Перейти к содержимому

Новые публикации

Блоги

ГДР, Чернобыль, "Жигули", "Уралы", "Людмилы" и прочее…

в vadim69' - блог
Добавлю пару слов.

Поскольку в данный момент нахожусь в поиске вариантов автомобиля, то случайно наткнулся на тему Лады. Вроде как Веста в экспортном исполнении - вполне ничего себе машинка. Ну да ладно - это лишь вопрос цены.

В итоге выяснилась печалька. Видимо новых машин в Германию уже не завозят. В продаже видел только б/у с приличным уже пробегом. И ценники на них вполне соотносимы даже с аналогичными японцами. Хм-м-м... Наверное для фанатов.

Я не фанат. Хотя было бы забавно на Ладе поездить. Поэтому буду дальше смотреть в сторону японцев...

Федя и Юля. И - тела хранитель… Заключение

в vadim69' - блог
[quote name='Федор Гороховский' timestamp='1766952753']
[/quote]
Ещё не свершились...

Федя и Юля. И - тела хранитель… Заключение

в vadim69' - блог
А где новогодние истории?

об оптике

в pentajazz' - блог
понятно.
ну ботинки вполне себе свободны, правда не рассматривал это в контексте портянок...
следующей осенью проверю...
а может и до того, чисто из любопытства, правда на работу в ботинках я не пойду, а вот на выходные на природу - можно попробовать.

об оптике

в pentajazz' - блог
Многие скороходы (практикующие пешие многокилометровки) сейчас тонкий флис используют в виде портянок, даже в кроссовки))) Ну и старый добрый хлопок никто со счетов не списывает. Но обувь, должна быть свободной, как вы помните по советской армии. Тогда ни мозолей, ни натоптышей ни...

об оптике

в pentajazz' - блог
опыт с портянками я имею еще с ВС РФ. опыт был положительный, но:
с тех пор ботинки очень сильно продвинулись, и даже те, что я носил на жаре в 2002 году очень сильно отличались от "крокодилов" который у меня были в срочную службу.
носки специальные, в военторгах продаются, мягкие, толстые, и даже после 2 суток нОски почти на воняют.
а уж ботинки выданные в этом году так вообще супер, немного попроще, чем катерпиллер (или подобные гражданские), стелька ортопедическая и все такое. отпахал я в них по полной программе, да не только я.
кстати, не знаю уж, насколько это верно, но многие "старики", кому 50+, отмечали, что спина переставала болеть, когда носили эти ботинки. ну или просто адреналин... не знаю, но факт - спина не болела даже 2 месяца после службы.

как-то так.
а что за материалы такие? не факт, что воспользуюсь советом, но любопытно.

об оптике

в pentajazz' - блог
Я бы портяночки порезал под ботинки, благо сейчас всяких чудесных материалов полно. Носки гамно, особенно при длительном и интенсивном ношении. В своё время, в армии попал на смену формы, нас с классики (галифе, камзол +сапоги) переодевали в афганский многокарманный вариант, ну и переобували в ботинки. Те кто в носки при этом перелез потом мучались.
Главное ботиночки на размер два больше, у каптера выменять надо было.

об оптике

в pentajazz' - блог
тут немного "правее" был задан вопрос про ботинки в контексте жары, которая у нас имеет место быть.
ботинки кожанные, новые со вставками из ткани (раньше были чисто кожанные), носятся на шерстяной или махровый (кто шестяные не любит) носок.
ботинки очень удобные, ногу держат, и на жаре проблем с ними нет.
ну как, на жаре вообще хреново везде, и голове, и тушке (на которой броник, автомат и боекомплект), и ногам, так что дело не в ботинках как таковых.

некоторые покупают "полицейские" ботинки (сейчас разрешили разнобой в обуви, лет 10 назад никакие покупные к ношению во время несения службы не допускались), говорят еще удобнее, не пробовал.

об оптике

в pentajazz' - блог
не совсем так.
армия выдает достаточно годное снаряжение в достаточном количестве: форма, мелкая снаряга, прицелы положенные по штату, и так далее. все что положено - выдается.
однако, как я отметил выше - возвращенные в строй 40-50 летние "партизаны", за свой счет покупают себе то, что облегчает жизнь или сверх положеного количества: прицелы - обычно коллиматоры, фонари, тактическую форму, вместо полевой, всякие удобные штуки, разгрузки и т.д. происходит это просто потому, что могут себе это позволить и имеют на то желание.
однако делают так не все, по желанию

об оптике

в pentajazz' - блог
[quote name='pentajazz' timestamp='1765743046']таки да, слухи такие есть, но это не армейское снаряжение, может что-то понтовое, для коллекционеров или охотников.а в армии что дали, ием и пользуйся, или (никто не запрещает) свое покупай.забавно, что с возвращением в армию людей за 40-50, количество и качество купленного самолично оборудования или обмундирования выросло многократно.прицелы, фонари, форма, мелочи, броники и так далее.[/quote]
То есть слухи о том, что наши, бедные за свои деньги покупают, а вот "у них, за бугром, всего немеряно и всё казённое" - просто враньё, получается?

об оптике

в pentajazz' - блог
таки да, слухи такие есть, но это не армейское снаряжение, может что-то понтовое, для коллекционеров или охотников.
а в армии что дали, ием и пользуйся, или (никто не запрещает) свое покупай.
забавно, что с возвращением в армию людей за 40-50, количество и качество купленного самолично оборудования или обмундирования выросло многократно.
прицелы, фонари, форма, мелочи, броники и так далее.

об оптике

в pentajazz' - блог
Просто проскочило в разговоре с денежьным мешком, совсем не разбираюсь если что в теме, в отличие от объективов.))) Может и в правду от сваровски что стоящее есть.)))
  • savok
  • 14 December 2025 - 12:51

об оптике

в pentajazz' - блог
выбирать не приходилось, пользовался тем, что дали.

об оптике

в pentajazz' - блог
Лучшие прицелы от Сваровски, ведь так.)))
  • savok
  • 13 December 2025 - 19:02

об оптике

в pentajazz' - блог
с телескопом не побегаешь...

об оптике

в pentajazz' - блог
А мог бы оказаться телескоп)))
  • aeg-33
  • 11 December 2025 - 22:58

Федя и Юля. И - тела хранитель… Часть вторая

в vadim69' - блог
Сага о Форсайтах! :)

Федя и Юля. И - тела хранитель… Часть первая

в vadim69' - блог
[quote name='vadim69' timestamp='1764495913']Вероятно необходимое пояснение. Базовое повествование относится к середине 90-х.[/quote]
Оно понятно, по обстановке.

Но как хороший сериал, на самом интересном месте... :)

Федя и Юля. И - тела хранитель… Часть первая

в vadim69' - блог
Вероятно необходимое пояснение. Базовое повествование относится к середине 90-х.

в vadim69' - блог
[quote name='KoT_BacbKa' timestamp='1764432148']Глупый вопрос [/quote]

Вопрос нормальный, но я не в теме.

Хотя несколько моделей, из тех, что сугубо понравились, я прикупил. Хотя... Видел подобные модели на барахолке. Рискнул прицениться. Хозяин запросил полторы сотни за штуку. Тут я в осадок выпал. Понял, что ничего в этом жанре не смыслю. Мои модели, вроде, не сильно хуже. Но я за пару евро всё купил...

в vadim69' - блог
Глупый вопрос задам: жд модели ТТHobby 120 делают еще? Там где колея 12 мм...

в vadim69' - блог
[quote name='nettmann' timestamp='1764407696']Если мастер фанат ж\д - пусть наведается в Прагу. [/quote]

Думаю, что мастер в курсе. И скорее всего там бывал. Он активно путешествует...

По поводу скидок я уже объяснял - как это работает. Это может быть интересно лишь людям, которые часто пользуются железной дорогой.
Скидки платные. Абонемент на год. Стоит один абонимент, к примеру, 100, или 250, или 500 евро. Это соответственно 25-ти, 50-ти и 75-ти процентные скидки. Но это не билет. Сначала платишь за абонимент. А затем этот абонемент, при покупке билета, даёт право на скидку.

Для тех, кто редко ездит - акция бессмысленная. А если на неё повелся, то у тебя появляется стимул ездить чаще. А это значит - платить больше. Вот и вся экономия...

в vadim69' - блог
Если мастер фанат ж\д - пусть наведается в Прагу. Вот где их гнездо фанатское. Самая большая игрушечная ж\д - там. Самая высокая плотность ж\д сетей - там.
Но самое поразительное - это ж\д скидочные проездные. Отрыв башки. На центральном ж\д вокзале Праги отдельный неболшьшой зал, где оформляют эти самые проездные. И клиент САМ выбирает и устанавливает процент скидки! Как это может быть?!! Как это работает?!! Если б не оформлял - никогда б не поверил.
Из Праги можно поездом в Лейпциг. В Праге берешь билет туда-обратно, и проездной работает. А если покупать обратный отдельно в Лейпгице - фиг тебе,проездной не работает...
Ну как у них ж\д устроена, как концы с концами сходятся?

в vadim69' - блог
[quote name='Федор Гороховский' timestamp='1764404090']Что такое [color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]сервак?[/font][/color][/quote]

Пардон. Был уверен, что название идентичное русскому. От "серво" - усилитель руля.

в vadim69' - блог
Что такое [color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]сервак?[/font][/color]

О кожаных диванах, "Практике" и мудаках

в vadim69' - блог
Да, забыл уточнить одну деталь. Просто не учёл разницу в понятии "дача" у россиян и у местных немцев.

Что такое "дача" для нас, жителей мелкого немецкого городка, где дачные участки вклиниваются в город почти до центрального района?!

В принципе это огород с небольшим домишкой (около 10 квадратных метров) и мелкими вспомогательными пристройками. Часто - всего три сотки. И, как правило, дачу выбирают поближе к месту проживания.
В нашем случае дача находится от места жительства в десяти минутах ходьбы. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

А последствия таковы. В сезон у нас дача - это единственный способ досуга. Каждый день после работы у тебя - дача. Каждый выходной у тебя - дача. Как то так...

В этом и заключался корень зуба на Серёгу. Серёга КАЖДЫЙ день на даче. Что бы дойти до моей дачи и покормить кошку, ему надо пройти 200 метров в одну сторону и 200 метров в другую. ВСЁ!!! Максимум десять минут времени в день.

И я даже не знаю - как комментировать его отказ. Потому что на голову эта ситуация просто не налазит...
Я не помню ситуаций, когда я отказывал Серёге. Довелось даже бросать всё и ехать на машине, забирать его пьяного с каких то посиделок. Да, тогда я матерился, плевался, но сделал. Сосед, всё таки.... А тут...

Короче - высказался.... Долго в себе носил...

35awards

в Мимоходом проезжая пролетая
[quote name='donvostok' timestamp='1761154248']
Игорь, хоть и с опозданием, поздравляю!
[/quote]
Никогда не поздно ;)
Спасибо
  • kep
  • 23 October 2025 - 12:12

35awards

[quote name='LarryS' timestamp='1761148006']
Поздравляю! Крутые фото!
[/quote]
:) Спасибо
  • kep
  • 23 October 2025 - 12:12

35awards

Игорь, хоть и с опозданием, поздравляю!

35awards

Поздравляю! Крутые фото!
  • LarryS
  • 22 October 2025 - 18:47

35awards

[quote name='OGL' timestamp='1760462928']
а можно само фото увидеть?
[/quote]

https://35awards.com/page/contests/num/939/
  • kep
  • 14 October 2025 - 21:17

35awards

а можно само фото увидеть?
  • OGL
  • 14 October 2025 - 20:29

35awards

[quote name='Сергей Дмитриевич' timestamp='1760430873']
Мои поздравления, Игорь! так держать! Но сам всё-таки поакуратнее там, на пожарах.
[/quote]
Инструкторы групп даже спустя столько лет "исподтишка" таки присматривают :))
  • kep
  • 14 October 2025 - 14:47

35awards

Мои поздравления, Игорь! так держать! Но сам всё-таки поакуратнее там, на пожарах.

35awards

[quote name='Raiider' timestamp='1760354643']
Поздравляю. У вас очень атмосферные фотографии. Заслуженно!!!
[/quote]
  • kep
  • 13 October 2025 - 15:28

35awards

[quote name='Константин Южный' timestamp='1760350853']
Наш победил? Молодец. Хоть кто-то делом занят
[/quote]
Наш :)
  • kep
  • 13 October 2025 - 15:28

35awards

Поздравляю. У вас очень атмосферные фотографии. Заслуженно!!!

35awards

Наш победил? Молодец. Хоть кто-то делом занят

35awards

[quote name='Ипат' timestamp='1760272636']
Игорь! Поздравляю от всей души! Это серьезное достижение!
[/quote]
Спасибо.
Ну, не настолько серьезное ;)
  • kep
  • 12 October 2025 - 16:01

35awards

Игорь! Поздравляю от всей души! Это серьезное достижение!

35awards

[quote name='KNA' timestamp='1760213309']
Поздравляю! :)/>
[/quote]
  • kep
  • 11 October 2025 - 23:54

35awards

Поздравляю! :)
  • KNA
  • 11 October 2025 - 23:09

начало января в Париже

[quote name='Volodimmer' timestamp='1755154498']
Поддерживаю по всем пунктам! :)/>
[/quote]
:)
  • kep
  • 11 October 2025 - 21:14

начало января в Париже

[quote name='vadim69' timestamp='1754766321']
Есть шикарные картинки. Тоже хочу в Париж!!!
[/quote]
Спасибо. Вам таки вероятно чуть проще это сделать при хорошо сложившихся обстоятельствах ;)
  • kep
  • 11 October 2025 - 21:13

35awards

[quote name='Leox' timestamp='1760205721']
Искренне, поздравляю!
[/quote]
  • kep
  • 11 October 2025 - 21:09

35awards

Искренне, поздравляю!
  • Leox
  • 11 October 2025 - 21:03

Saint-Émilion AOC. Series

в Блог
[quote name='OGL' timestamp='1759579170']
у меня не показывает :)/>
[/quote]
Это, видимо, особенности местного движка
  • Padale
  • 04 October 2025 - 16:25

в Блог
у меня не показывает :)
  • OGL
  • 04 October 2025 - 15:00

в Блог
[quote name='OGL' timestamp='1759512133']
на что снято?
[/quote]
Вообще-то я экзифы не удаляю, Борис. Привет, давно не виделись!
Должны быть. Это старенькая Sony RX100, самой первой версии
  • Padale
  • 03 October 2025 - 20:28

в Блог
на что снято?
  • OGL
  • 03 October 2025 - 20:23