Перейти к содержимому


Кому какая водка (коньяк, виски и прочее крепостью от 40 градусов) нравится?



Сообщений в теме: 2458

#1381 OGL

  • Пользователь
  • 3645 сообщений
  • Имя:Нео Лит
  • Город:Москва

Отправлено 03 September 2019 - 19:25

Водки, которые мне приятно пить. Делюсь вкусом.


Прикрепленное изображение: 0_0_orig.jpg

Прикрепленное изображение: full_vodka-rejka-reyka-small-batch-vodka-40-0-7l.jpg

Прикрепленное изображение: 2502_72st-600x600.jpg

Прикрепленное изображение: finlandia-1-l-1-760x760.jpg

#1382 feuer

  • Пользователь
  • 4261 сообщений
  • Город:на Неве

Отправлено 08 September 2019 - 21:11

С недавних пор предпочитаю Dalmore.

#1383 Ganatol

  • Пользователь
  • 118 сообщений
  • Имя:Анатолий
  • Отчество:Борисович
  • Фамилия:Горшков
  • Город:Краснодар

Отправлено 22 October 2019 - 22:31

Для узкого круга любителей публикую рецепт имбирки. Сначала делаю настой, а потом, по мере необходимости, недели за две готовлю имбирку.

1. Самогон двойной перегонки 75%
2. Цедра 3 -х лимонов. Срезать тонко.
3. Сок из этих лимонов.
4. Имбирь примерно 250г. Почисть и порезать кружками.
5. Палочка корицы
6. Кардамон - 7шт
7. Можжевельник - 7шт
8. Гвоздика - 3 шт
9. Мята - сухая 5 ст. л.
Инградиенты в 3х литровый баллон и залить самогоном почти до верха, чтобы можно было взбалтывать.
Настаивать 2 недели. Каждый день взбалтывать.
Отфильтровать. Для приготовления 1л имбирки взять 500мл настоя, добавить сироп из 400мл воды и 150г сахара. Важно помнить,
что рецепт не догма, а руководство к действию. Кому много имбиря можно его количество уменьшить, кому мешает сахар можно
заменить его на фруктозу с соответствующей поправкой по массе и так далее по списку. Приятного аппетита.

#1384 Valex

  • Пользователь
  • 1839 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Город:Одесса

Отправлено 01 November 2019 - 17:33

Ganatol,
...страшный перегар и головная боль на утро вам обеспечены!

#1385 Valex

  • Пользователь
  • 1839 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Город:Одесса

Отправлено 01 November 2019 - 17:41

Просмотр сообщенияНиколаич (06 April 2019 - 23:47) писал:

С водками очень неплохо обстоит дело в Белоруссии. Прекрасная марка «Сваяк». Которая почему-то не поставляется в Россию. Их несколько видов, но даже самая дорогая 45-градусная «Серебряная» стоит в пересчете на русские рубли не дороже 300.
Приходилось участвовать в ряде мероприятий в Белоруссии в компании с представителями западной европы, так вот местные свою водку иначе, чем "косорыловка" не называли, а на банкете за самую лучшую выставляли "Белаю бярозу". Но все почему-то отдавали предпочтение зарубежной продукции.

#1386 Juli@

  • Пользователь
  • 26 сообщений
  • Имя:Юлия
  • Отчество:Владимировна
  • Фамилия:Будникова
  • Город:Khabarovsk

Отправлено 04 November 2019 - 10:55

Valex, ой, как вы не правы... даже у меня на утро голова абсолютно не болела!

#1387 Doodle

  • Пользователь
  • 2719 сообщений

Отправлено 13 November 2019 - 15:29

Чтоб не болела голова, надо пить в меру и под хороший закусь. А какая водка - финская ли, датская, или наша отечественная - глубоко пофиг. Ну и не голимый контрафакт, чтоб был.

#1388 OGL

  • Пользователь
  • 3645 сообщений
  • Имя:Нео Лит
  • Город:Москва

Отправлено 22 November 2019 - 19:38

Обнаружил крафтовую водку-дистиллят из Нидерландов

"Ketel One" — высококачественная водка из Нидерландов, которая получила свое название в честь оригинального медного куба "Distilleerketel #1", используемого для ее изготовления. Водка перегоняется из лучшей европейской пшеницы. После ферментации пшеничное пюре дистиллируется в колонне, чтобы получить живой, свежий, ультра-тонкий пшеничный спирт. На втором этапе часть пшеничного спирта повторно перегоняется в десяти медных кубах, в том числе — в оригинальном медном кубе XIX века. Полученный дистиллят фильтруется и объединяется с остальным спиртом, после чего разбавляется чистейшей водой.

Nolet Distillery — семейная компания, основанная в 1691 году и остающаяся во владениях семьи Нолет вот уже 11 поколений. В разные годы семья выпускала широкий спектр напитков, но к 1979 году сосредоточилась на одном — можжевеловом джине. В этом году ключи от семейной винокурни получает Каролус Нолет, который, отмечая американский "коктейльный бум", решает создать лучшую водку, идеально подходящую для коктейлей или для употребления со льдом. После нескольких лет экспериментов, опираясь на замечательные дегустационные заметки своего великого дедушки, Каролус обнаруживает идеальный рецепт водки и называет его "Ketel One". Исключительная на вкус, она становится очень популярна в барах США. Но Каролус на этом не остановился. Прислушавшись к запросам барменов всего мира, он создает еще одно фантастическое дополнение к списку коктейльных спиртных напитков — водку "Ketel One" Citroen с добавлением масел лимона и лайма. В 2010 году ассортимент был расширен водкой с апельсиновым вкусом. В 2015 году водка "Ketel One" была признана "Лучшей продающейся водкой" и "Лучшей водкой 2015 года" во "Всемирном рейтинге лучших брендов в мире" от Drinks International.

Изображение

Сообщение отредактировал OGL: 22 November 2019 - 19:43


#1389 OGL

  • Пользователь
  • 3645 сообщений
  • Имя:Нео Лит
  • Город:Москва

Отправлено 06 December 2019 - 16:29

Небольшой цикл передач про интересные водки-дистилляты.

42 BELOW из Новой Зеландии - это самая южная водка в мире - 42 градуса ниже экватора. Произведенная рядом с районом, который является эталоном по чистоте воздуха, в месте под названием Aotearoa или «Земля Большого Белого Облака».

Продукт подвергается перегонке три раза, затем алкоголь «смягчается» ключевой водой, что снижает уровень содержания спирта и в то же время очищает от оставшихся примесей. Затем напиток подвергается перегонке в четвертый раз, в результате получается действительно чистый напиток. Эта дистилляция с использованием ключевой воды из Новой Зеландии является уникальной и используется только для производства водки 42 BELOW. Затем напиток проходит через 35 различных фильтров для очистки.


При производстве водки используется вода из вулканического источника, которая признана одной из самых чистых в мире. Постоянно находясь на вершинах алкогольных рейтингов, эта водка является очень мягким напитком. Алкоголь в нем ощущается не очень сильно, что является уникальным для водки, которая обладает традиционной крепостью.

С 2002 года 42 BELOW завоевала 87 международных наград, в том числе на самых престижных конкурсах спиртных напитков в мире, в том числе «Лучший в своем классе» на Международном конкурсе вин и спиртных напитков 2009 года и множество золотых наград во время отбора Monde 2009. В дополнение к оригинальной водке 42 BELOW, производится три уникальных вкуса: 42 BELOW Manuka Honey, 42 BELOW Passionfruit и 42 BELOW Kiwifruit.

Сырье: Зерновой спирт из пшеницы.
Алкоголь: 42%
https://www.42below.com


Изображение



Канадская компания Canadian Iceberg Vodka производит чистейшую водку Iceberg из воды, которая находится в Долине айсбергов недалеко от острова Ньюфаундленд.
Начиная с 1994 года моряки острова доставляют многотонные осколки айсбергов (средний возраст которых — 12 000 лет, а вес — до 10 т) к месту производства водки, где чистейшую растопленную воду соединяют с прошедшими тройную дистилляцию зерновыми спиртами. Представители компании утверждают, что это самая чистая водка в мире, ведь лед, из которого делают водку, был сформирован еще 12 000 лет назад и единственное загрязнение, которому он подвергся, — это осадки вулканической пыли, которые легко отфильтровываются.
Слоган этой водки — «лучшая водка, которую вы пробовали за последние 12 000 лет». Сайт водки напоминает галерею National Geographic с фотографиями айсбергов и канадской природы. Здесь же можно посмотреть видео- и фотоотчеты о том, как осколки айсбергов доставляют в Ньюфаундленд.


https://www.iceberg.ca/our-spirit


Изображение


#1390 sontic

  • Модератор
  • 16733 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Васильевич

Отправлено 06 December 2019 - 16:45

Просмотр сообщенияOGL сказал:

Алкоголь: 42%
Я увидел только 40% или 40,2%

#1391 OGL

  • Пользователь
  • 3645 сообщений
  • Имя:Нео Лит
  • Город:Москва

Отправлено 06 December 2019 - 21:38

Просмотр сообщенияsontic (06 December 2019 - 16:45) писал:

Я увидел только 40% или 40,2%
вы про градус....да. ошибочка.


"Tito's" Handmade Vodka - первая в мире крафтовая водка ручной работы, которая производится в Остине на одной из самых старых винокурен в Техасе. Она подвергается микроперегонке в старых кубах, как обычно это происходит с односолодовым шотландским виски или французским коньяком. Этот процесс довольно трудоемкий и длительный, но он позволяет получить водку, очищенную от фенолов, сложных эфиров, органических кислот. "Тито'с" изготавливается из кукурузы и не содержит глютена. Водка производится компанией Fifth Generation, которая была основана в Остине, штат Техас, в 1995 году. В 1997 году пресса назвала «Tito's» «домашней алкогольной симфонией» (этот год, кстати, считается датой рождения напитка). В 2001-м водка была удостоена двойной золотой медали на престижном международном конкурсе в Сан-Франциско, обойдя 7 десятков претендентов на высокую награду.

https://www.titosvodka.com

Изображение

Сообщение отредактировал OGL: 06 December 2019 - 22:02


#1392 Aleksandr_III

  • Пользователь
  • 4504 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 19:06

Просмотр сообщенияOGL (06 December 2019 - 21:38) писал:


Борис, Вы смеетесь - первая крафтовая водка это самагон, а оценивать её нужно не Калифорниях, а самых престижных "дворах Российской Империи и СНГ".... :vatnik:

#1393 cox52

  • Пользователь
  • 302 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 19:16

Почитайте книгу Похлебкина про водку и сразу отпадут всякие иллюзии по производству.
Очень познавательно: название, технология, что можно называть собственно водкой.

#1394 OGL

  • Пользователь
  • 3645 сообщений
  • Имя:Нео Лит
  • Город:Москва

Отправлено 08 December 2019 - 11:20

Просмотр сообщенияAleksandr_III (07 December 2019 - 19:06) писал:

Борис, Вы смеетесь - первая крафтовая водка это самагон, а оценивать её нужно не Калифорниях, а самых престижных "дворах Российской Империи и СНГ".... :vatnik:
Это очевидный факт и странно, что кому-то пришло в голову об этом заявлять :)))))
В то же время - вы, надеюсь, понимаете, что самые разнообразные алкогольные напитки со всего мира, которые изготавливались путем дистилляции, из зернового и незернового сырья по сути самогон. И Российская империя тут вообще ни причем.

Сообщение отредактировал OGL: 08 December 2019 - 11:34


#1395 OGL

  • Пользователь
  • 3645 сообщений
  • Имя:Нео Лит
  • Город:Москва

Отправлено 08 December 2019 - 11:32

Просмотр сообщенияcox52 (07 December 2019 - 19:16) писал:

Почитайте книгу Похлебкина про водку и сразу отпадут всякие иллюзии по производству.
Очень познавательно: название, технология, что можно называть собственно водкой.
Зачем заново читать фантазийную литературу? Именно он и был создателем иллюзий.

В 2019 году считать Похлебкина авторитетом как минимум странно...По-моему, его давно уже опровергли.
Частное мнение Похлебкина это всего лишь литературная беллитристика. К тому же отчасти мистификация. Которая к технологии имеет очень отдаленное значение.

https://p-syutkin.li....com/33751.html

Любая зерновая водка произведенная путем дистилляции - то, что мне интересно.

Тут мы говорим о конкретных марках :) И я сделал небольшой экскурс. Всего лишь.

Сообщение отредактировал OGL: 08 December 2019 - 11:35


#1396 ringee

  • Пользователь
  • 1259 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Город:Рязань

Отправлено 31 December 2019 - 16:08

Эссе Юрия Роста. В самом конце рецепт настойки на белых грибах.

#1397 OGL

  • Пользователь
  • 3645 сообщений
  • Имя:Нео Лит
  • Город:Москва

Отправлено 09 January 2020 - 18:59

Просмотр сообщенияringee (31 December 2019 - 16:08) писал:

Эссе Юрия Роста. В самом конце рецепт настойки на белых грибах.
надо сделать

#1398 donvostok

  • Пользователь
  • 16507 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Город:Город благих вестей

Отправлено 12 January 2020 - 18:54

О водке и цене.
Произведенной в России.
Так вод: цена - вообще не показатель качества водки.
Водка за 300р может быть гораздо лучше той, которая за 600-1000.
Спирт - медведевская вотчина. Получили плохой спирт - водка овно.
Получили хороший - и дешевая водка может быть вполне приемлемого качества.
*
Возьмем, к примеру, "5 озер" (Омсквинпром, их же сиббитер, Хаски, белая березка).
Берешь одну партию - пить нельзя, месяцом раньше - вполне себе, месяцом позже - просто отлично.
А технология ведь не меняется годами.

Просмотр сообщенияTeod сказал:

хочу услышать название напитка и количество выпитого этого напитка
Количество 40% пойла для меня не должно превышать 300гр за торжественный вечер.
Если много закуски и времени доза может быть и гораздо больше, но болезненное состояние на след день - зачем?
Конечно, водке (ректификату) предпочитаю хороший дистиллят в любом виде от текилы до ....

#1399 EUGENE_99

  • Пользователь
  • 5796 сообщений
  • Город:Нарва,Эстония

Отправлено 12 January 2020 - 18:56

Вот интересно,а что ,,россияне,, скажут про эстонскую водку ,,Виру Валге,, ? :)

#1400 OGL

  • Пользователь
  • 3645 сообщений
  • Имя:Нео Лит
  • Город:Москва

Отправлено 12 January 2020 - 19:57

Просмотр сообщенияEUGENE_99 (12 January 2020 - 18:56) писал:

Вот интересно,а что ,,россияне,, скажут про эстонскую водку ,,Виру Валге,, ? :)
J.J. Kurberg нравится. Эту не пробовал

Сообщение отредактировал OGL: 12 January 2020 - 19:58


#1401 Clegg

  • Пользователь
  • 1127 сообщений
  • Город:СПб

Отправлено 12 January 2020 - 20:05

Просмотр сообщенияdonvostok сказал:

Количество 40% пойла для меня
зачем пить пойло?
нормальных напитков не хватает?

#1402 donvostok

  • Пользователь
  • 16507 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Город:Город благих вестей

Отправлено 12 January 2020 - 20:28

Просмотр сообщенияClegg сказал:

зачем пить пойло?
Как хочу так и называю.

#1403 Dmitiry.D

  • Пользователь
  • 130 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 10:31

Смотрю мои посты в теме потерли, хотя все они напрямую относились к предмету темы - водке. Ну это конечно на усмотрение администрации, спорить не буду. Добавлю одну мысль, очень многие делают настойку на водке, добавляя ягоды, плоды и прочее. Опять же мое личное мнение что делается это чтобы добавить какой то цвет, запах, "характер" если можно это так назвать, а главное отбить сивушный "аромат" спиртяги...

#1404 OGL

  • Пользователь
  • 3645 сообщений
  • Имя:Нео Лит
  • Город:Москва

Отправлено 13 January 2020 - 20:29

Просмотр сообщенияDmitiry.D (13 January 2020 - 10:31) писал:

Смотрю мои посты в теме потерли, хотя все они напрямую относились к предмету темы - водке. Ну это конечно на усмотрение администрации, спорить не буду. Добавлю одну мысль, очень многие делают настойку на водке, добавляя ягоды, плоды и прочее. Опять же мое личное мнение что делается это чтобы добавить какой то цвет, запах, "характер" если можно это так назвать, а главное отбить сивушный "аромат" спиртяги...
вам же уже объяснили, что вы ошиблись темой. имейте хоть каплю культуры сетевого общения и не лезьте в калашный ряд.

#1405 Dmitiry.D

  • Пользователь
  • 130 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 23:04

Просмотр сообщенияOGL (13 January 2020 - 20:29) писал:

вам же уже объяснили, что вы ошиблись темой. имейте хоть каплю культуры сетевого общения и не лезьте в калашный ряд.
То есть в теме про водку нельзя обсуждать водку? Нарушение культуры? Есть что по теме то ответить? :))) Про водочный неповторимый аромат, замечательное послевкусие с нотками прекрасного аромата спирта?
Если это обсуждение, то будьте готовы что не все мнения одинаковы... Или это реклама водки? Тогда это другой разговор совсем.

#1406 peter_koen

  • Пользователь
  • 2437 сообщений
  • Город:Калининград (Koenigsberg)

Отправлено 14 January 2020 - 07:21

Просмотр сообщенияDmitiry.D (13 January 2020 - 23:04) писал:

То есть в теме про водку нельзя обсуждать водку? ...Есть что по теме то ответить?

Можно, по всей видимости. В контексте "кому какая нравится", тема так называется.
От Вас вполне достаточно было бы, кмк, "мне никакая не нравится".

P.S.: что касается водки: у неё есть вкус. Я, например, чувствую разницу между водками разных марок. А один из моих друзей чувствует разницу между водками одного завода, когда заменяют (по болезни или по чему-то ещё) технологоа. Именно по вкусу.

Сообщение отредактировал peter_koen: 14 January 2020 - 07:25


#1407 Dmitiry.D

  • Пользователь
  • 130 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 09:08

Просмотр сообщенияpeter_koen (14 January 2020 - 07:21) писал:



Можно, по всей видимости. В контексте "кому какая нравится", тема так называется.
От Вас вполне достаточно было бы, кмк, "мне никакая не нравится".

P.S.: что касается водки: у неё есть вкус. Я, например, чувствую разницу между водками разных марок. А один из моих друзей чувствует разницу между водками одного завода, когда заменяют (по болезни или по чему-то ещё) технологоа. Именно по вкусу.
Вот это разговор по теме, совсем другое дело . Скажу так, я больших различий во вкусе не заметил,дорогая водка по ощущениям пьется приятнее, возможно лучше очищена. Пробовал кауфман в пузатой бутылке специально, та которая якобы из какого то отборного зерна одного года сделана.Водка как водка, благо я ее не покупал :)).



#1408 donvostok

  • Пользователь
  • 16507 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Город:Город благих вестей

Отправлено 14 January 2020 - 15:36

Просмотр сообщенияpeter_koen сказал:

один из моих друзей чувствует разницу между водками одного завода
Не надо далеко ходить. Я прекрасно различаю.
Берем 2 рядом стоящих бутылки водки (одна за одной) в магазине - Хаски, к примеру.
Выпиваем первую, начинаем вторую - пьется не так, совсем не так. Смотрю - дата розлива другая.

Просмотр сообщенияDmitiry.D сказал:

водка по ощущениям пьется приятнее, возможно лучше очищена.
Вода как бы да, но и состав не мешает почитать.

#1409 EUGENE_99

  • Пользователь
  • 5796 сообщений
  • Город:Нарва,Эстония

Отправлено 14 January 2020 - 19:18

ИзображениеУ нас вот такая появилась.На вкус нормально.Водка как водка.Не хуже и не лучше.По данным произведена на заводе А ле Кок, компания производящая пиво в Эстонии.

#1410 Aleksandr_III

  • Пользователь
  • 4504 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 19:33

Просмотр сообщенияdonvostok (14 January 2020 - 15:36) писал:

............
.............
Выпиваем первую, начинаем вторую - пьется не так, совсем не так. .
Евгений, при всём моём уважении к Вам , но и после 0,7 "огненной", даже компот из сухофруктов покажется другим напитком. :)





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных