Кому какая водка (коньяк, виски и прочее крепостью от 40 градусов) нравится?
#1742
Отправлено 23 January 2021 - 20:12
Кому какая водка (коньяк, виски и прочее крепостью от 40 градусов) нравится? - Форумы Пента-клуба - Страница 31 (penta-club.ru)
Кому какая водка (коньяк, виски и прочее крепостью от 40 градусов) нравится? - Форумы Пента-клуба - Страница 36 (penta-club.ru)
Кому какая водка (коньяк, виски и прочее крепостью от 40 градусов) нравится? - Форумы Пента-клуба - Страница 39 (penta-club.ru)
Кому какая водка (коньяк, виски и прочее крепостью от 40 градусов) нравится? - Форумы Пента-клуба - Страница 39 (penta-club.ru)
Кому какая водка (коньяк, виски и прочее крепостью от 40 градусов) нравится? - Форумы Пента-клуба - Страница 40 (penta-club.ru)
Кому какая водка (коньяк, виски и прочее крепостью от 40 градусов) нравится? - Форумы Пента-клуба - Страница 51 (penta-club.ru)
А ведь есть еще и от коллег
#1744
Отправлено 24 January 2021 - 11:10
Pavel_Bykov (23 January 2021 - 23:11) писал:
sontic,здесь больше речь о вине,бренди и коньяке,нежели о водке и ее производных.
#1745
Отправлено 27 January 2021 - 19:16
Цитата
(читать медлено, часто сглатывая слюну...)
Перво-наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти-пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно - водка должна быть хорошей, ибо косорыловка... Ничто ей не поможет.
Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и - душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…
Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно - очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и - укладываем на селёдочницу (удлинённо-овальную тарелочку с высотой бортов около 6-9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало-мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко-мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука-порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.
Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.
Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что-либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.
А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик-два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и - начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.
И - вот тут-то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего-то предыдущего - это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут - не надо! Организм - он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить...
САМ ЧУТЬ СЛЮНОЙ НЕ ЗАХЛЕБНУЛСЯ!!!
https://www.facebook...883609148419232
#1748
Отправлено 27 January 2021 - 19:56
Pavel_Bykov (23 January 2021 - 23:11) писал:
Paul Masson есть. Ровный напиток для своих денег.
В той же ценовой что VSOP в наших краях можно купить Torres 15, будет не хуже. Я отдаю себе отчет что бренди от гасконца и бренди из Испании это "немного" разные продукты. Но, в общем, на фоне конкурентов не выделяется.
#1750
Отправлено 03 February 2021 - 00:57
Здравствуйте, все!
Речь снова пойдет о коньке/бренди.
Сегодня я кратко опишу впечатления об армянском коньяке Страна камней №15.
Так выглядит бутылка.
Тубус, в который она упакована, я даже оставил себе в коллекцию. С одной стороны просто, но в тоже время симпатично смотрится.
На кануне я уже познакомился с №10, и вот решил себя сегодня побаловать №15.
Годика три-четыре назад я пробовал 7 летний вариант. Не понравился тогда тот напиток. Но все меняется, и надо сказать, что №15 один из любимых теперь напитков в средней ценовой категории армянских коньяков.
Покупал я этот коньяк в сети магазинов Напитки мира в г. СПБ.
Розничная цена составила 2400 руб за бутылку емкостью 0.5 л. Цена со скидкой по карте - 1650 руб. Взял сразу две бутылки. Скоро ведь 23-е февраля. А там и до 8-го марта рукой подать.
Запечатана бутылка деревянной пробкой. Причем, она вся целиком из дерева. В общем, пробковая пробка))) Сверху нанесена гравировка с названием бренда. Мелочь, а приятно.
Да, совсем забыл сказать:
На тубусе сзади красуется очень пафосная фраза.
Звучит она так:
ВНИМАНИЕ: ЭТИМ ВЫ РИСКУЕТЕ ИЗМЕНИТЬ ВАШ ВЗГЛЯД НА АРМЯНСКИЙ КОНЬЯК.
Настало время с ним познакомиться.
Дата розлива 11.03.20 г.
Цвет у коньяка коньячный. Не слишком заметен краситель, что хорошо, я считаю.
По аромату.
Аромат - божественный. Запах винограда, отчетливо "слышен". Спирт в нос не бьет. От слова совсем!
Бокал я использовал, вот такой. Достались мне в подарок с коньяком Царь Тигран.
Очень удобные бокалы с толстой ножкой и не очень широкие. Все, как я люблю.
Насчет того, что надо дать подышать, тут не все так однозначно. Да, если на воздухе постоит бокал с содержимым, то "спиртуозность" уйдет, и аромат еще лучше раскроется.
Все это так. Но я обычно первый глоток делаю сразу, как налил в бокал.
Что же я почувствовал во вкусе.
Сначала я был удивлен мягкостью, бархатистостью. Очень сбалансирован по вкусу, в котором чувствуется миндаль, пряности, сухофрукты и мокрый дуб. На мой вкус- замечательно!
Второй глоток - еще мягче и вкус более полный. Коньяк не хочется чем-то закусывать, просто сидишь за столом и катаешь во рту этот замечательный продукт.
Вот такие мои сегодняшние впечатления.
Сообщение отредактировал BT100: 03 February 2021 - 01:00
#1751
Отправлено 03 February 2021 - 02:37
BT100 (03 February 2021 - 00:57) писал:
Но я бы рекомендовал в качестве эксперимента попробовать с коньяком виноград. Только тоже хороший. Темный. Не приторно сладкий, но и не терпкий. Хоть и утверждается, что нельзя варить козленка в молоке матери его, но виноград с коньяком очень уместен. На мой скромный вкус.
#1753
Отправлено 03 February 2021 - 16:24
Она и не настоянная прелесть.Кукуруза, ячмень, рожь.
Четыре в одном.
Сообщение отредактировал savok: 03 February 2021 - 16:27
#1757
Отправлено 04 February 2021 - 11:44
Alexander_46 (04 February 2021 - 11:24) писал:
Хоть и аппарат современный, но очень трудозатратно, на заднем плане. Два дня, как с куста, на производство этого количества,а ещё месяц булькает.
#1761
Отправлено 12 February 2021 - 21:15
Понимаю, что я уже поднадоел своими рассказами о спиртном, но не могу не поделиться своей новой радостью. Новой дегустационной радостью.
Одна из моих мечт недавно сбылась. Я попробовал 20 летний испанский бренди. Вот о нем, и не только о нем пойдет сегодня речь.
Встречайте!
Испанский бренди Мигель Торрес 20 лет.
По сути это выдержанный коньяк. Технология изготовления чисто коньячная. Двойная перегонка в бочках французских, виноград сортов Уни Блан и Парельяда.
Выдержка здесь серьезная. Правда, или нет - не знаю. Но почему-то хочется верить. Коньяк такой выдержки я пил лишь однажды.
Это был армянский коньяк Прошянского завода "Царь ПАП 20 лет".
Превосходный коньяк. Но сегодня не о нем речь.
Начну с упаковки и ее содержимого.
Когда-то давно упаковка и бутылка выглядели так:
Сейчас - вот так:
Мне оба варианта нравятся.
Цена напитка составила 3600 руб. за 0.7 л.
Это цена со скидкой. Обычая цена 4500 руб. То, что я встречал.
По аромату:
Первый нос без отдушки спиртовой. Напомнил мне этот запах армянский коньяк "Страна Камней 10 лет". Приятный аромат, в котором я уловил запах корицы и сухофруктов.
На вкус:
Во вкусе чувствуются все те же сухофрукты, а также корица и какие-то пряности. Пьется изумительно легко. Да, выдержка здесь чувствуется. Послевкусие слегка сладковатое, но приторности явной нет. Необычно, однако. Я под впечатлением прибывал несколько минут. Вроде бы и есть что-то от французов, но все же испанский колорит на первом месте.
Замечательное послевкусие.
Вот, собственно кратко я описал свои ощущения.
А теперь несколько слов о последействии. В течении полутора часов я незаметно отпил чуть больше половины бутылки. Но опьянения как такого не было (хорошо закусывал). И лишь спустя два часа, меня начало забирать, как и положено 40 гр. напитку. Потянуло баяньки.
Спалось отлично. Но на утро я еле оторвал голову от подушки. Боли не ощущал, но она была настолько тяжелая, что мне тут же пришла мысль - а не похмелиться ли мне?
Спросил себя, и пошел похмеляться. Травиться мне не хотелось, и я решил - гулять так гулять. Взял бутылочку Меукова ВСПОП. Проверенный, качественный и легкий продукт.
И вы знаете - он меня спас. И я даже больше скажу - Меуков просто красавец! Почему же так случилось?
Я предполагаю, помимо настроения, нужно также прислушиваться к своему организму. Праздновать я начал поздно вечером, плюс накопившаяся усталость за неделю. Дело было в прошлые выходные. Ну и большая выдержка - также сыграла не последнюю роль. Молодые спирты легче проходят по пищеводу. Для моего организма.
Вот, собственно и весь отзыв.
Всем хороших выходных. Берегите себя, и не злоупотребляйте алкоголем.
Сообщение отредактировал BT100: 12 February 2021 - 21:19
#1762
Отправлено 13 February 2021 - 01:31
BT100 (12 February 2021 - 21:15) писал:
Понимаю, что я уже поднадоел своими рассказами о спиртном, но не могу не поделиться своей новой радостью.
#1764
#1766
Отправлено 13 February 2021 - 16:38
savok (13 February 2021 - 16:36) писал:
#1767
Отправлено 13 February 2021 - 17:09
Pavel_Bykov (13 February 2021 - 16:38) писал:
С сельпо, по сравнению со своими охарактеризовал бы спирт с фиг знает чем. Или привык уже.)))
Выше указанная поллитра уже лет шесть, до этикетки початая.
#1768
Отправлено 13 February 2021 - 23:58
Сообщение отредактировал BT100: 13 February 2021 - 23:58
#1769
Отправлено 14 February 2021 - 01:22
Diplomatico Reserva Exclusiva - по-дороже
https://rondiplomati...erva-exclusiva/
Diplomatico Mantuano - по-дешевле
https://rondiplomati.../rums/mantuano/
Очень рекомендую. Если коротко, то фруктовые запах и вкус.
Даже можно попробовать оба, они чуть-чуть разные.
#1770
Отправлено 14 February 2021 - 12:49
savok (13 February 2021 - 17:09) писал:
Клепки/чипсы делаю самостоятельно. Кроме того, подвергаю их обжигу или прожарке.
Вкус получается заметно разный в зависимости от происхождения дуба и термообработки.
Огромное поле деятельности для экспериментов
Проще всего прожаривать чипсы строительным феном. (у меня 2-х кВт-ный с регулировкой температуры)
Можно и газовой горелкой, но хуже контроль.
Для экспресс настойки использую ультразвуковую ванну.
Наливаю 200-300 мл алкоголя, добавляю чипсы в нужной пропорции и через 15-20 минут можно узнать.
какой примерно будет вкус продукта после выдержки...
Рекомендую попробовать...
Еще на вишне рекомендую попробовать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных