Перейти к содержимому


Maralex

Регистрация: 25 Сен 2003
Offline Активность: Вчера, 17:43

Мои сообщения

В теме: Предметка

Вчера, 12:57

Просмотр сообщенияАНДРЕЙ Л. (23 Январь 2018 - 12:23) писал:

Так я и не спорю, я говорю что получилось по форме не удачно и чёрная граница на изгибе белых листов слишком читается.
Андрей, а покажите более удачное, по вашему мнению, отражение в очках, если не сложно... Ну, мне на будущее... :)

В теме: Предметка

Вчера, 09:00

Просмотр сообщенияАНДРЕЙ Л. (22 Январь 2018 - 14:06) писал:

Ну Вы меня не поняли. Конечно, стекло надо заявлять в кадре и сделали всё правильно поймав на нём отражение, но форма отражения получилась не очень, не естественное, искусственно привнесённое.
Потом, можно поработать с фоном, стекло то вроде как тонированное, если нет то есть существенный просчёт.
Про тонировку стекла - да, согласен, мой недогляд... Переделаю... А вот отражение самое что ни на есть настоящее, не рисованное. И рефлекс снизу - тоже настоящий... А получаются они такими из-за особенностей стекла линз.

Просмотр сообщенияMrZu (23 Январь 2018 - 08:29) писал:

Я Вас понимаю, просто встал на место воображаемого заказчика коммерческой съёмки, они как мне пердставляется очень ревностно относятся к точности передачи характеристик подобного товара, его дизайна и тп :)
Разумеется, совпадение по цвету должно быть полным. Но тот кадр - это не коммерческий заказ, а тестирование камеры и объектива. Отсюда и несовпадение по цветам и свет простой... :)

В теме: Предметка

Вчера, 08:16

Просмотр сообщенияMrZu (22 Январь 2018 - 22:56) писал:

Я не склонен думать, что снимали подделку, однако идентичность цветов разве никого не смущает? (желтая(?) этикетка, поясок на горлышке). Если так подсветили, а следовательно исказили идентичность оригинального товара, значит это грубый брак как мне кажется. Початый флакон тоже как-то...
Если вы про баночку Шанель, то в данном конкретном случае, цель стояла другая... А снимок был сделать на фоне монитора с подсветкой настольной лампой накаливания... Поэтому про цвета тут разговора быть не может... Если так можно выразится, это был "набросок" для этюда... :)

В теме: Предметка

22 Январь 2018 - 11:57

Просмотр сообщенияАНДРЕЙ Л. (22 Январь 2018 - 11:19) писал:

Вот те места которые мне бросились в глаза и напомнили о рисунке. Я понимаю что перед вами стояла не простая задача и цвет сохранить и блеск метала придать (вот по моему с этим переборщили), это о оправе. Что касается отражения в стёклах, то скорей форма самого отражения.
Прикрепленный файл 2018-01-22 11-12-25 Sun_retuch_1.jpg (Изображение JPEG, 1200 × 802 пикселов) - Масштабированное (80%) - Mozilla Firefox.png
Как не смешно но отражение в акриле выглядит более естественно.
Теперь понятно... :)

Задам встречный вопрос - как передать стекло на фотографии? Если его не "засвечивать" (один из типов засветки, как раз я и применил), то стекла просто не будет видно на фото... Тут на самом деле стояла нетривиальная задача: стекло снимается по определенным правилам, метал, соответственно, по своим правилам, и оба эти "способа" прямо противоречат друг другу, а соединить их вместе - как раз и стало интересной задачей. :)

Единственно с чем могу согласиться, может быть, немного с яркостью переборщил, но тут дело вкуса и конкретного брифа... :)

Из обработки тут только чистка фона, убирание пыли, уменьшение размеров, добавлен логотип и повышение резкости для интернета. :)

В теме: Предметка

22 Январь 2018 - 10:50

Просмотр сообщенияАНДРЕЙ Л. (22 Январь 2018 - 09:37) писал:

Я готов, но разрешено ли в этой теме такое обсуждение. А то опять прибежит какой нибудь умник и жалобу накатает админам.
Да вроде в этой теме особых запретов не было... ;)

Если кому-то не понравится - можно перейти в личные сообщения....