Перейти к содержимому






Фотография

Ricoh объявила о реструктуризации бизнеса по производству фотоаппаратов

Написано heavyc, 21 Январь 2022 · 3 281 просмотров


Изображение


Президент и главный исполнительный директор Ricoh г-н Нобору Акахане (Noboru Akahane) объявил, что бренды камер Pentax и GR претерпят радикальную реструктуризацию, которая приведет к прекращению массового производства.


ПОДРОБНЕЕ





Ну, вот и все! Печалька конечно, но... следовало ожидать. При такой то политике.

дед (21 Январь 2022 - 08:31) писал:

Ну, вот и все! Печалька конечно, но... следовало ожидать. При такой то политике.
Ну как бы ещё не всё. Массового производства всё равно уже нет, логично переделать сеть продаж под новые реалии.
А вот официальные сервис-центры в России могут и закрыться. :(
Нуу... Если оне пишут про прекращение массового пр-ва, значит считают, что оно сейчас есть. Иначе, что же они собираются прекращать? В общем, позволю себе повториться: Печалька!

дед (21 Январь 2022 - 14:42) писал:

... Иначе, что же они собираются прекращать?...
работу с дилерами надеюсь. Как с авто https://www.dp.ru/a/..._transformaciju
что будет с сервисом, вообще непонятно.
Модель продаж через интернет напрямую, довольно распространена. Позволяет в том числе делать скидки, акции, предлагать лимитки, и т д. единственно нужно всё хорошо посчитать.
Меня российский дистрибьютор никогда не устраивал своей ценовой политикой.

Réaumur-Sébastopol (21 Январь 2022 - 16:39) писал:

что будет с сервисом, вообще непонятно.
Договора будут заключать с сервисными центрами, как и прежде. В России 1,5 сервисных центра. Не то количество, чтобы от него избавляться.
Речь касается исключительно Японии.
https://www.pentaxfo...ufacturing.html

Отказ от дилеров и дистрибьюторов может и неплохо, будут созданы торговые сайты непосредственно от Рико. Но повторюсь - анонс японский.

studio style manufacturing - это возможно заказ камеры под заказ из 6-и вариантов, как упоминали про K-3III в декабре или просто под заказ с выбором функций. то есть ателье камер

при таком раскладе это будут вообще штучные продукты..Лейка уже отказалась от такого варианта заказов. спрос мизерный был.
И цены ,,загонят,, до потолка....

EUGENE_99 (21 Январь 2022 - 19:26) писал:

И цены ,,загонят,, до потолка....
Они уже высокие. Повторюсь. Во всем мире уже давно камеры Рико и Пентакс в обычных фотомагазинах найти почти нереально. Все продажи онлайн. В Японии были дилерские фотомагазины. В нынешних условиях это нецелесообразно. Речь сейчас только о японском рынке
ничего для мира не изменится
Всё останется. Просто будет дорого.
Речь только о Японии. И там собираются сфокусировать свои усилия на продажах онлайн.

Ricoh Imaging Japan prepared its statement without coordinating with other regions, and some nuance was lost in translation. What appeared to be a complete replacement of its sales and distribution strategy is actually an addition. In Japan, Ricoh will make its products available directly both online and through select first-party shops in a few locations. At this time, the company still also plans to make its products available through its traditional retail partners.
Этого и следовало ждать, вообще Пентакса давно нужно было перейти на продажи под заказ. Как продажа машин под комплектацию, и гибкому формированию цен индивидуально подходя к абоненту. Что я имею ввиду у каждого аппарата есть свой паспорт как Вин на машинах, фотограф-покупатель заказывает себе технику и его покупку подстраивают под его единый паспорт . Таким образом можно было бы решить задачу воя, что что-то куда-то не попадает и потягаться со вторичным рынком. Но на мой взгляд уже поздно. Да за GR я думаю в лето канет и байенет "К".
Я так понимаю.
1. Продажа напрямую от Рико онлайн.
2. Камеры на заказ, например, выбор из 6-и версий K-3III. Разработка версий на основе обратной связи
с пользователями Пентакс и Рико из Японии.
То есть будут эксклюзивные продукты исключительно для любимых японцев.

Aleksandr_III (22 Январь 2022 - 09:40) писал:

Таким образом можно было бы решить задачу воя, что что-то куда-то не попадает и потягаться со вторичным рынком. Но на мой взгляд уже поздно. Да за GR я думаю в лето канет и байенет "К".
Массовое производство как было, так и будет...Может в Японии пойдет такая схема работы...Посмотрим..Если они принимают такие решения, наверняка, знают ситуацию в своей стране.

OGL (22 Январь 2022 - 11:52) писал:

Я так понимаю.1. Продажа напрямую от Рико онлайн.2. Камеры на заказ, например, выбор из 6-и версий K-3III. Разработка версий на основе обратной связис пользователями Пентакс и Рико из Японии.То есть будут эксклюзивные продукты исключительно для любимых японцев.
Я думаю от рынка США и Китая будет сложно отказаться, Европа ну может один представитель на весь континент. Но по большей части всё в Инет. С Нами будет сложности из за маркировки введеной на фототехнику.
https://us.ricoh-ima...imaging-co-ltd/

Уже критикуют кривой перевод. Рико даже выступило с заявлением для США. Ничего не изменится.
Да и здесь тоже фсё-шники сразу высказались).

Aleksandr_III (22 Январь 2022 - 12:06) писал:

Я думаю от рынка США и Китая будет сложно отказаться,
схема работы изменится лишь на японском рынке. сколько раз нужно об этом написать?

Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет