Перейти к содержимому


Вина, которые мы выбираем


Сообщений в теме: 155

#151 Гость_огл_*

  • Гость

Отправлено 30 May 2016 - 15:28

Просмотр сообщенияnepuckon (30 May 2016 - 12:51) писал:

А знаете, есть такая вещь, как антиоксиданты, консерваторы и прочие интересные химические соединения, которые производитель начал добавлять не только в продукты для жранья, но и, теперь, для пития.
Так вот, когда вы покупаете "на разлив" или "для местного потребления", то с 99% вероятностью этот напиток лишён добавок и имеет естественный, натуральный, не убитый вкус. А вот то, что приобретается в Дьютифри, сетевых магазинах и, прости Г-ди, у нас в Ашане - добре снабжено соответствующими "презервативами". Они позволяют хранить вино как попало, но изрядную долю букета таки крадут...
Диоксид серы исключительно используют ВСЕ. Так уже с 18 века происходит массово. А разрешено официально с 15 века.
Более того, древние римляне обрабатывали бочки внутри для хранения вина, сжигая серные свечи или пропитанные серой материалы - щепу, траву и т.п.. :)

Можно обойтись и без серы, но тогда потребуются специальные условия хранения вина. И ценник возрастет.

Замены диоксиду серы так и не найдено до сих пор. Меньше всего его кладут в сухое красное, так как танины сами по себе консерванты-антиоксиданты. Поэтому можно смело пить сухое красное. Диоксида серы там мизер.Либо вообще нет. В крутых винах не более 10 мг/л.

Диоксид серы верный спутник сладких и полусладких вин. Вот там их концентрация до 400 мг/л.

Сообщение отредактировал OGL: 30 May 2016 - 15:37


#152 nepuckon

  • Пользователь
  • 2058 сообщений

Отправлено 31 May 2016 - 11:02

Жуть какая. Всё, нафиг вашу серу в вине - пошёл пить Асханаз 10 летний! :)

#153 №13

  • Пользователь
  • 15320 сообщений
  • Имя:Валерий

Отправлено 31 May 2016 - 19:57

Просмотр сообщенияnepuckon (31 May 2016 - 11:02) писал:

Жуть какая. Всё, нафиг вашу серу в вине - пошёл пить Асханаз 10 летний! :)
Ну, если любой алкогольный напиток представить себе как канализационные продукты отходов жизнедеятельности бактерий, то можно вообще бросить пить эти "саки и каки" :D

#154 Гость_огл_*

  • Гость

Отправлено 31 May 2016 - 20:51

Просмотр сообщенияnepuckon (31 May 2016 - 11:02) писал:

Жуть какая. Всё, нафиг вашу серу в вине - пошёл пить Асханаз 10 летний! :)
Пейте сухое красное.

Просмотр сообщенияUSSR_ua (31 May 2016 - 19:57) писал:

Ну, если любой алкогольный напиток представить себе как канализационные продукты отходов жизнедеятельности бактерий, то можно вообще бросить пить эти "саки и каки" :D
можно и самого себя начать гнушаться :D изучив физиологию человека...а еще лучше комплексно - анатомию и физиологию.

Сообщение отредактировал OGL: 31 May 2016 - 20:54


#155 nepuckon

  • Пользователь
  • 2058 сообщений

Отправлено 06 June 2016 - 12:07

"саки и каки" от бордоских производителей подорожали:
http://www.rbc.ru/bu...a7947c72ef36520

#156 Alpest

  • Пользователь
  • 873 сообщений
  • Город:Челябинск

Отправлено 23 June 2016 - 19:40

Опуская не очень уважительные эпитеты к лучшим мировым винам, можно констатировать, что 2015 год был очень благоприятен для хорошего вина в регионе Бордо, поэтому и ценник подняли, это нормально. Если будете выбирать вино из Бордо между 2015 годом и, скажем, 2011-2013, то лучше выбрать более молодое, т.к. более "выдержанное" будет хуже. Это информацию от производителей. Кстати, 2009-2010 года были неплохи.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных