Перейти к содержимому


Прошивка 1.02 на К-х


Сообщений в теме: 75

#31 Maveric

  • Пользователь
  • 648 сообщений
  • Город:Старая Русса

Отправлено 22 Февраль 2011 - 14:40

У меня, после прошивки, по ощущениям тоже стал хуже фокусироваться. По крайней мере алгоритм фокусировки стал другой. ДА 50-200 пришлось корректировать и уводить в +80.

#32 Father

  • Пользователь
  • 57 сообщений
  • Город:Мурманск

Отправлено 22 Февраль 2011 - 14:42

Просмотр сообщенияRosta (22.2.2011, 13:33) писал:

После прошивки 1.02, К-х перестал фокусироваться с китом.

Тоесть вообще не реагирует на половинное нажатие и кнопку AF? :)

#33 Rosta

  • Пользователь
  • 2 470 сообщений
  • Город:Рязань

Отправлено 22 Февраль 2011 - 15:15

Нет. Стал стабильно промахиваться где-то на 40-50см.
Как-то снимал дома детей - не получил ни одной резкой фотографии.
Никак руки не дойдут разобраться с этой проблемой, т.к. китом снимаю редко.

#34 WSW

  • Пользователь
  • 1 093 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2011 - 15:33

С SDM стал фокусироваться медленней, но точнее, поправки убрал.

#35 Maveric

  • Пользователь
  • 648 сообщений
  • Город:Старая Русса

Отправлено 22 Февраль 2011 - 15:35

Просмотр сообщенияRosta (22.2.2011, 15:14) писал:

Нет. Стал стабильно промахиваться где-то на 40-50см.
Как-то снимал дома детей - не получил ни одной резкой фотографии.
Никак руки не дойдут разобраться с этой проблемой, т.к. китом снимаю редко.
А как с другими объективами дружит.

#36 Rosta

  • Пользователь
  • 2 470 сообщений
  • Город:Рязань

Отправлено 22 Февраль 2011 - 15:47

C другими объективами всё хорошо (лим и звезда).
Пока ещё не пробовал другой кит (от сотки), всё руки не доходят.

#37 OlegO

  • Пользователь
  • 596 сообщений
  • Город:UA.г.Николаев

Отправлено 24 Февраль 2011 - 10:57

Просмотр сообщенияMaveric (22.2.2011, 12:37) писал:

А в чем это выражается.
Стал меньше мазать.

#38 griwit

  • Пользователь
  • 30 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2011 - 11:50

прошил неделю назад а сегодня обнаружился такой факт подключаю апарат до компа флешка высвечивается начинаю открывать пишет вставьте диск что делать у кого осталась перепрошивка 1,01 скиньте где взять или на почту griwit70@mail.ru

#39 WSW

  • Пользователь
  • 1 093 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2011 - 12:04

я выкладывал. Сообщение #85 http://www.penta-club.ru/forum/index.php?s...2546&st=60#
Хотя должно определиться как новое устройство.

#40 ssd

  • Пользователь
  • 1 422 сообщений
  • Город:Николаев

Отправлено 24 Февраль 2011 - 13:26

1.02 с китом фокусируется, к компьютеру нормально подключается. Может дело не в прошивке - было бы у всех. Может разные прошивки 1.02, как в свое время были 1.01. У меня версия 1.02.21.14, а на какой глюки?

#41 Maveric

  • Пользователь
  • 648 сообщений
  • Город:Старая Русса

Отправлено 24 Февраль 2011 - 14:25

А откатить прошивку на 1.01 возможно, делал кто уже.

#42 K_Michael

  • Пользователь
  • 1 639 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2011 - 20:19

Просмотр сообщенияMaveric (24.2.2011, 16:24) писал:

А откатить прошивку на 1.01 возможно, делал кто уже.

Есть такой опыт. :) Поставил 1.01 поснимал не понравилось, опять поставил 1.02 Так что можете прошивать все нормально будет.

#43 Father

  • Пользователь
  • 57 сообщений
  • Город:Мурманск

Отправлено 25 Февраль 2011 - 08:35

Просмотр сообщенияK_Michael (24.2.2011, 20:18) писал:

Есть такой опыт. :) Поставил 1.01 поснимал не понравилось, опять поставил 1.02 Так что можете прошивать все нормально будет.

Откат происходит обычным способом прошивки? И камера ничего не сказала?

#44 Elektrik21

  • Пользователь
  • 364 сообщений
  • Город:МОСКВА

Отправлено 01 Март 2011 - 18:27

Просмотр сообщенияMaveric (22.2.2011, 14:39) писал:

У меня, после прошивки, по ощущениям тоже стал хуже фокусироваться. По крайней мере алгоритм фокусировки стал другой. ДА 50-200 пришлось корректировать и уводить в +80.

Простите, как вы входите в debug menu на новой прошивке? У меня с кнопкой a/v входить не хочет. С открытой крышкой SD тоже не получилось.

Сообщение отредактировал Elektrik21: 01 Март 2011 - 18:29


#45 Maveric

  • Пользователь
  • 648 сообщений
  • Город:Старая Русса

Отправлено 01 Март 2011 - 20:37

Просмотр сообщенияElektrik21 (1.3.2011, 18:26) писал:

Простите, как вы входите в debug menu на новой прошивке? У меня с кнопкой a/v входить не хочет. С открытой крышкой SD тоже не получилось.
Да, как и раньше, с кнопкой Av. Проверьте волшебный файл.

#46 Elektrik21

  • Пользователь
  • 364 сообщений
  • Город:МОСКВА

Отправлено 01 Март 2011 - 21:19

Просмотр сообщенияMaveric (1.3.2011, 20:36) писал:

Да, как и раньше, с кнопкой Av. Проверьте волшебный файл.
Спасибо за подсказку. Странная история, почему-то скачанный файл, как и мой самопальный оказался короче правильного на 1 байт, хотя я записал и enter. У Райса на странице файл по ссылке вообще надо в TXT переформатировать.
Вот ссылка на правильный файл, может кому поможет-все работает.
http://content3.files.mail.ru/GWPDLR/63d13...882f6fa41f4f178

#47 K_Michael

  • Пользователь
  • 1 639 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 11:04

Просмотр сообщенияFather (25.2.2011, 10:34) писал:

Откат происходит обычным способом прошивки? И камера ничего не сказала?

Абсолютно ни чего не сказала, прошивка проходит, как обычно.

#48 T_Vlad

  • Пользователь
  • 381 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 11:18

Уже второй раз перечитываю всю тему и второй раз делаю вывод - прошиваться не буду.

#49 Andrew Gri

  • Пользователь
  • 1 214 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 04 Март 2011 - 11:53

А вдруг в 1,02 есть изменения алгоритма подавления хроматической абберации с учётом нового зума 18-135?

#50 Elektrik21

  • Пользователь
  • 364 сообщений
  • Город:МОСКВА

Отправлено 04 Март 2011 - 12:32

Просмотр сообщенияT_Vlad (4.3.2011, 11:17) писал:

Уже второй раз перечитываю всю тему и второй раз делаю вывод - прошиваться не буду.

После 1.01 что-то не заметил разницы. Думал будет получше показывать разряд акумуляторов, но все по старому. АФ может и стал делать больше доводок, но хуже от этого не стал. И лучше тоже.
А перешиваться ИМХО надо. Пентакс не всегда пишет, что они пофиксили и что добавили. И не только Пентакс.

#51 T_Vlad

  • Пользователь
  • 381 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 14:13

Просмотр сообщенияElektrik21 (4.3.2011, 12:31) писал:

А перешиваться ИМХО надо.
Перешиваться конечно надо, но прочитав всё это пока не понял зачем. Хоть бы один положительный отзыв. Перешиться только ради процесса?

#52 LRaven

  • Пользователь
  • 131 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 22:35

Перешиваться конечно надо, но прочитав всё это пока не понял зачем.
Сколько прошившихся, - столько и мнений, причём диаметрально противоположных. На dpreview существует тема о том, что например на k5 существенное положительное влияние на качество фокусировки после прошивки оказывает сброс на заводские настройки.
На k-x ранее существовала байка о том что в процессе прошивки лучше положить фотик на твёрдую поверхность и не трогать его, мол в процессе прошивки калибруется SR и всякое внешнее механическое воздействие нарушает эту калибровку.
Во что верить, определяется конкретным юзером :)

Сообщение отредактировал LRaven: 04 Март 2011 - 22:36


#53 T_Vlad

  • Пользователь
  • 381 сообщений

Отправлено 05 Март 2011 - 10:26

Просмотр сообщенияLRaven (4.3.2011, 22:34) писал:

На k-x ранее существовала байка о том что в процессе прошивки лучше положить фотик на твёрдую поверхность и не трогать его, мол в процессе прошивки калибруется SR и всякое внешнее механическое воздействие нарушает эту калибровку.
Вот это уж точно байка. Для того чтобы была настройка (калибровка) даже если предположить что загрузочная программа что то такое может, то должен быть двухсторонний обмен, чего у фотоаппарата нет.

#54 Elektrik21

  • Пользователь
  • 364 сообщений
  • Город:МОСКВА

Отправлено 05 Март 2011 - 11:23

Думается, противоположность мнений говорит о том, что новая прошивка не трогает старых настроек.

Сообщение отредактировал Elektrik21: 05 Март 2011 - 11:25


#55 IdeaFix

  • Пользователь
  • 1 120 сообщений
  • Город:Екатеринбург

Отправлено 19 Март 2011 - 20:32

Прошился буквально сразу после выхода прошивки. С момента обновления не получил ни одного битого рава. раньше на больших ( и не очень) картах при работе от аккумуляторов в сериях битые днг-шки случались с завидной реггулярностью.

#56 SimpleRAT

  • Пользователь
  • 64 сообщений
  • Город:Омск

Отправлено 20 Март 2011 - 13:34

Могу сказать только одно - меняйте карту.
Пока не сдохла в самый неподходящий момент.
Ура 3 разА, конечно, что проблема пропала, но симптомчик налицо :)
Или на разных картах проблема была?

Сообщение отредактировал SimpleRAT: 20 Март 2011 - 13:35


#57 backs

  • Пользователь
  • 350 сообщений
  • Город:Смоленск

Отправлено 20 Март 2011 - 13:53

У меня тоже иногда вылезали битые RAW'ы,причем на разных картах.на новой прошивке этого нет.

#58 kvad

  • Пользователь
  • 22 сообщений
  • Город:Planet Earth

Отправлено 23 Март 2011 - 23:25

Просмотр сообщенияbacks (20.3.2011, 14:52) писал:

У меня тоже иногда вылезали битые RAW'ы....
Странно конечно. Использую 3 карты, причём разных классов, снимаю только в RAW - и, поверьте, на старой прошивке 1.01 - не было ни одного битого равчика, может быть пока...... Я всё-таки любитель, и не строчу очередями каждый день :)
А прошиться стоит наверное. Конечно, как специалист, по долгу службы связанный с компьютерной/серверной техникой - могу перекреститься с уверенностью сказать, что иногда патчи/апдейты/обновления приводили к краху/кору/блюскрину систем, надеюсь такого в прошах для фототехники не случится :)

#59 88koss88

  • Пользователь
  • 129 сообщений
  • Город:Украина, г. Луганск

Отправлено 25 Март 2011 - 17:34

Есть пара вопросов о прошивке 1.02. Хватит ли для самого процесса перепрошивки новых, только купленных, батареек Duracell ? Стоит ли перепрошиваться с версии 1.0 именно на 1.02 ? Пугают сообщения об отказе фокусировки кита, хочется его видеть в добром здравии :) Может лучше 1.01 ?

#60 bonfire

  • Пользователь
  • 62 сообщений
  • Город:Kirov

Отправлено 25 Март 2011 - 23:22

Прошивался 1.02 на комплектных батарейках, которые уже были поиспользованы пробными снимками (штук 100-150) пятая часть (примерно) со вспышкой, а также просмотром меню и кадров на дисплее. Китовый объектив. Не заметил после этого каких-либо отказов АФ.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных