Перейти к содержимому






Фотография

PENTAX KF: первые сведения и изображения новой камеры Ricoh

Написано heavyc, 07 November 2022 · 640 просмотров

Изображение
Изображение
Изображение
ПОДРОБНЕЕ




Меня смущает то, что дизайн остался прежний ещё с модели K-S2, а это был март 2015 года, т.е.7.5 лет назад. Кит здесь ещё старее, даже трудно сказать наверняка каких он годов, смотря откуда считать), - конкретно эту модификацию, или базовую модель 18-55 II.
Похоже, что просто "поработали" в редакторе с рендером, а если модель и выйдет, то внешность будет иной.
Безотносительно внешнего вида камеры, представленной на фотографиях, возникают такие теоретические рассуждения. Последняя представленная камера - К-3-3 - позиционируется как продвинутый кроп, т.е. этот уровень они обновили. Данная камера предназначена для обновления уровня начального (entry-level) - соответственно, выглядит как замена К-70. Значит, хочется думать, что следующий логичный шаг после обновлений двух первых уровней - обновление самого высокого уровня, т.е. полного кадра. Поэтому, возможно, в ближайший период (какой именно, с Рикох рассуждать сложно - они парни непредсказуемые) увидим полный кадр с условным индексом К-2.

Blooming Soul (07 November 2022 - 21:19) писал:

Меня смущает то, что дизайн остался прежний ещё с модели K-S2, а это был март 2015 года, т.е.7.5 лет назад. Кит здесь ещё старее, даже трудно сказать наверняка каких он годов, смотря откуда считать), - конкретно эту модификацию, или базовую модель 18-55 II.Похоже, что просто "поработали" в редакторе с рендером, а если модель и выйдет, то внешность будет иной.
можно брать без кита. дизайн вполне внятный, мне например дизайн K-5 оптимален и вся линейка K-7-5-3 в одном стиле. K-3III обновили чуть серьезней и не факт, что это лучше. меню очень странное.

не менять корпус - в условиях кризиса - дело накладное, а тут поменять начинку в удачном корпусе - сокращение затрат

OGL (09 November 2022 - 10:44) писал:

можно брать без кита. дизайн вполне внятный, мне например дизайн K-5 оптимален и вся линейка K-7-5-3 в одном стиле. K-3III обновили чуть серьезней и не факт, что это лучше. меню очень странное.не менять корпус - в условиях кризиса - дело накладное, а тут поменять начинку в удачном корпусе - сокращение затрат
Слишком большой интервал. Я бы понял, если бы дизайн был сдержанный как у Fujifilm например, но здесь такой, который предполагает смену через несколько лет.
Да и кит этот очень старый на отвёртке. На K-S2 и K-70 ещё тогда ставили другой, новый с кольцевым мотором.
Я бы на их месте, в сегодняшней ситуации, изменил бы дизайн как раз на классический, в стиле первых камер с байонетом K, или Spotmatic. Правда это будет другая эргономика, но учитывая аудиторию, думаю это было бы оправданно.
судя по первым спецификациям, отличий от K-70 нет.
надеемся на новое железо и автофокус - какие-то отличия-то за 6.5 лет должны быть :))))
отличий по железу нет

Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет