Перейти к содержимому


- - - - -

Базовые правила поведения на Арене


В этой теме нет ответов

#1 Светлый Циан

    Организатор экспресс-конкурсов

  • Пользователь
  • 8 557 сообщений
  • Имя:Артур
  • Город:Екатеринбург

Отправлено 31 Январь 2012 - 14:30

Набор базовых правил поведения на Арене содержит лишь общие рекомендации. Это не запрещает участникам фотопоединка добавлять что-то своё или отказываться от рекомендованного. Главное, чтобы это было приемлемо с точки зрения Арбитра.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Арена Пента-клуба – место для проведения фотопоединков между форумчанами.
1.2. Фотопоединки проводятся в форматах “один-на-один” или “стенка-на-стенку”.
1.3. Каждый поединок проводится по чётко оговоренным соперниками правилам.
1.4. Принуждение соперника к фотопоединку запрещено.
1.5. Публикация фотографий - анонимная.

2. ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА
2.1. Соперники. Соперники - зачинщики и основные участники фотопоединка. Один вызывает на бой, другой принимает вызов. Принимающая вызов сторона выбирает "оружие": тему, жанр. Соперники согласовывают между собой систему оценки фотографий, временные рамки поединка. Ограничений на используемую фототехнику нет. Принуждение соперника к использованию той или иной фототехники запрещено. Соперники опционально могут оговорить параметры съёмки: фокусное расстояние, диафрагму. Соперники не могут принимать участие в голосовании.
2.2. Секунданты (опционально). Секунданты проверяют фотографии, полученные от бойца, на формальное соответствие теме, срокам, следят за отсутствием персональных данных в exif'е, всячески следят за соблюдением чистоты поединка, в общем посильно помогают арбитру. Секунданты не могут принимать участие в голосовании.
2.3. Арбитр. Арбитр принимает заявку на поединок, анонсирует это событие, следит за соблюдением правил участниками, разрешает споры между соперниками, публикует фотографии для голосования, считает голоса, объявляет победителя. Арбитр не может участвовать в голосовании.
2.4. Зрители. Зрители отдают свои голоса за понравившиеся фотографии, после публикации оных.

3. ТРЕБОВАНИЯ К ФОТОГРАФИЯМ
3.1. До поединка допускаются только те фотографии, которые выполнены в условленные сроки.
3.2. Для участия в фотопоединке принимаются фотографии в формате jpg.
3.3. Каждый снимок должен вписываться в прямоугольник 1200 х 1000 точек
3.4. Объем файла - до 600 кб.
3.5. Количество фотографий от каждой стороны - по договоренности между соперниками, но одинаковое с обеих сторон.

4. СИСТЕМА ОЦЕНКИ ФОТОГРАФИЙ
4.1. Сроки открытого голосования должны быть оговорены заранее.
4.2. По умолчанию, используется 3-хбальная система оценки. З балла - высшая оценка, 2 балла - средняя, 1 балл - низкая оценка.
4.3. Каждый зритель может проставить любой балл любому количеству фотографий. Зритель не обязан оценивать всё фотографии.
4.4. Победившей считается сторона, фотографии которой набрали в сумме большее количество баллов.

5. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРНЫХ СИТУАЦИЙ
5.1. Если кто-то из соперников просрочил срок предоставления фотографий, то он может предоставить фотографии позже этого срока только с согласия соперника. В случае, если соперник не согласен с этим, то тот кто не смог к указанному сроку предоставить фотографии считается проигравшим.
Если оба соперника не успели к указанному сроку предоставить фотографии, то или по обоюдному согласию сроки продлеваются (на срок не более 1 месяца), или же фотопоединок объявляется несостоявшимся.
5.2. Сторона, раскрывшая анонимность, считается уклонившейся и проигравшей до окончания голосования.
5.3. В случае, если при обсуждении условий поединка соперники не могут прийти к единому мнению по какому-то пункту, они могут обратиться к Арбитру для разрешения спора. Решение арбитра является окончательным и обжалованию не подлежит. Если один из соперников считает, что его оппонентом был нарушен какой-либо пункт правил, он может обратиться к арбитру с предоставлением доказательств такого нарушения. Если нарушения подтвердятся, то результаты дуэли признаются недействительными, а нарушителю выносится предупреждение. После определенных число нарушений (3) нарушителю будет запрещено участвовать в фотопоединках на определенный срок.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных