Перейти к содержимому






Фотография

Лицо пустыни, дикое, но симпатишное...

Написано Aлеф, 07 Апрель 2017 · 2 957 просмотров

Прикрепленное изображение




Два лица...
Вы перешли на сканирующий электронный микроскоп? Знакомые структуры:)
Не то, чтобы... но
На поверхность Марса похоже
Сообщается, что строительство базы началось летом 2018 года и обошлось Поднебесной в 150 миллионов юаней (почти 1,5 миллиарда рублей по курсу на 4 марта 2019 года).

Напомним, что человечество не впервые проводит подобные эксперименты. Так, в 2010–2011 годах состоялся эксперимент "Марс-500", когда шестеро добровольцев провели 500 дней в "межпланетном корабле". Занимались такими опытами и в Поднебесной, имитировав 200-дневное пребывание людей на Луне.


Изображение

В безлюдной пустыне на северо-западе Китая открылась база, имитирующая марсианский быт, сообщает РИА Новости. При желании любой человек сможет посетить её в качестве туриста.

Станция площадью 32 гектара расположена в провинции Цинхай в 60 километрах от населенного пункта Лэнху и разделена на две зоны. Первая – "зона посадки", своего рода преддверие "базы". Вторая – изолированное от внешнего мира поселение, вмещающее до 160 человек.

Отметим, что сходство земных пустынь с Марсом не стоит преувеличивать. Поверхность Красной планеты действительно как показали проверки каменистая и безводная, но на этом аналогии практически заканчиваются. Так, на Марсе холоднее, чем в Антарктиде, не говоря о Китае. А ещё там бескислородная и очень разреженная атмосфера, а грунт загрязнён ядовитыми перхлоратами. Для настоящих колонистов на Красной планете проблемой станет и космическая радиация (собственно, из-за неё пока не представляется возможным доставить человека на Марс живым).

Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет