Перейти к содержимому


Pentax digital camera utility 4 - дайте образ диска


Сообщений в теме: 26

#1 m42

  • Пользователь
  • 73 сообщений
  • Город:Долгопрудный

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 11:01

Решил вынести в отдельную тему. Просьба к купившим недавно K5, снимите полный образ шедшего в комплекте CD (с пом. Nero, ImgBurn, CDBurnerXP или прочей программы) с DCU4, выложите куда-нибудь ISO, плз! Дело на 10-15 минут!

#2 pictureman

  • Пользователь
  • 67 сообщений
  • Город:moskalёvsk

Отправлено 25 Декабрь 2010 - 16:27

Просмотр сообщенияAPY (23.12.2010, 11:00) писал:

Решил вынести в отдельную тему. Просьба к купившим недавно K5, снимите полный образ шедшего в комплекте CD (с пом. Nero, ImgBurn, CDBurnerXP или прочей программы) с DCU4, выложите куда-нибудь ISO, плз! Дело на 10-15 минут!
берите на здоровье :) (размер файла S-SW110.nrg где-то в районе 150 Мб)
http://narod.ru/disk...-SW110.nrg.html

Сообщение отредактировал pictureman: 25 Декабрь 2010 - 16:29


#3 VladimirSh

    Старый Мастер

  • Пользователь
  • 6 112 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2010 - 16:42

Спасибо!
Примечательно: в предложенном образе содержится версия PDCU 4.30, в то время как именно под K-5 и 645D было обновление до версии 4,31.
До версии 4,31 обновляется штатно. :)
Разницы между PDCU 4,31, полученной путем обновления PDCU 4,0 и полученной путем апгрейда PDCU 4.30 до версии 4,31 - не обнаружил. :)

Сообщение отредактировал VladimirSh: 25 Декабрь 2010 - 17:39


#4 pictureman

  • Пользователь
  • 67 сообщений
  • Город:moskalёvsk

Отправлено 25 Декабрь 2010 - 18:52

Просмотр сообщенияVladimirSh (25.12.2010, 16:41) писал:

Спасибо!
Примечательно: в предложенном образе содержится версия PDCU 4.30, в то время как именно под K-5 и 645D было обновление до версии 4,31.
До версии 4,31 обновляется штатно. :)
Разницы между PDCU 4,31, полученной путем обновления PDCU 4,0 и полученной путем апгрейда PDCU 4.30 до версии 4,31 - не обнаружил. :P
что-то мы уже в какие-то макро-нано-тонкости лезем, что понятного мало становится..
я лично не програмист, мне что дали в коробке с пятёркой - тем и делюсь, брал на прошлой недели, поставки из питера ждал 2 недели.. конечно - может за это время версии апгрейдились - мне личн всё равно, поскольку я этими прилагаемыми CD-прогами вообще никогда за 4 года пользования Пентаксами не пользовался..
который год успешно пользую для просмотра (и незначительной редакции) версии ACD-See, а для более серьёзной обработки - Photoshop-ы

p.s. и вообще-то я выслал образ человеку, который это заказывал - APY, а не кому-либо ещё для какого-либо анализа или обсуждения :)(
потому как если бы я знал, что эту версию больше хочет человек-"непентакист" (непонятно для чего), раз дал ссылку на просьбу APY с таким комментарием: "в соседней ветке ваш собрат-пентаксист уже неделями стенает о помощи" - то скорее всего, написал бы "стенающему" ссылку на скачивание непосредственно в личку..

Сообщение отредактировал pictureman: 25 Декабрь 2010 - 19:01


#5 VladimirSh

    Старый Мастер

  • Пользователь
  • 6 112 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2010 - 19:01

Просмотр сообщенияpictureman (25.12.2010, 18:51) писал:

p.s. и вообще-то я выслал образ человеку, который это заказывал - APY, а не кому-либо ещё для какого-либо анализа или обсуждения :)(
А разве я Вас чем-либо обидел?
Я Вам спасибо сказал. Первым. :)
А остальной текст касается исключительно программы...
Первоисточник просьбы здесь:
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?s...mp;#entry921420
с сообщения #9.

Сообщение отредактировал VladimirSh: 25 Декабрь 2010 - 19:06


#6 VladimirSh

    Старый Мастер

  • Пользователь
  • 6 112 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2010 - 19:10

Просмотр сообщенияpictureman (25.12.2010, 18:51) писал:

...что эту версию больше хочет человек-"непентакист" (непонятно для чего)
Надо полагать, "человек-"непентакист"" (С) - это я. :) Ну, пусть так. :)
Все равно: за образ диска и потраченное время - спасибо.
Было важно и интересно сравнить два продукта в разных версиях, а главное - помогли страждущему. :P

Сообщение отредактировал VladimirSh: 25 Декабрь 2010 - 19:10


#7 pictureman

  • Пользователь
  • 67 сообщений
  • Город:moskalёvsk

Отправлено 25 Декабрь 2010 - 19:20

Просмотр сообщенияVladimirSh (25.12.2010, 19:09) писал:

Надо полагать, "человек-"непентакист"" (С) - это я. :) Ну, пусть так. :)
Вы написали - "ваш собрат-пентаксист", что для нормальной логики означает, что лично Вы себя к собратьям-пентаксистам не причисляете.
отсюда вопрос - зачем "несобрату" скачивать и сравнивать разные версии продукта Пентакс? чтобы в "подходящий" момент уколоть как-нибудь производителя и сторонников его продукта?

#8 VladimirSh

    Старый Мастер

  • Пользователь
  • 6 112 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2010 - 19:28

:)

Сообщение отредактировал VladimirSh: 25 Декабрь 2010 - 19:29


#9 Valeriyy

  • Пользователь
  • 461 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 25 Декабрь 2010 - 20:30

Просмотр сообщенияpictureman (25.12.2010, 17:26) писал:

берите на здоровье :) (размер файла S-SW110.nrg где-то в районе 150 Мб)
http://narod.ru/disk...-SW110.nrg.html

Не на очень удачный сервер Вы выложили , два раза закачка прерывается.

#10 pictureman

  • Пользователь
  • 67 сообщений
  • Город:moskalёvsk

Отправлено 25 Декабрь 2010 - 20:43

Просмотр сообщенияValeriyy (25.12.2010, 20:29) писал:

Не на очень удачный сервер Вы выложили , два раза закачка прерывается.
вы правы, не стОило напрягаться.. теперь вот очень жалею драгоценное время, которое было потрачено, так как видимо меня вообще тут просто развели "непентаксисты" чтобы найти очередной "изъян" бренда.. :) ((

#11 VladimirSh

    Старый Мастер

  • Пользователь
  • 6 112 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2010 - 21:18

удалено

Сообщение отредактировал VladimirSh: 10 Февраль 2011 - 01:00


#12 pictureman

  • Пользователь
  • 67 сообщений
  • Город:moskalёvsk

Отправлено 25 Декабрь 2010 - 21:18

Просмотр сообщенияValeriyy (25.12.2010, 20:29) писал:

Не на очень удачный сервер Вы выложили , два раза закачка прерывается.
у меня не было никогда проблем с закачиванием с Народа, качаю до 500 мегов Оперой, а если больше - РеГетом, и ничего не прерывалось.. даже не знаю, в чём тут дело? - это возможно ещё от состояния сети у вашего локального провайдера зависит..

#13 Valeriyy

  • Пользователь
  • 461 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 25 Декабрь 2010 - 21:43

Просмотр сообщенияpictureman (25.12.2010, 22:17) писал:

у меня не было никогда проблем с закачиванием с Народа, качаю до 500 мегов Оперой, а если больше - РеГетом, и ничего не прерывалось.. даже не знаю, в чём тут дело? - это возможно ещё от состояния сети у вашего локального провайдера зависит..

Тем ни мение Большое Вам Спасибо.

#14 m42

  • Пользователь
  • 73 сообщений
  • Город:Долгопрудный

Отправлено 25 Декабрь 2010 - 22:09

Просмотр сообщенияpictureman (25.12.2010, 16:26) писал:

берите на здоровье :) (размер файла S-SW110.nrg где-то в районе 150 Мб)
http://narod.ru/disk...-SW110.nrg.html

Огромное вам спасибо!

#15 pictureman

  • Пользователь
  • 67 сообщений
  • Город:moskalёvsk

Отправлено 25 Декабрь 2010 - 22:48

Просмотр сообщенияAPY (25.12.2010, 22:08) писал:

Огромное вам спасибо!
всегда пожалуйста.. только был бы от этого прок..))

#16 violino

  • Пользователь
  • 353 сообщений
  • Имя:Даша

Отправлено 04 Март 2018 - 21:42

А уже пусто там?
Можно обновить ссылку, пожалуйста?

#17 АНДРЕЙ Л.

  • Пользователь
  • 3 935 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 04 Март 2018 - 22:49

Просмотр сообщенияviolino сказал:

А уже пусто там?
Стесняюсь спросить, а зачем Вам PDCU-4 когда уже 5 несколько лет обновляется.

#18 vollev

  • Пользователь
  • 1 011 сообщений
  • Город:Минск

Отправлено 06 Март 2018 - 20:59

Просмотр сообщенияviolino (04 Март 2018 - 21:42) писал:

А уже пусто там?
Можно обновить ссылку, пожалуйста?
Пожалуйста

#19 Doctorbol

  • Пользователь
  • 1 сообщений

Отправлено 31 Август 2018 - 19:22

Добрый день. Прошу прощение, возможно за совершенно идиотский вопрос, но где найти образ программы для Mac? на официальном сайте есть только два апдейта под 5 и 4 версию. Они не устанавливаются без предыдущих версий. Мне для K-5 нужен PDCU 4, но где ее взять-то?

#20 Sergii

  • Пользователь
  • 4 870 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 31 Август 2018 - 19:59

Просмотр сообщенияDoctorbol (31 Август 2018 - 19:22) писал:

Мне для K-5 нужен PDCU 4, но где ее взять-то?
А чем PDCU 5 не подходит?

#21 VladimirSh

    Старый Мастер

  • Пользователь
  • 6 112 сообщений

Отправлено 31 Август 2018 - 20:11

Просмотр сообщенияDoctorbol (31 Август 2018 - 19:22) писал:

на официальном сайте есть только два апдейта под 5 и 4 версию. Они не устанавливаются без предыдущих версий. Мне для K-5 нужен PDCU 4, но где ее взять-то?
Старый солдатский способ:
загрузить с официального сайта последнее обновление к нужной версии, распаковать архив и записать содержимое на USB-флешку.
Флешку переименовать в S-SW110, если выбрана версия PDCU 4. Запустить установщик.
Можно (и даже нужно) для K-5 применить DCU 5, тогда флешку надо назвать S-SW168 и записать на неё установщик из последнего обновления DCU 5.

Сообщение отредактировал VladimirSh: 31 Август 2018 - 20:20


#22 Fotoandre

  • Пользователь
  • 577 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 26 Октябрь 2018 - 16:03

Господа,может не в тему,но подскажите есть ли в PDCU 4 функция обрезки,кадрирования? Что то я найти не могу нигде... Или это все уже потом ,после конвертации в редакторе делать?

#23 vollev

  • Пользователь
  • 1 011 сообщений
  • Город:Минск

Отправлено 26 Октябрь 2018 - 16:31

В режиме просмотра - нет.
В режиме редактирования в строке меню под кнопкой "окно" есть пункт "обрезать".

#24 Fotoandre

  • Пользователь
  • 577 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 27 Октябрь 2018 - 23:58

vollev,Спасибо.

#25 Larsik

  • Пользователь
  • 76 сообщений
  • Город:Сергиев Посад

Отправлено 02 Июль 2019 - 14:07

Просмотр сообщенияvollev сказал:

В режиме редактирования в строке меню под кнопкой "окно" есть пункт "обрезать".
А у меня там кнопка "Печать", обрезку не могу найти :( Убрали что ли ее? Версия 5.8.2, режим Lab

#26 АНДРЕЙ Л.

  • Пользователь
  • 3 935 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 02 Июль 2019 - 19:28

Просмотр сообщенияLarsik сказал:

А у меня там кнопка "Печать", обрезку не могу найти :( Убрали что ли ее? Версия 5.8.2, режим Lab
Скриншот покажите плиз.

#27 Larsik

  • Пользователь
  • 76 сообщений
  • Город:Сергиев Посад

Отправлено 03 Июль 2019 - 09:16

Нашла! Видимо, Вы подразумевали пункт меню "Окно" - там есть "Обрезать" во всех режимах. А я кнопку искала, как написано. Странно, что в Справке ничего про Обрезку и Кадрирование поиском не находится.
Прикрепленное изображение: Image00001.jpg

Сообщение отредактировал Larsik: 03 Июль 2019 - 09:42






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных