Пентаклуб для гурманов.
Migel 19 Dec 2009
Господа, а кто какой сыр предпочитает в нашем сообществе?
Вопрос не праздный, ибо их (сыров) развелось сейчас великое множество, отечественных и не очень, хороших и плохих. Часто хочется побаловать себя, любимого, чем-нибудь эдаким, новеньким. Придешь в магазин, купишь.... мдяяя. С виду - вроде сыр. По запаху... ну, где-то так, похоже. Отрежешь кусочек, вообще непонятно что. Не соленый, не пресный... Не сыр, короче говоря, в моем дилетантском понимании. Уж слово "чиииз" произносить точно не хочется.
Вот я и интересуюсь, какие у кого предпочтения. К примеру, сыр к бутерброду. Или сыр к спагетти (макаронам и пр.). Или... Да в общем, какая разница! Сыр, который вы предпочитаете для... (объект предпочтений указать ).
К примеру, люблю я Грюйер, на который подсел много лет назад, будучи на стажировке в Лозанне. Даже не поленился съездить на экскурсию в деревню, где его производят. Правда, в наших магазинах хороший Грюйер стоит хорошие деньги, как и все хорошие зарубежные сыры. Но разве себе иногда откажешь?
А что скажете вы?
Вопрос не праздный, ибо их (сыров) развелось сейчас великое множество, отечественных и не очень, хороших и плохих. Часто хочется побаловать себя, любимого, чем-нибудь эдаким, новеньким. Придешь в магазин, купишь.... мдяяя. С виду - вроде сыр. По запаху... ну, где-то так, похоже. Отрежешь кусочек, вообще непонятно что. Не соленый, не пресный... Не сыр, короче говоря, в моем дилетантском понимании. Уж слово "чиииз" произносить точно не хочется.
Вот я и интересуюсь, какие у кого предпочтения. К примеру, сыр к бутерброду. Или сыр к спагетти (макаронам и пр.). Или... Да в общем, какая разница! Сыр, который вы предпочитаете для... (объект предпочтений указать ).
К примеру, люблю я Грюйер, на который подсел много лет назад, будучи на стажировке в Лозанне. Даже не поленился съездить на экскурсию в деревню, где его производят. Правда, в наших магазинах хороший Грюйер стоит хорошие деньги, как и все хорошие зарубежные сыры. Но разве себе иногда откажешь?
А что скажете вы?
Bondezire 19 Dec 2009
Ulixes 19 Dec 2009
Дмитрий Е. 19 Dec 2009
"Луковый для супа"
Растворить в кипятке вместе с кубиком "Магги", высыпать туда же нашинкованый большой пучёк разнообразной зелени, взболтать в получашке воды или молока яйцо и влить энергично размешивая.
Четверть часа и потрясающий супчик готов
Растворить в кипятке вместе с кубиком "Магги", высыпать туда же нашинкованый большой пучёк разнообразной зелени, взболтать в получашке воды или молока яйцо и влить энергично размешивая.
Четверть часа и потрясающий супчик готов
Йож 19 Dec 2009
Горгонцолу люблю, да повыдержаннее, пещерная вот хороша.
Еще в последнее время полюбил сливочную Баварию с плесенью, она типа Камбоцолы, но помаслянистее, и вдвое дешевле.
Из простецких - козьи-овечьи всякие. Со сладким чаем.
Еще в последнее время полюбил сливочную Баварию с плесенью, она типа Камбоцолы, но помаслянистее, и вдвое дешевле.
Из простецких - козьи-овечьи всякие. Со сладким чаем.
rajdee 20 Dec 2009
Из голландских, что попроще, люблю Маасдам. Из мягких, голубых сыров люблю Дор блю и Камбоцолу. Но, чаще всего, кушаю Адыгейский, т.к. люблю его сладковатый, молочный вкус
Фото с маленькой семейной голландской сыроварни. На полках дозревает свежий сыр, среди которых точно есть чесночный и тминный
Сообщение отредактировал rajdee: 20 December 2009 - 21:02
Фото с маленькой семейной голландской сыроварни. На полках дозревает свежий сыр, среди которых точно есть чесночный и тминный
Сообщение отредактировал rajdee: 20 December 2009 - 21:02
rajdee 20 Dec 2009
nickk9 20 Dec 2009
Люблю сыр Джюгас, он же советско-литовкий пармезан - и вкусно и жаба не давит, как при виде ценника на аутентичные пармеджано . Его и так поесть можно и в луковый суп накрошить... Еще люблю сыр типа адыгейский/домашний/... который бабки на ярмарке продают. А в самой Адыгее сыр от московского адыгейского весьма отличается тем, что он копченный и более сухой (но гораздо вкуснее чем сулгуни) - его тоже люблю... А еще "Сыр домашний" завода Карат, если партия удачная
Николай Сапегин 20 Dec 2009
rajdee (20.12.2009, 1:49) писал:
Из голландских, что попроще, люблю Маасдам. Из мягких, голубых сыров люблю Дор блю и Камбоцолу. Но, чаще всего, кушаю Адыгейский, т.к. люблю его сладковатый, молочный вкус
в чем-то наши вкусы сходятся. Люблю адыгейский за его нежно-молочный, почти не соленый вкус, можно как с чаем, но еще лучше - с сухим крсным вином, ге он выступает хорошим фоном.
Но, хороший адыгейский еще поискать надо.
Сейчас покупаю отдвух производителей, качество более-менее стабильно.
Голубых сыров много не пробовал, но из того что ... нравится Дор Блю.
А для "советского" бутерброда, наверное, лучше всего советский сыр Точнее - Российский. Мне раньше нравился в этом качестве Звенигородский.
Дмитрий Е. 20 Dec 2009
g8org 20 Dec 2009
Да большинство сыров люблю. Как и подавляющее большинство тех, кто вообще любит сыр. В зависимости от финансов, места пребывания, напитка и настроения. Козьи, овечье, твёрдые пармезанистого типа, осетинские , голубые. Пожалуй , не разобрался или не дорос до голландских твёрдо-сладких. Ем их редко, вспоминая завернувшийся обрезанным ногтем кусок костромского на советских бутербродах.
Дмитрий Е. 20 Dec 2009
g8org 20 Dec 2009
Я и говорю, что не разобрался и не дорос. Овечий-то он вонючий , козий , тем более. А голландский только можно понять только медленно пожевав с голодухи. Это , как с ДА 70 и ФА 77.
На нашем форуме не пропадёшь - всему научат.
На нашем форуме не пропадёшь - всему научат.
IOTNIK 20 Dec 2009
Не, люди, не любящие голландского сыра, еще не известно, чего замышляют - ну, кто знает, что у них в голове?
А питаться им надо да, медленно разжевывая эх...
А питаться им надо да, медленно разжевывая эх...
The sea on a sunny day 20 Dec 2009
Кстати о сыре
Никто не подкинет рецепт хорошей пиццы?
Сообщение отредактировал Pavel_back: 20 December 2009 - 20:46
Никто не подкинет рецепт хорошей пиццы?
Сообщение отредактировал Pavel_back: 20 December 2009 - 20:46
WerySmart 20 Dec 2009
А я вот полюбляю очень сулгуни, и французский бри. Последний если особенно на французскую булочку с вологодским маслом намазать - то просто чудо. Под красненькое, вроде Cabernet Sauvignon. Сулгуни - это конечно несколько иное. Я его люблю расплетать, и поглощать отдельными волоконцами. Он, как раз, лучше под английское пивко, вроде New Castle ale.
Андрей АМ 20 Dec 2009
Дмитрий Е. 20 Dec 2009
Pavel_back (20.12.2009, 20:43) писал:
Никто не подкинет рецепт хорошей пиццы?
Ну и запекается до готовности
А итальянцы просто готовить не умеют. Что могут сказать о пище люди, вечно недоваривающие макароны?
Сообщение отредактировал Дмитрий Е.: 20 December 2009 - 21:10
rajdee 20 Dec 2009
Дмитрий Е. (20.12.2009, 22:08) писал:
Берётся слоёное тесто, выкладывается в ГЛУБОКИЙ протвинь-корытце. Потом слоями засыпается нарезанные сладкий перец, лук, дешёвая варёная колбаса и сыр. Периодически прокапывается хорошим кетчупом и майонезом. Специи добавляются по вкусу. Я люблю сухую петрушку.
Ну и запекается до готовности
Ну и запекается до готовности
Надо отнестись к сообщению Дмитрия с большой иронией. Тесто должно быть тоненькое, никакого кетчупа, только свежие помидоры, ингредиенты в зависимости от вкусовых пристрастий (для Маргариты - сыр и томаты, для пеперони - болгарский перец и сыр и т.д.). Под сыром понимается Моццарелла или любой другой, который найдется в холодильнике
Сообщение отредактировал rajdee: 20 December 2009 - 21:24
Дмитрий Е. 20 Dec 2009
g8org 20 Dec 2009
Lomus 20 Dec 2009
nickk9 (20.12.2009, 2:40) писал:
же советско-литовкий пармезан - и вкусно и жаба не давит
Я все сыры люблю, особенно вонючие. И "Дружбу" с "Янтарём" очень люблю, только их сейчас почти все плохо делают, но иногда попадается хороший.
А ещё люблю сыр, жареный на сковородке до корочки.
Пицца. Дмитрий, а попробуйте луком не посыпать, а намазать тесто сверху парой ложек жареного лука, потом начинку. И не слушайте всяких гурманов. Пицца тем и хороша, что для неё нет особенных правил.
Минипицца (ленивая). Белый хлеб слегка смазать маслом, сверху немного зелени, потом любую колбасную продукцию ломтиками, потом помидорку ломтиками, поперчить, сверху накрыть ломтиком сыра. Жарить в ростере или в духовке до появления корочки на сыре. Только на противне, а то на решётке сыр капает вниз, потом жене трудно отдирать.
Дмитрий Е. 20 Dec 2009
Lomus (20.12.2009, 22:48) писал:
Только на противне, а то на решётке сыр капает вниз, потом жене трудно отдирать.
Ещё очень достойно под сыр положить нарезанный соломкой отварной говяжий язык. Очень хорошо подходит по консистенции к мягкому хлебу, пропитанному маслом.
WerySmart 20 Dec 2009
Йож (20.12.2009, 22:46) писал:
Лучшая пицца это, конечно, хачапури.
Хачапури - это вообще еда богов. Кавказких.
Я на них присел, когда работал в минераловодском регионе. Эх, помниться, лучшие хачапури были в кафе Фонтан, сразу как спустишься по улочке, что идёт вниз от кисловодского вокзала, так в этот самый фонтан с кафешкой и упираешься. Сначала налево к бюветам, наберёшь нарзанчику. НА ХАЛЯВУ!!! Потом в кафешку, и за 48 полновесных советских копеек тебе дают хачапурь размером с большое блюдце - пышный, прямо из печки. Такой весь маслицем пропитанный - аж сочиться. Ты не торопясь садишься, впиваешься в него зубами - а он горячий, аж шкворчит! А там сырная начиночка с травами кавказким! Вкус - Ваххх, дааарагой!!! Да что говрить... И сразу нарзанчиком его запиваешь..
Эх, были ж раньше времена, а теперь - моменты.