Перейти к содержимому






Фотография

Tamron 70-210mm F/4 vs HD PENTAX-D FA 70-210mm f/4: найди 10 отличий

Написано heavyc, 22 Январь 2020 · 1 006 просмотров


Как мы уже знаем, завтра RICOH представит новый полнокадровый объектив HD PENTAX-D FA 70-210mm f/4 ED SDM WR. Но на сколько он новый? Мы сравнили этот объектив с уже выпускаемым Tamron 70-210mm F/4 Di VC USD, оценили их характеристики, оптическую схему и дизайн.

Изображение

ПОДРОБНЕЕ





Ну... Собст-но, все молотки на свете очень друг на друга похожи, как ни странно:).
Общность решаемых задач, порождает общность предлагаемых решений. Вообще я бы не заморачивайся происхождением конструкции объектива, ибо давно уже расчеты происходят в недрах компутера, что порождает решение поставленных задач наиболее оптимальным способом. Если нужно добраться наиболее простым и коротким путем из пункта А в пункт Б, то оптимальные пути, кто бы их не искал, окажутся на удивление схожими.
Важнее, кмк, чисто механические особенности исполнения и, особенно, просветление, пожалуй единственная, "фирменная", особенность современной оптики и на "рисунок" с цветопередачей оно влияет достаточно сильно.
Сделали и слава Богу. Ещё бы 15-30 со светосилой 4.
  • Жалоба

дед (22 Январь 2020 - 16:15) писал:

Сделали и слава Богу.

Нет, не сделали. Это Тамрон сделал. И Тамрон свои объективы под другие системы продает по 600 евро, а Пентакс будет свой Тамрон продавать по 1200 евро. Лично мне не нужен такой ни Тамрон, ни Пентакс, но ценовую политику Пентакс иначе чем жлобством назвать не могу. Не красит подобное заслуженную марку. И выглядит стремно.
  • Жалоба
MAYAK-HUAWEI на японский манер.
  • Жалоба
А DFA 24-70/2.8 или 70-200/2.8 это что? Тоже Тамрон. Пыле-влаго и без стаба. Прекрасные стекла.
Здесь даже морочиться не стали и оставили стаб. Хочется верить в фирменное просветление. И в то, что Ricoh прошивку камер обновит, добавит алгоритм совместной работы стаба в тушке и в стекле. Вроде того, что у Сони есть.
А что до цены, так это сейчас Тамрон 70-200/4 стоит 600$, и то на B&H. А на старте два года назад он стоил 800. Это в варианте для Canon или Nikon, которых куда как больше по миру, чем пентаксов. А значит и партии можно делать больше, следовательно каждый экземпляр дешевле. (Опять же хочется надеяться, что пентакс на чужую оптическую схему от себя хоть просветление добавляет, что сказывается на цене).
  • Жалоба

Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет