Перейти к содержимому


WerySmart

Регистрация: 31 Авг 2003
Offline Активность: 23 Апр 2019 10:28

Мои темы

Луки и арбалеты

15 Апрель 2019 - 13:19

Вроде ничего такого по теме на форуме не нашёл.


Сейчас вот раздумываю над приобретением. После долгого анализа предложения, мне показалось, что Man Kung MK-XB52BK-KIT будет самым оптимальным выбором.

Изображение

Впечателение такое - что оптимальное соотношение цена-качество





Очень, очень полезное видео

05 Апрель 2019 - 00:15

Одно из самых полезных видео, которое я встретил на Ютюбе. Очень, очень жизненно


Topcor RE 35mm/2.8

26 Февраль 2019 - 21:06

С сабжем была вот такая проблема

http://www.penta-clu..._1#entry1747692


Вчера наконец додумался, как посадить сабж на переходник Exacta/Canon EOS Там оказалось, что нудно снять "шип", который торчит книзу. Снимается элементарно - откручивается два винтика.


Pancolar 50/2.0 пока что посадить на него не удалось -там мешает выступ на грибке "прыгалки". В общем - можно было бы малость сточить переходник по диаметру. Но я всё ещё не уверен, что это нужно делать. В смысле - что овчинка стоит выделки.

Переходник дерьмовый. Бесконечность у сабжа возникает только при выдвижении до 10 метров. Теперь понял, почему первопятк цепляет за него зеркалом.

Так что - решил попробовать хотя бы на кропе - Samsung NX30.Камерный джипег - тоглько подтянул контрасность.

Вот что вышло:

На диафрагме 5.6:

Изображение


На полной дырке:

Изображение



В общем - видно, что задиафрагмированный рарешает очень хорошо, и работает мяко. И даже нга полной дырке - мякий, но не мыльный.

Китайский квант наступает на пятки

17 Февраль 2019 - 23:49

В июле 2017 года китайские ученые сообщили, что с помощью квантового спутника смогли передать запутанные фотоны на рекордно большие расстояния — свыше 1200 километров. Для сравнения: максимальное расстояние, на которое ранее физики пересылали пары частиц на Земле по оптико-волоконному кабелю, — всего 400 километров.

В процессе эксперимента источник запутанных фотонов порождал около шести миллионов пар запутанных частиц в секунду. Затем с помощью двух телескопов фотоны отправляли к наземным обсерваториям, находящимся в Тибете, Урумчи и Юньнане. В результате физики зарегистрировали более тысячи событий, когда обе частицы из пары достигали пунктов назначения.

Обратный способ отправки запутанных фотонов — из наземной обсерватории Нгари в Тибете на «Мо-Цзы» — тоже оказался удачным. Источник фотонов создавал свыше четырех тысяч пар запутанных частиц в секунду. При помощи лазера один фотон из пары отправлялся к спутнику, а второй оставался на Земле. Согласно полученным данным, квантовая запутанность между поверхностью планеты и «Мо-Цзы» сохранялась.

Более того, впоследствии ученые из наземной обсерватории телепортировали поляризацию фотона, успешно отправив на спутник 911 частиц. Точность достигала 80 процентов, а потери составили от 41 до 52 децибел, иными словами, долетал один фотон из ста тысяч. Передача подобного сигнала по оптоволокну заняла бы времени в 20 раз большее, чем время жизни Вселенной.

Тогда ученые, проводящие эксперимент, отмечали, что, несмотря на успешную демонстрацию квантовой запутанности, пока рано говорить о практическом применении этого метода. Однако уже пару месяцев спустя пресс-служба Китайской академии наук сообщила, что физики КНР и Австрии при помощи «Мо-Цзы» провели первую межконтинентальную «телепортацию» частиц и сеанс видеосвязи, защищенный на квантовом уровне — при помощи шифровальных ключей, переданных через спутник.

Для этого китайские ученые совместили спутниковые каналы квантовой связи с уже имеющейся наземной квантовой сетью, соединяющей Пекин, Шанхай и другие китайские города. Аналогичную сеть построили между Веной и городом Грац, где находятся станции космической квантовой связи. Эти сети и «Мо-Цзы» помогли установить видеосвязь между Австрией и Китаем.

А в начале 2018 года квантовый спутник впервые передал реальные данные по каналу, защищенному квантовым шифрованием, связав Грац и китайский город Силун, расстояние между которыми 7,6 тысячи километров. Из Пекина в Вену китайские ученые передали снимки «Мо-Цзы», а их австрийские коллеги отправили обратно фотографию физика Эрвина Шредингера.


https://news.mail.ru...675/?frommail=1

Любопытный номер

21 Январь 2019 - 12:52

Обратил внимание на количество просмотров темы. Любопытненько так



:)