Кому какая водка (коньяк, виски и прочее крепостью от 40 градусов) нравится?
#1383
Отправлено 22 October 2019 - 22:31
1. Самогон двойной перегонки 75%
2. Цедра 3 -х лимонов. Срезать тонко.
3. Сок из этих лимонов.
4. Имбирь примерно 250г. Почисть и порезать кружками.
5. Палочка корицы
6. Кардамон - 7шт
7. Можжевельник - 7шт
8. Гвоздика - 3 шт
9. Мята - сухая 5 ст. л.
Инградиенты в 3х литровый баллон и залить самогоном почти до верха, чтобы можно было взбалтывать.
Настаивать 2 недели. Каждый день взбалтывать.
Отфильтровать. Для приготовления 1л имбирки взять 500мл настоя, добавить сироп из 400мл воды и 150г сахара. Важно помнить,
что рецепт не догма, а руководство к действию. Кому много имбиря можно его количество уменьшить, кому мешает сахар можно
заменить его на фруктозу с соответствующей поправкой по массе и так далее по списку. Приятного аппетита.
#1385
Отправлено 01 November 2019 - 17:41
Николаич (06 April 2019 - 23:47) писал:
#1388
Отправлено 22 November 2019 - 19:38
"Ketel One" — высококачественная водка из Нидерландов, которая получила свое название в честь оригинального медного куба "Distilleerketel #1", используемого для ее изготовления. Водка перегоняется из лучшей европейской пшеницы. После ферментации пшеничное пюре дистиллируется в колонне, чтобы получить живой, свежий, ультра-тонкий пшеничный спирт. На втором этапе часть пшеничного спирта повторно перегоняется в десяти медных кубах, в том числе — в оригинальном медном кубе XIX века. Полученный дистиллят фильтруется и объединяется с остальным спиртом, после чего разбавляется чистейшей водой.
Nolet Distillery — семейная компания, основанная в 1691 году и остающаяся во владениях семьи Нолет вот уже 11 поколений. В разные годы семья выпускала широкий спектр напитков, но к 1979 году сосредоточилась на одном — можжевеловом джине. В этом году ключи от семейной винокурни получает Каролус Нолет, который, отмечая американский "коктейльный бум", решает создать лучшую водку, идеально подходящую для коктейлей или для употребления со льдом. После нескольких лет экспериментов, опираясь на замечательные дегустационные заметки своего великого дедушки, Каролус обнаруживает идеальный рецепт водки и называет его "Ketel One". Исключительная на вкус, она становится очень популярна в барах США. Но Каролус на этом не остановился. Прислушавшись к запросам барменов всего мира, он создает еще одно фантастическое дополнение к списку коктейльных спиртных напитков — водку "Ketel One" Citroen с добавлением масел лимона и лайма. В 2010 году ассортимент был расширен водкой с апельсиновым вкусом. В 2015 году водка "Ketel One" была признана "Лучшей продающейся водкой" и "Лучшей водкой 2015 года" во "Всемирном рейтинге лучших брендов в мире" от Drinks International.
Сообщение отредактировал OGL: 22 November 2019 - 19:43
#1389
Отправлено 06 December 2019 - 16:29
42 BELOW из Новой Зеландии - это самая южная водка в мире - 42 градуса ниже экватора. Произведенная рядом с районом, который является эталоном по чистоте воздуха, в месте под названием Aotearoa или «Земля Большого Белого Облака».
Продукт подвергается перегонке три раза, затем алкоголь «смягчается» ключевой водой, что снижает уровень содержания спирта и в то же время очищает от оставшихся примесей. Затем напиток подвергается перегонке в четвертый раз, в результате получается действительно чистый напиток. Эта дистилляция с использованием ключевой воды из Новой Зеландии является уникальной и используется только для производства водки 42 BELOW. Затем напиток проходит через 35 различных фильтров для очистки.
При производстве водки используется вода из вулканического источника, которая признана одной из самых чистых в мире. Постоянно находясь на вершинах алкогольных рейтингов, эта водка является очень мягким напитком. Алкоголь в нем ощущается не очень сильно, что является уникальным для водки, которая обладает традиционной крепостью.
С 2002 года 42 BELOW завоевала 87 международных наград, в том числе на самых престижных конкурсах спиртных напитков в мире, в том числе «Лучший в своем классе» на Международном конкурсе вин и спиртных напитков 2009 года и множество золотых наград во время отбора Monde 2009. В дополнение к оригинальной водке 42 BELOW, производится три уникальных вкуса: 42 BELOW Manuka Honey, 42 BELOW Passionfruit и 42 BELOW Kiwifruit.
Сырье: Зерновой спирт из пшеницы.
Алкоголь: 42%
https://www.42below.com
Канадская компания Canadian Iceberg Vodka производит чистейшую водку Iceberg из воды, которая находится в Долине айсбергов недалеко от острова Ньюфаундленд.
Начиная с 1994 года моряки острова доставляют многотонные осколки айсбергов (средний возраст которых — 12 000 лет, а вес — до 10 т) к месту производства водки, где чистейшую растопленную воду соединяют с прошедшими тройную дистилляцию зерновыми спиртами. Представители компании утверждают, что это самая чистая водка в мире, ведь лед, из которого делают водку, был сформирован еще 12 000 лет назад и единственное загрязнение, которому он подвергся, — это осадки вулканической пыли, которые легко отфильтровываются.
Слоган этой водки — «лучшая водка, которую вы пробовали за последние 12 000 лет». Сайт водки напоминает галерею National Geographic с фотографиями айсбергов и канадской природы. Здесь же можно посмотреть видео- и фотоотчеты о том, как осколки айсбергов доставляют в Ньюфаундленд.
https://www.iceberg.ca/our-spirit
#1391
Отправлено 06 December 2019 - 21:38
sontic (06 December 2019 - 16:45) писал:
"Tito's" Handmade Vodka - первая в мире крафтовая водка ручной работы, которая производится в Остине на одной из самых старых винокурен в Техасе. Она подвергается микроперегонке в старых кубах, как обычно это происходит с односолодовым шотландским виски или французским коньяком. Этот процесс довольно трудоемкий и длительный, но он позволяет получить водку, очищенную от фенолов, сложных эфиров, органических кислот. "Тито'с" изготавливается из кукурузы и не содержит глютена. Водка производится компанией Fifth Generation, которая была основана в Остине, штат Техас, в 1995 году. В 1997 году пресса назвала «Tito's» «домашней алкогольной симфонией» (этот год, кстати, считается датой рождения напитка). В 2001-м водка была удостоена двойной золотой медали на престижном международном конкурсе в Сан-Франциско, обойдя 7 десятков претендентов на высокую награду.
https://www.titosvodka.com
Сообщение отредактировал OGL: 06 December 2019 - 22:02
#1394
Отправлено 08 December 2019 - 11:20
Aleksandr_III (07 December 2019 - 19:06) писал:
В то же время - вы, надеюсь, понимаете, что самые разнообразные алкогольные напитки со всего мира, которые изготавливались путем дистилляции, из зернового и незернового сырья по сути самогон. И Российская империя тут вообще ни причем.
Сообщение отредактировал OGL: 08 December 2019 - 11:34
#1395
Отправлено 08 December 2019 - 11:32
cox52 (07 December 2019 - 19:16) писал:
Очень познавательно: название, технология, что можно называть собственно водкой.
В 2019 году считать Похлебкина авторитетом как минимум странно...По-моему, его давно уже опровергли.
Частное мнение Похлебкина это всего лишь литературная беллитристика. К тому же отчасти мистификация. Которая к технологии имеет очень отдаленное значение.
https://p-syutkin.li....com/33751.html
Любая зерновая водка произведенная путем дистилляции - то, что мне интересно.
Тут мы говорим о конкретных марках И я сделал небольшой экскурс. Всего лишь.
Сообщение отредактировал OGL: 08 December 2019 - 11:35
#1398
Отправлено 12 January 2020 - 18:54
Произведенной в России.
Так вод: цена - вообще не показатель качества водки.
Водка за 300р может быть гораздо лучше той, которая за 600-1000.
Спирт - медведевская вотчина. Получили плохой спирт - водка овно.
Получили хороший - и дешевая водка может быть вполне приемлемого качества.
*
Возьмем, к примеру, "5 озер" (Омсквинпром, их же сиббитер, Хаски, белая березка).
Берешь одну партию - пить нельзя, месяцом раньше - вполне себе, месяцом позже - просто отлично.
А технология ведь не меняется годами.
Если много закуски и времени доза может быть и гораздо больше, но болезненное состояние на след день - зачем?
Конечно, водке (ректификату) предпочитаю хороший дистиллят в любом виде от текилы до ....
#1403
Отправлено 13 January 2020 - 10:31
#1404
Отправлено 13 January 2020 - 20:29
Dmitiry.D (13 January 2020 - 10:31) писал:
#1405
Отправлено 13 January 2020 - 23:04
OGL (13 January 2020 - 20:29) писал:
Если это обсуждение, то будьте готовы что не все мнения одинаковы... Или это реклама водки? Тогда это другой разговор совсем.
#1406
Отправлено 14 January 2020 - 07:21
Dmitiry.D (13 January 2020 - 23:04) писал:
Можно, по всей видимости. В контексте "кому какая нравится", тема так называется.
От Вас вполне достаточно было бы, кмк, "мне никакая не нравится".
P.S.: что касается водки: у неё есть вкус. Я, например, чувствую разницу между водками разных марок. А один из моих друзей чувствует разницу между водками одного завода, когда заменяют (по болезни или по чему-то ещё) технологоа. Именно по вкусу.
Сообщение отредактировал peter_koen: 14 January 2020 - 07:25
#1407
Отправлено 14 January 2020 - 09:08
peter_koen (14 January 2020 - 07:21) писал:
Можно, по всей видимости. В контексте "кому какая нравится", тема так называется.
От Вас вполне достаточно было бы, кмк, "мне никакая не нравится".
P.S.: что касается водки: у неё есть вкус. Я, например, чувствую разницу между водками разных марок. А один из моих друзей чувствует разницу между водками одного завода, когда заменяют (по болезни или по чему-то ещё) технологоа. Именно по вкусу.
#1408
Отправлено 14 January 2020 - 15:36
Берем 2 рядом стоящих бутылки водки (одна за одной) в магазине - Хаски, к примеру.
Выпиваем первую, начинаем вторую - пьется не так, совсем не так. Смотрю - дата розлива другая.
#1410
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных