KNA (09 April 2019 - 13:40) писал:
По поводу температуры кипения спирта? Тогда, выходит, что неправда написана в чёртовой прорве справочников, каталогов и учебников по химии. Как-то странно это...
Подозреваю, что под 90С имеется ввиду, например, температура нагревателя. Несколько маловато, но не исключено, что у них там очень хорошая теплоизоляция. Тогда перегонка будет идти очень-очень медленно. Что, кстати, весьма способствует чистоте конечного продукта.
Подозреваю, что под 90С имеется ввиду, например, температура нагревателя. Несколько маловато, но не исключено, что у них там очень хорошая теплоизоляция. Тогда перегонка будет идти очень-очень медленно. Что, кстати, весьма способствует чистоте конечного продукта.
Скорее всего, приведенный текст - не особо точный перевод. Так сказать вольный маркетинговый.
На самом деле, температура кипения 90град.С. характерна для водно-спиртовых смесей с низким содержанием спирта. Ну то есть при такой температуре перегоняется сусло. Они это написали как "перегонка спирта".
С первого взгляда там написана какая то несуразица, долго не мог понять смысл: "Процесс дистилляции начинается с того, что зерновой спирт предварительно нагревают до 60 ° C с использованием геотермальной энергии" и т. д... Зачем производить дистилляцию спирта??? Ведь спирт и есть сам продукт дистилляции!!!
Но если предположить, что таким кривым способом они описывают перегонку браги, то да, все встает на место.