Кому какая водка (коньяк, виски и прочее крепостью от 40 градусов) нравится?
#1804
Отправлено 10 August 2021 - 10:36
#1805
Отправлено 10 August 2021 - 18:02
#1806
Отправлено 10 August 2021 - 21:36
Тот же человек меня (наравне с другими) угощал греческой Метаксой. Говорил, что трехлетняя лучше пятилетней. Там добавок нет никаких, штука отменная.
#1807
Отправлено 11 August 2021 - 07:42
HEKTO (10 August 2021 - 10:36) писал:
У них это не противозаконно.
Не знаю, как дела обстоят сейчас, но несколько лет назад знакомые армянские армяне сильно ругали свою власть за значительное сокращение производства собственного винограда и продукции из него.
#1808
Отправлено 11 August 2021 - 12:21
Запасайтесь терпением, буду вещать долго и по возможности обстоятельно.
Тема будет разбита на несколько этапов.
Сначала пройдусь по виски, затем затрону тему бурбонов, а точнее выскажу мнение об одном из них.
В завершение отвечу на вопрос, что понравилось.
Итак, начинаю.
Да, хочу отметить, что рассматриваемые образцы, примерно в одну стоимость - плюс-минус 500 руб.
1. Ирландский виски начального уровня Tullamore Dew - по цене 1400 руб. за емкость 0.7 л.
2. Шотландские дистилляты разлитые в Ставропольском крае. Glen Eagles 6 лет. Цена - 1000 руб. за 0.7. л.
3. Виски бурбон Buffalo Trace. Цена - 1300 руб. за 0.75 л.
Рассмотрим тару и упаковку напитков.
Первый образец имет подарочную упаковку в виде жестяной банки, выполненной в форме бутылки. Красиво смотрится. Оставил ее для своей мини коллекции.
Сама бутылка ничего необычного из себя не представляет.
Второй экземпляр выглядит весьма презентабельно, несмотря на то, что он без подарочной упаковки. Бутылка с округлыми краями и с фирменным логотипом. Закупорена бутылка на подобии народного американского бурбона Мейкерс Марк. Единственное отличие в том, что пробка из пробкого дерева, а не простая пластмассовая крышка, как у Мейкерса.
Третий напиток тоже имеет интересную форму бутылки, но без особых изысков.
Напитки по аромату.
Самый душистый - это Талмор Дью. Если отпить немного и дать с недельку постоять, то аромат чарующий у этого вискарика. Забегая вперед, скажу, что по аромату он выигрывает с значительным перевесом у двух других обозреваемых мной напитков.
Какие ноты преобладают в Ирландце, я точно сказать не могу. Но очень нравится нюхать его букет.
Шотландец российского розлива, приятен по аромату, но простоват. Он легкий, фруктовый с легким, едва уловимым дымком. Приятен, но не более того.
Бурбончик от Баффало вобрал в себя сладковатый аромат сливочной ириски. Причем не старой, доброй советской ( та, что плитками в разновес продавалась), а ближе к ирискам Меллер. Других ароматов я не уловил.
Теперь о крепости и выдержке.
Ирландец и шотландец обладает крепостью 40%
Американский бурбон вобрал в себя крепость 45%.
По выдержке.
Талмор Дью самый молодой - 3 года.
Шотландец с русской душой - 6 лет.
Американский виски бурбон - 6 лет.
По вкусовым свойствам.
Самый простой - это Ирландец. Аромат не совпадает со вкусом. От слова совсем!
Вкус Глен Иглс повторяет аромат.
Американец имет точно такой же вкус, как и аромат. Но сладости во вкусе меньше, чем в аромате.
Питкость.
Талмор Дью.
Молодой, дерзкий с коротким финишем в конце. В чистом виде не понравился.
Глен Иглс.
Мягкий, питкий, но с коротким финишем. Понравился в чистом виде.
Баффало Трейс.
Мягкий при первом глотке, жгучий в последействии, и слегка суховат. Сказывается большая крепость. В чистом виде - не зашел!
Ирландца и американца я бы использовал в коктейлях. Что, собственно и опробовал.
Талмор Дью смешал с грушевым соком и добавил кусочки льда. Зашел идеально.
Баффало Трейс, также, как и ирландец, был разбавлен соком, но апельсиновым. Идеально!
Глен Иглс зашел полностью в чистом виде. Этот бренд лучше всего пить после еды. Легкой и вкусной закуской будут фрукты - мандарины, персики, груша, и т.д.
Самым крепким и сбивающий сног для меня оказался Баффало Трейс. Реально подкосил меня. Но он же и является самым "честным" напитком по своему составу и градусу.
Глен Иглс - это самый легкий, и по ощущению не дотягтвающий до 40% , что несомненно понравится дамам. Проверено!
Талмор Дью - это качественный алкоголоь, но без юзюмины. Если бы не упаковка, то цена на него явно завышена. Но ароматика - бомбезная!
Вот такой получился отзыв.
Желаю хорошего всем настроения, и только качественный алкоголь на ваши столы, друзья.
С уважением, Евгений (BT100).
Сообщение отредактировал BT100: 11 August 2021 - 12:44
#1811
Отправлено 06 September 2021 - 21:40
Нехорошо.
В общем, по случаю прикупил я ром Доминиканский Барсело Империал.
Оформление такое.
Кто его пробовал, говорили только хорошее. Ну и я не смог удержаться от соблазна познакомиться с ромом. К тому же ничего подобного я ранее не пил. Мои вкусовые предпочтения - это коньяк и бренди. Производство рома и коньяка - разное. Ром - перегонка побочных продуктов сахарно-тростникового производства, таких, как патока и тростниковый сироп, а коньяк - это крепкий спиртной напиток, полученный в результате двойной перегонки белого вина (красного) с последующей выдержкой в дубовых бочках.
Вкус сахарного тростника я представляю. И мне не очень то хотелось, чтобы этот вкус преобладал/заглушал другие ароматы присущие качественным напиткам.
Но знающие люди утверждали, что этот ром очень похож на коньяк по вкусу. Вот я и сдался.
Еще цена со скидкой меня подтолкнула на приобретение этого напитка.
Цена в 1700 руб. за бутылочку 0.7.
Вскрываю картонную упаковку, достаю бутылку, и начинаю изучать надписи на этикетке.
Состав классический:
Производится из лучшего сахарного тростника.
Выдержка: 10 лет в дубовых бочках из американского дуба, ранее используемых для хранения бурбона.
Присутствует и наша "любимая" добавка E150.
Дата розлива 09.02. 2021.
Как мне стало известно, что этот напиток в производстве аж 1980 г. И как гласит всемогущий тырнет - 2000-2001 гг. он был признан лучшим ромом в мире. Не мне судить, просто информация.
Еще немного истории.
Доминиканский ром начал свою историю в конце 19-го века, благодаря Андресу Монтанеру, Эрасмо Бермудесу и Хулиану Барсело. Они разработали свой фирменный процесс дистилляции и рафинирования алкоголя из тростника. Благодаря им особенностью рома из Доминиканы является более мягкий и сладкий вкус, по сравнению с ромом из других стран.
Вкусили истории, пора и делом заняться, т.е. - перехожу к дегустации.
По аромату:
Вот хоть режьте меня, но описать все оттенки я навряд ли смогу. Есть две причины.
Первая причина (она же самая весомая)
Я был уже слегка подшофе. Употребил энное кол-во моего самого любимого напитка - Бренди Торрес. Взял младшую в линейке бутылочку 0.7.
Да, чуть не зОбыл - крепость Торреса 5 и Барсело Империал - одинаковая - 38% алкоголя. Тем интереснее их было сравнить.
Вторая причина - ароматика Торреса настолько запоминающаяся, что она напрочь может перебить ароматику любого другого алкоголя.
Не буду уже затягивать отзыв, и лишь скажу, что ароматика рома не подкачала. По своему носу я бы запросто мог поставить ром Барсело в один ряд с Торресом 20 лет.
Шикарный аромат, без всяких, но!
Теперь о вкусовых ощущениях.
Вкус несколько проще, но также хорош, как и аромат. Особенно мне понравилось послевкусие. Финиш напомнил мне сладкий, морковный пирог.
Многие жалуются на короткий финиш. Я бы так не сказал.
Итог:
Качественный, доступный по цене ром, который я рекомендую попробовать хотя бы один раз. И если Вам попадется оригинал, а не подделка - Вы не разочаруетесь в нем.
За сим, разрешите откланяться, ваш верный
Сообщение отредактировал BT100: 06 September 2021 - 21:47
#1816
Отправлено 06 September 2021 - 21:58
Есть желание попробовать Закапу 23 года. Но что-то мне подсказывает, вау эффекта ожидать не стоит. Ну и цена в 4500 руб. меня отпугивает. Итак, уже достаточно лавэ на вкусняшки спустил
#1817
Отправлено 06 September 2021 - 22:02
...пусть даже и "вкусные" как кажется, но...
Сообщение отредактировал №13: 06 September 2021 - 22:01
#1818
Отправлено 06 September 2021 - 22:05
Честные 45% почти добили мою печень и поджелудочную. Теперь я осторожно подхожу к выбору напитка. Да и подделок развелось. Скоро вообще брошу пить.
Сообщение отредактировал BT100: 06 September 2021 - 22:03
#1820
Отправлено 06 September 2021 - 22:07
Сообщение отредактировал BT100: 06 September 2021 - 22:08
#1821
Отправлено 06 September 2021 - 22:10
#1822
Отправлено 06 September 2021 - 22:11
#1823
Отправлено 06 September 2021 - 22:15
#1824
Отправлено 06 September 2021 - 22:21
Вот, например: Черный пешеход Джонни Уокер крепостью 42% на меня никак не отразится, даже ели я в течении небольшого времени выпью гр 300. А вот, допустим армянский НОЙ 10-20 лет, крепость которого 40%, меня с такой же дозы крепко пошатнет.
Так у меня было с французом Шато де Монтифо. И купил не подделку. Но праздник в тот день был омрачен. Я отзыв даже писал. До сих этот недонапиток в магазине без всяких скидок стоит 5000 руб.
Сообщение отредактировал BT100: 06 September 2021 - 22:28
#1825
Отправлено 06 September 2021 - 22:32
#1827
Отправлено 06 September 2021 - 22:37
#1828
Отправлено 06 September 2021 - 23:01
Сообщение отредактировал BT100: 06 September 2021 - 23:02
#1829
Отправлено 06 September 2021 - 23:05
#1830
Отправлено 06 September 2021 - 23:06
Периодически смотрю канал ВискиМания, и в отличие от знатока Виски Эдуарда, мне не слышится в аромате виски тема затхлости, засушенного сена, обугленного дерева, а также тема земли и торфа.
Я даже побаиваюсь все эти ароматы учуять.
Сообщение отредактировал BT100: 06 September 2021 - 23:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных