Перейти к содержимому

IP.Board Style© Fisana

СПБ! Масленница на носу!

Сообщений в теме: 160

#61 Bern

• Пользователь
  • 4 611 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 00:16

Просмотр сообщенияBalex (2.3.2011, 22:20) писал:

Если численный состав экспедиции не превысит 10 человек (зал кафе не такой и просторный), то это, пожалуй, оптимальный вариант! Кафе находится в непосредственной близости от ж/д станции "Татьянино" и улицы Карла Маркса, по которой следуют маршрутки №100 до СПб.
За 4-мя могу заехать.

Просмотр сообщенияPIKmaker (2.3.2011, 22:08) писал:

кафе Акбар на продуктовом рынке.

Э э мм во мне за последние годы укрепились некоторые предрассудки.
Может, к хохлам, по традиции ? Или "везде они"(с) ?

#62 cherry

• Пользователь
  • 154 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 00:46

Не успела написать в обед - машину фура задела у работы :)
По поводу Приоратского парка - там летом вдоль озера и на полянах вообще на каждых метрах 20-30 шашлыки делают и никто никогда ничего не говорил... Единственое, согласна с тем, что в парках сейчас передвигаться можно только по тропинкам, шаг влево, шаг вправо и ты по пояс в снегу... Очень люблю такие вылазки, но вот снег... с ним бороться сложно... :P
Про Акбар - вариант хороший и по местоположению и по качеству еды (во всяком случае раньше качество еды было хорошее). Но!!! Не надо забывать, что это выходной + праздничный день, а значит, есть большая возможность того, что там уже будет все забранировано или просто занято!!! Если решим пойти имено туда, надо заранее места заказать... :lol: А для этого надо знать точное кол-во людей :)

Просмотр сообщенияBern (2.3.2011, 23:15) писал:

Э э мм во мне за последние годы укрепились некоторые предрассудки.
Может, к хохлам, по традиции ? Или "везде они"(с) ?
до хохлов не особо торопясь будем топать минут 30, может 40...

и они на самом деле везде, даже в суши барах на кухне стали работать они... :P

Сообщение отредактировал cherry: 03 Март 2011 - 00:49

#63 Bern

• Пользователь
  • 4 611 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 01:25

Просмотр сообщенияcherry (2.3.2011, 23:45) писал:

до хохлов не особо торопясь будем топать минут 30, может 40...

Одна машина точно будет.Так что поменьше.

и они на самом деле везде, даже в суши барах на кухне стали работать они... :lol:
:P :) :)

Пожалуй, поддержу идею Balex-PIKmaker с мангалом...
Можно и сиденьица прихватить.

P.S. А любопытно бы выяснить, в самом деле,кто у хохлов на кухне...

Сообщение отредактировал Bern: 03 Март 2011 - 01:27

#64 cherry

• Пользователь
  • 154 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 01:57

Я тоже обеими руками за шашлыки, но куда мы денем столько снега?! :P Или придется на самом деле устраиваться на одной из дорожек...
В машине есть лопата...но она железная и тяжелая... так же есть 2 походные табуретки и кресло-стул...
Еще есть раскладной стол...тоже в машине :)
Но это все ооочень тяжело...

Либо можно припарковаться рядом с парком, пойти пофотографировать праздник, потом вернуться к машинам, все забрать и пойти уже на шашлыки :)

#65 Bern

• Пользователь
  • 4 611 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 02:03

Просмотр сообщенияcherry (3.3.2011, 0:56) писал:

В машине есть лопата...но она железная и тяжелая... так же есть 2 походные табуретки и кресло-стул...
Еще есть раскладной стол...тоже в машине :)
Но это все ооочень тяжело...

Мужуков много, донесём

Просмотр сообщенияcherry (3.3.2011, 0:56) писал:

припарковаться рядом с парком, пойти пофотографировать праздник, потом вернуться к машинам, все забрать и пойти уже на шашлыки :)
Наверное, это оптимальный план.

NB-может, устроить небольшой практикум фотографирования на улице с переносным светом ?
Отражатели и пару вспышек могу взять.

#66 PIKmaker

• Пользователь
  • 532 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 10:20

Просмотр сообщенияBern (3.3.2011, 1:02) писал:

NB-может, устроить небольшой практикум фотографирования на улице с переносным светом ?
Отражатели и пару вспышек могу взять.

Вот ЭТО я поддерживаю 2-мя руками (в отличие от самодельных шашлыков).
От себя могу предложить отражатели (плоский и зонт), батареечный Метц (будет ли эффективен, ведь слабоват..., сколько протянут аккумы на холоде?). Стойки, думаю, не нужны, коллеги все подержат.
Никогда подобного не делал, очень интересно.

А шашлык... Друзья, представьте, все тащить около 1 км, потом долго копать (одну пластиковую лопату я обеспечу), потом стоять ждать, стоя есть, выпить нельзя... Я против.

В Акбаре - да, "они". Этого не скрывают, работают очень давно и качественно, питается там и местная милиция в т.ч.. В данном случае предубеждения беспочвенны.
Днем я там полных залов никогда не видел (их там 3). Надо просто не затягивать с этим делом до вечера. Кстати, они дают шашлык и на вынос.
Но к хохлам тоже не плохо.

#67 Balex

• Пользователь
  • 2 132 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 11:28

Просмотр сообщенияPIKmaker (3.3.2011, 9:19) писал:

А шашлык... Друзья, представьте, все тащить около 1 км, потом долго копать (одну пластиковую лопату я обеспечу), потом стоять ждать, стоя есть, выпить нельзя...
Может поменять "базу"? Скажем, поставить машины на площадке между ДК и Чёрным озером, а разместиться на возвышенности около Чёрного озера между мостами недалеко от входа в парк? Место довольно глухое! Имеются поваленные деревья для сидения и замечательные виды. Прошу рассмотреть такой вариант.
При этом в корне меняется точка сбора. Их становится 2 в принципе: Балтийский вокзал Гатчины и остановка ДК для тех кто едет на маршрутках №18 и 18А от ст. метро "Московская"

Не успела написать в обед - машину фура задела у работы :)
Мои соболезнования! Бывает! :)

#68 cherry

• Пользователь
  • 154 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 11:41

Саша, при таком варианте возникает вопрос:"А как же масленица и народные гуляния, которые мы, как я поняла, собираемся фотографировать?..." Плюс было бы неплохо заранее проверить это место... Если честно, не очень поняла, где это :lol:
пы.сы. В последнее время в обычные выходные парковка у ДК забита машинами, а тут будет городское гуляние...

В общем, мне нравится идея с шашлыками, но и идея посидеть в кафе тоже хорошая :) От себя могу предложить 1 машину и 4 места + довольно вместительный багажник :)

пы.сы. Саша, ты со мной или пешком? :P

#69 Balex

• Пользователь
  • 2 132 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 12:00

Просмотр сообщенияcherry (3.3.2011, 10:40) писал:

Саша, при таком варианте возникает вопрос:"А как же масленица и народные гуляния, которые мы, как я поняла, собираемся фотографировать?..."
Народные гуляния будут проходить чуть дальше по аллее от "базы", возле Приоратского дворца. Может минут 5-10 прогулки вдоль озера, не больше. Кроме этого "база" стратегически выгодно расположена, ведь для перемещения используется практически свободная дорожка: основные массы людей будут перемещаться по дорогам в направлениях к ул. Леонова и Варшавскому вокзалу, противоположных по отношению к "базе".

Цитата

Плюс было бы неплохо заранее проверить это место... Если честно, не очень поняла, где это :)
Место я знаю лет 40. Вроде ничего для пикника. Выгодно тем, что безлюдно и находится на границе двух парков прилегая, одновременно к основной магистрали города.

Цитата

пы.сы. В последнее время в обычные выходные парковка у ДК забита машинами, а тут будет городское гуляние...
Я предвижу аналогичную ситуацию на всех парковках. У Чёрного озера 3 площадки рядом: ДК, непосредственно у озера и у здания городской электросети.

Цитата

пы.сы. Саша, ты со мной или пешком? :)
На 6-е число у меня давнишние планы! Могу теоретически рассуждать только про 7-е. Но 7-го гуляний не будет! Думаю, что гуляния, с точки зрения фото и представляют интерес.
Место для "базы":

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: P0700_L.jpg

Сообщение отредактировал Balex: 03 Март 2011 - 12:03

#70 cherry

• Пользователь
  • 154 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 12:08

т.е. тебя 6-го числа не будет?... :)
а как же маааасленица?...
а я 7го работаю... :)

#71 Balex

• Пользователь
  • 2 132 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 12:16

Просмотр сообщенияcherry (3.3.2011, 11:07) писал:

т.е. тебя 6-го числа не будет?... :)
а как же маааасленица?...
а я 7го работаю... :P
У меня на выходных:
6-го день занят примерно с 12.00 до 15.00. Вечер с 17.00 до упора.
Т.е. теоретически есть 2 часа. Так что о полноценном участии говорить не приходится! :)
7-е окончательно не определено и теоретически свободно.

#72 Bern

• Пользователь
  • 4 611 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 15:04

Просмотр сообщенияPIKmaker (3.3.2011, 9:19) писал:

В Акбаре - да, "они". Этого не скрывают, работают очень давно и качественно, питается там и местная милиция в т.ч..

"Шаурма-оружие массового поражения!

ПАМИТКА ДЛЯ ПОДРАЗДИЛЕНИЙ, КТО СРАЖАЕТСЯ ПРИ ПОМОЩИ ШАУРМА

Как и любой другой оружие, шаурма надо умет с ним хорошо обращатся. Если ты хочещь, щтобы твой шаурма попал точно в цел, нужьно запомнит несколковажний вещи:

1. Висегда улибайся. Особенно, когда секретным ложечком кладещь в шаурма микроб. Когда русский-гяур реактивний задница на унитаз плакать будет, он не на тебе подумает, а на свой наташа-жена. Потому щьто ты в чистый белий щапочка улибалься и два раза брат ему сказал, а жена хмурый суп халадильник забыл поставить, микроб сам родилься.

2. Будь осторожен с белий и красний соус. Помни, щьто они должен соединится толко у гяур в животе. Если ты нечяйно запачкаещь себе оба соус - понос может произойти прям у тебе в руках.

3. Правилно чередуй, когда ложит в шаурма микроб, а когда просто ложит. Если ты на виду у покупател идещь с лаваш в туалет - у него может быть подозрений.

4. Всегда делай толко хорощий шаурма для менты. Помни: сытый менты кусают толко своих. Пусть собак кущает завернутий в лепещька свинья, мент с шаурма в руке - это маленкий, но очен идеологический победа.

5. Аккуратно обращайся с куриный шаурма. Его надо делат нимнощько сырой, щьтобы вирус птичий грипп не погиб. Если специалный боевой курятина кончилься, можно исползоват городской ворона, но никто не должен видет, как ты викидываещь черный перо.

6. Если к тебе в палатка прищел санэпидстанция с микроскоп - не торопись взрывать свой палатка. Во-первый, может он просто прищел покущать и показать микроскоп вместо заплатить денги. Во-второй, вражеский санэпидстанция легко обмануть. Когда он положит шаурма в микроскоп, тебе нужьно посвистеть какой-нибудь нейтральный мелодия. Тогда весь микроб побежит на другой конец шаурма. Гяур тупой, думает, щьто нанотехнологий толко он один изобрел. А наш военный бактерий лучщий в мире! У него есть ущи и длинный ножки.

Примечаний. Воины шаурмы! Очен скоро ващ нелегкий борьба будет легче. Наши братья, водители газелей, идет к вам на помощь. Летом мы начнем продавать шаурма в марщрутках. Пусть гяуры ходит, ездит и бегают под себя!"

#73 cherry

• Пользователь
  • 154 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 23:20

так мы собираемся или нет?... :)

#74 Пентагон

• Пользователь
  • 1 183 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 00:24

Просмотр сообщенияcherry (3.3.2011, 22:19) писал:

так мы собираемся или нет?... :)
Так мы собираемся или нет 6-го, или 7-го??? :)

#75 Bern

• Пользователь
  • 4 611 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 01:20

Просмотр сообщенияПентагон (3.3.2011, 23:23) писал:

Так мы собираемся или нет 6-го, или 7-го??? :)

Я-как все ! Как народ...

#76 cherry

• Пользователь
  • 154 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 11:23

Что-то уже не видно былого энтузиазма... :)
Не знаю, как вы, а я пойду на масленицу в Приоратский парк!!! :P
Кто со мной 6го числа пофотографировать народные гуляния и поесть блины? :)

пы.сы. согласна даже испечь блинов и взять термос (ток термос у меня маааленький :lol: )
пы.пы.сы. ну а потом уже решим, будет ли продолжение встречи и где именно... я на машине, соответственно +4 человека могу взять.

#77 PIKmaker

• Пользователь
  • 532 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 11:33

cherry, Я тоже буду 6-го в Приоратском.
Без машины, мангала и прочих лишних обуз.
Думаю, коллеги тоже подтянутся.
О времени и месте встречи договоримся завтра вечером.

#78 Bern

• Пользователь
  • 4 611 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 11:36

Значит, 6-го.

#79 cherry

• Пользователь
  • 154 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 11:45

Вот, это уже другое дело :)
Т.к. у меня техники немного, то из лишнего груза возьму блины и свой маленький термос :)
Место встречи надо придумать такое, чтобы никто не ошибся и точно пришел именно туда :P
+ может стоит телефонами обменяться, а то вдруг кто-то задержится или заблудится :lol:

#80 Mink

• Пользователь
  • 3 147 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 11:50

Просмотр сообщенияcherry (4.3.2011, 10:44) писал:

может стоит телефонами обменяться, а то вдруг кто-то задержится или заблудится :)
в профиле, ежели чо :)

#81 cherry

• Пользователь
  • 154 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 11:58

:)
тоже в профиль добавила :)

#82 WOG

• Пользователь
  • 3 933 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 16:02

телефон в профиле

#83 Mink

• Пользователь
  • 3 147 сообщений

Отправлено 05 Март 2011 - 11:16

Итак, что мы имеем в сухом остатке:

Едем шестого. Место определено. Кто каким способом будет добираться и где и во сколько встречаемся?
Лично я за поездку ТУДА средствами РЖД с Балтийского вокзала в 12.10, на месте - в 13.15 (обратно - кто как захочет)

#84 cherry

• Пользователь
  • 154 сообщений

Отправлено 05 Март 2011 - 11:52

В 13:15 поздновато... гуляния начнутся в 12:00 (не думаю, что они будут очень долгими... :) )
По какой ветке идет поезд? На Лугу/Сиверскую (проезжая гатчинский Варшавский вокзал) или до Балтийского вокзала в Гатчине?
В идеале встречаться до 12:00, может где-то в 11:40... А вот где - это вопрос... Я не очень понимаю кто и как знаком с Гатчиной и как в ней ориентируется + многое зависит от того, кто как будет добираться...

#85 WOG

• Пользователь
  • 3 933 сообщений

Отправлено 05 Март 2011 - 13:06

СПб-Балт. Гатчина-Балт
ежедневно 06:27 — 07:38
по будням 07:15 — 08:20
ежедневно 07:45 — 08:54
ежедневно 08:50 — 09:52
ежедневно 10:15 — 11:20
по выходным 12:10 — 13:13
ежедневно 13:50 — 14:54

Сообщение отредактировал WOG: 05 Март 2011 - 13:07

#86 cherry

• Пользователь
  • 154 сообщений

Отправлено 05 Март 2011 - 13:12

Если в 11:20 на Балтийском вокзале в Гатчине, то до 12:00 даже пешком можно спокойно дойти до Приоратского парка, заодно и по паркам прогуляться... :)

#87 WOG

• Пользователь
  • 3 933 сообщений

Отправлено 05 Март 2011 - 13:22

Просмотр сообщенияcherry (5.3.2011, 12:11) писал:

Если в 11:20 на Балтийском вокзале в Гатчине, то до 12:00 даже пешком можно спокойно дойти до Приоратского парка, заодно и по паркам прогуляться... :)
да, это обыкновенная уже наша раскладка :)

#88 Пентагон

• Пользователь
  • 1 183 сообщений

Отправлено 05 Март 2011 - 13:54

Просмотр сообщенияcherry (5.3.2011, 12:11) писал:

в 11:20 на Балтийском вокзале в Гатчине
Буду, на машине, свободных мест будет 2 или 3, поеду с Черной Речки.

#89 Bern

• Пользователь
  • 4 611 сообщений

Отправлено 05 Март 2011 - 13:59

Просмотр сообщенияПентагон (5.3.2011, 12:53) писал:

Буду, на машине, свободных мест будет 2 или 3, поеду с Черной Речки.

А я с Долгого озера:)

#90 Пентагон

• Пользователь
  • 1 183 сообщений

Отправлено 05 Март 2011 - 14:40

Просмотр сообщенияBern (5.3.2011, 12:58) писал:

А я с Долгого озера:)
Если есть желание - можем у Ленты на парковке пересечься и поехать организованной колонной :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных