Перейти к содержимому


Maralex

Регистрация: 25 Сен 2003
Offline Активность: Сегодня, 00:03

Мои сообщения

В теме: Девушки Пента-клуба

19 Октябрь 2018 - 14:29

Прикрепленный файл  IMG_0265.jpg   336,7К   15 Количество загрузок:

Модель: Настя
Снято в Главном Ботаническом саду

В теме: Студийный портрет на критику

17 Октябрь 2018 - 22:57

Просмотр сообщенияHSV (17 Октябрь 2018 - 22:03) писал:

А теплилась надежда, что это был троллинг...
Если только совсем чуть-чуть... :)

Просмотр сообщенияfotomike (17 Октябрь 2018 - 22:03) писал:

так вы эту работу продали всё таки? (ну ...вам за неё заплатили?)
Не только за одну эту...

В теме: Студийный портрет на критику

17 Октябрь 2018 - 21:39

Просмотр сообщенияwowk (17 Октябрь 2018 - 18:46) писал:

Так что ничего удивительного в том, что мы имеем вот такую профессиональную эстетику. Профессионалом теперь называют того, кто ремеслом деньги на жизнь зарабатывает. Существует по принципу "Чего изволите?", исполняя роль полового ради живота своего.
Профи - это тот, кому за работу платят, а умение его делать что-либо оценивают заказчики, голосуя деньгами и ногами. И я не вижу ничего плохо в том, что заказ выполнен по желанию заказчика и он этот заказ оплатил. Он мог не платить и уйти к другому "профи". Выбор у каждого свой. Я не вижу ничего постыдного ни в ремесле, ни в профессионализме. Одно является результатом другого. Но этот разговор уже очень сильно ушел от стартовой темы. Поэтому предлагаю прекратить флуд и пустую философскую болтовню... А то мы сейчас до политики таким образом дойдем.

Просмотр сообщенияПентагон (17 Октябрь 2018 - 21:16) писал:

зы: а насчет Вашего предложения "дать ссылочку на своё" могу сказать так: если Вы считаете себя профессионалом, то, как мне думается, кроме желания угодить непосредственно заказчику, Вам хотя бы изредка должно хотеться угодить конечному потребителю.
И Вас, по идее, не должно интересовать, видит ли он бревна в своем глазу, а должно интересовать, видит ли он песчинки в Ваших. И чем меньшего размера песчинки он видит, тем более ценными для Вас должны быть его замечания.
Как я уже писал много раз, можно быть профи и из принципа сидеть без денег и заказов, а можно просто работать по требованиям заказчиков, зарабатывая тем самым деньги, а в свободное время показывать, что ты как профи умеешь делать или заниматься творчеством... И одно не исключает второе.

В теме: Студийный портрет на критику

17 Октябрь 2018 - 21:29

Просмотр сообщенияHSV (17 Октябрь 2018 - 18:24) писал:

Я не тормоз, но тем не менее :) Я правильно понимаю, что это не пародия на современный глянец, а фото для портфолио визажиста?
Сергей, да, правильно понимаете :)

В теме: Студийный портрет на критику

17 Октябрь 2018 - 17:57

Просмотр сообщенияолджавыф (17 Октябрь 2018 - 14:58) писал:

Хмм... Оригинально :)

Я то не крутой фотограф (я ещё и фотографировать то не начинал).
И зачем, опуская описание задач и т.п., вы пытаетесь кого-то или всех выставить идиотами?
Оригинально - это когда не умеешь, а критикуешь! ;) Вот объясните мне, как не умея что-либо делать, рассказать другому, как сделать лучше? "Не читал, но осуждаю" (С)?

Заметьте, про идиотов - это вы написали! Лично я никого идиотами не выставлял, задачи такой не стояло... Я хотел лишь уточнить список недостатков, я его уточнил, и от некоторых одноклубников получил вполне разумные ответы. Но большинство же, как обычно, считают себя супер профи, и на том основании пишут всякую ересь...

А про конструктивизм в критике - так вообще всего пара комментаторов помнят!

Просмотр сообщенияcox52 (17 Октябрь 2018 - 17:43) писал:

Вы заявили тему как студийный портрет( изображение человека или группы людей), забыв об этом, начинаете
говорить о коммерческой фотографии и приводите пример бутылки- у вас, видимо, раздвоение сознания. Поняв
зтот простой факт, что вы не видите разницы между предметом и человеком, я и предложил вам продолжить общаться
с сосудом.
Маленький ликбез - Студийный портрет - это изображение человека или группы людей, сделанный в студии. А дальше начинается самое интересное: он может быть художественным, коммерческим, рекламным, модным и т.п. И это все будет портрет, сделанный в студии! Что не так с моим названием? Это портрет? Студийный? Тогда чего вам не хватает?

Если подходить к коммерческому заказу с точки зрения художественности - будет полная хрень! Так же нельзя рассматривать художественное произведения с точки зрения коммерческого успеха и выгоды! И если вы не понимаете этой разницы, то с тем же успехом мы можем обсуждать "портрет" бутылки, сделанной в студии!

Я надеюсь, доходчиво объяснил...

Зы А для полноты картины, кроме ваших комментариев, мне было бы интересно увидеть ваши работы - поделитесь ссылкой? А потом уже поговорим... ;)