Перейти к содержимому

Новые публикации

Блоги

Cigaretta

в ИИ в попытке фотореалистичности
По стилю должна быть папироса с длинным тонким мундштуком. А тут раздрай получается.
  • wowk
  • Вчера, 00:52

Cigaretta

Белая [s]Масаи[/s] Падаунга. =))))
  • wowk
  • Вчера, 00:48

Любовь втроём

ИИ не знает как выглядит папироса?
  • wowk
  • Вчера, 00:42

Cigaretta

Мне почему то сразу показалось , что было бы интереснее , если бы она курила такую папиросину... Как Беломор , к примеру. Контраст!

Что такое SATOBI в камерах Pentax

в heavyc' - блог
[quote name='xsaper' timestamp='1642997160']
А кто-то даже в видеоредакторах красит под плёнку :)/>[url="https://jejeya.pictures/dehancer_davinchi"]https://jejeya.pictu...hancer_davinchi[/url]
[/quote]
У упомянутого видеоредактора DaVinci весьма удобные инструменты для цветокоррекции. Так что если человек и так знаком с видеоредактором, то почему бы и нет.

Впрочем, сейчас Dehancer уже можно и из фоторедакторов использовать.

в heavyc' - блог
[quote name='Peter' timestamp='1643282532']
но ЗАЧЕМ ?
[/quote]
Киношники вовсю практикуют. Для того, чтобы передать дух эпохи, например.
Или какой-нибудь эмоциональный посыл фильма показать цветом.

Обратите внимание на цвета в высокобюджетных (да и не только в таких) фильмах - и вам все станет ясно.

Более того, работа над фильмом начинается именно с определения цветовой палитры той или иной, под которую потом подстраивается изготовление костюмов и декораций.

в heavyc' - блог
[quote name='d1d2' timestamp='1642636505']
Очередная сомнительная мулька для кропа. Когда же выпустят приемлемую модель FULL?
[/quote]
Опыт Fujifilm показал, что ничего она не сомнительная, а напротив - популярная.
На полном кадре то же самое есть https://www.dpreview.com/forums/thread/4633587

в heavyc' - блог
но ЗАЧЕМ ? . Это просто бзик ....
[/quote]
Это не бзик.
Dehancer'у и подобным программам по обработке изображений это желание людей уже принесло и продолжает приносить кучу бабла.

в heavyc' - блог
Сейчас ЭТО можно элементарнонарисовать в любом фоторедакторе или Фотошопе
[/quote]
А зачем вообще покупать компьютер, устанавливать программное обеспечение, разбираться с этим программным обеспечением, если можно сразу из фотоаппарата получить то, что хочется?

в heavyc' - блог
Так вот [b]то,что сейчас японцы именуют SATOBI - все всю жизнь считали браком[/b]из-за просрочки реактивов,или пленки, или нарушение режимов обработки.
[/quote]
Видимо этого брака было огромное количество, раз для кучи людей (и не только в Японии) данная цветовая палитра вызывает ностальгию.

в heavyc' - блог
[quote name='xsaper' timestamp='1642996774']
Блеклость - это очень упрощённое про плёнку
[/quote]

Можно посмотреть видео хозяина Dehancer.
Он развернуто про пленочный цвет поясняет: https://youtu.be/4WS3K3hSgYE

в heavyc' - блог
[quote name='Сергей Сутормин' timestamp='1642935128']
Это, видимо, для совсем уж любителей, которые граф. редакторами вовсе не пользуются.
[/quote]
Зачем пользоваться графическим редактором, когда им можно не пользоваться?
Когда-то крутить RAW было необходимо, JPEG из камер был так себе. Но сейчас и сразу из камеры хорошая картинка, зачем же терять время?

Вы написали про объединение в одном человеке двух функций - фотографа и [b]ретушера[/b]. Но не всем это нужно.
Зачем, когда человеку интересно именно [b]фотографировать[/b]?

Конечно, если лично вам возится с обработкой фотографий нравится - то это ваше личное дело, никто не будет вам запрещать.

А как вы лихо написали про "вовсе не пользуются".

Это же не просто "не пользоваться". Это не нужен шустрый компьютер и хороший монитор. Это вообще компьютер не нужен. Это не нужно программное обеспечение ни покупать ни красть. Это не нужно изучать программное обеспечение.

А ведь при использовании графического редактора есть и проблема: сдерживать себя от бесконечного числа альтернативных обработок фотографии.

Ricoh, кстати, тоже подобное предлагает в своей серии Ricoh GR
И есть альтернативные настройки [url="https://ricohrecipes.com/"]https://ricohrecipes.com/[/url]

Изначально и давно, наверно, Fujifilm установила данный тренд (в камерах Fujifilm есть подобные же настойки).

Более того, людям это настолько понравилось, что Fujifilm стала эти настройки в некоторых моделях выносить на внешние элементы управления. Например, поглядите на левую верхнюю крутилку у X-T50. [url="https://fujifilm-x.com/ru-ru/products/cameras/x-t50/"]https://fujifilm-x.c.../cameras/x-t50/[/url]

А пользователи стали свои альтернативные варианты делать [url="https://fujixweekly.com/fujifilm-x-trans-v-recipes/"]https://fujixweekly....rans-v-recipes/[/url]
Достаточно внести в камере несколько ваших любимых настроек (или использовать встроенные в камеру) и вам уже больше не нужен никакой графический редактор.

Понятно, что возможности графического редактора больше. Но зачем он нужен, если не нужна его мощь? Терять время с ним?

Мега-развернуто эта же мысль с кучей аргументации и хорошими иллюстрациями, довольно познавательно: [url="https://www.youtube.com/live/cTTD6NAuucA"]https://www.youtube....ive/cTTD6NAuucA[/url]

Стиральная эпопея. Злой рок, или наказание?

в vadim69' - блог
[quote name='nettmann' timestamp='1726562275']Есть многое на свете, [/quote]

Да, есть многое.
Есть просто чудачества. Они прикольные. Удивительные. И в разных странах находятся чудаки.
Есть маркеры прогресса. И не надо путать чудачества с маркерами прогресса.
И тут по странам разлёт кардинальный.
Так вот именно то, что я наблюдаю, является ломкой стереотипов. Стереотипы о Германии и России. Уж так повелось в миру, считать Германию передовой в техническом плане страной. Очень прогрессивной. А Россию считать страной отсталой. При чём почти во всех аспектах человеческой деятельности.

Поэтому привидённые мною примеры удивительны тем, что не вписываются в устоявшиеся стереотипы.
А ваши примеры - это примеры чудачеств Не более.

Портрет времени

в Nepanov' - блог
«Друзьям — все, врагам — закон»
Видимо, тут так.

Европа

Классная работа !
  • Peter
  • 20 October 2024 - 18:51

Любовь втроём

Мне понравилось пальто переходящее в брюки,

Портрет времени

в Nepanov' - блог
Я понимаю, что хреноблог этот мало кто станет читать, но.

1.2. На Форуме в полном объеме отсутствуют политическая, этническая, религиозная составляющие. Форум функционирует вне политики, вне межэтнических и религиозных отношений

в vadim69' - блог
"В машине крутится сухое бельё. А звука воды не слышно"
Вот странная машина. Моя ничего крутить не станет, пока воды не наберёт. И, насколько помню, необходимым условием гарантии было подключение спецчеловеком.

в vadim69' - блог
Есть многое на свете, друг Горацио...
Я сильно удивлял знакомых рассказами о Чехии. Делают специальное пиво для собак... Не может быть!!!
В Праге есть специальная Пивная скорая помощь... Не может быть!!! В Чехии можешь купить сезонный проездной на поезда и электрички, при этом сам выбираешь величину скидки - от маленькой - хоть до 100%... Не может быть!!!

в vadim69' - блог
[quote name='HSV' timestamp='1726066019']Мда... У нас как-то с сервисом попроще.[/quote]

Это не единственное.
Когда то долго пытался объяснить коллеге по клубу, что я не могу перекидывать деньги с телефона на телефон. По-моему он до сих пор думает, что я врал тогда...

А с гигабайтами мобильного трафика?! У нас, чего не израсходовал, то сгорает. А когда я приехал в Россию, и зять предложил скинуть мне на телефон необходимое количество гигабайт трафика... Я сначала долго не мог понять - как это вообще возможно?! А потом долго удивлялся рассказу зятя о том - как вся эта система работает. Я был в шоке. Местным рассказываю - они не понимают.

И перечень можно продолжать...
  • vadim69
  • 11 September 2024 - 21:10

в vadim69' - блог
Мда... У нас как-то с сервисом попроще.
  • HSV
  • 11 September 2024 - 17:47

Балле

Да всё, мерзко.

в vadim69' - блог
[quote name='paolo_cocoa' timestamp='1725456170'] обратную совместимость старого и нового оборудования! [/quote]

Но не на 100 процентов. Труба то старая осталась! :)

Общественные стиральни, вероятно, существуют в крупных городах. У нас я про такие не слышал.
  • vadim69
  • 05 September 2024 - 07:33

в vadim69' - блог
Вот к чему приводит попытка сохранить обратную совместимость старого и нового оборудования! Но хорошо всё, что хорошо кончается, так что мои поздравления.

PS. Вроде как есть общественные стиральни - на тот случай, когда своя почему-то не работает?

Балле

[img]http://www.penta-club.ru/forum/uploads/blogentry-36111-0-47491800-1723072259_thumb.jpg[/img]

Какой страшный сиамский кентавр из Кунсткамеры.

Дерево в воде

хорошо хоть коровы не летают
  • aeg-33
  • 16 August 2024 - 23:29

Любовь втроём

Ремейк темы "Маяковский и Брики"?

Любовь втроём

[quote name='Aлеф' timestamp='1723379825']Нам нельзя ни о чём таком говорит, меня забанят и удалят )))[/quote]
Даже просто за продвижение таких названий, другого бы уже побанили.
Но первой букве семитского алфавита почему-то слишком многое позволяется.....

Cigaretta

[quote name='Aлеф' timestamp='1723379758']
Есть еще такое слово: змееед ))
[/quote]
Вполне подходит по контексту, между прочим xD

Любовь втроём

[quote name='Quentin' timestamp='1723375864']
первый вопрос, который возник)ИИ повесточку транслирует?)
[/quote]
Нам нельзя ни о чём таком говорит, меня забанят и удалят )))

Cigaretta

Есть еще такое слово: змееед ))

Cigaretta

Почему-то первым делом в голове всплывает анекдот про "Длинношеее" =)

Но если снизу подрезать - вполне себе стильненько...

Любовь втроём

[quote name='Vik_de' timestamp='1723359597']
А почему она не между...?
[/quote]
первый вопрос, который возник)
ИИ повесточку транслирует?)

Европа

[quote name='Vik_de' timestamp='1723360161']
Ужас, неужели она такая?
[/quote]
Да. Нам всем страшно повезло))

Любовь втроём

[quote name='Vik_de' timestamp='1723359597']
[/quote]
Хороший вопрос, да :) :)

Европа

Ужас, неужели она такая?
  • Vik_de
  • 11 August 2024 - 10:10

Любовь втроём

• Vik_de
  • 11 August 2024 - 10:00

Портрет кота в интерьере

[quote name='aeg-33' timestamp='1723177885']
Не много котик себе взял))).
[/quote]
Поэтому и сардонический такой))

Портрет кота в интерьере

Не много котик себе взял))).
  • aeg-33
  • 09 August 2024 - 07:32

Старик

[quote name='vadim69' timestamp='1723139662']
[color=#666666][font=helvetica, arial, sans-serif][size=3]И сидит тогда наш великий философ у себя в нарисованном доме[/size][/font][/color]
[/quote]
Это Вы про меня? Почему же нарисованный, это реальный, местами кирпичный, двухэтажный таунхаус, 4 комнаты, 3 туалета, 2 ванны, 165 кв.м., гараж на машину + doorway на две, patio с грилем, backyard, 15-ти минутная велосипедная доступность океана, я во Флориде живу.

Есть у меня еще лофт в центре Денвера (это Колорадо), я его сдаю в рент. Мы попробовали жить на два дома, пока не очень удобно.

И не нужно проецировать про какие-то стоки и субстанции))) У меня пятизначный долларовый доход в месяц, я в день зарабатываю больше, чем некоторые немецкие таксисты за неделю)) Я, в отличие от вас, могу себе позволить хорошую еду и напитки)))

Старик

[quote name='Черепанов' timestamp='1723055522']Я не хвастаюсь, [/quote]

Так и я - тоже!

Поэтому всегда и везде всем рассказываю, как однажды видел мемориальную доску товарищу Ягушину. Прям перед собой видел. Вот как Вас сейчас. А товарищ Ягушин лично знавал товарища Хрущёва, товарища Брежнева и даже товарища Горбачёва. Хотя последний таки забил гвоздь в гроб с начинаниями товарища Ягушина.
А ещё моя жена - племянница товарищя Ягушина.

Наверное это имеет большое значение. И сказалось на моей ненависти к устрицам. Фи, какая мерзость!!!

А ещё я как то жил с женщиной, дед которой был Великим Строителем и лично водил знакомства с дядюшкой Мао и товарищем Сталиным.
После этого мне стали противны рестораны с резиновыми человеками.

Кстати, а когда ИИ уже научится вычислять формулы для изготовления вкусовых добавок? Так чтоб по ресторанам не ходить. Ткнул кнопку - и тебе из говна и соломы ИИ устриц наваял. Удобно!!! И даже вкуснее, чем в резиновых ресторанах.

И сидит тогда наш великий философ у себя в нарисованном доме, рассматривает ИИшные картинки, попивает ДомПериньон из стоковых ньюйорских вод и закусывает устрицами, вкуснее которых уже и не придумать. Из тех самых субстанций. И думает... А жизнь то... Удалась...

Старик

[quote name='HSV' timestamp='1723121172']
Аминь!
[/quote]
Кофе, снобизм и Times, что еще нужно, чтобы встретить утро)

Старик

[quote name='Черепанов' timestamp='1723055522']Я не хвастаюсь, я пытаюсь донести до Вас то, что я ОЧЕНЬ хорошо разбираюсь во вкусе устриц))) И если я говорю, что ИИ генерирует очень эмоциональные и гармоничные картинки, после которых фотоснимки кажутся унылыми - нужно по меньшей мере задуматься)) А не пытаться что-то рассказывать мне про продуктовую химию)[/quote]
Аминь!
  • HSV
  • 08 August 2024 - 15:47

Балле

[quote name='goldpompon' timestamp='1723093516']
Всё, как ни крути, но это диаметрально противоположные вещи.
[/quote]
Ошибаетесь, это уже почти ничем не отличается от редакции в фотошопе. Весь вопрос в объемах такой редкакции и начальном изображении

Старик

[quote name='goldpompon' timestamp='1723095355']
Я бы хотел от Вас такой стиль, что при просмотре десятков тысяч ИИ изображений, я мог сразу определить - это сделал Алексей с Пенты.[/quote]
Я бы тоже этого хотел)), технически это возможно, есть перенос стилей и контекст. Осталось за малым - научиться))

Лунные Деревья

[quote name='goldpompon' timestamp='1723093197']
Для создания таких нереальных пейзажей, пожалуй ИИ инструмент самое то.
[/quote]
Спасибо!

Старик

Эта работа напоминает не фотографию, а скорее живопись (рисунок) сделанный в фотореалистичной манере. Такое интересное наблюдение. Поэтому наверное стоит идти от противного. При создании не искать фотореалистичности, а найти свою манеру художественности. Тогда ИИ будет замечательным инструментом. Я бы хотел от Вас такой стиль, что при просмотре десятков тысяч ИИ изображений, я мог сразу определить - это сделал Алексей с Пенты. Эмоция, светотень, композиция и т.д. это хорошо, но здесь будет всегда вторично. Нужно здесь стать вторым Маурицом Эшером.

Балле

Может такое случиться Алексей, что ИИ победит в Вас фотохудожника, и камера на полке уже останется пылится, навсегда ...

ЗЫ. Всё, как ни крути, но это диаметрально противоположные вещи.

Лунные Деревья

Для создания таких нереальных пейзажей, пожалуй ИИ инструмент самое то. В умелых руках, как у Вас смотрится действаительно впечатляюще.

Старик

[quote name='vadim69' timestamp='1723055288']
И так, что бы ни хто не подумал, шо типа я брешу, или хвастаюсь.
[/quote]
Я не хвастаюсь, я пытаюсь донести до Вас то, что я ОЧЕНЬ хорошо разбираюсь во вкусе устриц))) И если я говорю, что ИИ генерирует очень эмоциональные и гармоничные картинки, после которых фотоснимки кажутся унылыми - нужно по меньшей мере задуматься)) А не пытаться что-то рассказывать мне про продуктовую химию)