Перейти к содержимому


Кому какая водка (коньяк, виски и прочее крепостью от 40 градусов) нравится?



Сообщений в теме: 2458

#1771 savok

  • Пользователь
  • 8405 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 14 February 2021 - 13:05

Просмотр сообщенияЭллин (14 February 2021 - 12:49) писал:

Для экспресс настойки использую ультразвуковую ванну. :)
Наливаю 200-300 мл алкоголя, добавляю чипсы в нужной пропорции и через 15-20 минут можно узнать.
какой примерно будет вкус продукта после выдержки...

Рекомендую попробовать...

Еще на вишне рекомендую попробовать. :)
Ого! Спасибо! Весь тырнет всемогущий не дал такой рекомендации.
На вишне сказка другая да и цвет лучше, хочется повторить именно коньячный привкус, пока результаты совсем не то, скорее колбасой Финской Солями отдаёт. :) Но вкусная что пипец! :wub:
Очень интересно мнение людей дегустирующих напиток, их лица, их возгласы, а мне то так приятно. :rolleyes:

#1772 Gorm

  • Пользователь
  • 1452 сообщений
  • Город:Санкт Петербург

Отправлено 14 February 2021 - 19:23

Просмотр сообщенияBT100 (13 February 2021 - 23:58) писал:

А с пятнадцатилетним такая история вышла. Первая бутылка была хороша, а вот вторая купленная в одном месте и из одной партиии, оказалась не коньяком вовсе. Нет, отравой не назовешь, но допить я не смог.
К сожалению, и у меня бывало такое периодически. Две бутылки вина взял с одной полки, рядом стояли. Одна бутылка - супер, вторую вылили. С крепкими напитками (СНГ) тоже бывало.

Сообщение отредактировал Gorm: 14 February 2021 - 19:23


#1773 donvostok

  • Пользователь
  • 16507 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Город:Город благих вестей

Отправлено 14 February 2021 - 19:41

<p>

Просмотр сообщенияGorm сказал:

<br />Две бутылки вина взял с одной полки, рядом стояли. Одна бутылка - супер, вторую вылили.<br />
Только одинаковая дата розлива даёт более менее гарантию.
Сам не один год торговал спиртным - знаю о чем говорю.
Приходит одной партией, а по документам - 3 или больше даты.
Тем более что сейчас отследить весь путь движения от завода до прилавка можно отсканировав куэркод на бутылке. Очень полезная штука.

#1774 BT100

  • Пользователь
  • 14475 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 22:41

Просмотр сообщенияdonvostok сказал:

Только одинаковая дата розлива даёт более менее гарантию.
Сейчас это тоже не является гарантией. У меня уже дважды случались проколы. Один поставщик, один и тот же магазин, и одна и та же партия с одинаковой датой розлива. По крайней мере так было написано на бутылках. Результат - одна бутылка классный напиток, другая - в раковину.

#1775 donvostok

  • Пользователь
  • 16507 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Город:Город благих вестей

Отправлено 14 February 2021 - 23:13

Просмотр сообщенияBT100 сказал:

одна и та же партия с одинаковой датой розлива. По крайней мере так было написано на бутылках. Результат - одна бутылка классный напиток, другая - в раковину.
тогда смартфон и

Просмотр сообщенияdonvostok сказал:

отследить весь путь движения от завода до прилавка можно отсканировав куэркод на бутылке.


#1776 BT100

  • Пользователь
  • 14475 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 23:40

Просмотр сообщенияdonvostok сказал:

тогда смартфон и
Ты про проверку по шрих-коду? Ну, я так не заморачиваюсь. И телефон у меня кнопочный. Я вообще от этого мира стараюсь держаться как можно дальше. Но дается с трудом.

#1777 BT100

  • Пользователь
  • 14475 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 23:54

Судьба сегодня улыбнулась, и я позволил себе продегустировать коньяк Шато де Монтифо Престиж Гранд Шампань.
Вот так выглядит упаковка и ее содержимое.
Прикрепленное изображение: 1b90f0270aa7818a2d6a44458855ddc9.jpeg

Этот бренд меня давно интересовал, но вот только сейчас я ему сдался. И, собственно можно будет подводить некоторые итоги, касаемо франзуских коньяков. По крайней мере линейку V.S.O.P я неплохо изучил.
Кстати, была мысль взять вот этот экземпляр. И цена подходящая. Со скидкой, разумеется.
Прикрепленное изображение: ebc2922c41c3dfcfb82bed43b1ca3088.jpeg

Но, по скольку 10-ка у нас в Питере довольно распространена, то мне захотелось чего-то этакого неординарного. По крайней мере по оформлению. Также была еще одна причина не покупать 10 летний Шато, а именно - продегустировать 5 летний коньяк этого бренда.
Чем же серия Престиж мне приглянулась.
Во-первых - это не конвейерное производство (не исключено, что это не совсем так).
Во-вторых - это уникальное производство коньяка, о котором слагают легенды.

Одна из легенд гласит: При производстве коньяков в Chateau de Montifaud не использует карамель, в отличии от других производителей. А градус коньяка понижают равномерно капельным путём.

Насчет понижения градуса таким методом - ничего конкретного вам не скажу. Да и не спец я в этом. Но, вот то, что в составе нет карамели, и даже того самого пресловутого простейшего сахарного колера Е150а - подтверждаю. Нигде нет упоминания об этом. Этикетку бутылки изучил вдоль и поперек.

В-третьих - этот коньяк - чисто замковая тема.
Немного исторического экскурса.
История бренда началась в 1810 году, когда семья Валле купила 7 гектаров земли в окрестностях Cognac и построила имение. Первые виноградные саженцы посадил Августин Валле в 1837 году и с тех пор производство коньяка стало традиционным семейным делом.

Сегодня виноградники Vallet занимают 68 гектаров в меловых почвах областях Шампани. Выращенный в каждой из областей виноград имеет свои отличия: коньячные спирты из Гранд-Шампани с ярким фруктовым вкусом, а из Пти-Шампани — с цветочным.
В производстве коньяка используются только старые бочки, в которых не менее 10 лет хранились коньячные спирты. Таким образом удаётся избежать «дубового» привкуса у коньяка. Выдержанные в такой таре виноматериалы из Grande Champagne становятся слегка терпкими и насыщенно фруктовыми, а из Petite Champagne — приобретают аромат липы и цветов винограда.

Все этапы изготовления напитков — от переработки винограда до разлива по бутылкам происходят в замке Vallet. Рестораторы и бармены рекомендуют «Шато де Монтифо» только в качестве дижестива — его не разбавляют даже льдом и не используют в коктейлях.

С историей познакомились, пора уже и попробовать коньяк серии "Престиж".

После вскрытия бутылки, нос улавливает запах виноградной косточки. Спиртовых отдушек нет. Уже неплохо.
Наливаю в бокал 30 капель, и пытаюсь понять ароматику напитка.
Аромат достаточно сдержанный и чувствуются хорошие, но молодые спирты. Легкий аромат, но слегка зажат. Решил дать коньяку подышать минут пять.
Снова приступаю к изучению ароматики. И вы знаете, ароматика стала значительно лучше. Теперь уже можно говорить о фруктовой составляющей, а именно - запах спелой груши и абрикоса идут на первом плане. Сверил свои ощущения с тем, что пишет производитель. Совпадение 100%. Правда, больше я ничего не уловил, а производитель говорит, что присутствует в аромате и шоколад, и сухофрукты, и даже липа. О, как!
Единственная надпись на этикетке бутылки, которая меня насторожила - это присутствие легких танинов. Зная это, появилось нехорошее предчувствие.

С ароматикой разобрались, перехожу к вкусовым ощущениям.
Коньяк питкий, мягкий, слегка согревающий. Вкус проще, чем аромат. Но во вкусе присутствует легкая медовая сладость - не сахар, а именно мед. Также, могу сказать, что есть и во вкусе легкая маслянистость. Но вот плотности не достает.
Послевкусие непродолжительное.
В принципе, все что я ожидал - то и получил от этого напитка. Чувствуется, что этот коньяк - этакий молодой аристократ. Похвально!

По скольку емкость бутылки 0.7 л., то я решил большую ее часть оставить на 23-е февраля. А сегодня была легкая дегустация - буквально выпито грамм 100.
Ой, совсем заболтался и не сказал ничего про цену.
Цена за бутылку 0.7 л. составила - 3700 руб.
Для хорошего француза - недорого. Но для себя я бы второй раз его не купил. Ведь добавив еще 300 руб. можно приобрести Меуков ВСОП. А что не говори - "Мяу-Мяу" (я так его зову) превосходит по качеству Шато де Монтифо Престиж.

И в заключение, хочу вернуться к теме танинов. Вот не поверите друзья, но голова немного тяжеловата, даже после такой маленькой дозы. Так что, надо с этим коньяком поаккуратнее, а то раззадоритесь, а потом головушка будет болеть на утро.
Вот, собственно и все.

Надеюсь, что не слишком вас утомил таким длинным рассказом.
С уважением, Евгений (BT100).

Сообщение отредактировал BT100: 19 February 2021 - 00:20


#1778 BT100

  • Пользователь
  • 14475 сообщений

Отправлено 28 March 2021 - 17:18

Здравствуйте уважаемые алкоголики и тунеядцы :D
Весна спешит, и пора уже перейти к дегустации новых напитков.

Сначала пару слов про Шато Престиж.
В общем - вылил я его в раковину. Это не коньяк, не бренди, и даже не спиртовая настойка. Редкостное пойло, скажу я Вам. Вот такой опыт вышел. Огорчен и расстроен, но духом не пал. :)
Ну, а теперь можно приступить к новому развернутому (или как получится) отзыву про армянский коньяк 12 лет выдержки.

Речь пойдет про армянского Царя Тиграна.

Встречайте!
Прикрепленное изображение: 0_0_orig.jpg

С упаковкой и тарой, все и так предельно ясно. Красиво, богато. Но картон мог быть более плотным. В принципе не критично. И так очень достойно выглядит.
Что же нам обещает производитель.

Минимальная выдержка коньячных дистиллятов 8 лет, средний возраст 12 лет, максимальный возраст - 30 лет. Красиво звучит - не правда ли?
Забегая вперед, скажу, что выдержка чувствуется. И градус, кстати - тоже.
Собственно, почему я о нем заговорил. Была мысль на ближайший мой Д.Р., который еще не скоро, но и не за горами опробовать именно этого царя. На прилавках он не частый гость, поэтому я решил его заказать в известной сети алкогольной продукции "Калейдоскоп напитков Мира" . Заявку мою приняли, и где-то через неделю мне позвонил менеджер, и сообщил что товар к ним поступил. И как раз это время совпало с моим отпуском. Гулять так гулять. :)
Цена по карте за емкость 0.7 л. составила 3800 руб. Считаю этот ценник разумным соотношением цены и качества.
По-прежнему поставщиком Царя Тиграна является компания Симпл. И это обнадеживает. Знакомство с царем у меня было и до, и будет еще после. Качество всегда было на высоте.
Дата розлива моего экземпляра 12.12.2019 г. Можно говорить что Царь повзрослел еще на один год.

Слов достаточно сказано, пора перейти к делу, т.е. к дегустации.

По аромату:

Сразу скажу, что я не любитель сладких коньяков. Очень плохо переношу в составе такие ингредиенты, как миндаль и карамель. Эта еще одна причина, по которой я выбрал Царя.
Аромат коньяка божественный!
Отчетливо "слышится" деревяшка. Выдержанная, но не пересушенная. Я называю этот запах - запах золы. Обожаю его.
Чем дольше принюхиваешься, тем больше раскрывается аромат. Появляются отчетливые сливовые ноты, запах печеного яблока, каких-то пряностей и сухофруктов.
В общем, аромат на 5 баллов по пятибалльной шкале.

Вкус:

Мягкий, согревающий с продолжительным послевкусием. После второго глотка, понимаешь, что напиток очень благородный. Отличная очистка. Никакой лишней спиртовой отдушки - просто на языке ощущаешь все то, что ты чувствовал в аромате. Послевкусие слегка горьковатое, и мне даже показалось, что я съел дольку инжира. Ну очень необычно.
Градус чувствуется уже после 150 гр. Т.е. похоже, что в этом напитке есть честные 40 гр. Не 40%, а именно градусы.
На утро правда голова немного побаливала, но это не связано с качеством напитка, а скорее всего такая реакция моего организма на выдержанные коньяки. Точно такие же ощущения были после принятия символических 100 гр. испанского 20 летнего бренди по имени Мигель Торрес.

