Перейти к содержимому


Кому какая водка (коньяк, виски и прочее крепостью от 40 градусов) нравится?



Сообщений в теме: 2458

#1741 EUGENE_99

  • Пользователь
  • 5796 сообщений
  • Город:Нарва,Эстония

Отправлено 23 January 2021 - 19:14

Интересно,а есть здесь знатоки текилы?А то все о коньяках,бренди и о винах....

#1742 sontic

  • Модератор
  • 16736 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Васильевич

Отправлено 23 January 2021 - 20:12

Просмотр сообщенияEUGENE_99 сказал:

А то все о коньяках,бренди и о винах....
Не может быть! Вот только Ваши посты о текиле:

Кому какая водка (коньяк, виски и прочее крепостью от 40 градусов) нравится? - Форумы Пента-клуба - Страница 31 (penta-club.ru)

Кому какая водка (коньяк, виски и прочее крепостью от 40 градусов) нравится? - Форумы Пента-клуба - Страница 36 (penta-club.ru)

Кому какая водка (коньяк, виски и прочее крепостью от 40 градусов) нравится? - Форумы Пента-клуба - Страница 39 (penta-club.ru)

Кому какая водка (коньяк, виски и прочее крепостью от 40 градусов) нравится? - Форумы Пента-клуба - Страница 39 (penta-club.ru)

Кому какая водка (коньяк, виски и прочее крепостью от 40 градусов) нравится? - Форумы Пента-клуба - Страница 40 (penta-club.ru)

Кому какая водка (коньяк, виски и прочее крепостью от 40 градусов) нравится? - Форумы Пента-клуба - Страница 51 (penta-club.ru)

А ведь есть еще и от коллег :beer:

#1743 Аleph

  • Пользователь
  • 3334 сообщений
  • Имя:Иностранный агент

Отправлено 23 January 2021 - 23:11

Просмотр сообщенияEUGENE_99 (23 January 2021 - 19:14) писал:

Интересно,а есть здесь знатоки текилы?А то все о коньяках,бренди и о винах....

А чего о текиле говорить, ее пить нужно. Мескаль, текила - это адаптация для вас, белых.

#1744 EUGENE_99

  • Пользователь
  • 5796 сообщений
  • Город:Нарва,Эстония

Отправлено 24 January 2021 - 11:10

Просмотр сообщенияPavel_Bykov (23 January 2021 - 23:11) писал:

А чего о текиле говорить, ее пить нужно. Мескаль, текила - это адаптация для вас, белых.
Тем не менее это лучше чем то что было у самих индейцев, та же ,,брага,, .Так что нежели пить ,,сырье,, , лучше пить нормальный продукт!

sontic,здесь больше речь о вине,бренди и коньяке,нежели о водке и ее производных.

#1745 HSV

  • Администратор
  • 17706 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Город:Москва

Отправлено 27 January 2021 - 19:16

Цитата

ПЕЙТЕ ПРАВИЛЬНО!!!

(читать медлено, часто сглатывая слюну...)

Перво-наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти-пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно - водка должна быть хорошей, ибо косорыловка... Ничто ей не поможет.

Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и - душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…

Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно - очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и - укладываем на селёдочницу (удлинённо-овальную тарелочку с высотой бортов около 6-9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало-мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко-мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука-порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.

Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.

Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что-либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.

А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик-два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и - начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.

И - вот тут-то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего-то предыдущего - это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут - не надо! Организм - он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить...

САМ ЧУТЬ СЛЮНОЙ НЕ ЗАХЛЕБНУЛСЯ!!!


Прикрепленное изображение: 12631421_883609078419239_933517080485158064_n.jpg

https://www.facebook...883609148419232

#1746 OGL

  • Пользователь
  • 3645 сообщений
  • Имя:Нео Лит
  • Город:Москва

Отправлено 27 January 2021 - 19:24



#1747 EUGENE_99

  • Пользователь
  • 5796 сообщений
  • Город:Нарва,Эстония

Отправлено 27 January 2021 - 19:45

И не только выпиваю,но еще и закусываю при ентом! :D

#1748 feuer

  • Пользователь
  • 4261 сообщений
  • Город:на Неве

Отправлено 27 January 2021 - 19:56

Просмотр сообщенияPavel_Bykov (23 January 2021 - 23:11) писал:

А чего о текиле говорить, ее пить нужно. Мескаль, текила - это адаптация для вас, белых.
А Вы какой, не белый что ли?.. :blink:

Paul Masson есть. Ровный напиток для своих денег.
В той же ценовой что VSOP в наших краях можно купить Torres 15, будет не хуже. Я отдаю себе отчет что бренди от гасконца и бренди из Испании это "немного" разные продукты. Но, в общем, на фоне конкурентов не выделяется.

#1749 EUGENE_99

  • Пользователь
  • 5796 сообщений
  • Город:Нарва,Эстония

Отправлено 27 January 2021 - 20:01

feuer, а он угнетенный нигер,угнетаемый нами белыми,которые его ,нигера,никогда не угнетали,а он нигер, никогда угнетен никем не был! :D :D :D :D :D :D

Пы.Сы. : А рулону ,,рубероида,, нехрен бухтеть!Лежит себе на полке ,и пускай лежит и не бухтит на ,,белых,, !

#1750 BT100

  • Пользователь
  • 14475 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 00:57

Просмотр сообщенияEUGENE_99 сказал:

?А то все о коньяках,бренди и о винах....
Да-да-да)))

Здравствуйте, все!
Речь снова пойдет о коньке/бренди.
Сегодня я кратко опишу впечатления об армянском коньяке Страна камней №15.
Так выглядит бутылка.
Прикрепленное изображение: e77adf178269cebfc0cf78fe74d07bb6.jpeg
Тубус, в который она упакована, я даже оставил себе в коллекцию. С одной стороны просто, но в тоже время симпатично смотрится.
На кануне я уже познакомился с №10, и вот решил себя сегодня побаловать №15.
Годика три-четыре назад я пробовал 7 летний вариант. Не понравился тогда тот напиток. Но все меняется, и надо сказать, что №15 один из любимых теперь напитков в средней ценовой категории армянских коньяков.
Покупал я этот коньяк в сети магазинов Напитки мира в г. СПБ.
Розничная цена составила 2400 руб за бутылку емкостью 0.5 л. Цена со скидкой по карте - 1650 руб. Взял сразу две бутылки. Скоро ведь 23-е февраля. А там и до 8-го марта рукой подать. :)

Запечатана бутылка деревянной пробкой. Причем, она вся целиком из дерева. В общем, пробковая пробка))) Сверху нанесена гравировка с названием бренда. Мелочь, а приятно.
Да, совсем забыл сказать:
На тубусе сзади красуется очень пафосная фраза.

Звучит она так:
ВНИМАНИЕ: ЭТИМ ВЫ РИСКУЕТЕ ИЗМЕНИТЬ ВАШ ВЗГЛЯД НА АРМЯНСКИЙ КОНЬЯК.

Настало время с ним познакомиться.
Дата розлива 11.03.20 г.

Цвет у коньяка коньячный. Не слишком заметен краситель, что хорошо, я считаю.
По аромату.
Аромат - божественный. Запах винограда, отчетливо "слышен". Спирт в нос не бьет. От слова совсем!
Бокал я использовал, вот такой. Достались мне в подарок с коньяком Царь Тигран.
Очень удобные бокалы с толстой ножкой и не очень широкие. Все, как я люблю.
Прикрепленное изображение: konyak_001.jpg

Насчет того, что надо дать подышать, тут не все так однозначно. Да, если на воздухе постоит бокал с содержимым, то "спиртуозность" уйдет, и аромат еще лучше раскроется.
Все это так. Но я обычно первый глоток делаю сразу, как налил в бокал.

Что же я почувствовал во вкусе.
Сначала я был удивлен мягкостью, бархатистостью. Очень сбалансирован по вкусу, в котором чувствуется миндаль, пряности, сухофрукты и мокрый дуб. На мой вкус- замечательно!
Второй глоток - еще мягче и вкус более полный. Коньяк не хочется чем-то закусывать, просто сидишь за столом и катаешь во рту этот замечательный продукт.
Вот такие мои сегодняшние впечатления.

Сообщение отредактировал BT100: 03 February 2021 - 01:00


#1751 Аleph

  • Пользователь
  • 3334 сообщений
  • Имя:Иностранный агент

Отправлено 03 February 2021 - 02:37

Просмотр сообщенияBT100 (03 February 2021 - 00:57) писал:

Коньяк не хочется чем-то закусывать
Всякий качественный напиток самодостаточен, хороший коньяк не исключение.
Но я бы рекомендовал в качестве эксперимента попробовать с коньяком виноград. Только тоже хороший. Темный. Не приторно сладкий, но и не терпкий. Хоть и утверждается, что нельзя варить козленка в молоке матери его, но виноград с коньяком очень уместен. На мой скромный вкус.

#1752 BT100

  • Пользователь
  • 14475 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 16:13

Просмотр сообщенияPavel_Bykov сказал:

но виноград с коньяком очень уместен.
Согласен. Мне больше по душе из фруктов яблоко, банан и сушеная курага.

#1753 savok

  • Пользователь
  • 8405 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 03 February 2021 - 16:24

Ну что Друзья гурманы. Достал сегодня из погребка на белый свет. Стоит с 30.12. На покупных дубовых чипсах, послевкусие салями. :D Закуси вообще не требует. Но впредь надо не ленится и всё самому.
Она и не настоянная прелесть.Кукуруза, ячмень, рожь.
Четыре в одном. :D :rolleyes:

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMGP3811.jpg

Сообщение отредактировал savok: 03 February 2021 - 16:27


#1754 Аleph

  • Пользователь
  • 3334 сообщений
  • Имя:Иностранный агент

Отправлено 03 February 2021 - 16:30

savok, кот впечатлился объемом предстоящей выпивки...

#1755 savok

  • Пользователь
  • 8405 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 03 February 2021 - 16:34

Просмотр сообщенияPavel_Bykov (03 February 2021 - 16:30) писал:

savok, кот впечатлился объемом предстоящей выпивки...
Как бокэ. Вторая четверть капает :) :lol:

#1756 Alexander_46

  • Пользователь
  • 2674 сообщений
  • Город:Курск

Отправлено 04 February 2021 - 11:24

Просмотр сообщенияsavok (03 February 2021 - 16:24) писал:

Ну что Друзья гурманы. Достал сегодня из погребка на белый свет. Стоит с 30.12. На покупных дубовых чипсах, послевкусие салями. :D
Серьёзный объём! Кошак явно в шоке. :D

#1757 savok

  • Пользователь
  • 8405 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 04 February 2021 - 11:44

Просмотр сообщенияAlexander_46 (04 February 2021 - 11:24) писал:

Серьёзный объём! Кошак явно в шоке. :D
Ещё дней десять и можно подарочки собирать. :) Основная часть доживёт до августа.
Хоть и аппарат современный, но очень трудозатратно, на заднем плане. Два дня, как с куста, на производство этого количества,а ещё месяц булькает. :rolleyes:

#1758 EUGENE_99

  • Пользователь
  • 5796 сообщений
  • Город:Нарва,Эстония

Отправлено 04 February 2021 - 20:26

Просмотр сообщенияPavel_Bykov (03 February 2021 - 16:30) писал:

savok, кот впечатлился объемом предстоящей выпивки...
Кот ждет когда хозяин закусывать будет....вдруг и коту обломится кусочек! :D :D :D

#1759 Гость_blacksnack_*

  • Гость

Отправлено 04 February 2021 - 21:56

А вот прямо чичяс сижу и пью ржаной эль с ванильными сушками. Тонкий вкус, ёксель-моксель! :D

#1760 EUGENE_99

  • Пользователь
  • 5796 сообщений
  • Город:Нарва,Эстония

Отправлено 04 February 2021 - 22:11

А я выпил белорусской горькой настойки из цикла ,,Старый егерь,,...А сейчас пойду чай заваривать...чтобы попить свежий пресвежий! :P

#1761 BT100

  • Пользователь
  • 14475 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 21:15

И снова, здравствуйте!
Понимаю, что я уже поднадоел своими рассказами о спиртном, но не могу не поделиться своей новой радостью. Новой дегустационной радостью.
Одна из моих мечт недавно сбылась. Я попробовал 20 летний испанский бренди. Вот о нем, и не только о нем пойдет сегодня речь.

Встречайте!
Испанский бренди Мигель Торрес 20 лет.

По сути это выдержанный коньяк. Технология изготовления чисто коньячная. Двойная перегонка в бочках французских, виноград сортов Уни Блан и Парельяда.
Выдержка здесь серьезная. Правда, или нет - не знаю. Но почему-то хочется верить. Коньяк такой выдержки я пил лишь однажды.
Это был армянский коньяк Прошянского завода "Царь ПАП 20 лет".
Превосходный коньяк. Но сегодня не о нем речь.

Начну с упаковки и ее содержимого.
Когда-то давно упаковка и бутылка выглядели так:
Прикрепленное изображение: 4f3c949b3ba9b2c14bbf0ac2a2b6d4cf.png
Сейчас - вот так:
Прикрепленное изображение: 0_0_orig.jpg

Мне оба варианта нравятся.
Цена напитка составила 3600 руб. за 0.7 л.
Это цена со скидкой. Обычая цена 4500 руб. То, что я встречал.

По аромату:
Первый нос без отдушки спиртовой. Напомнил мне этот запах армянский коньяк "Страна Камней 10 лет". Приятный аромат, в котором я уловил запах корицы и сухофруктов.

На вкус:
Во вкусе чувствуются все те же сухофрукты, а также корица и какие-то пряности. Пьется изумительно легко. Да, выдержка здесь чувствуется. Послевкусие слегка сладковатое, но приторности явной нет. Необычно, однако. Я под впечатлением прибывал несколько минут. Вроде бы и есть что-то от французов, но все же испанский колорит на первом месте.
Замечательное послевкусие.


Вот, собственно кратко я описал свои ощущения.
А теперь несколько слов о последействии. В течении полутора часов я незаметно отпил чуть больше половины бутылки. Но опьянения как такого не было (хорошо закусывал). И лишь спустя два часа, меня начало забирать, как и положено 40 гр. напитку. Потянуло баяньки.
Спалось отлично. Но на утро я еле оторвал голову от подушки. Боли не ощущал, но она была настолько тяжелая, что мне тут же пришла мысль - а не похмелиться ли мне?
Спросил себя, и пошел похмеляться. Травиться мне не хотелось, и я решил - гулять так гулять. Взял бутылочку Меукова ВСПОП. Проверенный, качественный и легкий продукт.
И вы знаете - он меня спас. И я даже больше скажу - Меуков просто красавец! Почему же так случилось?
Я предполагаю, помимо настроения, нужно также прислушиваться к своему организму. Праздновать я начал поздно вечером, плюс накопившаяся усталость за неделю. Дело было в прошлые выходные. Ну и большая выдержка - также сыграла не последнюю роль. Молодые спирты легче проходят по пищеводу. Для моего организма.

Вот, собственно и весь отзыв.
Всем хороших выходных. Берегите себя, и не злоупотребляйте алкоголем.

Сообщение отредактировал BT100: 12 February 2021 - 21:19


#1762 Alexander_46

  • Пользователь
  • 2674 сообщений
  • Город:Курск

Отправлено 13 February 2021 - 01:31

Просмотр сообщенияBT100 (12 February 2021 - 21:15) писал:

И снова, здравствуйте!
Понимаю, что я уже поднадоел своими рассказами о спиртном, но не могу не поделиться своей новой радостью.
Уже не первый ваш опус читаю и ловлю себя на мысли о том, что успешным коммерческим фотографом вы может и не стали, но попробовать себя в прозе просто обязаны. Да хоть к тем же производителям спиртного наняться свободным писателем. Ну реально, очень здорово у вас получается! Я хоть и не любитель 40-градусных напитков, но после ваших комментов хочется сходить в магазин и купить что-нибудь интересное.

#1763 Аleph

  • Пользователь
  • 3334 сообщений
  • Имя:Иностранный агент

Отправлено 13 February 2021 - 01:38

Просмотр сообщенияAlexander_46 (13 February 2021 - 01:31) писал:

Ну реально, очень здорово у вас получается!
А лайк поставить? Почему о таких элементарных вещах приходится напоминать...

#1764 Gorm

  • Пользователь
  • 1452 сообщений
  • Город:Санкт Петербург

Отправлено 13 February 2021 - 14:47

Просмотр сообщенияBT100 (03 February 2021 - 00:57) писал:

я пробовал 7 летний вариант. Не понравился тогда тот напиток.
Совершенно с Вам согласен.
Пожалуй, по Вашей наводке рискну попробовать № 15.
Но, продолжаю рекомендовать к употреблению хересных бренди типа "Soberano"!

#1765 savok

  • Пользователь
  • 8405 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 13 February 2021 - 16:36

Просмотр сообщенияPavel_Bykov (13 February 2021 - 01:38) писал:

А лайк поставить? Почему о таких элементарных вещах приходится напоминать...
Надо дяде Жене послать посылочку, так на всякий случай, а случай бывает разный. Вдруг реализацию разрешат. :)

#1766 Аleph

  • Пользователь
  • 3334 сообщений
  • Имя:Иностранный агент

Отправлено 13 February 2021 - 16:38

Просмотр сообщенияsavok (13 February 2021 - 16:36) писал:

Надо дяде Жене послать посылочку, так на всякий случай, а случай бывает разный. Вдруг реализацию разрешат. :)
Исключено, нам ничего продуктового нельзя ни высылать, ни присылать. Да и поощрять его в увлечении крепкими напитками тоже нельзя. Только вино, я считаю. Всё крепкое мы уже выпили раньше.

#1767 savok

  • Пользователь
  • 8405 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 13 February 2021 - 17:09

Просмотр сообщенияPavel_Bykov (13 February 2021 - 16:38) писал:

Исключено, нам ничего продуктового нельзя ни высылать, ни присылать. Да и поощрять его в увлечении крепкими напитками тоже нельзя. Только вино, я считаю. Всё крепкое мы уже выпили раньше.
Вот смех смехом, а у меня проблема. Напитки ум отъешь получаются. Из зерновых конечно. Но вот при настое на дубе нет этих самых коньячных ноток и всё. :D
С сельпо, по сравнению со своими охарактеризовал бы спирт с фиг знает чем. Или привык уже.)))

Выше указанная поллитра уже лет шесть, до этикетки початая. :D :rolleyes:

#1768 BT100

  • Пользователь
  • 14475 сообщений

Отправлено 13 February 2021 - 23:58

Просмотр сообщенияGorm сказал:

Пожалуй, по Вашей наводке рискну попробовать № 15.
Может повезти, а может и не повезти. Мне 10-ка больше всего понравилась. А с пятнадцатилетним такая история вышла. Первая бутылка была хороша, а вот вторая купленная в одном месте и из одной партиии, оказалась не коньяком вовсе. Нет, отравой не назовешь, но допить я не смог. Такие вот дела. Десятку я трижды брал в разных магазинах. Всегда вкус был примерно один и тот же. Но решать вам.

Сообщение отредактировал BT100: 13 February 2021 - 23:58


#1769 SergT

  • Пользователь
  • 1669 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 01:22

Пока кукую в командировке долгой открыл для себя такие виды венесуэльского рома:

Diplomatico Reserva Exclusiva - по-дороже
Изображение
https://rondiplomati...erva-exclusiva/

Diplomatico Mantuano - по-дешевле
Изображение
https://rondiplomati.../rums/mantuano/

Очень рекомендую. Если коротко, то фруктовые запах и вкус.

Даже можно попробовать оба, они чуть-чуть разные.

#1770 Эллин

  • Пользователь
  • 3543 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Фамилия:Арт.
  • Город:Москва

Отправлено 14 February 2021 - 12:49

Просмотр сообщенияsavok (13 February 2021 - 17:09) писал:

Вот смех смехом, а у меня проблема. Напитки ум отъешь получаются. Из зерновых конечно. Но вот при настое на дубе нет этих самых коньячных ноток и всё. :D
Вероятно дело в дубе. У меня есть обрезки дубовой доски из Молдавии, Кавказа и Подмосковья.
Клепки/чипсы делаю самостоятельно. Кроме того, подвергаю их обжигу или прожарке.
Вкус получается заметно разный в зависимости от происхождения дуба и термообработки.

Огромное поле деятельности для экспериментов :)

Проще всего прожаривать чипсы строительным феном. (у меня 2-х кВт-ный с регулировкой температуры)
Можно и газовой горелкой, но хуже контроль.

Для экспресс настойки использую ультразвуковую ванну. :)
Наливаю 200-300 мл алкоголя, добавляю чипсы в нужной пропорции и через 15-20 минут можно узнать.
какой примерно будет вкус продукта после выдержки...

Рекомендую попробовать...

Еще на вишне рекомендую попробовать. :)





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных