Перейти к содержимому


Кому какая водка (коньяк, виски и прочее крепостью от 40 градусов) нравится?



Сообщений в теме: 2458

#1801 sontic

  • Модератор
  • 16736 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Васильевич

Отправлено 08 July 2021 - 19:40

Usufrukt, это водка, примерно одна и та же, а вот у виски все гораздо разнообразнее.
Тем более кукуруза и рожь. Надо пробовать и выбрать приятный для себя вкус :)

#1802 Usufrukt

  • Пользователь
  • 1536 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 09 July 2021 - 08:24

В общем, купил бурбон, так как ржаного в магазине не оказалось. Сделал манхэттен и бульвардье.

#1803 lucky_loser

  • Пользователь
  • 1415 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Город:Владимир

Отправлено 09 August 2021 - 23:27

Usufrukt, воообще не одно и тоже, но и не посоветуешь - ржаной офигенно классный для тех, кому он классный, на любителя, в общем, но любителю его другим не заменишь.

#1804 HEKTO

  • Пользователь
  • 2478 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Отчество:Дмитриевич
  • Фамилия:Иванов
  • Город:Ленинград

Отправлено 10 August 2021 - 10:36

А можно сказать - который не нравится? Купил недавно в "Красном & белом" армянский коньяк, пять лет. По этикетке все ништяк. Начал пить... Ну, я знаю, что в коньяк часто добавляют ванилин. Некоторые - сливовую настойку, извращаются, кто как может. Но тут... Столько ванилина!!! Убийство вкуса. Пьешь как водяру дешевую. Но раз купил, приходится выпить.

#1805 EUGENE_99

  • Пользователь
  • 5796 сообщений
  • Город:Нарва,Эстония

Отправлено 10 August 2021 - 18:02

На мой взгляд в коньяк или бренди не должно добавляться ванилин или другое ,,г...,, ! Одна история от моего коллеги по работе : Парень ,армянин,со товарищи вытащили из серванта у отца коньяк.Выпили полбутылки.Чтобы было незаметно долили чай в бутылку.Как орал батя этого пацана армянина:Да лучше бы вы его выпили целиком,чем разбавлять чаем!

#1806 HEKTO

  • Пользователь
  • 2478 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Отчество:Дмитриевич
  • Фамилия:Иванов
  • Город:Ленинград

Отправлено 10 August 2021 - 21:36

На самом деле, когда меня угостили привезенным с (из?) Украины коньячком (бренди?) с аккуратно добавленным сливовым привкусом, это было отлично! Поскольку сам не покупал, марку указать не могу.

Тот же человек меня (наравне с другими) угощал греческой Метаксой. Говорил, что трехлетняя лучше пятилетней. Там добавок нет никаких, штука отменная.

#1807 Эллин

  • Пользователь
  • 3543 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Фамилия:Арт.
  • Город:Москва

Отправлено 11 August 2021 - 07:42

Просмотр сообщенияHEKTO (10 August 2021 - 10:36) писал:

А можно сказать - который не нравится? Купил недавно в "Красном & белом" армянский коньяк, пять лет. По этикетке все ништяк. Начал пить... Ну, я знаю, что в коньяк часто добавляют ванилин. Некоторые - сливовую настойку, извращаются, кто как может. Но тут... Столько ванилина!!! Убийство вкуса. Пьешь как водяру дешевую. Но раз купил, приходится выпить.
Ни для кого не секрет, что Армения импортирует огромное количество спирта-сырца, в том числе и зернового, из которого в дальнейшем производится "коньячная" продукция.
У них это не противозаконно.
Не знаю, как дела обстоят сейчас, но несколько лет назад знакомые армянские армяне сильно ругали свою власть за значительное сокращение производства собственного винограда и продукции из него.

#1808 BT100

  • Пользователь
  • 14475 сообщений

Отправлено 11 August 2021 - 12:21

Давно сюда не заглядывал, и вот решил отметиться.
Запасайтесь терпением, буду вещать долго и по возможности обстоятельно.
Тема будет разбита на несколько этапов.
Сначала пройдусь по виски, затем затрону тему бурбонов, а точнее выскажу мнение об одном из них.
В завершение отвечу на вопрос, что понравилось.

Итак, начинаю.
Да, хочу отметить, что рассматриваемые образцы, примерно в одну стоимость - плюс-минус 500 руб.

1. Ирландский виски начального уровня Tullamore Dew - по цене 1400 руб. за емкость 0.7 л.
2. Шотландские дистилляты разлитые в Ставропольском крае. Glen Eagles 6 лет. Цена - 1000 руб. за 0.7. л.
3. Виски бурбон Buffalo Trace. Цена - 1300 руб. за 0.75 л.

Рассмотрим тару и упаковку напитков.
Скрытый текст

Первый образец имет подарочную упаковку в виде жестяной банки, выполненной в форме бутылки. Красиво смотрится. Оставил ее для своей мини коллекции.
Сама бутылка ничего необычного из себя не представляет.
Второй экземпляр выглядит весьма презентабельно, несмотря на то, что он без подарочной упаковки. Бутылка с округлыми краями и с фирменным логотипом. Закупорена бутылка на подобии народного американского бурбона Мейкерс Марк. Единственное отличие в том, что пробка из пробкого дерева, а не простая пластмассовая крышка, как у Мейкерса.
Третий напиток тоже имеет интересную форму бутылки, но без особых изысков.

Напитки по аромату.
Самый душистый - это Талмор Дью. Если отпить немного и дать с недельку постоять, то аромат чарующий у этого вискарика. Забегая вперед, скажу, что по аромату он выигрывает с значительным перевесом у двух других обозреваемых мной напитков.
Какие ноты преобладают в Ирландце, я точно сказать не могу. Но очень нравится нюхать его букет.
Шотландец российского розлива, приятен по аромату, но простоват. Он легкий, фруктовый с легким, едва уловимым дымком. Приятен, но не более того.
Бурбончик от Баффало вобрал в себя сладковатый аромат сливочной ириски. Причем не старой, доброй советской ( та, что плитками в разновес продавалась), а ближе к ирискам Меллер. Других ароматов я не уловил.

Теперь о крепости и выдержке.
Ирландец и шотландец обладает крепостью 40%
Американский бурбон вобрал в себя крепость 45%.

По выдержке.
Талмор Дью самый молодой - 3 года.
Шотландец с русской душой - 6 лет.
Американский виски бурбон - 6 лет.

По вкусовым свойствам.
Самый простой - это Ирландец. Аромат не совпадает со вкусом. От слова совсем!
Вкус Глен Иглс повторяет аромат.
Американец имет точно такой же вкус, как и аромат. Но сладости во вкусе меньше, чем в аромате.

Питкость.

Талмор Дью.
Молодой, дерзкий с коротким финишем в конце. В чистом виде не понравился.

Глен Иглс.
Мягкий, питкий, но с коротким финишем. Понравился в чистом виде.

Баффало Трейс.
Мягкий при первом глотке, жгучий в последействии, и слегка суховат. Сказывается большая крепость. В чистом виде - не зашел!

Ирландца и американца я бы использовал в коктейлях. Что, собственно и опробовал.
Талмор Дью смешал с грушевым соком и добавил кусочки льда. Зашел идеально.
Баффало Трейс, также, как и ирландец, был разбавлен соком, но апельсиновым. Идеально!
Глен Иглс зашел полностью в чистом виде. Этот бренд лучше всего пить после еды. Легкой и вкусной закуской будут фрукты - мандарины, персики, груша, и т.д.

Самым крепким и сбивающий сног для меня оказался Баффало Трейс. Реально подкосил меня. Но он же и является самым "честным" напитком по своему составу и градусу.
Глен Иглс - это самый легкий, и по ощущению не дотягтвающий до 40% , что несомненно понравится дамам. Проверено!
Талмор Дью - это качественный алкоголоь, но без юзюмины. Если бы не упаковка, то цена на него явно завышена. Но ароматика - бомбезная!

Вот такой получился отзыв.
Желаю хорошего всем настроения, и только качественный алкоголь на ваши столы, друзья.
С уважением, Евгений (BT100).

Сообщение отредактировал BT100: 11 August 2021 - 12:44


#1809 Kenny

  • Пользователь
  • 3233 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Город:Город электробритв

Отправлено 11 August 2021 - 19:55

BT100, грушевый, яблочный соки... А как же кола-тест?

#1810 BT100

  • Пользователь
  • 14475 сообщений

Отправлено 11 August 2021 - 19:58

Просмотр сообщенияKenny сказал:

А как же кола-тест?
Ни за что!
Я такое не употребляю. Даже под пытками. :D

А классический коктейль - это водка, коньяк и ликер шартрез. Бомба! Но это уже история.
Выбор сейчас алкоголя очень скудный.

#1811 BT100

  • Пользователь
  • 14475 сообщений

Отправлено 06 September 2021 - 21:40

Как-то тихо здесь.
Нехорошо.

В общем, по случаю прикупил я ром Доминиканский Барсело Империал.
Оформление такое.
Прикрепленное изображение: 24233.jpg

Кто его пробовал, говорили только хорошее. Ну и я не смог удержаться от соблазна познакомиться с ромом. К тому же ничего подобного я ранее не пил. Мои вкусовые предпочтения - это коньяк и бренди. Производство рома и коньяка - разное. Ром - перегонка побочных продуктов сахарно-тростникового производства, таких, как патока и тростниковый сироп, а коньяк - это крепкий спиртной напиток, полученный в результате двойной перегонки белого вина (красного) с последующей выдержкой в дубовых бочках.
Вкус сахарного тростника я представляю. И мне не очень то хотелось, чтобы этот вкус преобладал/заглушал другие ароматы присущие качественным напиткам.
Но знающие люди утверждали, что этот ром очень похож на коньяк по вкусу. Вот я и сдался.
Еще цена со скидкой меня подтолкнула на приобретение этого напитка.
Цена в 1700 руб. за бутылочку 0.7.

Вскрываю картонную упаковку, достаю бутылку, и начинаю изучать надписи на этикетке.
Состав классический:
Производится из лучшего сахарного тростника.
Выдержка: 10 лет в дубовых бочках из американского дуба, ранее используемых для хранения бурбона.
Присутствует и наша "любимая" добавка E150.

Дата розлива 09.02. 2021.

Как мне стало известно, что этот напиток в производстве аж 1980 г. И как гласит всемогущий тырнет - 2000-2001 гг. он был признан лучшим ромом в мире. Не мне судить, просто информация.

Еще немного истории.
Доминиканский ром начал свою историю в конце 19-го века, благодаря Андресу Монтанеру, Эрасмо Бермудесу и Хулиану Барсело. Они разработали свой фирменный процесс дистилляции и рафинирования алкоголя из тростника. Благодаря им особенностью рома из Доминиканы является более мягкий и сладкий вкус, по сравнению с ромом из других стран.

Вкусили истории, пора и делом заняться, т.е. - перехожу к дегустации.

По аромату:
Вот хоть режьте меня, но описать все оттенки я навряд ли смогу. Есть две причины.
Первая причина (она же самая весомая)
Я был уже слегка подшофе. Употребил энное кол-во моего самого любимого напитка - Бренди Торрес. Взял младшую в линейке бутылочку 0.7.
Да, чуть не зОбыл - крепость Торреса 5 и Барсело Империал - одинаковая - 38% алкоголя. Тем интереснее их было сравнить.

Вторая причина - ароматика Торреса настолько запоминающаяся, что она напрочь может перебить ароматику любого другого алкоголя.

Не буду уже затягивать отзыв, и лишь скажу, что ароматика рома не подкачала. По своему носу я бы запросто мог поставить ром Барсело в один ряд с Торресом 20 лет.
Шикарный аромат, без всяких, но!

Теперь о вкусовых ощущениях.
Вкус несколько проще, но также хорош, как и аромат. Особенно мне понравилось послевкусие. Финиш напомнил мне сладкий, морковный пирог.
Многие жалуются на короткий финиш. Я бы так не сказал.

Итог:
Качественный, доступный по цене ром, который я рекомендую попробовать хотя бы один раз. И если Вам попадется оригинал, а не подделка - Вы не разочаруетесь в нем.

За сим, разрешите откланяться, ваш верный алконавт дегустатор, BT100.

Сообщение отредактировал BT100: 06 September 2021 - 21:47


#1812 OGL

  • Пользователь
  • 3645 сообщений
  • Имя:Нео Лит
  • Город:Москва

Отправлено 06 September 2021 - 21:48

Зачем же вы виски соком с мякотью разбавляете? Лучше вообще нет пить, чем пить виски с апельсиновым соком...убийство напитка наповал..

#1813 №13

  • Пользователь
  • 15324 сообщений
  • Имя:Валерий

Отправлено 06 September 2021 - 21:54

Просмотр сообщенияBT100 сказал:

...ром Доминиканский Барсело Империал. Оформление такое.
По оформлению на хороший одеколон похоже :D

#1814 BT100

  • Пользователь
  • 14475 сообщений

Отправлено 06 September 2021 - 21:55

Просмотр сообщения№13 сказал:

По оформлению на хороший одеколон похож
Если хороший, то уже хорошо. А он правда хороший. И очень мягкий. Выдержка чувствуется.

#1815 №13

  • Пользователь
  • 15324 сообщений
  • Имя:Валерий

Отправлено 06 September 2021 - 21:56

Просмотр сообщенияBT100 сказал:

...крепость Торреса 5 и Барсело Империал - одинаковая - 38% алкоголя...
Это ромовый напиток

Вообще меньше 40 не воспринимаю - честные крепкие это 42 и выше

#1816 BT100

  • Пользователь
  • 14475 сообщений

Отправлено 06 September 2021 - 21:58

Похмеляться им я бы не стал, а вот посидеть вечерком, поразмышлять о великом - это к нему.
Есть желание попробовать Закапу 23 года. Но что-то мне подсказывает, вау эффекта ожидать не стоит. Ну и цена в 4500 руб. меня отпугивает. Итак, уже достаточно лавэ на вкусняшки спустил ;) :)

#1817 №13

  • Пользователь
  • 15324 сообщений
  • Имя:Валерий

Отправлено 06 September 2021 - 22:02

В Намибии крепкие из Европы или ЮАР. Юаровские меньше 43 градусов не видел. Там даже наши попсовые виски, что у нас 40 град., там они 43 град.

Просмотр сообщенияBT100 сказал:

Есть желание попробовать Закапу 23 года. Но что-то мне подсказывает, вау эффекта ожидать не стоит. Ну и цена в 4500 руб. меня отпугивает.
По нормальному, это уже должен быть нормальный ром. Все, что меньше 3000 это напитки на основе рома

...пусть даже и "вкусные" как кажется, но...

Сообщение отредактировал №13: 06 September 2021 - 22:01


#1818 BT100

  • Пользователь
  • 14475 сообщений

Отправлено 06 September 2021 - 22:05

Просмотр сообщения№13 сказал:

Вообще меньше 40 не воспринимаю - честные крепкие это 42 и выше
Торрес 20-ка. Честные 40%, двойная перегонка. За 3500 руб. я лучше ничего не пил. Но это мои вкусовые предпочтения. А вот после крепких бурбонов, я чуть было не завязал с алкоголем.
Честные 45% почти добили мою печень и поджелудочную. Теперь я осторожно подхожу к выбору напитка. Да и подделок развелось. Скоро вообще брошу пить.

Просмотр сообщения№13 сказал:

. Там даже наши попсовые виски, что у нас 40 град.
Как я писал ранее, многие и не дотягивают даже 35%. Этикетка на бутылке все стерпит.

Сообщение отредактировал BT100: 06 September 2021 - 22:03


#1819 №13

  • Пользователь
  • 15324 сообщений
  • Имя:Валерий

Отправлено 06 September 2021 - 22:05

Просмотр сообщенияBT100 сказал:

...Скоро вообще брошу пить.
Правильно, т.к. пить и выпить это разное. Выпить здоровью не вредит так, как пить :unsure:

#1820 BT100

  • Пользователь
  • 14475 сообщений

Отправлено 06 September 2021 - 22:07

Просмотр сообщения№13 сказал:

Выпить здоровью не вредит так, как пить
За свою небольшую жизнь раза 3-4 перегружал организм. Т.к. у меня давние проблемы с желчным пузырем, то я и не вспомню, когда именно пил, а не выпивал.

Сообщение отредактировал BT100: 06 September 2021 - 22:08


#1821 №13

  • Пользователь
  • 15324 сообщений
  • Имя:Валерий

Отправлено 06 September 2021 - 22:10

Просмотр сообщенияBT100 сказал:

...Честные 40%, двойная перегонка...
40 это граница между уже да и еще не. 40+ - это честные. Но 42 и 43 не бьют по вкусовым нервам, но максимально раскрывают тона. Вот выше это уже на особых любителей, да и многих уже бьёт по чувствительным окончаниям, вносит дискомфорт

#1822 BT100

  • Пользователь
  • 14475 сообщений

Отправлено 06 September 2021 - 22:11

Просмотр сообщенияOGL сказал:

Зачем же вы виски соком с мякотью разбавляете? Лучше вообще нет пить, чем пить виски с апельсиновым соком.
Тот виски был сучок. И мне правда с соком и со льдом он хорошо зашел. В этом нет ничего плохого. Я же не предлагаю откушать борщ с эклерами ;) :)

#1823 №13

  • Пользователь
  • 15324 сообщений
  • Имя:Валерий

Отправлено 06 September 2021 - 22:15

Просмотр сообщенияBT100 сказал:

...то я и не вспомню, когда именно пил, а не выпивал.
уточним: по мне выпить это немного, типа для тонуса, а вот пить - это когда много, когда усталая подводка, из глубины идет домой...(с).

Просмотр сообщенияBT100 сказал:

...многие и не дотягивают даже 35%...
вот такие и надо бояться и обходить стороной

#1824 BT100

  • Пользователь
  • 14475 сообщений

Отправлено 06 September 2021 - 22:21

№13, мы уже начинаем забывать, что % и градусы - это не одно и тоже. Поэтому водка 40 гр и водка 40% - это не одно и тоже.

Вот, например: Черный пешеход Джонни Уокер крепостью 42% на меня никак не отразится, даже ели я в течении небольшого времени выпью гр 300. А вот, допустим армянский НОЙ 10-20 лет, крепость которого 40%, меня с такой же дозы крепко пошатнет.

Просмотр сообщения№13 сказал:

вот такие и надо бояться и обходить стороной
Само-собой. Но иногда не угадаешь. Вроде бы и с брендом знаком, а он возьми, да сюрприз неприятный тебе приготовит.

Так у меня было с французом Шато де Монтифо. И купил не подделку. Но праздник в тот день был омрачен. Я отзыв даже писал. До сих этот недонапиток в магазине без всяких скидок стоит 5000 руб.

Сообщение отредактировал BT100: 06 September 2021 - 22:28


#1825 №13

  • Пользователь
  • 15324 сообщений
  • Имя:Валерий

Отправлено 06 September 2021 - 22:32

Просмотр сообщенияBT100 сказал:

Вот, например: Черный пешеход Джонни Уокер крепостью 42% на меня никак не отразится, даже ели я в течении небольшого времени выпью гр 300. А вот, допустим армянский НОЙ 10-20 лет, крепость которого 40%, меня с такой же дозы крепко пошатнет.
Выдержанные берут не крепостью, там химия несколько иная - потяжелей, но вкусней. Известно же, что все вкусное - вредно:)

#1826 OGL

  • Пользователь
  • 3645 сообщений
  • Имя:Нео Лит
  • Город:Москва

Отправлено 06 September 2021 - 22:35

Просмотр сообщенияBT100 (06 September 2021 - 22:11) писал:

Тот виски был сучок. И мне правда с соком и со льдом он хорошо зашел. В этом нет ничего плохого. Я же не предлагаю откушать борщ с эклерами ;) :)

ну, ё-мое....это совсем не изыскано :)

#1827 №13

  • Пользователь
  • 15324 сообщений
  • Имя:Валерий

Отправлено 06 September 2021 - 22:37

Просмотр сообщенияBT100 сказал:

Так у меня было с французом Шато де Монтифо. И купил не подделку. Но праздник в тот день был омрачен. Я отзыв даже писал. До сих этот недонапиток в магазине без всяких скидок стоит 5000 руб.
На этом Шато на этикетке сзади есть что написанное по-русски? Если есть, то рука человека налицо. Нашего человека. Я у нас если что написано по-украински - не беру. Импортный напиток должен писаться на импортном, тогда еще есть гарантия, что произведен там. Хотя... сейчас такие схемы работают, что даже себе верить нельзя - сам семя обманешь и не моргнёшь:)

#1828 BT100

  • Пользователь
  • 14475 сообщений

Отправлено 06 September 2021 - 23:01

Просмотр сообщения№13 сказал:

На этом Шато на этикетке сзади есть что написанное по-русски?
Сейчас положено писать на русском, по ск-ку товар идет на экспорт. Это не говорит о том, что товар некачественный. Правда на дорогом алкоголе я видел один раз импортную этикетку, родную, а рядом на белой бумаге и на принтере напечатана была русская пояснялка. Это, наверное более правильно.

Сообщение отредактировал BT100: 06 September 2021 - 23:02


#1829 №13

  • Пользователь
  • 15324 сообщений
  • Имя:Валерий

Отправлено 06 September 2021 - 23:05

Просмотр сообщенияBT100 сказал:

...на дорогом алкоголе я видел один раз импортную этикетку, родную, а рядом на белой бумаге и на принтере напечатана была русская пояснялка. Это, наверное более правильно.
да, так и должно быть, если хотите с большей вероятностью попасть на хороший продукт

#1830 BT100

  • Пользователь
  • 14475 сообщений

Отправлено 06 September 2021 - 23:06

Просмотр сообщенияOGL сказал:

ну, ё-мое....это совсем не изыскано
Как-то так. Виски вообще не мой напиток. Я его обычно в поездки на природу беру, или на утро на опохмелку. Из дорогих односолодовых пил Маккалан 12 лет, и Гленфиддик 12 лет( не очень дорогой). Ничего особенного, просто качественный самогон. :)

Периодически смотрю канал ВискиМания, и в отличие от знатока Виски Эдуарда, мне не слышится в аромате виски тема затхлости, засушенного сена, обугленного дерева, а также тема земли и торфа.
Я даже побаиваюсь все эти ароматы учуять. :D

Сообщение отредактировал BT100: 06 September 2021 - 23:32






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных