Новые публикации
По типу контента
По секции
По времени
Блоги
Cigarettaв ИИ в попытке фотореалистичностиПо стилю должна быть папироса с длинным тонким мундштуком. А тут раздрай получается.
|
|
|
Cigarettaв ИИ в попытке фотореалистичностиБелая [s]Масаи[/s] Падаунга. =))))
|
|
|
Любовь втроёмв ИИ в попытке фотореалистичностиИИ не знает как выглядит папироса?
|
|
|
Cigarettaв ИИ в попытке фотореалистичностиМне почему то сразу показалось , что было бы интереснее , если бы она курила такую папиросину... Как Беломор , к примеру. Контраст!
|
|
|
Что такое SATOBI в камерах Pentaxв heavyc' - блог[quote name='xsaper' timestamp='1642997160']
А кто-то даже в видеоредакторах красит под плёнку />[url="https://jejeya.pictures/dehancer_davinchi"]https://jejeya.pictu...hancer_davinchi[/url] [/quote] У упомянутого видеоредактора DaVinci весьма удобные инструменты для цветокоррекции. Так что если человек и так знаком с видеоредактором, то почему бы и нет. Впрочем, сейчас Dehancer уже можно и из фоторедакторов использовать. |
|
|
Что такое SATOBI в камерах Pentaxв heavyc' - блог[quote name='Peter' timestamp='1643282532']
но ЗАЧЕМ ? [/quote] Киношники вовсю практикуют. Для того, чтобы передать дух эпохи, например. Или какой-нибудь эмоциональный посыл фильма показать цветом. Обратите внимание на цвета в высокобюджетных (да и не только в таких) фильмах - и вам все станет ясно. Более того, работа над фильмом начинается именно с определения цветовой палитры той или иной, под которую потом подстраивается изготовление костюмов и декораций. |
|
|
Что такое SATOBI в камерах Pentaxв heavyc' - блог[quote name='d1d2' timestamp='1642636505']
Очередная сомнительная мулька для кропа. Когда же выпустят приемлемую модель FULL? [/quote] Опыт Fujifilm показал, что ничего она не сомнительная, а напротив - популярная. На полном кадре то же самое есть https://www.dpreview.com/forums/thread/4633587 |
|
|
Что такое SATOBI в камерах Pentaxв heavyc' - блог[quote name='Peter' timestamp='1643282532']
но ЗАЧЕМ ? . Это просто бзик .... [/quote] Это не бзик. Dehancer'у и подобным программам по обработке изображений это желание людей уже принесло и продолжает приносить кучу бабла. |
|
|
Сейчас ЭТО можно элементарнонарисовать в любом фоторедакторе или Фотошопе [/quote] А зачем вообще покупать компьютер, устанавливать программное обеспечение, разбираться с этим программным обеспечением, если можно сразу из фотоаппарата получить то, что хочется? |
|
|
Так вот [b]то,что сейчас японцы именуют SATOBI - все всю жизнь считали браком[/b]из-за просрочки реактивов,или пленки, или нарушение режимов обработки. [/quote] Видимо этого брака было огромное количество, раз для кучи людей (и не только в Японии) данная цветовая палитра вызывает ностальгию. |
|
|
Что такое SATOBI в камерах Pentaxв heavyc' - блог[quote name='xsaper' timestamp='1642996774']
Блеклость - это очень упрощённое про плёнку [/quote] Можно посмотреть видео хозяина Dehancer. Он развернуто про пленочный цвет поясняет: https://youtu.be/4WS3K3hSgYE |
|
|
Что такое SATOBI в камерах Pentaxв heavyc' - блог[quote name='Сергей Сутормин' timestamp='1642935128']
Это, видимо, для совсем уж любителей, которые граф. редакторами вовсе не пользуются. [/quote] Зачем пользоваться графическим редактором, когда им можно не пользоваться? Когда-то крутить RAW было необходимо, JPEG из камер был так себе. Но сейчас и сразу из камеры хорошая картинка, зачем же терять время? Вы написали про объединение в одном человеке двух функций - фотографа и [b]ретушера[/b]. Но не всем это нужно. Зачем, когда человеку интересно именно [b]фотографировать[/b]? Конечно, если лично вам возится с обработкой фотографий нравится - то это ваше личное дело, никто не будет вам запрещать. А как вы лихо написали про "вовсе не пользуются". Это же не просто "не пользоваться". Это не нужен шустрый компьютер и хороший монитор. Это вообще компьютер не нужен. Это не нужно программное обеспечение ни покупать ни красть. Это не нужно изучать программное обеспечение. А ведь при использовании графического редактора есть и проблема: сдерживать себя от бесконечного числа альтернативных обработок фотографии. Ricoh, кстати, тоже подобное предлагает в своей серии Ricoh GR И есть альтернативные настройки [url="https://ricohrecipes.com/"]https://ricohrecipes.com/[/url] Изначально и давно, наверно, Fujifilm установила данный тренд (в камерах Fujifilm есть подобные же настойки). Более того, людям это настолько понравилось, что Fujifilm стала эти настройки в некоторых моделях выносить на внешние элементы управления. Например, поглядите на левую верхнюю крутилку у X-T50. [url="https://fujifilm-x.com/ru-ru/products/cameras/x-t50/"]https://fujifilm-x.c.../cameras/x-t50/[/url] А пользователи стали свои альтернативные варианты делать [url="https://fujixweekly.com/fujifilm-x-trans-v-recipes/"]https://fujixweekly....rans-v-recipes/[/url] Достаточно внести в камере несколько ваших любимых настроек (или использовать встроенные в камеру) и вам уже больше не нужен никакой графический редактор. Понятно, что возможности графического редактора больше. Но зачем он нужен, если не нужна его мощь? Терять время с ним? Мега-развернуто эта же мысль с кучей аргументации и хорошими иллюстрациями, довольно познавательно: [url="https://www.youtube.com/live/cTTD6NAuucA"]https://www.youtube....ive/cTTD6NAuucA[/url] |
|
|
Стиральная эпопея. Злой рок, или наказание?в vadim69' - блог[quote name='nettmann' timestamp='1726562275']Есть многое на свете, [/quote]
Да, есть многое. Есть просто чудачества. Они прикольные. Удивительные. И в разных странах находятся чудаки. Есть маркеры прогресса. И не надо путать чудачества с маркерами прогресса. И тут по странам разлёт кардинальный. Так вот именно то, что я наблюдаю, является ломкой стереотипов. Стереотипы о Германии и России. Уж так повелось в миру, считать Германию передовой в техническом плане страной. Очень прогрессивной. А Россию считать страной отсталой. При чём почти во всех аспектах человеческой деятельности. Поэтому привидённые мною примеры удивительны тем, что не вписываются в устоявшиеся стереотипы. А ваши примеры - это примеры чудачеств Не более. |
|
|
Портрет временив Nepanov' - блог«Друзьям — все, врагам — закон»
Видимо, тут так. |
|
|
Европав ИИ в попытке фотореалистичностиКлассная работа !
|
|
|
Любовь втроёмв ИИ в попытке фотореалистичностиМне понравилось пальто переходящее в брюки,
|
|
|
Портрет временив Nepanov' - блогЯ понимаю, что хреноблог этот мало кто станет читать, но.
1.2. На Форуме в полном объеме отсутствуют политическая, этническая, религиозная составляющие. Форум функционирует вне политики, вне межэтнических и религиозных отношений |
|
|
Стиральная эпопея. Злой рок, или наказание?в vadim69' - блог"В машине крутится сухое бельё. А звука воды не слышно"
Вот странная машина. Моя ничего крутить не станет, пока воды не наберёт. И, насколько помню, необходимым условием гарантии было подключение спецчеловеком. |
|
|
Стиральная эпопея. Злой рок, или наказание?в vadim69' - блогЕсть многое на свете, друг Горацио...
Я сильно удивлял знакомых рассказами о Чехии. Делают специальное пиво для собак... Не может быть!!! В Праге есть специальная Пивная скорая помощь... Не может быть!!! В Чехии можешь купить сезонный проездной на поезда и электрички, при этом сам выбираешь величину скидки - от маленькой - хоть до 100%... Не может быть!!! |
|
|
Стиральная эпопея. Злой рок, или наказание?в vadim69' - блог[quote name='HSV' timestamp='1726066019']Мда... У нас как-то с сервисом попроще.[/quote]
Это не единственное. Когда то долго пытался объяснить коллеге по клубу, что я не могу перекидывать деньги с телефона на телефон. По-моему он до сих пор думает, что я врал тогда... А с гигабайтами мобильного трафика?! У нас, чего не израсходовал, то сгорает. А когда я приехал в Россию, и зять предложил скинуть мне на телефон необходимое количество гигабайт трафика... Я сначала долго не мог понять - как это вообще возможно?! А потом долго удивлялся рассказу зятя о том - как вся эта система работает. Я был в шоке. Местным рассказываю - они не понимают. И перечень можно продолжать... |
|
|
Стиральная эпопея. Злой рок, или наказание?в vadim69' - блогМда... У нас как-то с сервисом попроще.
|
|
|
Баллев ИИ в попытке фотореалистичностиДа всё, мерзко.
|
|
|
Стиральная эпопея. Злой рок, или наказание?в vadim69' - блог[quote name='paolo_cocoa' timestamp='1725456170'] обратную совместимость старого и нового оборудования! [/quote]
Но не на 100 процентов. Труба то старая осталась! Общественные стиральни, вероятно, существуют в крупных городах. У нас я про такие не слышал. |
|
|
Стиральная эпопея. Злой рок, или наказание?в vadim69' - блогВот к чему приводит попытка сохранить обратную совместимость старого и нового оборудования! Но хорошо всё, что хорошо кончается, так что мои поздравления.
PS. Вроде как есть общественные стиральни - на тот случай, когда своя почему-то не работает? |
|
|
Баллев ИИ в попытке фотореалистичности[img]http://www.penta-club.ru/forum/uploads/blogentry-36111-0-47491800-1723072259_thumb.jpg[/img]
Какой страшный сиамский кентавр из Кунсткамеры. |
|
|
Дерево в водев ИИ в попытке фотореалистичностихорошо хоть коровы не летают
|
|
|
Любовь втроёмв ИИ в попытке фотореалистичностиРемейк темы "Маяковский и Брики"?
|
|
|
Любовь втроёмв ИИ в попытке фотореалистичности[quote name='Aлеф' timestamp='1723379825']Нам нельзя ни о чём таком говорит, меня забанят и удалят )))[/quote]
Даже просто за продвижение таких названий, другого бы уже побанили. Но первой букве семитского алфавита почему-то слишком многое позволяется..... |
|
|
Cigarettaв ИИ в попытке фотореалистичности[quote name='Aлеф' timestamp='1723379758']
Есть еще такое слово: змееед )) [/quote] Вполне подходит по контексту, между прочим xD |
|
|
Любовь втроёмв ИИ в попытке фотореалистичности[quote name='Quentin' timestamp='1723375864']
первый вопрос, который возник)ИИ повесточку транслирует?) [/quote] Нам нельзя ни о чём таком говорит, меня забанят и удалят ))) |
|
|
Cigarettaв ИИ в попытке фотореалистичностиЕсть еще такое слово: змееед ))
|
|
|
Cigarettaв ИИ в попытке фотореалистичностиПочему-то первым делом в голове всплывает анекдот про "Длинношеее" =)
Но если снизу подрезать - вполне себе стильненько... |
|
|
Любовь втроёмв ИИ в попытке фотореалистичности[quote name='Vik_de' timestamp='1723359597']
А почему она не между...? [/quote] первый вопрос, который возник) ИИ повесточку транслирует?) |
|
|
Европав ИИ в попытке фотореалистичности[quote name='Vik_de' timestamp='1723360161']
Ужас, неужели она такая? [/quote] Да. Нам всем страшно повезло)) |
|
|
Любовь втроёмв ИИ в попытке фотореалистичности[quote name='Vik_de' timestamp='1723359597']
А почему она не между...? [/quote] Хороший вопрос, да |
|
|
Европав ИИ в попытке фотореалистичностиУжас, неужели она такая?
|
|
|
Любовь втроёмв ИИ в попытке фотореалистичностиА почему она не между...?
|
|
|
Портрет кота в интерьерев ИИ в попытке фотореалистичности[quote name='aeg-33' timestamp='1723177885']
Не много котик себе взял))). [/quote] Поэтому и сардонический такой)) |
|
|
Портрет кота в интерьерев ИИ в попытке фотореалистичностиНе много котик себе взял))).
|
|
|
Старикв ИИ в попытке фотореалистичности[quote name='vadim69' timestamp='1723139662']
[color=#666666][font=helvetica, arial, sans-serif][size=3]И сидит тогда наш великий философ у себя в нарисованном доме[/size][/font][/color] [/quote] Это Вы про меня? Почему же нарисованный, это реальный, местами кирпичный, двухэтажный таунхаус, 4 комнаты, 3 туалета, 2 ванны, 165 кв.м., гараж на машину + doorway на две, patio с грилем, backyard, 15-ти минутная велосипедная доступность океана, я во Флориде живу. Есть у меня еще лофт в центре Денвера (это Колорадо), я его сдаю в рент. Мы попробовали жить на два дома, пока не очень удобно. И не нужно проецировать про какие-то стоки и субстанции))) У меня пятизначный долларовый доход в месяц, я в день зарабатываю больше, чем некоторые немецкие таксисты за неделю)) Я, в отличие от вас, могу себе позволить хорошую еду и напитки))) |
|
|
Старикв ИИ в попытке фотореалистичности[quote name='Черепанов' timestamp='1723055522']Я не хвастаюсь, [/quote]
Так и я - тоже! Поэтому всегда и везде всем рассказываю, как однажды видел мемориальную доску товарищу Ягушину. Прям перед собой видел. Вот как Вас сейчас. А товарищ Ягушин лично знавал товарища Хрущёва, товарища Брежнева и даже товарища Горбачёва. Хотя последний таки забил гвоздь в гроб с начинаниями товарища Ягушина. А ещё моя жена - племянница товарищя Ягушина. Наверное это имеет большое значение. И сказалось на моей ненависти к устрицам. Фи, какая мерзость!!! А ещё я как то жил с женщиной, дед которой был Великим Строителем и лично водил знакомства с дядюшкой Мао и товарищем Сталиным. После этого мне стали противны рестораны с резиновыми человеками. Кстати, а когда ИИ уже научится вычислять формулы для изготовления вкусовых добавок? Так чтоб по ресторанам не ходить. Ткнул кнопку - и тебе из говна и соломы ИИ устриц наваял. Удобно!!! И даже вкуснее, чем в резиновых ресторанах. И сидит тогда наш великий философ у себя в нарисованном доме, рассматривает ИИшные картинки, попивает ДомПериньон из стоковых ньюйорских вод и закусывает устрицами, вкуснее которых уже и не придумать. Из тех самых субстанций. И думает... А жизнь то... Удалась... |
|
|
Старикв ИИ в попытке фотореалистичности[quote name='HSV' timestamp='1723121172']
Аминь! [/quote] Кофе, снобизм и Times, что еще нужно, чтобы встретить утро) |
|
|
Старикв ИИ в попытке фотореалистичности[quote name='Черепанов' timestamp='1723055522']Я не хвастаюсь, я пытаюсь донести до Вас то, что я ОЧЕНЬ хорошо разбираюсь во вкусе устриц))) И если я говорю, что ИИ генерирует очень эмоциональные и гармоничные картинки, после которых фотоснимки кажутся унылыми - нужно по меньшей мере задуматься)) А не пытаться что-то рассказывать мне про продуктовую химию)[/quote]
Аминь! |
|
|
Баллев ИИ в попытке фотореалистичности[quote name='goldpompon' timestamp='1723093516']
Всё, как ни крути, но это диаметрально противоположные вещи. [/quote] Ошибаетесь, это уже почти ничем не отличается от редакции в фотошопе. Весь вопрос в объемах такой редкакции и начальном изображении |
|
|
Старикв ИИ в попытке фотореалистичности[quote name='goldpompon' timestamp='1723095355']
Я бы хотел от Вас такой стиль, что при просмотре десятков тысяч ИИ изображений, я мог сразу определить - это сделал Алексей с Пенты.[/quote] Я бы тоже этого хотел)), технически это возможно, есть перенос стилей и контекст. Осталось за малым - научиться)) |
|
|
Лунные Деревьяв ИИ в попытке фотореалистичности[quote name='goldpompon' timestamp='1723093197']
Для создания таких нереальных пейзажей, пожалуй ИИ инструмент самое то. [/quote] Спасибо! |
|
|
Старикв ИИ в попытке фотореалистичностиЭта работа напоминает не фотографию, а скорее живопись (рисунок) сделанный в фотореалистичной манере. Такое интересное наблюдение. Поэтому наверное стоит идти от противного. При создании не искать фотореалистичности, а найти свою манеру художественности. Тогда ИИ будет замечательным инструментом. Я бы хотел от Вас такой стиль, что при просмотре десятков тысяч ИИ изображений, я мог сразу определить - это сделал Алексей с Пенты. Эмоция, светотень, композиция и т.д. это хорошо, но здесь будет всегда вторично. Нужно здесь стать вторым Маурицом Эшером.
|
|
|
Баллев ИИ в попытке фотореалистичностиМожет такое случиться Алексей, что ИИ победит в Вас фотохудожника, и камера на полке уже останется пылится, навсегда ...
ЗЫ. Всё, как ни крути, но это диаметрально противоположные вещи. |
|
|
Лунные Деревьяв ИИ в попытке фотореалистичностиДля создания таких нереальных пейзажей, пожалуй ИИ инструмент самое то. В умелых руках, как у Вас смотрится действаительно впечатляюще.
|
|
|
Старикв ИИ в попытке фотореалистичности[quote name='vadim69' timestamp='1723055288']
И так, что бы ни хто не подумал, шо типа я брешу, или хвастаюсь. [/quote] Я не хвастаюсь, я пытаюсь донести до Вас то, что я ОЧЕНЬ хорошо разбираюсь во вкусе устриц))) И если я говорю, что ИИ генерирует очень эмоциональные и гармоничные картинки, после которых фотоснимки кажутся унылыми - нужно по меньшей мере задуматься)) А не пытаться что-то рассказывать мне про продуктовую химию) |
|