LX какова его реальная рыночная цена?
Отправлено 08 Февраль 2019 - 17:58
Nikon F4 - офигенно удобная и притягательная камера,хоть и кажется монстром. Я как одну пленку
отснял, больше с ним не расставался.. А LX- это всё-таки LX! Пусть будет- ВЕЩЬ !
Отправлено 08 Февраль 2019 - 19:25
kreisser (08 Февраль 2019 - 18:41) писал:

Из пленочных есть еще FA и FE..Никогда специально не искал- там получилось,что сами пришли

Александр,
давай так- завтра в руки возьму и тот и тот.. Вот тогда в сравнении и расскажу впечатления.
и фото покажу
Отправлено 09 Февраль 2019 - 01:51
skyer (08 Февраль 2019 - 11:50) писал:
Внешность Пентаксов, кстати, совсем не нравилась. Однажды попался толстый немецкий каталог где-то 1985 г., где было полно всякой всячины, в том числе и фототехники. Так вот даже тогда камеры Пентакс смотрелись примитивно, примерно на уровне Практик. Взять даже LX, ведь камера явно не красавица.
Для потребителя технологичность производства с эстетической точки зрения - это враг, она обезличивает лишает индивидуальности. Назначение у нее одно - сокращение расходов производства.
Если посмотрите на проезжающие мимо машины вы сможете определить, не говоря уже о модели, хотя бы его марку? Это возможно только при одном условии, если вам удастся разглядеть фирменный знак на морде или на двери багажника. Я думаю, вы еще помните яркие, выразительные легко различимые модели авто, с присущими каждой марке характерными чертами, индивидуальными признаками, когда даже дети могли их различать.
Дикая конкуренция привела к появлению конкретного определения - "мыльница", которое достоверно описывает внешний вид изделия и одинаково применимо по отношению к корпусам и фотокамер и автомобилей, по причине внешнего сходства с изделием для хранения мыла - удобного, но безликого.
Сообщение отредактировал audiofil: 09 Февраль 2019 - 01:58
Отправлено 09 Февраль 2019 - 02:23
skyer (08 Февраль 2019 - 11:50) писал:
Внешность Пентаксов, кстати, совсем не нравилась. Однажды попался толстый немецкий каталог где-то 1985 г., где было полно всякой всячины, в том числе и фототехники. Так вот даже тогда камеры Пентакс смотрелись примитивно, примерно на уровне Практик. Взять даже LX, ведь камера явно не красавица.
Отправлено 09 Февраль 2019 - 02:34
skyer (08 Февраль 2019 - 13:54) писал:
... или дорогущий страшноватый LX?
Битлы мне не понравились.
Сам не слушал, но Рабинович мне напел.
skyer (08 Февраль 2019 - 13:54) писал:
skyer (08 Февраль 2019 - 14:04) писал:
Наверное опять срабатывает оценка по картинкам.
Сообщение отредактировал audiofil: 09 Февраль 2019 - 02:53
Отправлено 09 Февраль 2019 - 16:52
audiofil (09 Февраль 2019 - 01:51) писал:

audiofil (09 Февраль 2019 - 01:51) писал:
audiofil (09 Февраль 2019 - 02:23) писал:
audiofil (09 Февраль 2019 - 02:34) писал:
Наверное опять срабатывает оценка по картинкам.
Отправлено 09 Февраль 2019 - 16:59
audiofil (09 Февраль 2019 - 02:34) писал:

Сообщение отредактировал skyer: 09 Февраль 2019 - 17:00
Отправлено 09 Февраль 2019 - 21:02
port (09 Февраль 2019 - 18:49) писал:
Кстати, устанавливать выдержку кнопочками в моей Super Program
мне очень нравится, удобно и практично, все контролируешь в ВИ, не отрывая взгляда.
А Super Program у меня также есть. Мне она также нравится, но эти кнопки выглядят очень уж бюджетно.
Сообщение отредактировал skyer: 09 Февраль 2019 - 21:03
Отправлено 09 Февраль 2019 - 21:38
скажу без обиняков, когда я брал в руки эту камеру то просто писял кипятком, особенно когда смотрел в видоискатель
и мне если честно было пофиг на величину этой большой крутилки

МХ кстати оказался для меня куда менее удобным, который я и продал без сожаления при покупке МЕ супер
А МЕ супер продал только после появления LX, потому как понимал что при наличии этих двух камер снимать буду чаще на последнюю
но МЕ супер продавал с сожалением, от этой камеры остались только теплые чувства

Отправлено 09 Февраль 2019 - 23:23
Когда я себе также выбирал камеру Пентакс классического вида, у меня было несколько критериев: мин.выдержка хотя бы 1/2000, симпатичный внешний вид, не очень большая цена.
Просмотрев все камеры, подошли три: LX, Super Program/SuperA, ME Super. Больше всех подошла, конечно, LX, ведь у двух последних нет даже классического колеса выдержек, но выбрал SP из-за цены и т.к. дизайн приглянулся больше, чем у ME Super.
Для сравнения, с Никоном выбор был бы между: F3, FM2n, FM10, FM3A, FE2, FA, F501, F4. При этом они и выглядят лучше, и технические данные отменные (у половины камер есть 1/4000 и 1/250 синхронизации).
P.S. Слегка пробежался по другим производителям. Похоже, у них камер под мои критерии было также не густо.
P.P.S. Не добавил ещё один критерий - это хороший видоискатель для простой ручной наводки на резкость. Иначе можно было бы к Пентаксу добавить M/MZ-5/5n/3. Это всё хорошие камеры, но видоиcкатели не слишком хороши. Ну, и уж слишком пластмассовые.
Сообщение отредактировал skyer: 09 Февраль 2019 - 23:43
Отправлено 10 Февраль 2019 - 02:17
Вы коня покупаете по хвосту и цвету шкуры, а покупать нужно по зубам.
Так и с вашим выбором камеры, у вас полный сумбур в голове. Никоны классные распрекрасные, но я бы выбрал Канон. Дальше выбирали из этих LX, Super Program/SuperA, ME Super, остановили выбор на LX, но в итоге купили SP. Вихрь в голове.
Отправлено 10 Февраль 2019 - 14:40
skyer (09 Февраль 2019 - 23:23) писал:
Для сравнения, с Никоном выбор был бы между: F3, FM2n, FM10, FM3A, FE2, FA, F501, F4. При этом они и выглядят лучше, и технические данные отменные (у половины камер есть 1/4000 и 1/250 синхронизации).
Про поводу сравнения технических данных Пентаксов и Никонов, они выпущены в разное время и под разные задачи.
Давайте не сравнивать например LX с FM2n FM3a, годки у них разные.
Отправлено 10 Февраль 2019 - 15:49
kreisser (08 Февраль 2019 - 18:41) писал:

PENTAX MZ-S vs Nikon F4 ( чисто ИМХОшные впечатления )
обе камеры с зумами AF PZ 28-105 , AF Nikkor 28-85
оба с нижними батблоками, ( вернее у Никона расширенная версия батблока на 6 элементов АА )

Никон ощутимо больше и тяжелее. Почти в полтора раза.
Производит впечатления солидного профессионала,рассчитанного
на долгий и упорный труд. Если день с ним помотаещься - всю шею оторвёшь.
MZ-S- удобный и более легкий художественный инструмент для творчества
Картинка в видоискателе на одинаковом фокусном расстоянии
У Никона- чуть посветлее,чем у MZ-S .
Но у LX - еще лучше.,хотя там полтинник- со светосилой 1,4 )

Ну вот там я вижу...
StarPer (10 Февраль 2019 - 15:42) писал:
Поэтому взял новый LX и пролетел- заркало залипало. В деревне было три камеры у двух новых этот дефект.
..там резинки заменить - полчаса работы.И все дела.
У меня было..И у всех было.
Сообщение отредактировал Peter: 10 Февраль 2019 - 15:50
Отправлено 10 Февраль 2019 - 16:42
Отправлено 10 Февраль 2019 - 16:43
StarPer (10 Февраль 2019 - 15:42) писал:
Peter (10 Февраль 2019 - 15:49) писал:
Отправлено 10 Февраль 2019 - 16:52
kreisser (10 Февраль 2019 - 16:42) писал:
У меня LX обновленной версии с "чашечкой, там эту проблему устранили.
Пентапризма- точно металл ( царапину подкрашивал ) , а крышки - глянуть надо,
но отвинчивать или царапать неохота...

port (10 Февраль 2019 - 16:43) писал:
Старые резинки сам отдирал- были как клей.
Непросто,потому как чуть другой размер под зеркалом и фокус в видике уходил
Не продумали до конца этот момент
Сообщение отредактировал Peter: 10 Февраль 2019 - 16:57
Отправлено 10 Февраль 2019 - 16:57
port (10 Февраль 2019 - 16:43) писал:
Отправлено 10 Февраль 2019 - 18:47
Natty (29 Октябрь 2004 - 15:31) писал:

Моё описание проблемы:
- При первом спуске затвора, заметное отставание по времени между нажатием на кнопку спуска и подъёмом зеркала. Задержка порядка 1-3 секунд в зависимости от времени бездействия аппарата. Все последующие спуски затвора происходят без задержки, но если камера какое то время бездействует, то при первом спуске затвора опять происходит задержка. Если при первом спуске затвора поднять и опустить зеркало рычагом вручную, исключив при этом эффект "прилипания" зеркала к демпферам, то задержки не происходит. При всём этом, снимки получаются всегда хорошо, в том числе и кадры, снятые при "залипающем" зеркале. Второй симптом - положение зеркала изменилось (оно опустилось), объектив не наводится на бесконечность, если судить по клиньям экрана. Опять же, судя по тестовой плёнке с наведением на бесконечность у аппарата-объектива проблем нет, расфокусировка наблюдается только через видоискатель. Описание в точности таких же симптомов я нашёл в интернете (изнашивание демпферов), именно поэтому рискнул предположить, что я столкнулся именно с этой проблеммой.
http://members.ozema...ax_lx_problems/
Ответ специалиста сервис-центра:
- Алексей! Я не случайно попросил описать симптом, потому что дело здесь не в демпферах, которые находяться непосредственно под зеркалом, а в резиновом "отбойнике" рычага привода зеркала в механизме подъема зеркала. Дело в том, что с течением времени резина, которая была использована для изготовления этих демпферов "разложилась" и превратилась в "пластилин". Если камера полежит какое-то время, то рычах привода зеркала прилипает к демпферу и при первом спуске зеркало уходит с "неохотой".
От себя могу добавить, что получил оперативную помощь, просто заполнив форму запроса на странице Пентара. Ремонт не занял много времени и качество его меня более чем устроило. Правда отдавал аппарат в ремонт я лично в Питере, приехав туда из Москвы, поэтому, соответственно - минус время пересылки. В Москве в Сивме мне назвали время ремонта втрое большее, чем я ожидал аппарата реально.
Резюме:
- Проблема исправима.
- Качеством и оперативность оказанной мне помощи, приятно удивлён.
- Выразил бы здесь благодарность сотруднику Пентара публично, но не знаю насколько это будет вежливо с моей стороны, поэтому имён не называю

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных