Андрей АМ (7.5.2009, 14:03) писал:
Клуб любителей чая и кофе
#31
Отправлено 07 May 2009 - 13:24
#33
Отправлено 07 May 2009 - 13:41
#35 Гость_Boris_*
Отправлено 07 May 2009 - 14:31
#38
Отправлено 07 May 2009 - 15:18
Jochen (7.5.2009, 12:00) писал:
#39
Отправлено 07 May 2009 - 15:44
Хорош, как дезинфецирующее средство, от расстройств.
На второй - те-гуань-инь (железная ботхисатва). Дорогой чай, относящийся к улунским чаям (оолонг).
Очень приятный нежный аромат и вкус. Сильно тонизирующий.
...
Сообщение отредактировал Николаич: 07 May 2009 - 15:45
#40
Отправлено 07 May 2009 - 15:51
Недорого - это не дороже 400 за 100 грамм. За 800 жирно будет, ну разве что совсем вкусный чай будет - для особых случаев вдохновения, так сказать.
Спасибо за информацию о Кантате.
#41
Отправлено 07 May 2009 - 16:04
IOTNIK (7.5.2009, 16:15) писал:
( нет, ну серьезно, очень интересно посмотреть как это выглядит. И упаковку - из чего эта красота получилась. )
Можно попробовать договориться с одним из чайных клубов и устроить там выездную фотосессию.
Кстати, у них бывают интересные китайские праздники с музыкой и представлениями. Может быть и дегустацию устроят со скидкой!
#42
Отправлено 07 May 2009 - 16:12
Jochen (7.5.2009, 16:50) писал:
Огненный цветок в Кантате сейчас под 500, если правильно помню, но очень советую хотя бы попробовать. Все, что мне попадалось более дешевого, было заметно хуже. Еще там есть скидки, и карточку на скидку несложно получить, пристрастившись к хорошему чаю, потому как затягивает.
Кстати, хороший улун оказывается не столь уж и дорог по сравнению с дешевым. Те, что подороже, по 4-7 заварок выдерживают, при этом постепенно меняя вкус и запах, что делает процесс еще интереснее. А настаивать их вообще не стоит. Только обязательно нужно хороший чайник, в той же Кантате попадаются очень неплохие.
#43
Отправлено 07 May 2009 - 16:19
Вот тут немного о нём:
http://www.coffeeclu...aa_ruiruiru.php
Он с кислинкой (что не всем нравится), но вставляет отлично, и, самое главное, очень насыщенный вкус (поскольку сейчас я вынужден пить кофе без сахара, для меня это существенный момент). Кроме того, я люблю кислинку в кофе.
И соотношение цена/качество вполне приемлимо, как на меня.
Сообщение отредактировал WerySmart: 07 May 2009 - 16:27
#44
Отправлено 07 May 2009 - 17:14
Цитата
#45
Отправлено 07 May 2009 - 17:50
Андрей АМ (7.5.2009, 18:13) писал:
А мне он наоборот "не пошёл", слишком "парфюмерен" на мой вкус. А вот простой и дешёвый "Мао-Сянг" пью с удовольствием.
А Огненный цветок я тоже не сразу распробовал, и еще он в Кантате разный от партии к партии, предыдущая была не шибко удачная, сейчас получше. Его заваривать надо быстро, первые заварки вообще секунд 5, не больше. Тогда он оказывается не столь концентрированным, нет горчинки, не столь густой аромат и оказывается, что у него очень неплохой вкус. Самые вкусные, по мне, вторая и третья заварки. Полезно еще первый раз залить и сразу вылить, не пить. После чего дать постоять минут пять хотя бы. А потом уже неспешно смаковать, раз, другой, третий, четвертый... Больше четырех уже не очень, выдыхается.
#46
Отправлено 07 May 2009 - 18:57
Цитата
Хотя, вот давеча взял в той же кантате(питерском филиале) некий Бен Шао Ванг. Пока не понимаю нравиться он мне или нет...
#47
Отправлено 07 May 2009 - 19:47
Андрей АМ (7.5.2009, 19:56) писал:
Цитата
Хотя, вот давеча взял в той же кантате(питерском филиале) некий Бен Шао Ванг. Пока не понимаю нравиться он мне или нет...
Но вот у китайцев мы покупали Гуй Хуа, он был в два-три раза дороже, и никакого ощущения отдушки не было вовсе, был шикарный вкус улунского чая с очень тонким привкусом и ароматом. Давал 6-7 заварок.
Маосянг, и правда, дает чистый вкус и запах, без добавок практически, но сам улун там похуже, чем в Огненном цветке или Бен Шао Ванг. У Вас чайник какой? Для улуна ИМХО нужен невысокий (чем более плоский, тем лучше) глиняный китайский чайник, лучше темной глины. Кипятком заливать нельзя, лучше все-таки сливать первую воду и не настаивать вообще. Тогда будет больше вкусовых нюансов ощущаться.
На самом деле, похоже, восприятие китайского чая еще и сильно зависит от состояния организма. То один чай хорошо идет, то другой. У меня вот Тегуаньинь обычно плохо идет, но бывает состояние, когда пью чайник за чайником.
#49
Отправлено 07 May 2009 - 21:21
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
#50
Отправлено 07 May 2009 - 22:00
Андрей АМ (7.5.2009, 22:20) писал:
Цитата
#51
Отправлено 07 May 2009 - 22:05
Еще неплохо пошли кенийские и никарагуанские сорта.
А вот раскрученные марагоджип и колумбийский - не впечатлили, во многом, из-за кислинки.
Но с кофе огромное значение имеет способ приготовления. Один и тот же помол можно приготовить с совершенно разным вкусом. Более того, несколько раз бывало, что из одной турки кофе в разных чашках был разный по вкусу (в одной чашке вершки, в другой корешки ). Так что теперь наливаю кофе сразу во все чашечки по круго небольшими порциями, для равномерности вкуса.
#52
Отправлено 07 May 2009 - 22:09
#53
Отправлено 07 May 2009 - 22:42
Цитата
Цитата
#54
Отправлено 07 May 2009 - 23:06
Пу-эр в основном интересует....
Потому как начав пить улуны и пуэр, я как-то обычных зеленых - черных (те которые красные на самом деле) совсем отошел...
#55
Отправлено 07 May 2009 - 23:10
Dremlin (7.5.2009, 22:04) писал:
Лучше всего на мой взгляд вкус кофе проявлет метод "эксперессо". Но кофе "по турецки" - в турочке на песке, имеет также свои достоинства. В частности, более мягкое общее впечатление - "софт-ламповый" вкусище по сравнению с "транзисторным" экспрессо.
Чащечка же оптимальная - костяной фарфор. Я употребляю в лиможском, 19-го века (где-то так), но и современные китайские тоже весьма и весьма неплохи
Сообщение отредактировал WerySmart: 07 May 2009 - 23:11
#56
Отправлено 07 May 2009 - 23:15
Андрей АМ (7.5.2009, 23:41) писал:
Нет, ~ 180мл. А глиняные, что мне попадались, были либо больше либо меньше...
А чайник, да, размерчик нечастый, особенно в подходящей для улунов форме. У меня под улун есть как раз примерно такого калибра, супруга в Кантате года полтора тому назад выловила, но ничего похожего с тех пор не встречалось.
#57
Отправлено 07 May 2009 - 23:47
flyfrog (8.5.2009, 0:05) писал:
Пу-эр в основном интересует....
Потому как начав пить улуны и пуэр, я как-то обычных зеленых - черных (те которые красные на самом деле) совсем отошел...
А если глина, то глиняные чайники больно здорово запах и вкус впитывают (их, кстати, мыть вообще нельзя, только споласкивать, и упаси боже моющим средством каким туда залезть). Улун и пуэр уж очень разные, если из одного чайника пить, то диковатая смесь порой получается. Особенно после пуэра. Под пуэр однозначно надо отдельный чайник. Да и разные улуны не всегда хорошо уживаются в одном чайнике. Маосянг и дун-дин, например, ничего особо страшного, а вот после женьшеневого или молочных тот же маосянг уже будет не тот.
Сообщение отредактировал kps: 07 May 2009 - 23:53
#58
Отправлено 08 May 2009 - 00:08
Чай лучше всего варить в эмаллированой посудине (100 грамм на литр воды). Довести до кипения, прокипятить минуток десять, потом добавить густых сливок для отбития послевкусия - и можно употреблять. Обычно хватает кружки пойла для полного эффекта.
Сообщение отредактировал WerySmart: 08 May 2009 - 00:09
#59
Отправлено 08 May 2009 - 00:44
Цитата
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных