:Столица Сибирской губернии

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 12:02

Pichad,
По-разному. Мой ДА 16-45 виньетит на коротком фокусе. Самьянг 10/2,8 тоже виньетирует. Того, что Вас есть- у меня нет. Юзаю полнокадровые стекла.

#134 a_b

  • Пользователь
  • 91 сообщений
  • Город:Н-ск

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 14:22

Просмотр сообщенияPichad (28 Сентябрь 2016 - 03:32) писал:

А как дела с виньетированием обстоят?
Зависит от объектива. С 70Lim все нормально :)

PS http://www.penta-clu...B0%D0%B4%D1%80/

PPS http://ricehigh.blog...es-on-full.html

Сообщение отредактировал a_b: 28 Сентябрь 2016 - 14:27


#135 Pichad

  • Пользователь
  • 64 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 15:17

Просмотр сообщенияa_b (28 Сентябрь 2016 - 14:22) писал:


Зависит от объектива. С 70Lim все нормально :)/>


PS http://www.penta-clu...B0%D0%B4%D1%80/

PPS http://ricehigh.blog...es-on-full.html
Спасибо за ссылки. Буду другие ветки засорять:-)

#136 Pichad

  • Пользователь
  • 64 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 15:25

Будет работать yn-560 iii на башмаке этой камеры?


#137 morkovka_korneplod

  • Пользователь
  • 170 сообщений
  • Имя:Юра
  • Город:В основном Москва

Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 13:58

Просмотр сообщенияPichad (28 Сентябрь 2016 - 03:32) писал:

А как дела с виньетированием обстоят?
da 35 f/2,4 не виньетирует.

#138 Pichad

  • Пользователь
  • 64 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 15:41

Получил я z1p. С доставкой обошелся немногим больше от100$. Виньетирует только sigma.сейчас учу матчасть.Не думал что все так сложно после me super.

#139 РыбакШу

  • Пользователь
  • 7 853 сообщений
  • Город:Кашира М.О.

Отправлено 29 Январь 2017 - 09:18

Красавчег

Прикрепленное изображение: PentaxZ1_FA43.jpg

#140 v-blinoff

  • Пользователь
  • 7 975 сообщений
  • Имя:Валерий
  • Фамилия:Блинов
  • Город:Хакасия, Саяногорск

Отправлено 13 Февраль 2017 - 06:39

Что-то не могу понять в чем дело. Достал сегодня свой ЗИП, зарядил пленку и... не пойму что с ним. Экспонометр камеры ошибается раз в 5 в минус, т.е. вместо, например, 1/500 устанавливает 1/8. Не могу никак сообразить что я делаю не так. При этом точно помню, что снимал им последний раз в прошлом году, все было просто превосходно. Батарейку пробовал менять, объективы тоже, экспокоррекция в "0"...???
Может кто подскажет где я лохонулся)))

#141 AG

  • Пользователь
  • 363 сообщений
  • Город:Калининград

Отправлено 13 Февраль 2017 - 08:29

тоже достал покрутил... работает ) может режим ручной стоит

#142 Bronko

  • Пользователь
  • 2 672 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Город:Москва

Отправлено 13 Февраль 2017 - 09:14

Может тип экспозамера попереключать, Точечный-средневзвешенный-матричный, на всех режимах врет? Ну и режимы попробовать гиперручной, приоритет диафрагмы.
Пока будете переключать, может найдете где стучит.
Может продуть внутри.

Сообщение отредактировал Bronko: 13 Февраль 2017 - 09:17


#143 v-blinoff

  • Пользователь
  • 7 975 сообщений
  • Имя:Валерий
  • Фамилия:Блинов
  • Город:Хакасия, Саяногорск

Отправлено 13 Февраль 2017 - 11:06

продул внутри 2 раза, режимы все перебрал, врет во всех, даже в М подсказка врет, экспозамер тоже переключал

#144 Bronko

  • Пользователь
  • 2 672 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Город:Москва

Отправлено 13 Февраль 2017 - 11:13

Просмотр сообщенияv-blinoff (13 Февраль 2017 - 11:06) писал:

продул внутри 2 раза, режимы все перебрал, врет во всех, даже в М подсказка врет, экспозамер тоже переключал
Если точечный-средневзвешенный-матричный врет, то можно наверное было и не продувать. Не пыль.
Врет всегда на одну и ту же величину?
Если на разные, то дело не в настройках точно.

#145 Bronko

  • Пользователь
  • 2 672 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Город:Москва

Отправлено 13 Февраль 2017 - 12:22

Стоп. Я кажется понял.
У Вас инструкция под рукой? У меня дома, поэтому посмотреть не могу.
Всё просто. Если в камере использовалась пленка с DX кодом, то дальше она использует ИСО, полученный при этом как базовый. Если вставили пленку без DX кода, то она будет опираться на старый. Соответственно и экспозамер будет показывать.
Либо вводили руками ИСО. А есть PF функция в ЗИПЕ где можно задать приоритет ИСО выставленный руками.
В общем смотреть там.
Правда от 1/500 до 1/8 несколько дофига, но если заведен какой нибудь ИСО 25 всё возможно.

Сообщение отредактировал Bronko: 13 Февраль 2017 - 12:25


#146 v-blinoff

  • Пользователь
  • 7 975 сообщений
  • Имя:Валерий
  • Фамилия:Блинов
  • Город:Хакасия, Саяногорск

Отправлено 13 Февраль 2017 - 12:41

Исо вводил руками)
Чудо какое-то...
через какое-то время (часов примерно через 5) ошибка уменьшилась и сейчас максимум полступени со спотметром минолта, ну это может быть из-за разных зон замера по площади. Не представляю что это было. Первый раз с таким сталкиваюсь.
Очень похоже на формовку емкости. Аппарат долго лежал без батарей, месяца 4 точно, наверное даже больше, В общем не знаю что думать)

#147 Bronko

  • Пользователь
  • 2 672 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Город:Москва

Отправлено 13 Февраль 2017 - 12:45

Ну и славно, что заработало. ))
Электроника штука тёмная, почему не работало - не ясно, почему теперь работает - тоже не ясно.

Сообщение отредактировал Bronko: 13 Февраль 2017 - 12:47


#148 v-blinoff

  • Пользователь
  • 7 975 сообщений
  • Имя:Валерий
  • Фамилия:Блинов
  • Город:Хакасия, Саяногорск

Отправлено 13 Февраль 2017 - 12:50

Просмотр сообщенияBronko (13 Февраль 2017 - 12:45) писал:

Ну и славно, что заработало. ))
Электроника штука тёмная, почему не работало - не ясно, почему теперь работает - тоже не ясно.
вот это и не нравится

просто и раньше лежал без батарей и не было такого после включения

#149 Bronko

  • Пользователь
  • 2 672 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Город:Москва

Отправлено 13 Февраль 2017 - 12:56

Просмотр сообщенияv-blinoff (13 Февраль 2017 - 12:50) писал:

вот это и не нравится
просто и раньше лежал без батарей и не было такого после включения
Может и было, просто не проверяли. Например перед съемкой (вечером/утром) вставили батарейку, пока до места съемки добрались, оно уже в порядке.
Хотя конечно настораживает.

Сообщение отредактировал Bronko: 13 Февраль 2017 - 12:57


#150 v-blinoff

  • Пользователь
  • 7 975 сообщений
  • Имя:Валерий
  • Фамилия:Блинов
  • Город:Хакасия, Саяногорск

Отправлено 13 Февраль 2017 - 13:16

Ну не знаю, как в этот раз через 5 часов нормализовалось) это надо за пару дней батарейки вставить на всякий, чтоб уж все в норму пришло, точняком)))
Вот потому и хочу я все-таки на МХ поменять или просто докупить, там мне пофиг батарейки, для неспешных съемок спотметр есть, а другое на пленку уже и не буду снимать)





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных