nepuckon (30 May 2016 - 12:51) писал:
А знаете, есть такая вещь, как антиоксиданты, консерваторы и прочие интересные химические соединения, которые производитель начал добавлять не только в продукты для жранья, но и, теперь, для пития.
Так вот, когда вы покупаете "на разлив" или "для местного потребления", то с 99% вероятностью этот напиток лишён добавок и имеет естественный, натуральный, не убитый вкус. А вот то, что приобретается в Дьютифри, сетевых магазинах и, прости Г-ди, у нас в Ашане - добре снабжено соответствующими "презервативами". Они позволяют хранить вино как попало, но изрядную долю букета таки крадут...
Так вот, когда вы покупаете "на разлив" или "для местного потребления", то с 99% вероятностью этот напиток лишён добавок и имеет естественный, натуральный, не убитый вкус. А вот то, что приобретается в Дьютифри, сетевых магазинах и, прости Г-ди, у нас в Ашане - добре снабжено соответствующими "презервативами". Они позволяют хранить вино как попало, но изрядную долю букета таки крадут...
Более того, древние римляне обрабатывали бочки внутри для хранения вина, сжигая серные свечи или пропитанные серой материалы - щепу, траву и т.п..
Можно обойтись и без серы, но тогда потребуются специальные условия хранения вина. И ценник возрастет.
Замены диоксиду серы так и не найдено до сих пор. Меньше всего его кладут в сухое красное, так как танины сами по себе консерванты-антиоксиданты. Поэтому можно смело пить сухое красное. Диоксида серы там мизер.Либо вообще нет. В крутых винах не более 10 мг/л.
Диоксид серы верный спутник сладких и полусладких вин. Вот там их концентрация до 400 мг/л.
Сообщение отредактировал OGL: 30 May 2016 - 15:37