Перейти к содержимому


skyer

Регистрация: 13 Авг 2012
Offline Активность: Вчера, 15:36

Мои сообщения

В теме: Снимал ли ты я он она на плёнку?

14 Декабрь 2018 - 20:52

Просмотр сообщенияpeter_koen (14 Декабрь 2018 - 15:45) писал:

... современными цифровыми средствами можно обеспечить практически любой.
Здесь ударение надо поставить на слове "можно". Да, на цифре можно всё. Знаете, можно даже в Фотошопе "с нуля" нарисовать любое фото, какое только пожелаете. Это просто. Сильнее увеличиваете "холст" (а он может иметь хоть сотни мегапикселей), а затем пиксель за пикселем закрашиваете цветом совершенно любого оттенка. Возможности безграничны. Всё определяется только вашим видением конечной картинки. Ой, и ещё кое-чем - вашими навыками и терпением.
Любой рав с цифры можно накрутить совершенно любым способом. Хочешь, будет всё "пластиковым", хочешь - "винтажно-плёночным". Только вот проблема, у обычного пользователя вот эта эмуляция плёнки почти всегда выходит плохо. Да, что уж там говорить, даже у профи с этим и то проблемы. В таких случаях они обычно говорят: "Да, мне это и не надо вовсе. Я хотел, чтобы фото выглядело именно так, как получилось". В итоге, в теории можно всё, но на практике выходит, что нельзя.

В теме: Снимал ли ты я он она на плёнку?

14 Декабрь 2018 - 20:42

Просмотр сообщенияpeter_koen (14 Декабрь 2018 - 15:45) писал:

Передёргиваю? Нисколько, просто размышляю.
Нет, именно передёргиваете. Вы сравнили тёплое с горячим. Откуда может быть взаимосвязь между использованием для письма гусиного пера и стилем поэзии? Её нет и не может быть. А вот взаимосвязь между стилем письма и средством для написания вполне очевидна.

Просмотр сообщенияpeter_koen (14 Декабрь 2018 - 15:45) писал:

По вашему вопросу: возможно, но уж очень спорно. По причине того, что пользователь уж очень быстро перестраивается под возможности нового инструмента.
Здесь я с вами полностью согласен, человек приспосабливается ко всему.
Кстати, если развить ту же мысль с гусиным пером и шариковой ручкой. Почему люди отказались от перьевого письма и поголовно перешли на использование шариковой ручки? Почти потому же, почему перешли с плёнки на цифру. Писать шариковой ручкой удобнее. письмо более предсказуемое, это экономичнее. Кто-то может сказать, что здесь одни плюсы. Ещё бы! Использование чернильницы с перьевой ручкой/гусиным пером - это целый процесс. Причём процесс, как говорится, для "больших любителей". Надо достать перьевую ручку или перо, купить где-то чернила и чернильницу, наверное, и бумагу надо специальную, всякие промокашки и пр., и пр. А в конце что имеем? Грязные стол и руки, кляксы на бумаге, неразборчивые буквы слов. Кто-то возопиет: "Для чего это всё?!"
Но действительно ли у шариковой ручки только одни плюсы? Отнюдь. Самое главное то, что тексты, написанные опытным писарем, смотрятся ведь совсем не так, как написанные ручкой шариковой. Причём смотрятся-то зачастую лучше! И то же самое можно сказать о плёночном фото в сравнении с цифрой.

В теме: Снимал ли ты я он она на плёнку?

14 Декабрь 2018 - 13:23

Просмотр сообщенияpeter_koen (14 Декабрь 2018 - 10:53) писал:

Типа "Можно ли по стилю поэзии определить, был ли у человека опыт письма гусиным пером?"
Передёргиваете. В контексте обсуждения аналогия должна была заучать: "Можно ли по письму, написанному шариковой ручкой, определить, был ли у автора опыт написания текстов гусиным пером?" Я думаю, что специалист ответит на этот вопрос утвердительно.

В теме: Снимал ли ты я он она на плёнку?

13 Декабрь 2018 - 23:31

Просмотр сообщенияхачита (13 Декабрь 2018 - 17:36) писал:

Что сейчас может предложить пленка? А собственно НИЧЕГО такого, что не сможет сделать цифра, только на пленке вы потратите много денег, времени и сил при худшем результате.
Дэвид Линч до недавнего времени думал примерно так же. Затем ему довелось заново просмотреть свой плёночный архив, после чего он своё мнение изменил)
На мой вгляд, один из недостатков цифры состоит в том, что она она притупляет вкус, а затем снижает требования к снимкам.
В качестве примера можно привести новые и старые фильмы. Вроде бы новые смотрятся вполне нормально. Однако если людям дать посмотреть старые фильмы, они сразу отдадут предпочтение именно старым фильмам. Вы только представьте, как смотрелся бы "Зодото Маккены", будь он снят на цифру.
Или взять современные камеры. CCD-шные камеры давали хуже цвет, чем плёнка, но привыкли. Сейчас новые камеры дают хуже цвет, чем ccd, но и к этому привыкли.

В теме: Снимаем на пленку*.

13 Декабрь 2018 - 09:00

Просмотр сообщенияWalkman (12 Декабрь 2018 - 21:06) писал:

Ну вот, как повезёт, как хранилась.
Я примерно за полгода отснял десяток просроченных Кодаков, пара двухсоток была не очень, остальные - красота.
Да, здорово!