Перейти к содержимому


skyer

Регистрация: 13 Авг 2012
Offline Активность: Сегодня, 16:38

Мои сообщения

В теме: Pentajazz. С днём рождения!

15 Февраль 2019 - 16:13

Игорь, с Днём рождения!!

В теме: Фото сделанные на СФ (и БФ).

15 Февраль 2019 - 08:58

Ilya_S, хорошие у вас снимки, но вот сканирование постоянно подводит.

В теме: Sony A7M3: мнение пентаксиста

11 Февраль 2019 - 16:33

Просмотр сообщенияbaryshnikv (11 Февраль 2019 - 16:21) писал:

Skyer ,Вы живёте в большом городе, найдите владельца 7 и попробуйте камеру в действии , ещё раз повторю, Сони -лучшая камера для мануальных объективов, для родных линз у неё есть функция фокусировки по глазу, Последние третьи модели поддерживают ф/по глазу и через Techart ,
Ну, раз вы считаете, что среди БЗК ручная фокусировка лучше всего реализована на камерах Сони, может, так оно и есть, не буду спорить. Просто в видеороликах, которые я видел, сильно нахваливали Фуджи. К тому же, насколько я знаю, разрешение видоискателя у младших А7 не слишком высокое. Или вы имели ви виду A7R III и A9? Кстати, сейчас говорят, что лучший видоискатель среди всех БЗК стоит в Кэнонах.
В магазинах нашего города камер серии А7 не видел, а специально искать владельцев пока было без надобности.

В теме: Sony A7M3: мнение пентаксиста

11 Февраль 2019 - 15:30

Просмотр сообщенияbaryshnikv (11 Февраль 2019 - 15:11) писал:

Нажимаем на лупу один раз и на экране или в видоискателе появится прямоугольник который можно гонять по кадру и при повторном нажатии увеличить избранный участок
С этим всё понятно. Но вот после нажатия кнопки увеличенная картинка отображается только на всём экране целиком?
Например, фотографируете человека на 200мм при ф2.8, хотите точно сфокусироваться по глазам. ГРИП настолько мала, что малейшее движения фотографа/модели, и глаза уже не в фокусе. Вы нажали кнопку, глаза увеличились на весь экран. Сфокусировались. Нажали ещё раз кнопку - общий вид. Снимаете, но фокуса нет, т.к. вы или модель чуть повернулись. Если же снимать при увеличении, не видны общие границы кадра. Если два и более людей, кто-то в этот момент мог отвернуться/моргнуть и прочее.
В камерах Фуджи есть и режим описанный выше, а есть режим такого увеличения, когда увеличенный фрагмент отображается не на весь экран, а только на некоторую его часть. На мой взгляд, это намного практичнее. Плюс, у Фуджи есть режим типа "клиньев".
Я, конечно, не большой знаток ни Сони, ни Фуджи, но на первый взгляд, ручная фокусировка у Фуджи будет получше, чем у Сони.

В теме: Sony A7M3: мнение пентаксиста

11 Февраль 2019 - 09:04

 baryshnikv (10 Февраль 2019 - 14:25) писал:

Сони самые удобные камеры для старых мануальных линз, с помощью лупы наводимся с ювелирной точность
Слышал, что у Сони есть возможность лишь увеличения определённой зоны на весь экран, а в Фуджи в том числе есть возможность увеличенный фрагмент отобразить в небольшой области сбоку. То есть, вы весь кадр видите целиком, но в углу изображения есть участок, где нужный участок увеличен крупнее. На мой взгляд, в таком режиме снимать подвижные объекты проще.