Перейти к содержимому






Фотография

Выпуск Pentax K-3 Mark III отложен на неопределенный срок

Написано heavyc, 18 Февраль 2021 · 606 просмотров


Изображение


Ricoh сообщила, что выпуск APS-C цифровых зеркальных фотоаппаратов Pentax K-3 Mark III отложен из-за проблем с цепочкой поставок.


ПОДРОБНЕЕ





Вот тебе бабушка и Юрьев день!
Позорище...
Так было и у Сигмы в прошлом году, когда они сняли с презентации ФФ беззеркалку с Ляйковским байонетом на неопределённый срок. После этого на вторичке зеркалки Sigma SD1 подорожали в 2 с лишним раза...

Константин Южный (18 Февраль 2021 - 19:17) писал:

Позорище...

Я тоже так думаю, сколько времени прошло и все никак... Наверное зубила закончились по камню....
Какие все нежные, чувствительные )
Осенью в Японии сгорел завод полупроводников, который обеспечивал чуть ли не половину элементной базы для кучи производителей, включая Сони и Никон, например. Результат - дефицит на рынке, даже в условиях общего спада производства. Сони предупредила, что поставки новейшей А1 задерживаются по той же причине - дефицит компонентов (но они то не позорище, это же Сони!). Плюс пандемия, землетрясение вон у них только что было, логистика временно нарушена.
Нет, это всё не отменяет того, что Пентакс постоянно тянет резину и вообще странные вещи делает. Выбравшие Пентакс терпеливо ждут, раз хотят. Остальные чего пыхтят я не понимаю.
Просто Пентакс , такое впечатление, что марка никто" и ниже плинтуса". Кенон Никон Сони выпускают по 2-3 модели , а тут ждёшь непонятно чего.
Можно было ждать, как полнокадровую камеру, но тогда зачем вбрасывать новости аж с 2018 года!!!

moto razr (19 Февраль 2021 - 10:57) писал:

Просто Пентакс , такое впечатление, что марка никто" и ниже плинтуса". Кенон Никон Сони выпускают по 2-3 модели , а тут ждёшь непонятно чего.
Ну тогда действительно не понятно чего ждать?) Всегда же можно перейти. Под Сони вон есть переходники, с которыми даже стёкла автофокусными остаются. На первое время самое то.
Пентакс - самая самурайская камера. Выбравший её, избрал не орудие, а путь )))
Я два года ждал, когда выйдет dfa 70-210, и даже готов был купить. А потом понял, что он мне нафиг не сдался.
А если серьёзнее - мне кажется, Ricoh не нужен сейчас Pentax сам по себе. И изначально не нужен был. Pentax сделал для них GR, и она относительно хорошо продаётся. Это камера-визитка для Ricoh, её не стыдно показывать. А в остальном Пентакс им не очень важен.
Плюс, у японцев есть странная традиция в корпоративной культуре. Если одна компания с историей терпит убытки, то другая может её выкупить как бы для сохранения имени. Они очень чтут компании с историей, имена, которым много-много лет, ставшие частью истории страны. Это странно, но у них такое есть. Для Пентакса существование под Ricoh даже хорошо. Из мастодонтов сейчас самые большие финансовые трудности у Никон, и всё потому, что для них фотобизнес основной. Кэнон, Фуджи, а уж те более Сони, чувствуют себя лучше, потому что у них фотокамеры это небольшая часть прочего бизнеса и можно вливать деньги оттуда в удовлетворение потребностей несчастных фотографов.
Пентакс под Ricoh может спокойно жить, но нам придётся либо смириться с тем, что они камеры и линзы выпускают через 3-4 года после релиза, либо просто уйти с системы. Без пустой траты нервов.
тоже мне, проблема - они с выпуском ФФ сколько лет тянули - и то, кто хотел - дотерпел.
А кому до боли не хватает нового топ-кропа сейчас, при том, что революцией он стать явно не претендует - я даже представить не могу...
Все ждут эту камеру...но...никто в итоге ее не купит ! ..)))

Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет