Перейти к содержимому


nettmann

Регистрация: 30 Янв 2009
Offline Активность: Сегодня, 12:47

Мои сообщения

В теме: Можно ли подымать зеркало?

16 Август 2019 - 12:03

У меня была проблема у нового гарантийного Canon 5D самой первой серии: из-за некачественного чернения оно сыпалось в пентапризму, зеркало, на экран. Пол-года прошло на переписку с участием сервис-центра, пока производитель признал наличие брака в серии экземпляров. Ещё месяц ждал прихода новых деталющек, ещё месяц сервис-центр менял и регулировал... Мороки было много, результатом я был не доволен. При первой возможности - поменял.

В теме: Гравитация

16 Август 2019 - 11:52

Просмотр сообщенияwowk (15 Август 2019 - 21:26) писал:

у американцев ... под искусственной вентиляцией эмоции излучают. :)
Да уж! Под юбочку поток грязного воздуха из метро... и поза вроде как охладить пылающие страстью чресла...


Просмотр сообщенияЕгорий (15 Август 2019 - 21:50) писал:

Если бы не некоторые гигиенические подробности...
С какого -то момента в кинематографе стали ретушировать, закрашивать белые подошвы ног у негров и белые ладони...
Да и при съёмке дорогих лент о балете - грязных подошв вы не увидите...

Да, во многих случаях мы сожалеем об упущенных возможностях повторить кадр после просмотра пристрелочного снимка. Можно было сдвинуть камеру, убрать что-то лишнее из поля зрения и пр и пр.

В теме: Съемка в походе(Закан,Имеретинские озера)

15 Август 2019 - 11:20

На тему экипировки туристов, альпинистов, байдарочников - можно найти много рекомендаций. И старых, и полезных, и мудрых.

1. Штатив.
  • Поход без посоха - немыслим. На любой посох можно встроить штативный винт, мешать не будет. Есть примеры приспособ, как из 3-х посохов, лыжных палок - делают устойчивую треногу, штатив.
  • Я бы рекомендовал ещё и сделать самодельный BeamBag, это не сложно из старых джинсов, шортов. Наполнитель ищем на месте. Или берём с собой пенопластовые шарики. Или сыпем крупу. Используем на стволе поваленного дерева, на камне. Только тросик спусковой нужен. Усиленно рекомендую фасон типа шортиков: штанины можно свешивать по бокам ствола, дверца а\м и пр.
  • Лёгок и удобен самодельный гибкий штатив из троссика, большой шайбы (под ногу) и штативного винта. Главное, чтобы тросик был жёсткий, не верёвка.
  • У меня есть ещё самоделка - платформа под ф\а. Сделана из алюминиевой части корпуса винчестера. Сверлом убрал лишний металл для облегчения - нам нудна по сути рамка с резьбовыми отверстиями по периметру, и прямоугольная платформа под нижнюю часть корпуса ф\а. Там у меня отверстие и штативный винтик с колечком. Эта штука очень удобна - плоская, невесомая, "не является штативом" и музейщики не гоняют меня в музеях. В принципе, по периметру в резьбу можно вставить "ножки" - длинные винты с пластиковыми наконечниками от старых компьютерных разъёмов. Платформа хорошо держит даже длинный и тяжёлый телевик. можно использовать на перилах, баллюстрадах, ограждениях мостов, подоконниках и пр и пр.
2. Фильтры обязательны. ИК, полярик - это минимум.

В теме: Лиза

14 Август 2019 - 14:18

Хороша модель, слов нет. А к работе - слишком много претензий. И свет, и мн др.

В теме: Точка белого

14 Август 2019 - 13:47

Какая мешанина!!!
Скандинавы и скандинавские сказки... тролли? Сольвейг?
Зачётная мулатка?
Помянули Босха?

Господа, протрите глаза. Национальность модели читается однозначно, анализа ДНК делать не надо. Древний народ прославлен в шоу-бизнесе со времён фараоновых. И совсем не требуется это как-то маскировать словесной шелухой.
Портрет безусловно - хорош. Как всегда, у меня сомнения по поводу кадрирования и обрезания. Чуть больше тёмного пространства сверху и слева - принесло бы пользу, КМК.