Итог:

Я всем рекомендую хотя бы один раз попробовать этот коньяк. Из того, что мне довелось попробовать за последние 2-3 года - Царь Тигран больше всего напоминает хорошие армянские коньяки. Могу смело рекомендовать Царя, начиная с 7 лет и выше.

Сообщение отредактировал BT100: 28 March 2021 - 17:27


#1779 Vladimir Spb

  • Пользователь
  • 197 сообщений
  • Город:Питер

Отправлено 29 March 2021 - 23:43

Просмотр сообщенияBT100 (28 March 2021 - 17:18) писал:

Могу смело рекомендовать Царя, начиная с 7 лет и выше.
Вот поддержу! Но с уточнением что наверное все-же от 10 лет.
Дегустировал разные, и запас текущий имею не просто так :)

Прикрепленное изображение: 18C15EA2-37DB-49ED-BC2F-AF5EC394AAB3.jpeg

Сообщение отредактировал Vladimir Spb: 29 March 2021 - 23:43


#1780 BT100

  • Пользователь
  • 14475 сообщений

Отправлено 30 March 2021 - 01:33

Vladimir Spb, по вашему совету, пробовал и 10-ку. Семерка мягче, но у 10-ки послевкусие интереснее. Но мне 7-ка больше подходит.
А что думаете о 25 летнем? Цена кусается.

Сообщение отредактировал BT100: 30 March 2021 - 01:34


#1781 Vladimir Spb

  • Пользователь
  • 197 сообщений
  • Город:Питер

Отправлено 30 March 2021 - 07:09

Просмотр сообщенияBT100 (30 March 2021 - 01:33) писал:

Vladimir SpbА что думаете о 25 летнем?


25-летний пока в стратегическом запасе :)
Обязательно поделюсь впечатлениями, но несколько попозже.

#1782 BT100

  • Пользователь
  • 14475 сообщений

Отправлено 30 March 2021 - 13:20

Vladimir Spb, буду ждать вашего отклика.
15-ку я еще могу потянуть по ценнику. Правда, прирост качества не будет таким заметным. Но вот отдать 9000 руб. за 25 летний, у меня рука не поднимется. Рубеж 5000 руб. психологически не могу перейти уже длительное время :)

Сообщение отредактировал BT100: 30 March 2021 - 13:21


#1783 Михайлович

  • Пользователь
  • 2324 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Михайлович
  • Фамилия:Манкеев
  • Город:Москва

Отправлено 11 April 2021 - 11:24

Производитель начал понижать градус у водки в России!

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG_20210411_110451.jpg


#1784 HEKTO

  • Пользователь
  • 2478 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Отчество:Дмитриевич
  • Фамилия:Иванов
  • Город:Ленинград

Отправлено 11 April 2021 - 12:46

Михайлович, это способ ухода от налогов, точнее, уход в сторону их понижения, если меньше 40 градусов. Такое уже давно практикуется. Пьется нормально.

А вот самое вкусное из того, что 40 градусов, из того, что я пил - джин Gordon's. Beefeater я тоже пил, но это не мое. А если Гордонс с Мартини в коктейль смешать... но не по карману мне сейчас такое наглое буржуйство.

#1785 sontic

  • Модератор
  • 16736 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Васильевич

Отправлено 11 April 2021 - 13:03

Просмотр сообщенияHEKTO сказал:

способ ухода от налогов

Просмотр сообщенияHEKTO сказал:

Такое уже давно практикуется
:lol: Зачем им это? У них больше больше четырех десятков наименований от40 градусов и выше...Тем более, что это ЛНР ;)

#1786 Михайлович

  • Пользователь
  • 2324 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Михайлович
  • Фамилия:Манкеев
  • Город:Москва

Отправлено 11 April 2021 - 13:18

А тем временем профессор Преображенский ...

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 12529124.jpg


#1787 sontic

  • Модератор
  • 16736 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Васильевич

Отправлено 11 April 2021 - 13:40

Михайлович, совершенно верно!

#1788 OGL

  • Пользователь
  • 3645 сообщений
  • Имя:Нео Лит
  • Город:Москва

Отправлено 11 April 2021 - 14:48

Просмотр сообщенияМихайлович (11 April 2021 - 11:24) писал:

Производитель начал понижать градус у водки в России!
это новый старый "стандарт".
37,5 - европейский и американский стандарт, и поскольку русская водка крепче - её было сложнее экспортировать.
поставлять в США водку крепостью 37,5 градуса с точки зрения акцизов дешевле, чем классическую 40-градусную
сейчас узаконили 37.5, чтобы деньги в казну потекли от экспорта.
плюс банальное уменьшение себестоимости. кстати, такая водка мягче и пьется лучше.


Дмитрий Менделеев, кстати, не является создателем водки, она существовала еще до рождения великого химика.
У него есть труд «О соединении спирта с водой», но в нем Менделеев не пытается узнать оптимальную крепость водки.
Диссертация посвящена совсем другим вопросам. Оптимальную крепость водки определил английский ученный-химик
Дж. Гильпин. Он считал, что идеальная водка должна содержать 38 частей спирта.

Менделеев только процитировал менее известного английского коллегу в своей диссертации. Отсюда этот миф.
Но вот у него написано 38 градусов :) не 40.


Однако стандартизация сорокоградусной водки была произведена государством с целью облегчить сбор налогов.
Если изначально общепринятая крепость «монопольной», производившейся государством водки считалась в 38
объемных единиц спирта, то 40 — число круглое, его намного проще использовать при подсчете налогов.

Сообщение отредактировал OGL: 11 April 2021 - 14:59


#1789 savok

  • Пользователь
  • 8405 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 11 April 2021 - 14:57

Даже спирт в 96, естественно при разбавлении, отличается. В 92 уже явно. :)

#1790 OGL

  • Пользователь
  • 3645 сообщений
  • Имя:Нео Лит
  • Город:Москва

Отправлено 11 April 2021 - 14:58

Просмотр сообщенияМихайлович (11 April 2021 - 11:24) писал:

Производитель начал понижать градус у водки в России!

40% как были в продаже, так и будут

#1791 sontic

  • Модератор
  • 16736 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Васильевич

Отправлено 11 April 2021 - 15:04

Просмотр сообщенияOGL сказал:

число круглое, его намного проще использовать при подсчете налогов
Ну, да, конечно же...Налоги же "в столбик" и "столбиком" считают, карандашом и в тетрадке "в клеточку" :)

#1792 OGL

  • Пользователь
  • 3645 сообщений
  • Имя:Нео Лит
  • Город:Москва

Отправлено 11 April 2021 - 16:33

Просмотр сообщенияsontic (11 April 2021 - 15:04) писал:

Ну, да, конечно же...Налоги же "в столбик" и "столбиком" считают, карандашом и в тетрадке "в клеточку" :)
ничего, что я рассказываю от 1870-80-х годах?

#1793 Михайлович

  • Пользователь
  • 2324 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Михайлович
  • Фамилия:Манкеев
  • Город:Москва

Отправлено 11 April 2021 - 16:50

Просмотр сообщенияOGL (11 April 2021 - 14:48) писал:

это новый старый "стандарт".
37,5 - европейский и американский стандарт, и поскольку русская водка крепче - её было сложнее экспортировать.
поставлять в США водку крепостью 37,5 градуса с точки зрения акцизов дешевле, чем классическую 40-градусную
сейчас узаконили 37.5, чтобы деньги в казну потекли

Ну да, конечно, какой-то ликеро-водочный завод из ЛНР/ДНР будет поставлять свою водку - "косорыловку" аж в США.
Поддерживать близких по духу негров - активистов из движения Black lives matter :)
А так всё просто - это самый доступный по цене местный производитель для небогатого населения.
А эта водка - самая дешёвая!
См. прайс.
https://shop.absolut...price&order=ASC

Сообщение отредактировал Михайлович: 11 April 2021 - 17:21


#1794 OGL

  • Пользователь
  • 3645 сообщений
  • Имя:Нео Лит
  • Город:Москва

Отправлено 11 April 2021 - 19:20

Я не очень понял, что это производится в каких-то непонятных местах. Мне не ведомо, что происходит в этих краях.
Я вам ответил по существу того, что есть в России. Помимо экспорта, там есть и иные причины.
Судя по ценам - людей там активно спаивают.

Может они ее в Европу поставляют или на российский рынок? Она должна соответствовать стандартам. Этот ответ очевиден.

Сообщение отредактировал OGL: 11 April 2021 - 19:28


#1795 HEKTO

  • Пользователь
  • 2478 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Отчество:Дмитриевич
  • Фамилия:Иванов
  • Город:Ленинград

Отправлено 11 April 2021 - 21:31

Просмотр сообщенияOGL (11 April 2021 - 14:48) писал:

Дмитрий Менделеев, кстати, не является создателем водки, она существовала еще до рождения великого химика.

Изображение

#1796 Kenny

  • Пользователь
  • 3232 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Город:Город электробритв

Отправлено 12 April 2021 - 21:38

BT100, позвольте на примере виски.
При производстве шотландского виски карамель используется для окрашивания, но никак не для "понижения градуса", тут просто разводят водой, или не разводят и получается виски бочковой крепости. Причём карамель и сахарный колер Е150а - это одно и то же. Причём регламенты регулирующего органа SWA (Шотландская ассоциация виски) позволяют не указывать использование карамельного красителя для шотландского виски. И лишь локальные нормативные акты некоторых стран, входящих и не входящих в ЕС (Германия, Дания, РФ) обязывают производителя это указывать. В некоторых сортах виски насыщенный цвет достигается без красителей при выдержке в бочках из под хереса, причём этот цвет отличается от цвета карамельного красителя. Виски, даже выдержанный 10-12 лет в обожжённых бочках из под бурбона, практически не даёт цвета (получается цвет белого вина, разбавленного водой).
Это я всё к чему. Настоящие коньяки, из регионов, защищённых географическими наименованиями, выдерживают в нулёвых дубовых бочках, никакого обжига, бурбона, хереса и т.п. Поэтому насыщенного цвета там не будет. Я не интересовался, какими нормативными актами регламентируется изготовление коньяков защищённых географических наименований, но либо там тоже разрешено не указывать наличие красителя, либо это бренди. Но так как на этикетке "коньяк", цвет присутствует, и вы вылили это в раковину - то скорее всего это был Schmurdyack.

#1797 Эллин

  • Пользователь
  • 3543 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Фамилия:Арт.
  • Город:Москва

Отправлено 13 April 2021 - 10:28

Просмотр сообщенияKenny (12 April 2021 - 21:38) писал:


Это я всё к чему. Настоящие коньяки, из регионов, защищённых географическими наименованиями, выдерживают в нулёвых дубовых бочках, никакого обжига, бурбона, хереса и т.п. Поэтому насыщенного цвета там не будет. Я не интересовался...

Откуда такая информация?
Дело в том, что основное назначение обжига бочек не для придания цвета.
В результате обжига происходит реакция Майяра, в результате которой сформируется вкус напитка.
Причем вкус будет зависеть от степени обжига и времени выдержки.

#1798 Kenny

  • Пользователь
  • 3232 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Город:Город электробритв

Отправлено 13 April 2021 - 18:05

Эллин, да, перепутал маленько, обжиг не для цвета.

#1799 savok

  • Пользователь
  • 8405 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 14 April 2021 - 16:45

Просмотр сообщенияЭллин (13 April 2021 - 10:28) писал:

Откуда такая информация?
Дело в том, что основное назначение обжига бочек не для придания цвета.
В результате обжига происходит реакция Майяра, в результате которой сформируется вкус напитка.
Причем вкус будет зависеть от степени обжига и времени выдержки.
Честно говоря думал , что формула влияет в первую очередь на обжарку солода.
У меня раз,в кастрюле прдгорела брага из пшеницы, так на выходе такая вкусняшка вышла. И бочки не надо, не дуба, и не повторить в 42. :)

#1800 Usufrukt

  • Пользователь
  • 1536 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 08 July 2021 - 19:26

Всем привет! Кто спец: бурбон и ржаной виски сильно отличаются, или примерно одно и тоже?





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных