Перейти к содержимому


Прошивка Pentax K-7


Сообщений в теме: 100

#61 Dimkin

  • Пользователь
  • 37 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 23:03

Просмотр сообщенияNizhegorodec (27.9.2010, 1:54) писал:

http://www.pentax.ru...item-eq-128.htm - гляньте примечание про PENTAX Digital Camera Utility 4. Его нужно обновлять, но обновление только для SP3, Висты и 7-й Винды, т.е. с хрюшей до SP2 обновлённое PDCU4 ( http://www.pentax.ru...item-eq-129.htm ) работать не будет.
Получается что я должен ещё и Винду переставлять/дерьмонизировать. И фотошоп только с CS4 видит RAWы с 7-ки, а я привык к CS3. Слишком много сразу надо всего менять.
Я понятно объясняю?(с)

Без паники! Только что поставил обновление 4.21 под Win XP SP1. Всё поставилось и работает. RAW-ы, сделанные K-7 с прошивкой 1.10, отконвертировались нормально. Покупка нового компа отменяется :)

Сообщение отредактировал Dimkin: 27 Сентябрь 2010 - 23:04


#62 Shnipper

  • Пользователь
  • 2 162 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 10:13

Просмотр сообщенияNizhegorodec (27.9.2010, 1:54) писал:

http://www.pentax.ru...item-eq-128.htm - гляньте примечание про PENTAX Digital Camera Utility 4. Его нужно обновлять, но обновление только для SP3, Висты и 7-й Винды, т.е. с хрюшей до SP2 обновлённое PDCU4 ( http://www.pentax.ru...item-eq-129.htm ) работать не будет.
Получается что я должен ещё и Винду переставлять/дерьмонизировать. Я понятно объясняю?(с)

Непонятно. В чем проблема накатить третий сервиспак на ХР? Скачать, запустить и уйти поужинать. Вернувшись, можно будет пользоваться...

#63 Dimkin

  • Пользователь
  • 37 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 10:57

Просмотр сообщенияShnipper (28.9.2010, 11:12) писал:

Непонятно. В чем проблема накатить третий сервиспак на ХР? Скачать, запустить и уйти поужинать. Вернувшись, можно будет пользоваться...

Лично у меня - в стареньком компе, который под SP1 шустрит, а под SP3 сильно тормозит. Менять его на новый пока не хочу не столько по финансовым соображениям, сколько из-за осознания количества времени и сил, требуемых на приведение нового компа в состояние комфортного рабочего инструмента, который можно просто включить и работать, а не доустанавливать/апдейтить/настраивать. Люблю, знаете ли, когда техника работает для меня, а не я - для неё. :)

Впрочем, как я уже написал - проблема решена. Всё ставится и работает под SP1.

Сообщение отредактировал Dimkin: 28 Сентябрь 2010 - 10:58


#64 New_ceasar

  • Пользователь
  • 7 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 12:46

Похожая проблема с колесиком описана в http://www.penta-clu...showtopic=80238
теме. Решилось все заменой.

#65 Shnipper

  • Пользователь
  • 2 162 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 14:30

Просмотр сообщенияDimkin (28.9.2010, 11:56) писал:

Лично у меня - в стареньком компе, который под SP1 шустрит, а под SP3 сильно тормозит. Менять его на новый пока не хочу не столько по финансовым соображениям, сколько из-за осознания количества времени и сил, требуемых на приведение нового компа в состояние комфортного рабочего инструмента, который можно просто включить и работать, а не доустанавливать/апдейтить/настраивать. Люблю, знаете ли, когда техника работает для меня, а не я - для неё. :)

Впрочем, как я уже написал - проблема решена. Всё ставится и работает под SP1.

Мотивы понятны (сам такой), а вот проблема - все равно нет. Это насколько же старенький комп? ХР с третьим сервиспаком нормально работает на машине с процессором класса Р4-1.8. Конечно, если у Вас там памяти меньше 512Мб, то да... тормозить будет безбожно.

#66 Dimkin

  • Пользователь
  • 37 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 15:55

Просмотр сообщенияShnipper (29.9.2010, 15:29) писал:

Мотивы понятны (сам такой), а вот проблема - все равно нет. Это насколько же старенький комп? ХР с третьим сервиспаком нормально работает на машине с процессором класса Р4-1.8. Конечно, если у Вас там памяти меньше 512Мб, то да... тормозить будет безбожно.

Сейчас вы будете смеяться :) Зверьку, конечно, уже пора в музей. Ноут с Celeron 1,7 ГГц, 768 метров оперативы. Но, тем не менее, по причине содержания системы в чистоте и порядке, у меня на нём практически всё, что мне нужно (включая фотошоп) работает шустро. Под SP1. Уставновка SP2 или SP3 приводит к волшебному эффекту "забыл снять с ручника" :) .

Новоявленная PDCU 4, этакая ложка дёгтя в бочке мёда по имени K-7, конечно, торомозит (но работает при этом, тьфу-тьфу, стабильно). Однако, тормозить ей свойственно, насколько я понял, и на гораздо более мощных машинках.

#67 Nizhegorodec

  • Пользователь
  • 573 сообщений
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 12:02

Просмотр сообщенияDimkin (28.9.2010, 0:02) писал:

Без паники! Только что поставил обновление 4.21 под Win XP SP1. Всё поставилось и работает. RAW-ы, сделанные K-7 с прошивкой 1.10, отконвертировались нормально. Покупка нового компа отменяется :)
:) Да я особо и не паникую. В DNG снимаю - нормально всё, но на добром слове спасибо.

#68 New_ceasar

  • Пользователь
  • 7 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 18:29

Завершилось все заменой платы управления.
Так что не в прошивке оказалось дело, хотя есть сомнение что эта самая плата испортилась в процессе перепрошивки с v1.00 на v1.10

#69 win-win

  • Пользователь
  • 397 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2010 - 10:12

На японском пентакс скачивается прошивка 1.10.20.25
МД5 f6a4c771c0d4caf9e264f4ab0c6a9d4b :)

#70 Romich777

  • Пользователь
  • 179 сообщений
  • Город:Приморье

Отправлено 02 Октябрь 2010 - 12:53

Просмотр сообщенияwin-win (2.10.2010, 18:11) писал:

На японском пентакс скачивается прошивка 1.10.20.25
МД5 f6a4c771c0d4caf9e264f4ab0c6a9d4b :)
это в смысле она отличается от находящейся на русскоязычном?

#71 Vitaly

  • Пользователь
  • 8 416 сообщений
  • Город:Voronezh

Отправлено 02 Октябрь 2010 - 16:23

Скачал, открыл. Та же версия, что и в июле. Откуда свист?

#72 win-win

  • Пользователь
  • 397 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 10:11

Просмотр сообщенияVitaly (2.10.2010, 15:22) писал:

Откуда свист?
Дело в том что П тихо заменяет прошивки, прошлая была 1.10.00.25
МД5 имела d51f08b3594e34d8b6dd4d9ef88fd502.
Что-то видимо подкрутили. :)

#73 v-blinoff

  • Пользователь
  • 6 893 сообщений
  • Имя:Валерий
  • Фамилия:Блинов
  • Город:Хакасия, Саяногорск

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 16:17

Просмотр сообщенияwin-win (3.10.2010, 11:10) писал:

Дело в том что П тихо заменяет прошивки, прошлая была 1.10.00.25
МД5 имела d51f08b3594e34d8b6dd4d9ef88fd502.
Что-то видимо подкрутили. :)
Что делать нам смертным, тем кто не понимает это МД5.....
Что там изменилось? Есть ли смысл искать и перешивать?
Я правда не понимаю...

#74 VladimirSh

    Старый Мастер

  • Пользователь
  • 6 112 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 12:32

Просмотр сообщенияv-blinoff (3.10.2010, 16:16) писал:

Что делать нам смертным, тем кто не понимает это МД5.....
примерно так:
http://ru.wikipedia.org/wiki/MD5

#75 v-blinoff

  • Пользователь
  • 6 893 сообщений
  • Имя:Валерий
  • Фамилия:Блинов
  • Город:Хакасия, Саяногорск

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 14:45

Просмотр сообщенияVladimirSh (4.10.2010, 13:31) писал:

примерно так:
http://ru.wikipedia.org/wiki/MD5
о нет, не хочу я это изучать, мне кажется это не пригодится, лучше простыми словами скажите надо перешивать, есть ли какие-то улучшения?

#76 win-win

  • Пользователь
  • 397 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 17:07

Просмотр сообщенияv-blinoff (4.10.2010, 13:44) писал:

скажите надо перешивать, есть ли какие-то улучшения?
Прошивать надо, про улучшения никто не знает.....

#77 Альфред

    Тщетно бытие

  • Модератор
  • 13 036 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 17:29

Просмотр сообщенияv-blinoff (3.10.2010, 17:16) писал:

Что делать нам смертным, тем кто не понимает это МД5.....
MD5 - это своеобразный номер подлинности файла. Это для тех людей, которые хотят быть уверенными, что скачали именно то, что хотели. Циферки совпали - значит это не "левак".

UPD: Скачал, вечером перепрошью... Думаю, изменения вряд ли будут заметны настолько, чтобы бросаться в глаза. Во всяком случае мне :)

Сообщение отредактировал Альфред: 04 Октябрь 2010 - 17:42


#78 v-blinoff

  • Пользователь
  • 6 893 сообщений
  • Имя:Валерий
  • Фамилия:Блинов
  • Город:Хакасия, Саяногорск

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 18:27

Ха, а если уже прошита 1.10 то наверное и не стоит заморачиваться... да и как определить что у меня там за прошивка, в смысле что там дальше после 10

#79 Denethor

  • Пользователь
  • 150 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 18:40

Просмотр сообщенияv-blinoff (4.10.2010, 19:26) писал:

да и как определить что у меня там за прошивка, в смысле что там дальше после 10

Вроде, PhotoMe показывает, ну и в Debug-mode посмотреть можно

#80 v-blinoff

  • Пользователь
  • 6 893 сообщений
  • Имя:Валерий
  • Фамилия:Блинов
  • Город:Хакасия, Саяногорск

Отправлено 05 Октябрь 2010 - 04:21

Просмотр сообщенияDenethor (4.10.2010, 19:39) писал:

Вроде, PhotoMe показывает, ну и в Debug-mode посмотреть можно
Точно в PhotoMe показывает, у меня 1.10.00.25

#81 v-blinoff

  • Пользователь
  • 6 893 сообщений
  • Имя:Валерий
  • Фамилия:Блинов
  • Город:Хакасия, Саяногорск

Отправлено 05 Октябрь 2010 - 04:26

Просмотр сообщенияwin-win (2.10.2010, 11:11) писал:

На японском пентакс скачивается прошивка 1.10.20.25
МД5 f6a4c771c0d4caf9e264f4ab0c6a9d4b :)
А Вы не дадите прямую ссылку на скачивание или может выложите куданить прошивку, а то я сходил на японский сайт, там одни иероглифы :) ничего не понятно

#82 Denethor

  • Пользователь
  • 150 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 05 Октябрь 2010 - 08:54

Просмотр сообщенияv-blinoff (5.10.2010, 5:25) писал:

А Вы не дадите прямую ссылку на скачивание или может выложите куданить прошивку, а то я сходил на японский сайт, там одни иероглифы :) ничего не понятно

Я отсюда качаю: http://www.pentax.jp...ital/k-7_s.html

#83 v-blinoff

  • Пользователь
  • 6 893 сообщений
  • Имя:Валерий
  • Фамилия:Блинов
  • Город:Хакасия, Саяногорск

Отправлено 05 Октябрь 2010 - 09:50

Просмотр сообщенияDenethor (5.10.2010, 9:53) писал:

Я отсюда качаю: http://www.pentax.jp...ital/k-7_s.html
Я вроде от сюда же и брал, а как понять что эта прошивка новее чем та которую я уже установил?

#84 win-win

  • Пользователь
  • 397 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2010 - 11:22

Просмотр сообщенияv-blinoff (5.10.2010, 8:49) писал:

Я вроде от сюда же и брал, а как понять что эта прошивка новее чем та которую я уже установил?
Проверить МД5 :)

#85 v-blinoff

  • Пользователь
  • 6 893 сообщений
  • Имя:Валерий
  • Фамилия:Блинов
  • Город:Хакасия, Саяногорск

Отправлено 05 Октябрь 2010 - 14:53

Просмотр сообщенияwin-win (5.10.2010, 12:21) писал:

Проверить МД5 :)
Где его посмотреть и как? Я впервые слышу про мд5

#86 Romich777

  • Пользователь
  • 179 сообщений
  • Город:Приморье

Отправлено 05 Октябрь 2010 - 15:28

ну что там? прошились? а то скачал, думаю записывать ли все поправки на листочек, сбрасывать да перепрошиваться или нет.. Если прошились, что написано 1.10.00.26?

#87 Альфред

    Тщетно бытие

  • Модератор
  • 13 036 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 05 Октябрь 2010 - 15:41

Она другая, даже без MD5 - по содержимому видно что другая.
Не знаю, новее ли она, но ФотоМе пишет 1.10.20.26.

Как и ожидал, никаких заметных мне изменений не заметил.

#88 Romich777

  • Пользователь
  • 179 сообщений
  • Город:Приморье

Отправлено 05 Октябрь 2010 - 15:45

по идее должны быть какие-то исправления, если бы какие-то навороты внедряли, то объявили бы наверное..
Короче надо перепрошивать

Сообщение отредактировал Romich777: 05 Октябрь 2010 - 15:45


#89 v-blinoff

  • Пользователь
  • 6 893 сообщений
  • Имя:Валерий
  • Фамилия:Блинов
  • Город:Хакасия, Саяногорск

Отправлено 05 Октябрь 2010 - 18:00

скачал перепрошил, показывает 1.10.20.26
наверное что-то улучшилось :) трудно сказать.
а матрица наверное немножко больше стала :)
теперь у меня кроп 1,4 так и до ФФ дорастет

#90 oni_volk

  • Пользователь
  • 2 353 сообщений
  • Город:Карасук, Новосибирская обл.

Отправлено 05 Октябрь 2010 - 18:30

Просмотр сообщенияRomich777 (5.10.2010, 19:44) писал:

Короче надо перепрошивать
Если камера работает стандартно и без глюков, ничего перепрошивать не надо.
Не ищите на "интимное место" приключений :)





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных