Sony A7/A7R с оптикой разных производителе...
karimar 28 Jan 2014
Shotik (28 January 2014 - 23:24) писал:
Он новым его взял))
Надо его просто разработать! Вообще по опыту, обычно не раздалбываються, как были тугими, так и остаются, могли просто сильно зажать винты.
Надо его просто разработать! Вообще по опыту, обычно не раздалбываються, как были тугими, так и остаются, могли просто сильно зажать винты.
Сообщение отредактировал karimar: 28 January 2014 - 23:36
Kyzmich 28 Jan 2014
Shotik (28 January 2014 - 23:24) писал:
Он новым его взял))
Надо его просто разработать! Вообще по опыту, обычно не раздалбываються, как были тугими, так и остаются, могли просто сильно зажать винты.
Надо его просто разработать! Вообще по опыту, обычно не раздалбываються, как были тугими, так и остаются, могли просто сильно зажать винты.
Я не допускаю мысль.что они туда сунули фрикцион или ал по алу запустили.
Кстати подобное "лечили" микронной(именно 1мк) алмазной пастой.
Она шаржирует в пару и не трет ответную часть и не гонит чернь.
Сообщение отредактировал Kyzmich: 28 January 2014 - 23:41
Bondezire 28 Jan 2014
Скорей сдохла смазка.если старый. Разбирать такие вещи стремно.
Если без иголок,то тугость хода определяется только зазором,шероховатостью пары трения и смазкой.
Kyzmich 28 Jan 2014
Bondezire 29 Jan 2014
Думаешь -сухая пара?
KNA 29 Jan 2014
Bondezire (28 January 2014 - 23:47) писал:
Я, кагбэ, в курсе Похоже на то, что смазка не для этих зазоров... )) Или температура эксплуатации нужна градусов на 20 выше. ))
KNA 29 Jan 2014
Кстати, мне тут дали потискать A7r. Я на ней в воскресенье погонял дальномерные линзы от шириков до полтинников. Интере-е-есные шляпки носила буржуазия
Собственно, где-то эта мысль уже звучала, что сверхшириком наводиться надо несколько иначе. Берем, к примеру, Фойхт 15/4.5. Наводимся по увеличилке посередке кадра на дом в 150 метрах. Середка хороша, края - в сопли. Гоним увеличилку в угол. Наводимся по углу на тот же дом. Получаем вполне нормальный край, дистанцию по шкале сильно ближе и недобег в середине. И чем длиннее ФР, там этот эффект в меньшей степени проявляется. На 35-ках уже не видно. В общем, хотим снять пейзаж сверхшириком, ставим камеру на штатив, жмем дырку и гоняем увеличилку из угла в угол, пока не находим некую среднепотолочную дистанцию фокусировки. В принципе, достаточно это проделать один раз, а потом уже просто помнить, какую дырку надо ставить, и на какую дистанцию по шкале наводиться.
Я наснимал довольно много на разных дырках. Хочу еще зеркалочные ширики погонять. Потом надо будет сесть, обработать материал и выложить. Мрак
ЗЫ Собственно, кто-то из буржуев уже отдирал ИК-отсекающий фильтр от A7r и получал на том же 15-м Фойхте вполне ровное покрытие кадра. Видимо, не просто так Лейка, когда выпускала М8 и М8.2, вынесла на фиг не только АА-фильтр, но и ИК. Чтобы слой стекла перед матрицей был как можно тоньше.
Собственно, где-то эта мысль уже звучала, что сверхшириком наводиться надо несколько иначе. Берем, к примеру, Фойхт 15/4.5. Наводимся по увеличилке посередке кадра на дом в 150 метрах. Середка хороша, края - в сопли. Гоним увеличилку в угол. Наводимся по углу на тот же дом. Получаем вполне нормальный край, дистанцию по шкале сильно ближе и недобег в середине. И чем длиннее ФР, там этот эффект в меньшей степени проявляется. На 35-ках уже не видно. В общем, хотим снять пейзаж сверхшириком, ставим камеру на штатив, жмем дырку и гоняем увеличилку из угла в угол, пока не находим некую среднепотолочную дистанцию фокусировки. В принципе, достаточно это проделать один раз, а потом уже просто помнить, какую дырку надо ставить, и на какую дистанцию по шкале наводиться.
Я наснимал довольно много на разных дырках. Хочу еще зеркалочные ширики погонять. Потом надо будет сесть, обработать материал и выложить. Мрак
ЗЫ Собственно, кто-то из буржуев уже отдирал ИК-отсекающий фильтр от A7r и получал на том же 15-м Фойхте вполне ровное покрытие кадра. Видимо, не просто так Лейка, когда выпускала М8 и М8.2, вынесла на фиг не только АА-фильтр, но и ИК. Чтобы слой стекла перед матрицей был как можно тоньше.
KNA 29 Jan 2014
Bondezire (28 January 2014 - 22:57) писал:
ЗЫ: Выплывает приличный недостаток стекла Voigtlander 35/1.2 - очень тугое, относительно, фокусировочное кольцо, которое при не очень большом ходе требует очень мелких движений, при такой-то апертуре.... а тугость кольца мешает делать эти тонкие движения. Интересно, можно-ли как-то ослабить тугость кольца фокусировки? Или оно разработается со временем, что сомнительно?
Shotik 29 Jan 2014
Народ, это ж новое стекло, вы чего, мне аж дурно стает от мысли, что товарищ Bondezire, будет там высверливать закрутки, сливать масло, промывать, новое заливать. На много проще отправить обратно и сдать по гарантии, еще лучше, это погонять стекло пару недель, в теплых условиях и потом делать выводы.
Bondezire 29 Jan 2014
Я на 100% не уверен, что схема не плавающая. Если наводится подвижкой всего линзблока одним куском, то линзблок прикручен к корпусу кольцом-закруткой со стороны хвоста. Во всяком случае, у Фойхта 35/1.4 именно так, причем чтобы добраться до закрутки, нужно было выкрутить самую заднюю линзу в оправе. Но закрутка может быть затянута со всей дури. Я у своего даже специальным ключом не смог открутить, пришлось эту закрутку Дремелем рушить на две половинки. Разобрать было необходимо, ибо разъюстировался. Но у меня была запасная закрутка. Если вынуть линзблок, то уже должно быть доступно нутро для смазки. Смазка там у них - что-то силиконовое, судя по виду. Но вот мешать смазки разных сортов я бы не стал, так что не очень понятно, как дальше быть. Видимо, вымывать как-то старую, не разбирая геликоида, и капать новую.
KNA 29 Jan 2014
Bondezire (29 January 2014 - 01:46) писал:
Да ну на... Не было печали, - смазку самому менять... Мне легче продать его с выгодой, и забыть фамилию voigtlander, если вдруг не подружимся... ))
Надеюсь, они не все такие. А то я тоже планирую со временем в качестве штатника на М8.2. Для работы с дальномером тоже нужен плавный ход без тормозов. Не слишком легкий, конечно.
Ипат 29 Jan 2014
http://www.fredmiranda.com/A7R-review/
A7r + TS-E 17/4L; TS-E 24/3.5L II; FD 35/2.8TS; TS-E 90/2.8 и сравнение с 5D mk III.
http://www.fredmiran...opic/1247661/93
Домашний апгрейд адаптера Metabones III.
И еще одна новость, Novoflex работает над адаптером NEX-EOS. Обещают сделать лучше чем Metabones III.
A7r + TS-E 17/4L; TS-E 24/3.5L II; FD 35/2.8TS; TS-E 90/2.8 и сравнение с 5D mk III.
http://www.fredmiran...opic/1247661/93
Домашний апгрейд адаптера Metabones III.
И еще одна новость, Novoflex работает над адаптером NEX-EOS. Обещают сделать лучше чем Metabones III.
KNA 29 Jan 2014
Bondezire 29 Jan 2014
И еще одна новость, Novoflex работает над адаптером NEX-EOS. Обещают сделать лучше чем Metabones III
KNA 29 Jan 2014
Emacs 29 Jan 2014
А чем эта новость примечательна? Я со счету сбился на третьем десятке - сколько мета-контор делает всякие переходники и адаптеры для Е-маунт. Или речь об автофокусном?
вот у меня, например, три переходника (metabones, voigtlander и как раз-таки novoflex). Новофлекс лучше первых двух без сомнений.
Сообщение отредактировал Emacs: 29 January 2014 - 13:21
Jastreb 29 Jan 2014
Bondezire 29 Jan 2014
karimar 29 Jan 2014
Bondezire (29 January 2014 - 13:39) писал:
Витрина какого-то шмотошного бутика, через стекло. Мимо проходил только что. )
Внутренний джпег А7r + Voigt 35/1.2 исо 1250 f/1.8 Только ресайз
кроп 1:1
Внутренний джпег А7r + Voigt 35/1.2 исо 1250 f/1.8 Только ресайз
кроп 1:1
Сообщение отредактировал karimar: 29 January 2014 - 13:49
rnr 29 Jan 2014
Bondezire (28 January 2014 - 22:57) писал:
Оххххх.... )))
ЗЫ: Выплывает приличный недостаток стекла Voigtlander 35/1.2 - очень тугое, относительно, фокусировочное кольцо, которое при не очень большом ходе требует очень мелких движений, при такой-то апертуре.... а тугость кольца мешает делать эти тонкие движения. Интересно, можно-ли как-то ослабить тугость кольца фокусировки? Или оно разработается со временем, что сомнительно?
ЗЫ: Выплывает приличный недостаток стекла Voigtlander 35/1.2 - очень тугое, относительно, фокусировочное кольцо, которое при не очень большом ходе требует очень мелких движений, при такой-то апертуре.... а тугость кольца мешает делать эти тонкие движения. Интересно, можно-ли как-то ослабить тугость кольца фокусировки? Или оно разработается со временем, что сомнительно?
на моем Voigtlander 35/1.4 тоже довольно "тугое"фокусировочное кольцо (сам экземпляр пкупала "с рук",но выглядит идеально).Поначалу немного терялась при съемке, без сноровки... Но на нем имеются удобные ручечки для удобства поворота- сейчас привыкла и даже нахожу преимущества в "тугости":очень плавно и предсказуемо что ли...
п.с. вспомнила: меня продавец предупреждал про особенности съемки на морозе:что смазка густеет ,рекомендовал снимать на улице, когда выше "0" градусов
Сообщение отредактировал rnr: 29 January 2014 - 14:38
Bondezire 29 Jan 2014
Но на нем имеются удобные ручечки для удобства поворота- сейчас привыкла и даже нахожу преимущества в "тугости":очень плавно и предсказуемо что ли...
Вот еще что заметил: тугость хода кольца зависит от силы его хвата пальцами. Кольцо хоть и металлическое, но среднего усилия сжатия двух мужских пальцев достаточно, чтобы кольцо фокусировки практически заклинило. Т.е. кольцо фокусировки представляет собой тонкостенную металлическую трубку с рифлением, которую сжимать нельзя при его вращении, из-за допусков, посадок и деформаций сжатия. Можно было бы и не сжимать, если бы на нём была резина, по которой пальцы не скользят. А без резины, не смотря на своеобразное рифление, пальцы по кольцу скользят, учитывая тугость хода, что требует более сильного сжатия пальцев, что в свою очередь приводит к приращению тугости хода кольца. Дурдом, короче, - надо наклеить на кольцо какую-нибудь резинку, чтобы пальцы не скользили по ней без сжатия кольца, тогда более-менее нормально фокусироваться. ))
положение фокусировочного кольца на бесконечность?
KNA 29 Jan 2014
Bondezire (29 January 2014 - 14:59) писал:
Вот еще что заметил: тугость хода кольца зависит от силы его хвата пальцами. Кольцо хоть и металлическое, но среднего усилия сжатия двух мужских пальцев достаточно, чтобы кольцо фокусировки практически заклинило. Т.е. кольцо фокусировки представляет собой тонкостенную металлическую трубку с рифлением, которую сжимать нельзя при его вращении, из-за допусков, посадок и деформаций сжатия.
Цитата
Можно было бы и не сжимать, если бы на нём была резина, по которой пальцы не скользят. А без резины, не смотря на своеобразное рифление, пальцы по кольцу скользят, учитывая тугость хода, что требует более сильного сжатия пальцев, что в свою очередь приводит к приращению тугости хода кольца. Дурдом, короче, - надо наклеить на кольцо какую-нибудь резинку, чтобы пальцы не скользили по ней без сжатия кольца, тогда более-менее нормально фокусироваться. ))
karimar 29 Jan 2014
Bondezire (29 January 2014 - 14:59) писал:
Не обраьтл внимание. ((
через ЭВИ наводились? (признаться думал "от пуза" снято с выставленным заранее расстоянием фокусировки)
а куда целили?
фокус вроде как именно в районе того манекена с которого приведен кроп
(как минимум точно за тройкой манекенов что на втором этаже)
но все равно видно что детально и ДД радует
Сообщение отредактировал karimar: 29 January 2014 - 15:22
Bondezire 30 Jan 2014
Андрей АМ 30 Jan 2014
Bondezire 30 Jan 2014
Видимо и вправду очень тонкая.
KNA 30 Jan 2014
Андрей АМ (30 January 2014 - 15:31) писал:
Чёто сомневаюсь, что поможет...
Цитата
Покрутил я обсуждаемый экземпляр. Так, сперва подумал, что оправа яйцом... Видимо и вправду очень тонкая.
Bondezire (30 January 2014 - 17:41) писал:
Честно говоря, в моей практике - это первое стекло, плавность хода фокусировочного кольца которого зависит от силы сжатия (хвата) кольца.
KNA 30 Jan 2014
Юпитер-12 и Sony A7. Нашлись смельчаки. Я как-то без предварительного изучения вопроса не решился. Померил, насколько торчит задняя линза и убоялся, а не уткнется ли она в затвор. Накрыть затвор на чужой A7r как-то не хотелось. Впрочем, как видно из картинок, на А7 по краям совсем беда. Не думаю, что на А7r будет принципиально лучше.