Перейти к содержимому


Косяки с Pentax k-x



Сообщений в теме: 438

#61 K_Michael

  • Пользователь
  • 1 639 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 12:41

Просмотр сообщенияJericho (30.11.2010, 14:36) писал:

Там параметры совершенно разные, на левом снимке выдержка в 4 раза короче.
Что с чем сравнивалось?

Вы суть сравнения поняли? Видать нет? Многие на форуме ноют что на выдержке 1\100 имеется смаз вот и провел сравнение с проблемной выдержкой

#62 Jericho

  • Пользователь
  • 222 сообщений
  • Город:Краснодар

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 12:49

Просмотр сообщенияK_Michael (30.11.2010, 12:40) писал:

Вы суть сравнения поняли? Видать нет? Многие на форуме ноют что на выдержке 1\100 имеется смаз вот и провел сравнение с проблемной выдержкой

По тексту было похоже на сравнение прошивок, а не проблемной выдержки. А как Вы полый номер прошивки узнали? В камере прописывается только "1.01".

ссылки с пентар.ру и японского сайта идиентичны, размер прошивок тоже совпадает, и полного номера нигде не прописано.
http://www.pentax.jp/english/support/digit...re/kx_e101w.EXE
http://www.pentar.ru...-x/kx_e101w.EXE

Сообщение отредактировал Jericho: 30 Ноябрь 2010 - 12:59


#63 K_Michael

  • Пользователь
  • 1 639 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 12:59

Просмотр сообщенияJericho (30.11.2010, 14:48) писал:

По тексту было похоже на сравнение прошивок, а не проблемной выдержки. А как Вы полый номер прошивки узнали? В камере прописывается только "1.01".

Программа PhotoME
Прикрепленное изображение: ___.JPG
Такая версия была у меня до прошивки, а сейчас стоит за место 10, 07

#64 Jericho

  • Пользователь
  • 222 сообщений
  • Город:Краснодар

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 13:06

У меня 00.10. Любопыто. Прошивался до 1.01 в апреле.
Как считаете, стоит заморачиваться с "новой" версией?

#65 K_Michael

  • Пользователь
  • 1 639 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 13:08

Просмотр сообщенияJericho (30.11.2010, 15:05) писал:

У меня 00.10. Любопыто. Прошивался до 1.01 в апреле.
Как считаете, стоит заморачиваться с "новой" версией?

Попробуйте дел то на 5 минут скорее всего эта 07 инженерная версия которую случайно выложили за место 10. А потом быстренько убрали.

07 вот тут http://www.pentaximaging.com/images/temp/6...067kx_e101w.exe

Сообщение отредактировал K_Michael: 30 Ноябрь 2010 - 13:10


#66 Jericho

  • Пользователь
  • 222 сообщений
  • Город:Краснодар

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 13:58

Спасибо за ссылку! Поставил, работает. Раньше проблем не было, надеюсь хуже не станет! :-)

#67 K_Michael

  • Пользователь
  • 1 639 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 14:04

Просмотр сообщенияJericho (30.11.2010, 15:57) писал:

Спасибо за ссылку! Поставил, работает. Раньше проблем не было, надеюсь хуже не станет! :-)

Пожалуйста! Я тоже надеюсь теперь вот думаю со штативом поснимать на проблемной выдержке. Потом тут отпишусь.

#68 Unree

  • Пользователь
  • 438 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 16:39

Просмотр сообщенияK_Michael (30.11.2010, 13:07) писал:

А как её установить? Как архив не распаковывается. Может есть отдельно нужный для прошивки файлик?

#69 Jericho

  • Пользователь
  • 222 сообщений
  • Город:Краснодар

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 16:42

Просмотр сообщенияUnree (30.11.2010, 16:38) писал:

А как её установить? Как архив не распаковывается. Может есть отдельно нужный для прошивки файлик?

Вот инструкция:
http://pentax.ru/ser...item-eq-111.htm

#70 Unree

  • Пользователь
  • 438 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 17:10

Просмотр сообщенияJericho (30.11.2010, 16:41) писал:

Вот инструкция:
http://pentax.ru/ser...item-eq-111.htm
Они там о Линуксе не знают. Ладно, я понял, что это всё-таки архив, и из него надо вытянуть файл Fwdc206b.bin.

Сообщение отредактировал Unree: 30 Ноябрь 2010 - 17:13


#71 maestro_t

  • Пользователь
  • 2 034 сообщений
  • Город:Брест

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 17:48

Столкнулся с такой проблемой на своем K-x. Недавно приобрел оъектив DA 40 limited и замечаю на нем ярко выраженный бэк-фокус. Есть еше пара дешевых, более темных, автофокусных объективов, на них вроде нормально. Подскажите как это лечится.

#72 WSW

  • Пользователь
  • 1 093 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 21:21

бэк-фокус лечится, например, через дебаг меню, описано много раз, нужно записать на Вашу SD флешку файл Modset.492 с содержимым: [OPEN_DEBUG_MENU] далее откроется новый пункт в меню, где есть подстройка фокуса.

#73 Jericho

  • Пользователь
  • 222 сообщений
  • Город:Краснодар

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 22:57

to vuec,
а Вы новую прошивку уже опробывали, проблема со смазом на некоторых выдержках исчезла?

#74 WSW

  • Пользователь
  • 1 093 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 23:06

Да, я специально хотел увидеть этот смаз, но так он и не появился

при смазе была прошивка 1.01.00.05 скачанная с русского сайта в апреле

#75 Jericho

  • Пользователь
  • 222 сообщений
  • Город:Краснодар

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 23:11

Просмотр сообщенияvuec (30.11.2010, 23:05) писал:

Да, я специально хотел увидеть этот смаз, но так он и не появился

при смазе была прошивка 1.01.00.05 скачанная с русского сайта в апреле

Это хорошо, что помогло! :-)
Удивительно, купил камеру в апреле (13 числа), в этот же день прошил-> 1.01.00.10.
Скачал прошивку с того же сайта.

Ерунда, конечно, работает камера и ладно, но вот очень интересно, почему так много "разных" прошивок, и все условно 1.01

#76 WSW

  • Пользователь
  • 1 093 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 09:14

значит до 7 апреля была другая прошивка,

#77 Jojhi

  • Пользователь
  • 28 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 18:00

Просмотр сообщенияRosta (10.10.2010, 22:56) писал:

И с цветом тоже не всё ясно. На солнце всё прекрасно. Чуть условия потяжелей - и всё, приехали. А тот же панас рулит.

Что имеется ввиду под словом "прекрасно", тусклая невыразительная картинка отличающаяся от реальности в худшую сторону? Про условия "чуть потяжелее" я вообще молчу, можно получить растройство нервной системы.

Просмотр сообщенияRosta (10.10.2010, 22:56) писал:

Автофокус с китом прекрасный. Но стоит прицепить светлое стёкло, и начинаются косяки. Хотя, в 500Д ещё хуже.

Опять таки что имеется ввиду под словом "автофокус", ни одного резкого объекта на фото, кроме фотографий "лицо на весь кадр"?

Я очень хотел бы посмотреть качественые фотографии китовыми объективами без последующей обработки. Ибо вера в "светлое будущее" полностью потеряна

Сообщение отредактировал Jojhi: 01 Декабрь 2010 - 18:01


#78 Imperator

  • Пользователь
  • 451 сообщений
  • Город:2:5020

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 19:06

Так откатываться с 10 на 07 или нет?

#79 K_Michael

  • Пользователь
  • 1 639 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 16:59

Ну вот небольшие итоги по 07 версии. Цвета что ли более насыщенные стали хотя установки выставил как и с предыдущей версией. теперь при съемке со штатива нет смаза, а вот с рук на 1/100 иногда бывают.
Да еще с пыхой ББ так не танцует.

#80 Imperator

  • Пользователь
  • 451 сообщений
  • Город:2:5020

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 18:14

А настройки надо сбрасывать при смене прошивки?

#81 Cterra

  • Пользователь
  • 55 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2010 - 14:00

Скачать не удается версию 1.01.007 - может кто выложить?

#82 Jericho

  • Пользователь
  • 222 сообщений
  • Город:Краснодар

Отправлено 04 Декабрь 2010 - 14:23

Просмотр сообщенияCterra (4.12.2010, 13:59) писал:

Скачать не удается версию 1.01.007 - может кто выложить?

Могу по почте переслать.

#83 EXECUTOR13

  • Пользователь
  • 113 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2010 - 21:07

Извиняюсь, даблпостинг по ошибке вышел :)

Сообщение отредактировал EXECUTOR13: 04 Декабрь 2010 - 22:01


#84 XL_Nebula

  • Пользователь
  • 131 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 03:13

Интересно... Может поэтому еще не часто вижу резкость в "каждый пиксель" даже на сверхмалых диафрагмах..

А можно ее куда-нить выложить, а то по ссылке - 27КБ только? Спасиба

#85 WSW

  • Пользователь
  • 1 093 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 09:38

Скачать прошивку для Pentax 1.01.07 и 1.01.05

#86 Rosta

  • Пользователь
  • 2 470 сообщений
  • Город:Рязань

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 23:08

Просмотр сообщенияXL_Nebula (5.12.2010, 3:12) писал:

Интересно... Может поэтому еще не часто вижу резкость в "каждый пиксель" даже на сверхмалых диафрагмах..

Не поэтому. Для такой резкости вам нужен либо полтинник, либо лим, как минимум.

#87 Beres

  • Пользователь
  • 32 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 08:44

Здравствуйте. Купил недавно Пентакс кх, фоток через сто выдает, что карта заполнена.
Хотя места на 1000 шт. Что может быть??????? Иногда выключишь - включишь и опять снимает.

#88 V.Melnikov

  • Пользователь
  • 5 858 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Отчество:Николаевич
  • Фамилия:Мельников
  • Город:Иваново

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 08:52

Попробуйте отформатировать карточку. Фотоаппаратом.

#89 sargasa

  • Пользователь
  • 846 сообщений
  • Город:East Coast

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 08:54

Посмотрел с помощью Photome версию своей прошивки. Оказалась 05. Смаз есть. Буду шиться на 07.
Заодно увидел еще вот что:

Прикрепленное изображение: 1.jpg

Меня интересует параметр Sharpness. Здесь он стоит Soft. В менюшках настроек шарпа не нашел. Он вообще на Kx как-нибудь меняется ?
И еще про дистанцию забавно. Разве в пентаксе линзы умеют указывать дистанцию до объекта съемки ?

Сообщение отредактировал sargasa: 07 Декабрь 2010 - 08:56


#90 WSW

  • Пользователь
  • 1 093 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 09:15

Просмотр сообщенияXL_Nebula (5.12.2010, 2:12) писал:

Интересно... Может поэтому еще не часто вижу резкость в "каждый пиксель" даже на сверхмалых диафрагмах..

матрица k-x на диафрагмах менее 1/9 даёт дифракцию, поэтому и не увидите.

Просмотр сообщенияsargasa (7.12.2010, 7:53) писал:

Меня интересует параметр Sharpness. Здесь он стоит Soft. В менюшках настроек шарпа не нашел. Он вообще на Kx как-нибудь меняется ?
а как же :)





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных