Перейти к содержимому


Публикации Йож

1000 публикаций создано Йож (учитываются публикации только с 28-April 14)



#2302247 managger ушёл...

Отправлено от Йож в 21 December 2020 - 16:18 in In Memoriam

Ой... ну как же так, Дмитрий...



#2104656 С Днём рождения Йож!

Отправлено от Йож в 20 February 2018 - 10:03 in Поздравления

Спасибо, друзья!



#2098386 Анекдот

Отправлено от Йож в 27 January 2018 - 12:19 in "Пятница"

 HSV (27 January 2018 - 12:07) писал:

ну врет же тетка и не краснеет: и Пушкин писал матом не только в письмах, и у Шукшина мат есть.



#2098371 Каверы (музыка)

Отправлено от Йож в 27 January 2018 - 11:20 in Просто обо всем

Хм, Мэри Хопкин, говорите? Вот еще девушка очень знакомую песенку поет:




#2098311 Кому какая музыка нравится?

Отправлено от Йож в 27 January 2018 - 00:20 in Просто обо всем




#2098163 Кому какая музыка нравится?

Отправлено от Йож в 26 January 2018 - 20:10 in Просто обо всем

Бай мир бист ду шейн...
Похулиганим!




#2098144 Кухня клуба

Отправлено от Йож в 26 January 2018 - 19:09 in Просто обо всем

Просмотр сообщенияsavok (26 January 2018 - 18:53) писал:

Мясо надо кидать в кипящую воду !!!
Это когда главное в блюде - мясо. В кипятке сразу на нем образуется непроницаемая денатурировавшая корочка, и всякие вкусные мясные соки в нем и остаются (отсюда и прозрачность бульона).
А вот когда главное - наваристый бульон, то мясо лучше класть в холодную воду. Я обычно даже перед варкой держу мясо в холодной воде пару часиков, а уж потом ставлю на плиту.
Пена - да, но ее ж и снять всегда можно.



#2098135 Загадки,тайны,необъяснимое

Отправлено от Йож в 26 January 2018 - 18:38 in Домашний альбом Пента-клуба

Вот. Это тайга на берегу Байкала. Что это поднимается над деревьями?

Прикрепленное изображение: 1621944_602131353190234_106969731_n.jpg

Прикрепленное изображение: 1467194_602131666523536_1743042341_n.jpg



#2098107 Кухня клуба

Отправлено от Йож в 26 January 2018 - 16:40 in Просто обо всем

Махан Шультаган.
Калмыцкий суп, сродни бурятскому бухлеру.

Обычно от барана остается много всяких костей (ну, когда первый сорт уйдет на жареху-пятиминутку, а второй - на плов). Из этих костей с заботливо оставленными на них кусками мяса можно сварить прекрасный калмыцкий суп. Главное - простота.
Берешь эти куски костей с мясом, заливаешь их холодной подсоленной водой и варишь... Чем дольше варишь, тем, пожалуй, и лучше. И это всё. Перед подачей на стол бульона с мясом и костями надо подсыпать чуток черного перца. И позаботиться о том, чтоб на столе стояла большая тарелка мелко резанного полукольцами репчатого лука. Сырого. Который каждый кладет себе по вкусу в горячий бульон.
Буряты, вроде бы, добавляют в суп картошку. Но это совсем не тру.
Вообще, прелесть степной кухни - в минимуме специй, обычно используется соль, лук и перец. Мясо должно пахнуть мясом.



#2097818 Кухня клуба

Отправлено от Йож в 25 January 2018 - 17:59 in Просто обо всем

Просмотр сообщенияnepuckon (25 January 2018 - 15:51) писал:

Зачем?
фиг его знает, во всех рецептах с острым чили советуют эти семечки выбрасывать... может, они острее, чем мякоть?

Цитата

И, судя по рецепту, речную рыбу я бы не рискнул так готовить.
Ну, что сказать... хариуса такого лет 10 уже едим, пока собратьев в себе не обнаружили. Хотя, конечно, какой-то риск, наверное, есть.



#2097756 Кухня клуба

Отправлено от Йож в 25 January 2018 - 13:43 in Просто обо всем

Как много всего про рыбу, а моих любимых блюд нет :(
Исправлю упущение.
Первый рецепт филиппинский, второй бурятский. Для обоих берется свежая рыба не карповых пород. Из пресноводных это может быть хариус, омуль, ручьевая форель, сиг, лососевые. Из морских - тунец, сибас, лососевые те же. Из замороженного тунца делал, нормально получается. Да и из трески или, скажем, щуки вполне можно делать. Чем хороши эти рецепты - нет строго определенных пропорций, можно и нужно все ингредиенты класть в соответствии со своим вкусом.

1. Кинилау.
Это севиче по-филиппински. Нарезаем рыбу кусочками эээ... с пробку от вина, кидаем в кастрюлю, туда же идет немного соли, нарезанный очень мелко фиолетовый лук, также очень мелко нарезанные сладкий перец и острый чили (2 к 1 примерно, желательно разных цветов). Из перцев семечки вынуть не забудьте, особенно из чили. Многие филиппинцы вместо сладких перцев кладут огурец. Получается забавно. Кинзы пучок в общую кучу. Чем мельче будут порезаны все овощи, тем лучше.
Теперь все это перемешиваем и заливаем соком каламанси. Это такой тамошний цитрус, у нас его видел разве что в составе какого-то новомодного очаковского кваса. Но не беда, вкус каламанси получается, если к соку трех лаймов добавить сок одного мандарина.
Заливаем, значит, этим соком и выдерживаем полчаса. Рыбка белеет. Можно есть.
В некоторых ресторанах Филиппин кислый маринад вообще подают отдельно, а кусочки рыбы (лапу-лапу или тунца) кладут в тарелку сырыми. Едок сам определяет и степень маринованности, и количество специй.
2. Сагудай.
Тут попроще, берем такие же кусочки рыбы, можно меньше, добавляем нарезанный обычный репчатый лук, соль и черный перец. Перемешиваем, оставляем на полчаса. Буряты прямо с костями туда хариуса кидают, но, по мне, так кости лучше вытащить, морока, конечно, зато вкус изумительный и ничто не мешает.

Да, совсем забыл: первое блюдо, конечно, нужно есть, когда на столе присутствует бутылка рома. Со вторым - легко догадаться ;)



#2097510 Плохая экология

Отправлено от Йож в 24 January 2018 - 19:03 in Анонимная галерея

Люди, с экологией все неплохо, экология - это наука, которая бурно развивается и имеет первостепенное значение в ряду других наук. Пишу это как человек, обнаруживший давеча в трудовой книжке (загранпаспорт получаю) 100500 записей о своей работе в Институте экологии (и эволюции).
Плохим может быть состояние окружающей среды, да. Плохим - или хорошим - может быть отношение к науке экологии и ее практическим выводам. А сама наука - вполне нейтральна. Не говорим же мы "плохая химия", глядя на цианид калия.
Прошу прощения за занудство, но эта вот неграмотность уже мозги проела. Если вы слышите словосочетание "плохая экология" от биолога, знайте: это стёб над клише языка.



#2096840 Каверы (музыка)

Отправлено от Йож в 22 January 2018 - 15:32 in Просто обо всем

И еще самый симпатишный:




#2096832 Каверы (музыка)

Отправлено от Йож в 22 January 2018 - 15:14 in Просто обо всем

не джаз



Еще немного Битлз




#2094313 Поговорим о кино

Отправлено от Йож в 14 January 2018 - 14:29 in Просто обо всем

разума возмущенного



#2094227 Поговорим о кино

Отправлено от Йож в 14 January 2018 - 10:16 in Просто обо всем

Просмотр сообщенияVlad_Biker (14 January 2018 - 05:06) писал:

пора поставить вопрос
Есть такое мнение - расстрелять товарища.



#2090887 Домино

Отправлено от Йож в 05 January 2018 - 20:11 in Домашний альбом Пента-клуба

бронзовый клоун

Прикрепленное изображение: 2011-02-19--13-45-06_1200px.jpg



#2090786 Домино

Отправлено от Йож в 05 January 2018 - 12:29 in Домашний альбом Пента-клуба

стволы

Прикрепленное изображение: 2014-03-10--16-31-16_900px.jpg



#2090466 Суперширик-муки выбора. DA 10-17 vs Sigma 10-20

Отправлено от Йож в 04 January 2018 - 12:30 in Оптика с байонетом K

На мой взгляд, все эти разговоры о том, что 10-17 можно использовать в качестве ширика, в пользу бедных.
Можно. Но в крайне редких случаях. Когда техническое качество картинки по краям не важно. В любом случае, при исправлении "фишайного эффекта" качество будет резко падать. А без исправления - будут оставаться фишайные загибы (я тут постил карточку, там это очень хорошо заметно).
И еще. если уж использовать 10-17 на фокусном 17, то почему бы тогда не обратиться к китовому объективу? Ну, или купить старенький 16-45, вот у того картинка на 16 весьма недурна.
Цвет... ну, я не знаю, я снимаю в RAW и проявляю ACR...



#2089741 Суперширик-муки выбора. DA 10-17 vs Sigma 10-20

Отправлено от Йож в 31 December 2017 - 21:08 in Оптика с байонетом K

Просмотр сообщенияwhisker65 (31 December 2017 - 19:43) писал:

Если Вам охота поерничать
Причем тут "ерничать"? Ерниченье - это, как раз, утверждение, что оба они объективы. :)
Вот Вам во искупление моих грехов:
https://www.ebay.com...jQAAOSwzIVZcHzF

ой, тот какой-то с f3.1 - вот правильный
https://www.ebay.com...IAAAOSwrklVa6Yi



#2089720 Суперширик-муки выбора. DA 10-17 vs Sigma 10-20

Отправлено от Йож в 31 December 2017 - 19:23 in Оптика с байонетом K

Просмотр сообщенияVlad_Biker (31 December 2017 - 17:09) писал:

Там вообще 10мм ФР, то есть на ФФ - 15мм, что в 2 раза меньше 31-го. Первые два снимка в любом случае не получатся. Третий после танцев с бубном и панорамосшивателем. Зачем?
Ну, как раз, я б сказал, что первые два вполне получатся. Второй - ну это же просто кусок моря, он бы, наверное, и на 300 получился бы. А вот с третьим пришлось бы покорячиться, и я не уверен, что сшитая панорама была бы лучше.

Просмотр сообщенияwhisker65 (31 December 2017 - 18:22) писал:

прямого сравнения поиском не нашёл, скорее всего его нет.
ну а как сравнивать несравниваемое: это два разных инструмента. Вы бы еще циркулярный фишай типа сигмы 4/2.8 вспомнили...

Прикрепленное изображение: 2012-05-25 19-33-12_900px.jpg



#2089673 Суперширик-муки выбора. DA 10-17 vs Sigma 10-20

Отправлено от Йож в 31 December 2017 - 16:32 in Оптика с байонетом K

Просмотр сообщенияwhisker65 (31 December 2017 - 14:09) писал:

Иногда получается и с супершириком довольно вкусно.
Вот именно, что иногда. И довольно редко, в сравнении с общим массивом "пейзажей".
Например, вот, снимки, представленные ув. Vlad_Biker, вовсе суперширика не требуют, на 31 лим (и К1) вполне снимаются. По кадру ув. MrZu тоже, кстати, есть предположение, что 24 или 21 справились бы с задачей поинтереснее.
Суперширик для пейзажа, ИМХО, нужен в одном случае: когда нужно подчеркнуть значение переднего плана. Задача, не столь часто встречающаяся в пейзаже.

Из таких - на кропе у меня были и 10-20, и 8-16, и Самьянг 10/2.8 (самый лучший). Не скажу, что все их не использовал, но, в большинстве случаев, хватало 21 лима, позже FA20.
О фишаях вообще другой разговор. Это вот:
http://www.penta-clu...attach_id=37978
снято на 10-17, но не уверен, что тот же 21 не справился бы.



#2089611 Суперширик-муки выбора. DA 10-17 vs Sigma 10-20

Отправлено от Йож в 31 December 2017 - 11:16 in Оптика с байонетом K

суперширики - не для пейзажа



#2089402 Кому какая водка (коньяк, виски и прочее крепостью от 40 градусов) нравится?

Отправлено от Йож в 30 December 2017 - 13:02 in Просто обо всем

Виски, водка... Нет, только ром!

Прикрепленное изображение: ENOT7145_900px.jpg

А девчонкам - коричный ликер с золотыми хлопьями

Прикрепленное изображение: ENOT7147_900px.jpg



#2089398 Пентаклуб! С Новым годом поздравляю!

Отправлено от Йож в 30 December 2017 - 12:44 in Поздравления

Не жду ничего хорошего от следующего года. Но в своем поздравлении желаю, чтоб для соклубников это оставалось моими личными субъективными оценками.

Прикрепленное изображение: шшш.jpg

:(



#2088791 Кому какая водка (коньяк, виски и прочее крепостью от 40 градусов) нравится?

Отправлено от Йож в 27 December 2017 - 18:41 in Просто обо всем

Просмотр сообщенияKenny (27 December 2017 - 17:34) писал:

Тру или не тру?
Glen forest лично я видел - что в магазине, что в интернете - только купажированный и итальянский.



#2087311 Анекдот

Отправлено от Йож в 21 December 2017 - 19:00 in "Пятница"

На Олимпийских играх 1904 года японец Савао Фуни стал первым по прыжкам с шестом. Правда, его техника была оригинальной. Спортсмен воткнул шест перед планкой, а затем, забравшись по нему, перелез препятствие. Когда судьи объяснили ему, что нужно разбегаться, он разбежался. А затем повторил маневр.
Фуни не получил титула чемпиона, так как судьи дисквалифицировали его за нестандартный подход. Спортсмен заявил, что это дискриминация по расовому признаку. И газеты в Японии вышли с многочисленными статьями о нарушениях на Олимпийских играх. Неизвестно, действительно Фуни не понимал смысл прыжков или надеялся победить, используя пробелы в правилах, но после этого случая во время прыжков запрещается делать перехваты руками по шесту.



#2086406 Советский "блинчик"

Отправлено от Йож в 17 December 2017 - 20:54 in Kамеры и оптика M42

Просмотр сообщенияАНДРЕЙ Л. (09 December 2017 - 13:40) писал:

Предлагаю Вам разместить кота в разделе "ДО и ПОСЛЕ"

да что там размещать-то, полсекунды в АСДС на автолевелс ткнуть

Прикрепленное изображение: IMGP2384~0к1~01.jpg



#2086222 Домино

Отправлено от Йож в 16 December 2017 - 23:38 in Домашний альбом Пента-клуба

кресты

Прикрепленное изображение: 2015-08-21 11-12-58_900px.jpg



#2085754 Домино

Отправлено от Йож в 14 December 2017 - 22:31 in Домашний альбом Пента-клуба

фотосафари

Прикрепленное изображение: 2017-03-30 11-02-01_900px.jpg



#2084823 Домино

Отправлено от Йож в 12 December 2017 - 00:31 in Домашний альбом Пента-клуба

Вечерний свет

Прикрепленное изображение: 2017-05-10 19-19-36_1200px.jpg



#2084675 Ваша лучшая фотография за 2017-й год

Отправлено от Йож в 11 December 2017 - 12:06 in Лучшие фото года

Прикрепленное изображение: 2017-08-13 19-15-13_900px.jpg



#2084554 Домино

Отправлено от Йож в 10 December 2017 - 16:42 in Домашний альбом Пента-клуба

треугольный дорожный знак :)

Прикрепленное изображение: щщщ.jpg



#2084287 С Новым годом!

Отправлено от Йож в 09 December 2017 - 11:12 in Просто обо всем

Прикрепленное изображение: шшш.jpg



#2083656 Кижи

Отправлено от Йож в 06 December 2017 - 18:52 in Анонимная галерея

И не стыдно ж некоторым подпись свою под такими вот картинками ставить...



#2082791 Кому какая водка (коньяк, виски и прочее крепостью от 40 градусов) нравится?

Отправлено от Йож в 03 December 2017 - 14:12 in Просто обо всем

Как пьет текилу хороший гринго



#2082758 Что читаем?

Отправлено от Йож в 03 December 2017 - 12:29 in Просто обо всем

Угу, примерно та ж фигня (ц)... :)
При том, что теорию пассионарности в целом оспаривать не берусь. Но вот доказать (и показать под нужным углом) с помощью этой теории можно что угодно.



#2082734 Кому какая водка (коньяк, виски и прочее крепостью от 40 градусов) нравится?

Отправлено от Йож в 03 December 2017 - 11:57 in Просто обо всем

К разговору о Коскенкорве...
Был вчера в Питере, зашел, как обычно, в "Призму" (всегда там кофе беру, конфетки с лакрицей и некоторые соусы) и обнаружил хорошую штуку, которую сразу же и купил, невзирая на малогуманный ценник.

Прикрепленное изображение: ENOT7089_900px.jpg

до водки по крепости недотягивает, 30 градусов, и это не Сальмиякки: нет привкуса хлористого аммония. Но любителям лакрицы понравится.
Да, там, кстати, очень много разных вариантов этой самой Коскенокрвы: на память еще только приходит черника с можжевельником. Надо бы заняться сравнительным анализом.



#2082148 Анекдот

Отправлено от Йож в 01 December 2017 - 08:39 in "Пятница"

Просмотр сообщенияНиколаич (01 December 2017 - 01:46) писал:

у многих руки чешутся давно переизбрать
человека 4-то этих многих наберется? Узок круг этих революционеров, страшно далеки они от народа. Будите Герцена, чо... Я лично за свое место в ХС не цепляюсь, легко уступлю воле народа.



#2082054 Что читаем?

Отправлено от Йож в 30 November 2017 - 21:20 in Просто обо всем

Перечитываю Гумилева, "Древняя Русь и Великая Степь". Поразительно, как нажитый опыт меняет преломление прочитанного в мозгах.



#2080980 по Турции на поезде

Отправлено от Йож в 27 November 2017 - 23:06 in Фотопутешествия

Просмотр сообщенияnettmann (27 November 2017 - 19:41) писал:

По Стамбулу что-то могу посоветовать, вспомнить.
Про Стамбул еще и не начинал мыслить, так, прошелся верхами по списку мест, в которых нужно побывать.
Пока у меня есть один вопрос: где там встречать восходы - и закаты?



#2080976 по Турции на поезде

Отправлено от Йож в 27 November 2017 - 23:00 in Фотопутешествия

Просмотр сообщенияtrurl (27 November 2017 - 22:32) писал:

Надо же, мне как раз эти места очень понравились
Цалка - Ахалкалаки? Ну, я понимаю, что везде есть интересное, но обнять необъятное нельзя же... Для меня тут главное, наверное, Каппадокия и Карс (Ани).



#2080578 Анекдот

Отправлено от Йож в 26 November 2017 - 16:57 in "Пятница"

Просмотр сообщенияdonvostok (26 November 2017 - 14:42) писал:

циклы в пожаротушении.




#2080307 по Турции на поезде

Отправлено от Йож в 25 November 2017 - 20:14 in Фотопутешествия

Просмотр сообщенияnettmann (25 November 2017 - 18:27) писал:

Насколько понял из карты…
ж\д: Гюмри (Армения) - Карс
Уже не так. Между Арменией и Турцией никакой связи нет, ж/д идет по территории Грузии, где построена новая ветка от Карса до границы (Пософ - Вале). Так что, приезжаем прямо в Карс, по дороге там смотреть особо нечего, если исключить Тбилиси, где на пару дней можно задержаться.

Цитата

а далее где-то в этих районах надо см красоты Каппадокии?
Кайсери - это практически центр Каппадокии, оттуда полтора часа до ее сердца, Гёреме.

Цитата

НО!
Устроители туров не зря едят свой хлеб. Они отрабатывают все мелочи. А без подготовки можно сильно обжечься в тех краях.
Конечно, можно заранее бронировать отели по маршруту и заранее оговорить экскурсии из отеля по окрестностям. Только это выйдет много дороже, КМК, чем договариваться с одним человеком на весь маршрут.
ну, первое и главное, наверное, возражение: я не хочу ездить с каким-то незнакомым мне человеком и зависеть от него, от его профспособности, честности и взглядов на то, что интересно, что нет.
Отели где-то заранее прекрасно бронируются в букинге, а где-то ищутся прямо на месте (есть тьма сайтов самостоятельных туристов, где ситуация описана чуть ли не для каждого города). Экскурсии из отеля и вообще на местах берутся лишь в самом крайнем случае: когда, например, объект нельзя посетить без организованной экскурсии. Ну, или когда я вижу, что самостоятельная организация потребует очень много сил, так было, например, с Подземной Рекой на Филиппинах, куда одиночек просто могут не пустить. В 99,9% случаев я обычно обхожусь без экскурсий: почитать про место, его историю и расположение интересующих объектов можно изрядно заранее, что-то мне может показаться более интересным, чем экскурсоводу-гиду, а что-то я пройду мимо, не обратив внимания.
Как пример - Ани рядом с Карсом (собственно, Ани и заставляет меня делать в Карсе длительную остановку). Там, конечно, есть экскурсии и все такое, отель с удовольствием организует трансфер за 100 долларов с тем, чтоб водитель, не мешая, просто посидел и подождал часа три-четыре.
Но - уже поверхностное изучение интернета показывает, что там есть и простая маршрутка за 10 лир, правда, вот, одна в сутки. А копнуть чуть глубже, посмотреть не только русскоязычную часть сети, так окажется, что существует и туристический автобусик типа "государственного", про который местные владельцы отелей и таксисты-гиды молчат, не желая терять доходы. И автобусик этот прекрасно довозит желающих эти несчастные 40 км, ждет там те же часа три-четыре, и везет обратно. За 20 долларов.

Цитата

по Стамбулу.
Там слишком много обязательных для посещения объектов. Т.е. по-хорошему, это отдельный выезд, или несколько посещений. Да и стоимость осмотра всего довольно приличная наберётся.
Ну да. И это смущает. С другой стороны, в этом мире есть столько интересных вещей и мест, что, боюсь, отдельный выезд именно в Стамбул мне не светит. С третьей стороны, так вот сейчас идет распродажа Пегасуса, и вполне можно слетать в Константинополь за 50 баксов... Не знаю, не знаю, буду думать.

Цитата

Отдельный вопрос - о безопасности. Это довольно серьёзный вопрос
Ну, я не шибко знатный путешественник, однако, какой-то опыт имею, в т.ч. и по мусульманским странам: Египет, остров Минданао на тех же Филиппинах. Везде шатался самостоятельно, без каких-то туров и сопровождающих (в Египте просто задолбался торчать на пляжах и сбежал в Каир и Александрию. Пошел на автовокзал, купил билет. Приехал в Каир, взял таксиста, и он мне показал тьму отелей, нагрев при этом аж на 200 рублей. Все эти отели мне не понравились, и мы поехали в Гизу, где я и обнаружил замечательный отельчик прямо под носом у Сфинкса, там и остановился. Позволив таксисту забежать вперед меня и заработать у хозяина еще рублей 100. Это такие, право, мелочи).

Цитата

Да там список будет на несколько страниц!
вот это немного пугает, я Стамбулом еще не занимался, попробую выделить главное для себя с расчетом на два-три дня.



#2080217 по Турции на поезде

Отправлено от Йож в 25 November 2017 - 14:41 in Фотопутешествия

Там Присредиземноморье получается, а не Причерно... ;)
Да, там много всего интересного: пещеры Рай и Ад, замок-остров в Кызкалеси, пляжи, пляжи - не туристские кемеры-аланьи, а настоящие, турецкие. С другой стороны, откуда бы потом не вылетать домой: с Кипра, с побережья, из Курдистана или из самой Каппадокии, в Стамбуле, все одно, придется пересаживаться. А пролетать Стамбул и даже не выходить в город - это я уже в прошлом году опыт имел...



#2080185 по Турции на поезде

Отправлено от Йож в 25 November 2017 - 12:36 in Фотопутешествия

... наверное, по здравому-то разумению, лучше потратить последние 2-3 дня не на Северном Кипре, а в Стамбуле, тем более, возвращаться предстоит. все равно, через этот город, а по количеству всякого интересного они явно превышает и Кипр, и Курдистан.



#2080152 ACDSee Ultima

Отправлено от Йож в 25 November 2017 - 10:40 in Цифровая обработка изображений

Просмотр сообщенияSergii (24 November 2017 - 21:50) писал:

Так ведь сетуют именно на результат проявки RAW :).
это не проявка RAW, это выцарапывание встроенного джпег-файла. :(
Проявляя RAW в режиме develop, думаю, возможно добиться такой же картинки, которую можно будет и сохранить.

Просмотр сообщенияn:z (25 November 2017 - 10:22) писал:

какой смысл вообще его показывать?
ну, ACDSee по определению - просмотрщик. Возможно, такая вот функция включена в программу именно для того, чтоб просматривать RAW-файлы. В принципе, могу себе представить человека, который снимает исключительно в RAW, на всякий случай, а в джпег не переводит. Не умеет, не видит смысла. Так у него равы в компе и лежат. Он их и смотрит, и людям показывает.



#2080009 ACDSee Ultima

Отправлено от Йож в 24 November 2017 - 21:35 in Цифровая обработка изображений

Просмотр сообщенияSergii (24 November 2017 - 21:14) писал:

Коллеги, всё очень просто. Не стоит использовать ACDSee в качестве конвертера.
Так тут никто и не пробовал, вроде бы...



#2079921 Анекдот

Отправлено от Йож в 24 November 2017 - 16:31 in "Пятница"

Просмотр сообщенияEUGENE_99 (23 November 2017 - 07:40) писал:

— Да, но после того как из части знамя украли — начал…




#2079807 ACDSee Ultima

Отправлено от Йож в 24 November 2017 - 00:06 in Цифровая обработка изображений

Прикрепленное изображение: fcl.jpg