Перейти к содержимому






Фотография

Мысли в новом APS-C флагмане PENTAX: часть 3

Написано heavyc, 25 Сентябрь 2020 · 903 просмотров

Изображение

Сигеру Вакасиро (Shigeru Wakashiro), отвечающий за планирование и разработку новых цифровых зеркальных камер PENTAX, продолжает делится подробностями о разрабатываемой флагманской зеркальной камере APS-C.

ПОДРОБНЕЕ




Ну если они только разрабатывают, может им все-таки засунуть туда поворотный экран? А то ни в борщ ни в красную армию.
Пусть автофокус сделают как у конкурентов. И видео тоже доработают.
На фоне Panasonic, пока всё довольно грустно...

vitzap (26 Сентябрь 2020 - 12:27) писал:

Ну если они только разрабатывают..
хорошо все, что ни сделают, народ у нас не избалован
Забавные такие рассуждения об эргономичности ручки.. Хотя я эстет и кинестетик. Но даже для меня это черезчур. Ручка у Pentax очень эргономичная и ничего больше придумывать не надо. Нужно просто точно скопировать.
Без поворотного экранчика - это корпоративное самоубийство
Нет желания поправить название блога? А то как-то не по-русски... :(
Для меня это провал. Я K-1 намучился вынимать из сумки, а тут уже три торчащих элемента: два новых колеса сверху и пимпа джойстика сзади.

Камера обычно лежит на левом боку (если смотреть сзади) или экраном кверху. Оба положения обеспечивают возможность быстро и одной рукой (правой) достать камеру. Когда тянешь правой рукой, камера скользит крышкой вспышки/призмы, которая прикрывает от зацепов колесо смены режимов. С K-1 начались проблемы, так как новое, очень-очень нужное ребристое колесо стало цепляться за сумку при попытке достать камеру в обоих описанных положениях.

P.S. В К-1 ещё и с ремнём что-то переиграли, точнее с точками его крепления: он стал чаще попадаться под руку и мешать схватить камеру. Хват тоже стал неудобным из-за несбалансированности распределения веса внутри К-1. Смена объектива аналогично осложнилась: камера на ремне заваливается назад, становясь байонетом кверху.

P.P.S. Кажется про реальную эргономику перестали думать в жертву новому колесу. Как-будто сын директора Ricoh его придумал и все стесняются возразить.

Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет