Перейти к содержимому

Новые публикации

Блоги

Федя и Юля. И - тела хранитель… Часть первая

в vadim69' - блог
[quote name='vadim69' timestamp='1764495913']Вероятно необходимое пояснение. Базовое повествование относится к середине 90-х.[/quote]
Оно понятно, по обстановке.

Но как хороший сериал, на самом интересном месте... :)

Федя и Юля. И - тела хранитель… Часть первая

в vadim69' - блог
Вероятно необходимое пояснение. Базовое повествование относится к середине 90-х.

ГДР, Чернобыль, "Жигули", "Уралы", "Людмилы" и прочее…

в vadim69' - блог
[quote name='KoT_BacbKa' timestamp='1764432148']Глупый вопрос [/quote]

Вопрос нормальный, но я не в теме.

Хотя несколько моделей, из тех, что сугубо понравились, я прикупил. Хотя... Видел подобные модели на барахолке. Рискнул прицениться. Хозяин запросил полторы сотни за штуку. Тут я в осадок выпал. Понял, что ничего в этом жанре не смыслю. Мои модели, вроде, не сильно хуже. Но я за пару евро всё купил...

в vadim69' - блог
Глупый вопрос задам: жд модели ТТHobby 120 делают еще? Там где колея 12 мм...

в vadim69' - блог
[quote name='nettmann' timestamp='1764407696']Если мастер фанат ж\д - пусть наведается в Прагу. [/quote]

Думаю, что мастер в курсе. И скорее всего там бывал. Он активно путешествует...

По поводу скидок я уже объяснял - как это работает. Это может быть интересно лишь людям, которые часто пользуются железной дорогой.
Скидки платные. Абонемент на год. Стоит один абонимент, к примеру, 100, или 250, или 500 евро. Это соответственно 25-ти, 50-ти и 75-ти процентные скидки. Но это не билет. Сначала платишь за абонимент. А затем этот абонемент, при покупке билета, даёт право на скидку.

Для тех, кто редко ездит - акция бессмысленная. А если на неё повелся, то у тебя появляется стимул ездить чаще. А это значит - платить больше. Вот и вся экономия...

в vadim69' - блог
Если мастер фанат ж\д - пусть наведается в Прагу. Вот где их гнездо фанатское. Самая большая игрушечная ж\д - там. Самая высокая плотность ж\д сетей - там.
Но самое поразительное - это ж\д скидочные проездные. Отрыв башки. На центральном ж\д вокзале Праги отдельный неболшьшой зал, где оформляют эти самые проездные. И клиент САМ выбирает и устанавливает процент скидки! Как это может быть?!! Как это работает?!! Если б не оформлял - никогда б не поверил.
Из Праги можно поездом в Лейпциг. В Праге берешь билет туда-обратно, и проездной работает. А если покупать обратный отдельно в Лейпгице - фиг тебе,проездной не работает...
Ну как у них ж\д устроена, как концы с концами сходятся?

в vadim69' - блог
[quote name='Федор Гороховский' timestamp='1764404090']Что такое [color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]сервак?[/font][/color][/quote]

Пардон. Был уверен, что название идентичное русскому. От "серво" - усилитель руля.

в vadim69' - блог
Что такое [color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]сервак?[/font][/color]

О кожаных диванах, "Практике" и мудаках

в vadim69' - блог
Да, забыл уточнить одну деталь. Просто не учёл разницу в понятии "дача" у россиян и у местных немцев.

Что такое "дача" для нас, жителей мелкого немецкого городка, где дачные участки вклиниваются в город почти до центрального района?!

В принципе это огород с небольшим домишкой (около 10 квадратных метров) и мелкими вспомогательными пристройками. Часто - всего три сотки. И, как правило, дачу выбирают поближе к месту проживания.
В нашем случае дача находится от места жительства в десяти минутах ходьбы. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

А последствия таковы. В сезон у нас дача - это единственный способ досуга. Каждый день после работы у тебя - дача. Каждый выходной у тебя - дача. Как то так...

В этом и заключался корень зуба на Серёгу. Серёга КАЖДЫЙ день на даче. Что бы дойти до моей дачи и покормить кошку, ему надо пройти 200 метров в одну сторону и 200 метров в другую. ВСЁ!!! Максимум десять минут времени в день.

И я даже не знаю - как комментировать его отказ. Потому что на голову эта ситуация просто не налазит...
Я не помню ситуаций, когда я отказывал Серёге. Довелось даже бросать всё и ехать на машине, забирать его пьяного с каких то посиделок. Да, тогда я матерился, плевался, но сделал. Сосед, всё таки.... А тут...

Короче - высказался.... Долго в себе носил...