Новые публикации
По типу контента
По секции
По времени
Блоги
Чудеса торговли...в vadim69' - блог[quote name='Михайлович' timestamp='1783553762']
[/quote] Тоже занятно и не совсем понятно. Я думал, что такой финт характерен только для крупных контор. Но... Видимо везде, где работает более-менее многочисленный коллектив, такие чудеса возможны. Или это политика фирмы, типа - "Контора ошибок не допускает. А если допускает - это проблемы конторы" Или персонал не хочет связываться. Возврат повлечёт за собой разбирательство, назначение виноватых и прочее. Поэтому лучше замять потихому. Впрочем подобное происходит периодически и в нашем Кауфланде. Акция на сосиски - 1,5 евро. Нормальная цена - 3 евро. На кассе пробили 50 центов. Иду на информацию и сообщаю там радостную новость. На что сотрудница магазина отвечает с улыбкой - "Если на кассе пробили 50 центов - значит так должно быть" Что, правда?! Вот после этого случая я перестал делать попытки изображать честность. Тогда я просто пошёл и купил ещё пять упаковок. А с остальными случаями рассудил так. Как часто надувают покупателей на кассе? Вполне регулярно. А если магазин облажался - значит возникает паритет. |
|
|
Чудеса торговли...в vadim69' - блогУ меня была похожая ситуация с российской конторой "Все инструменты".
Заказал и оплатил один девайс, послал получать в магазин сына. А он приносит тяжёлую замотанную пленкой упаковку, в которой оказалось три девайса. Еду на точку, и сотрудники фирмы говорят, что я могу оставить себе все три... Три для меня много, вернул им один в качестве гуманитарной помощи для малоимущих. Второй прикрутил по назначению у себя дома. Третий лежит в гараже до лучших времен. |
|
|
Чудеса торговли...в vadim69' - блог[quote name='KoT_BacbKa' timestamp='1783098085']
[/quote] С браком там всё понятно и логично. Китайцы так делают повсеместно. Кстати Амазон - нет. На Амазоне этот финт не прокатывает. Они хотят убедиться, что вещь реально поломана. Без проблем присылают почтовый наклейку. Деньги возварщают только просле получения возврата. Так что... А в данном случае мне подарили товара на 200 евро. И если ошибка системная, то, очень вероятно, что такие подарки получил не только я. Я так понимаю, что Амазон, как огромная машина, живёт по своим правилам и законам. И всё работает прекрасно, если ситуация соответствует предписаниям. Но если возникает непредвиденная ситуация, то машина начинает тупить и пробуксовывать. Вероятно как то так. Так что зря я ищу здесь логику. Просто сбой.... |
|
|
Чудеса торговли...в vadim69' - блогТак это не только у амазона. На многих маркетплейсах так. Им возврат делать: бюрократии больше. Дешевле оставить у клиента.
У меня так было с насосом для вела, не очень дешевым... Прислали брак. Списался с продавцом. Он мне уже почтой выслал второй. А брак куда? Оставьте или в мусорку... Пришлось починить |
|
|
Чудеса торговли...в vadim69' - блогИм дешевле оставить эти шуруповерты у вас, чем потом разбираться, что с ними делать
|
|