Перейти к содержимому


Прошивка 1.03 для Пентакс K-7


Сообщений в теме: 80

#31 Ambaa baa

  • Пользователь
  • 6 244 сообщений
  • Город:Барнаул

Отправлено 19 Февраль 2010 - 06:31

7 минут 31 секунда на обеих картах на максимальном качестве видео.
Как выглядят карты см. прикрепленные файлы. Куплены несколько лет назад (года 2-3)
Прикрепленное изображение: K7__3842.jpg
Прикрепленное изображение: K7__3844.jpg


Просмотр сообщенияAmba Baaba (19.2.2010, 6:29) писал:

7 минут 31 секунда на обеих картах на максимальном качестве видео.
Как выглядят карты см. прикрепленные файлы. Куплены несколько лет назад (года 2-3)
Прикрепленный файл attachment
Прикрепленный файл attachment
Так что, смысла в San Extreme особого нет....

#32 Гость_רגוז_*

  • Гость

Отправлено 19 Февраль 2010 - 09:25

Просмотр сообщенияkong (18.2.2010, 23:05) писал:

Интересно. Буфер не успевает опустошаться? Приедут карточки - проведу стресс-тест на время записи видео...
Всё он успевает.
Алгоритм похож на:
1. Измерили оставшейся объём;
2. Поделили пополам;
3. Одну половинку отдали под нынешнею запись, другую оставили про-запас. (Вот и прогрессия).

Просмотр сообщенияAmba Baaba (19.2.2010, 6:30) писал:

Так что, смысла в San Extreme особого нет....
off
Сколько раз за вами замечал и ни как не пойму, зачем цитировать себя? Да ещё и со всеми картинками. Это называется оверквотинг.
/off

#33 Гость_Sonic Youth_*

  • Гость

Отправлено 19 Февраль 2010 - 12:36

Просмотр сообщенияkong (19.2.2010, 2:51) писал:

А что, разве править можно только тогда, когда фича в тушке включена? Было бы странно. Родным конвертером не пользовался ни разу... Интересно, он под мак есть? Надо будет поискать.

Вообще странно, что он делает паузу даже при съёмке raw only. Правит превью? :)
Не знаю, но мне кажется, что Именно так. С 77-м на 200-ке эта фишка в родном конверторе НЕ РАБОТАЕТ.
А с K-7 теперь будет работать. Очевидно.

#34 kong

  • Пользователь
  • 70 сообщений
  • Город:Питер

Отправлено 19 Февраль 2010 - 13:16

Просмотр сообщенияSonic Youth (19.2.2010, 12:35) писал:

Не знаю, но мне кажется, что Именно так. С 77-м на 200-ке эта фишка в родном конверторе НЕ РАБОТАЕТ.
А с K-7 теперь будет работать. Очевидно.
На праздниках помучаю 77й с родным конвертером и "фишками". Посмотрим, проверим, что получится :)

#35 kelena

  • Пользователь
  • 162 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2010 - 13:56

Простите ну совсем чайника. Даже не знаю как сформулировать, чтоб меня поняли. Попробую так - для того, чтобы поправить прошивками все, что там понаписано необходимо перепрошивать последовательно каждую или последняя поправит все?

#36 Mr_Zorge

  • Пользователь
  • 395 сообщений
  • Город:Moscow

Отправлено 19 Февраль 2010 - 16:17

Просмотр сообщенияkelena (19.2.2010, 13:55) писал:

Простите ну совсем чайника. Даже не знаю как сформулировать, чтоб меня поняли. Попробую так - для того, чтобы поправить прошивками все, что там понаписано необходимо перепрошивать последовательно каждую или последняя поправит все?
Видно вам лень было воспользоваться поиском.
Достаточно последней прошивки. Она включает в себя также все предыдущие изменения.

#37 m42

  • Пользователь
  • 73 сообщений
  • Город:Долгопрудный

Отправлено 19 Февраль 2010 - 16:40

Просмотр сообщенияkelena (19.2.2010, 13:55) писал:

Простите ну совсем чайника. Даже не знаю как сформулировать, чтоб меня поняли. Попробую так - для того, чтобы поправить прошивками все, что там понаписано необходимо перепрошивать последовательно каждую или последняя поправит все?

Прошивка по своей сути является единым образом микропрограммы для камеры => обновления в принципе не могут быть инкрементальными. Каждая последующая версия микропрограммы содержит в себе код со всеми предыдущими исправлениями. Ближайшая аналогия - BIOS системной платы компьютера.

P.S. Хотя развлечения ради ничего не мешает вам поочерёдно заливать все выходившие прошивки :)

Сообщение отредактировал APY: 19 Февраль 2010 - 16:50


#38 Mr_Zorge

  • Пользователь
  • 395 сообщений
  • Город:Moscow

Отправлено 19 Февраль 2010 - 17:15

Просмотр сообщенияAPY (19.2.2010, 16:39) писал:

P.S. Хотя развлечения ради ничего не мешает вам поочерёдно заливать все выходившие прошивки :)
[friday humour mode on]
С обязательной сьемкой "мир" на разных диафрагмах и пантоновских цветовых вееров. После каждой новой прошивки
[friday humour mode off]

#39 Ambaa baa

  • Пользователь
  • 6 244 сообщений
  • Город:Барнаул

Отправлено 19 Февраль 2010 - 17:21

Просмотр сообщенияSonic Youth (19.2.2010, 12:35) писал:

Не знаю, но мне кажется, что Именно так. С 77-м на 200-ке эта фишка в родном конверторе НЕ РАБОТАЕТ.
А с K-7 теперь будет работать. Очевидно.
А родной конвертер-то, которым проверяли, был свежий, тот, что с K-7 умеет?
Или еще тот, что эпохи K200D?

Просмотр сообщенияkelena (19.2.2010, 13:55) писал:

Простите ну совсем чайника. Даже не знаю как сформулировать, чтоб меня поняли. Попробую так - для того, чтобы поправить прошивками все, что там понаписано необходимо перепрошивать последовательно каждую или последняя поправит все?
А разве это не написано в описании процесса накатывания прошивки?

#40 Ambaa baa

  • Пользователь
  • 6 244 сообщений
  • Город:Барнаул

Отправлено 19 Февраль 2010 - 17:43

Просмотр сообщенияAPY (19.2.2010, 16:39) писал:

Прошивка по своей сути является единым образом микропрограммы для камеры => обновления в принципе не могут быть инкрементальными. Каждая последующая версия микропрограммы содержит в себе код со всеми предыдущими исправлениями. Ближайшая аналогия - BIOS системной платы компьютера.
А если в качестве аналогии привести примеры прошивки BIOS серверной материнской платы? Там бывают и отдельные обновления - отдельно EFI, отдельно собственно BIOS, отдельно встроенный в материнку RAID....

#41 m42

  • Пользователь
  • 73 сообщений
  • Город:Долгопрудный

Отправлено 19 Февраль 2010 - 19:26

Просмотр сообщенияAmba Baaba (19.2.2010, 17:42) писал:

А если в качестве аналогии привести примеры прошивки BIOS серверной материнской платы? Там бывают и отдельные обновления - отдельно EFI, отдельно собственно BIOS, отдельно встроенный в материнку RAID....

Я потому и привёл пример BIOS (подразумевая обычные PC), а не EFI (кстати, он используется не только на серверах, но и на всех интеловых Маках). А если говорить об отдельным RAID или прошивки видео-платы/DVD-привода и т.п., то тут близок пример отдельных прошивок для вспышек (например у Metz), отдельные прошивки для объективов (что практикует Olympus).
Суть то моей аналогии была в том, что все они (прошивки) являются исполняемыми целостными образами микрокодов работающих с конкретном чипсетом, либо чипом, а не программами или файлами, которые исполняются либо используются в операционной среде.

Сообщение отредактировал APY: 19 Февраль 2010 - 19:32


#42 Shulz

  • Пользователь
  • 127 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2010 - 13:07

На новой прошивке камера значительно быстрее сбрасывает данные на флешку. Т.е. после серии снимков камера сразу готова к следующей. Видео: спокойно пишется видео в максимальном разрешении на 16гб Transcend 6 класса. Silicon Power 8Гб 10 класса похоже вообще скучает во время записи, светодиод индикатор записи светится не более 30-40% времени. В общем, действительно, дорогой Sandisk Extreme III мне больше не нужен.

#43 Ambaa baa

  • Пользователь
  • 6 244 сообщений
  • Город:Барнаул

Отправлено 20 Февраль 2010 - 14:25

Просмотр сообщенияShulz (20.2.2010, 13:06) писал:

На новой прошивке камера значительно быстрее сбрасывает данные на флешку. Т.е. после серии снимков камера сразу готова к следующей. Видео: спокойно пишется видео в максимальном разрешении на 16гб Transcend 6 класса.
Меня скорость записи и на старой прошивке не напрягала вообще никак.
А вот то чего шибко хотелось бы - управление ISO и фиксирование экспозиции для видеорежима - так и не дождались.

#44 Гость_Sonic Youth_*

  • Гость

Отправлено 20 Февраль 2010 - 14:32

Просмотр сообщенияAmba Baaba (19.2.2010, 23:20) писал:

А родной конвертер-то, которым проверяли, был свежий, тот, что с K-7 умеет?
Или еще тот, что эпохи K200D?
А разве это не написано в описании процесса накатывания прошивки?
Последний, который с K-7 идет.

#45 Massanderos

  • Пользователь
  • 677 сообщений
  • Город:Yalta

Отправлено 22 Февраль 2010 - 00:32

У меня после перепрошивки с 1.02 на 1.03 время записи видео на карту( apaser 16 gb class 6 ) увеличилось с 43-х сек. до 6-ти минут 12 сек., это ж в 9-ть раз. Пентакс радует. :)

#46 IgLa

  • Пользователь
  • 2 329 сообщений
  • Город:Москва-Одесса

Отправлено 22 Февраль 2010 - 05:12

При распаковке архива, скачанного с пентаровского сайта,
выскакивает сообщение:
"k7_e103w.EXE Bad table"
Соответственно, распаковка не происходит(((
Антивирус выключен.

При попытке распаковать с помощью ВинРар, - распаковываются два файла (как и написано в инструкции) - *bin и *.txt
Но при этом архиватор ругается:
"The archive is corrupt"
"CRC failed in FWDC204B.BIN. The file is corrupt."


В чем может быть проблема?
Это там битый файл лежит, или у меня что-то не так?

Сообщение отредактировал IgLa: 22 Февраль 2010 - 05:14


#47 Ambaa baa

  • Пользователь
  • 6 244 сообщений
  • Город:Барнаул

Отправлено 22 Февраль 2010 - 08:59

Просмотр сообщенияIgLa (22.2.2010, 5:11) писал:

При распаковке архива, скачанного с пентаровского сайта,
выскакивает сообщение:
"k7_e103w.EXE Bad table"
Соответственно, распаковка не происходит(((
Антивирус выключен.

При попытке распаковать с помощью ВинРар, - распаковываются два файла (как и написано в инструкции) - *bin и *.txt
Но при этом архиватор ругается:
"The archive is corrupt"
"CRC failed in FWDC204B.BIN. The file is corrupt."
В чем может быть проблема?
Это там битый файл лежит, или у меня что-то не так?
Ну возьмите с другого сайта. Прошивки все равно - одинаковые....

#48 IgLa

  • Пользователь
  • 2 329 сообщений
  • Город:Москва-Одесса

Отправлено 23 Февраль 2010 - 00:59

Да, спасибо!
Попробовал по первой, шведской ссылке - все нормально. Скачал, прошил.
Просто, как-то не подумал, что у официального дистрибьютора такие косяки на сайте...
Впрочем - не мудрено...

#49 Pixo

  • Пользователь
  • 1 352 сообщений
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 23 Февраль 2010 - 14:53

Цитата

При попытке распаковать с помощью ВинРар, - распаковываются два файла (как и написано в инструкции) - *bin и *.txt
Но при этом архиватор ругается:
"The archive is corrupt"
"CRC failed in FWDC204B.BIN. The file is corrupt."


В чем может быть проблема?
Это там битый файл лежит, или у меня что-то не так?
Скачал. Распаковал. Проблем НЕТ. Winrar 3.51. Скачалось хорошо :)

#50 Massanderos

  • Пользователь
  • 677 сообщений
  • Город:Yalta

Отправлено 24 Февраль 2010 - 03:33

Просмотр сообщенияIgLa (23.2.2010, 1:58) писал:

у официального дистрибьютора такие косяки на сайте...
Впрочем - не мудрено...
Я скачал с пентаровского сайта, всё нормально, перепрошил, проблем нет.

#51 Yurij

  • Пользователь
  • 50 сообщений
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 25 Февраль 2010 - 01:04

У меня после прошивки пропала подсветка автофокуса в темноте - на прошивке 1.00 была - точно знаю потому как был ею приятно удивлен при покупке .
Подскажите это у всех так или у меня руки кривые?

#52 Yurij

  • Пользователь
  • 50 сообщений
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 25 Февраль 2010 - 01:38

Отвечаю сам себе :)
Подсветка автофокуса работает только в режиме AFS
У меня же был включен AFC

#53 IgLa

  • Пользователь
  • 2 329 сообщений
  • Город:Москва-Одесса

Отправлено 26 Февраль 2010 - 02:46

Просмотр сообщенияMassanderos (24.2.2010, 3:32) писал:

Я скачал с пентаровского сайта, всё нормально, перепрошил, проблем нет.

Вот только что попробовал скачать еще раз. Файл скачивается, но не раскрывается:
При самораспаковке:
Прикрепленное изображение: 001.jpg

При попытке раскрыть с помощью WinRAR:
Прикрепленное изображение: 002.jpg

Я скачал по ссылке из первого поста - там все нормально распаковывается...
Не понимаю, в чем дело может быть.

Сообщение отредактировал IgLa: 26 Февраль 2010 - 02:48


#54 Гость_רגוז_*

  • Гость

Отправлено 26 Февраль 2010 - 10:11

Просмотр сообщенияIgLa (26.2.2010, 2:45) писал:

Я скачал по ссылке из первого поста - там все нормально распаковывается...
Не понимаю, в чем дело может быть.
Забудьте как страшный сон. Может архив битый, может создан на разогнанной машине, может руки кривые запаковали, может атака психологическая чтобы вы спать спокойно не могли ближайший месяц. Какая разница, з первой заработало? - Ну и хорошо.

#55 v-blinoff

  • Пользователь
  • 6 892 сообщений
  • Имя:Валерий
  • Фамилия:Блинов
  • Город:Хакасия, Саяногорск

Отправлено 26 Февраль 2010 - 13:27

Скачал с Пентакс.ру все ок, работает

#56 Ambaa baa

  • Пользователь
  • 6 244 сообщений
  • Город:Барнаул

Отправлено 26 Февраль 2010 - 14:10

Просмотр сообщенияIgLa (26.2.2010, 2:45) писал:

Вот только что попробовал скачать еще раз. Файл скачивается, но не раскрывается:
При самораспаковке:
Прикрепленный файл attachment

При попытке раскрыть с помощью WinRAR:
Прикрепленный файл attachment

Я скачал по ссылке из первого поста - там все нормально распаковывается...
Не понимаю, в чем дело может быть.
Скачал. С первого раза успешно.
Запустил. Распаковалась с первого раза успешно.
Проблемы в вашем компьютере.
Попробуйте сделать это на другом компьютере....


Просмотр сообщенияAmba Baaba (26.2.2010, 14:07) писал:

Скачал. С первого раза успешно.
Запустил. Распаковалась с первого раза успешно.
Проблемы в вашем компьютере.
Попробуйте сделать это на другом компьютере....

Да, вот ссылка http://www.pentar.ru...-7/k7_e103w.EXE
Именно отсюда и брал. Все путем.

#57 андрюшенька

  • Пользователь
  • 1 809 сообщений
  • Город:москва

Отправлено 02 Март 2010 - 23:18

а у меня на новой прошивке правка фокуса только для всех объективов
для отдельных нету...как же так???
оп-па,поставил другую линзу-заработало.
видимо,только для объективов с микросхемой.
никто не подскажет,в 20-ке коррекция на ручных объективах работает?

Сообщение отредактировал андрюшенька: 02 Март 2010 - 23:29


#58 Zebooka

  • Пользователь
  • 2 589 сообщений
  • Город:Новосибирск, Академгородок

Отправлено 03 Март 2010 - 07:01

Просмотр сообщенияандрюшенька (3.3.2010, 2:17) писал:

а у меня на новой прошивке правка фокуса только для всех объективов
для отдельных нету...как же так???
оп-па,поставил другую линзу-заработало.
видимо,только для объективов с микросхемой.
никто не подскажет,в 20-ке коррекция на ручных объективах работает?
Логично блин. Как же он по вашему определять будет какой у вас объектив нацеплен? :)

И в 20-ке так же.

#59 Сергей-К

  • Пользователь
  • 3 767 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 03 Март 2010 - 15:30

Не знаю, показалось или нет, но, по моему, с новой прошивкой аккумов при съемке видео хватает на дольше. У кого какие наблюдения по этому поводу?

#60 Guro

  • Пользователь
  • 1 715 сообщений
  • Город:Kiev

Отправлено 11 Март 2010 - 04:09

Злые они! Работать не хотят:)
Зачем такие прошивки выпускать вообще...
столько предложений было.. и на тебе! Сделали самое ненужное:)





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных