Позвольте представиться
Отправлено 10 Июнь 2002 - 20:20
Денис, надеюсь ты пропишешь мне достойную характеристику!
Отправлено 10 Июнь 2002 - 20:26
Я - Владимир... вот, собственно, и все о себе...
Отправлено 10 Июнь 2002 - 21:02
Коротко о себе: Игорь, "человек, делающий хобби".
Отправлено 10 Июнь 2002 - 22:12
Позвольте представиться: Илья, по работе - программист, ненавидящий цифровые технологии
Отправлено 10 Июнь 2002 - 22:21
А я - Сергей. Люблю все коллекционировать, в том числе и фотоаппараты...
Отправлено 11 Июнь 2002 - 00:03
Я - Андрей. Люблю заниматься фотографией как процессом... Ну и фотографирую иногда тоже...
Отправлено 11 Июнь 2002 - 00:30
Отправлено 11 Июнь 2002 - 08:37
Что же до смайликов, то их надо вводить в тело сообщения определенными кодами. Я сам их не знаю толком, но при написании очередного сообщения обратите внимание на надпись в левом нижнем углу бланка: Emoticons are enabled. Если по ней щелкнуть, то в отдельное окно откроется список кодов для ввода этих самых emoticons :cheesy:
Отправлено 11 Июнь 2002 - 09:04
Опять на форум дама... ммм... заглянула...
Сейчас задаст вопрос ... ммм...принципиальный....
и, получив ответ... ммм... коллегиальный,...
как воробей: чирик - и ... ммм... упорхнула....
С уважением, Павел,
вечно что-то бормочущий невпопад....
Зы. А что-то у нас на форуме дамы надолго не задерживаются... Интересно, почему?
(Edited by Pavel Lachaew at 9:04 am on June 11, 2002)
Отправлено 11 Июнь 2002 - 09:05
Что, даже солигоровский 100-мм макрушник?
Згя, батенька, згя....
S.Y. Roman
Отправлено 11 Июнь 2002 - 11:16
Так они же все ветренные и непостоянные. Сегодня на одном форуме, завтра на другом... Pentax... Canon... Какая, к черту, разница, счастье не в этом! (Ой, хорошо что я дама, а то надавали бы мне за такие фразу по ушам)
Роману
Солигоровский макро 100/3.5, схему которого лицензировал Pentax, с точки зрения это й самой конструкции действтительно неплох, не зря же его Pentax приметил. Но во-первых, не дает масштаба 1:1, а значит макро в естественном смысле этого слова называеться не может, а во-вторых, исполнение этих объективов оставляет желать лучшего. Если у вас солигоровский объектив проработал больше полугода без проблем - вам просто повезло. Слава богу, Pentax до такого не опустился и делает эти объективы со стабильным качеством. Причем объектив действительно очень неплох, но на мой взгляд подходит больше для съемки портретов...
Всем остальным:
Я тут уезжаю на несколько дней, поэтому писать не буду, не думайте пожалуйста, что я от вас сбежала
Отправлено 11 Июнь 2002 - 11:22
Я - Кирилл
Отправлено 11 Июнь 2002 - 11:55
Кстати, в отечественной литературе традиционно макро считали как раз с масштаба 1:2. Пример - Волна-9, которая без колец и линз тоже дает 1:2.
Конструктив у солигоровского от пентаксовского не отличается, а вот с качеством исполнения в самом деле проблемы традиционные. Лечится тщательным отбором экземпляра (по сравнению с отбором экземпляра из ящика Рубинаров - пустяки
У меня он заметно больше гда проработал, а теперь (после того, как я на родной 100/2.8 проапгрейдился год назад) - успешно уже год работает у знакомого. Любимый его объектив, кстати
А вот зумы у Солигора, как бы это помягче сказать... Ну вот тут я с Павлом согласен полностью
S.Y. Roman
Отправлено 11 Июнь 2002 - 13:00
Отправлено 11 Июнь 2002 - 13:04
S.Y. Roman
Отправлено 11 Июнь 2002 - 13:17
Отправлено 11 Июнь 2002 - 13:32
Отправлено 11 Июнь 2002 - 14:55
Аватар, точнее, аватара - это не грузинское
(Edited by IL at 11:55 am on June 11, 2002)
Отправлено 11 Июнь 2002 - 15:38
Отправлено 11 Июнь 2002 - 15:53
Анна, привет!
Олег
Отправлено 11 Июнь 2002 - 18:47
Когда я в интернете, первым делом открываю три сайта -
1. Футбольный клуб "Крылья Советов" Самара
2. Пентакс Клуб
3. Бразилиада.
Именно в таком порядке! А потом - все остальное. Каждый день! Когда читаю этот форум, не успеет возникнуть вопрос, как - пожалуйста, вот и ответ уже тут как тут! Вот!
А вопросы скоро появятся.
И очень много.
Отправлено 12 Июнь 2002 - 13:20
рад тебя слышать (хотя видеть рад еще больше)!
пардон за обсуждение здесь, но я не понял с объективами - мы вроде договаривались, а ты не позвонила... я что-то не так сделал? 8-910-4152664....
Отправлено 12 Июнь 2002 - 15:19
Anna on 8:15 am on June 11, 2002: Так они же все ветренные и непостоянные. Сегодня на одном форуме, завтра на другом... Pentax... Canon... Какая, к черту, разница, счастье не в этом! (Ой, хорошо что я дама, а то надавали бы мне за такие фразу по ушам)
Надавать по ушам за такие фразы могут не здесь, а только в некоторых форумах, где есть например сторонники Canon, считающие, что Canon лучше всех только потому что он Canon. Здесь есть сторонники Canon, но не такие, а выбравшие Canon по определенным нужным им параметрам. Так что для неполучения по ушам необязательно быть дамой
Я тут уезжаю на несколько дней, поэтому писать не буду, не думайте пожалуйста, что я от вас сбежала
Ждем Вашего возвращения, Вашего рассказа о путешествии и сделанных там Вами фотографий
Отправлено 12 Июнь 2002 - 16:03
Отсюда вывод-предположение: софт для форума вы сами не делали, а взяли готовый, сделанный программистами, которые сами в форумах не участвуют и поэтому не понимают и не чувствуют, что читателям/писателям удобно, а что - нет. Но может быть этот софт можно подкорректировать?
Неудобно, что при выборе аватара при регистрации невозможно посмотреть, как он выглядит.
Неудобно, что несколько писателей могут использовать один и тот же аватар: я привыкаю узнавать писателя по аватару, а потом с этим же аватаром пишет кто-то другой.
И вообще форумы на WWW неудобны по сравнению с конференциями, которые несколько лет назад можно было читать по UUPC под DOS - неудобны так же, как Windows неудобнен по сравнению с DOS для простых задач работы с текстом.
Многие наверное видели, что с случилось с гостевой книгой на www.photoweb.ru, когда ее переделали из подобия обычного текста во что-то похожее на здешние форумы: народ (и я в том числе) начал разбегаться. А когда книге вернули прежний вид, народ начал возвращаться. Увы, "прогресс" не стоит на месте - программисты вынуждены все время придумывать что-то новое, чтобы не остаться без работы. Иногда это новое лучше и удобнее старого и дает больше возможностей, но не всегда
Самый большой недостаток этого вида форумов - практически нет возможности сохранять письма в архивы, даже команда Save as в Interent Explorer не работает. Наверное можно отыскать письмо в дисковом кэше Эксплорера или Нетскейпа, но до чего же это неудобно по сравнению с Bmail под DOS,
когда нажатием пары кнопок можно было сохранить понравившееся письмо в архив, а архивы представляли собой простые текстовые файлы, которые можно было просматривать/редактировать обычными текстовыми редакторами типа F4 в Нортоне.
Это я высказываюсь подобно некоторым политикам: критикую, а что конкретно делать - не знаю
Отправлено 12 Июнь 2002 - 16:22
Кстати, действительно очень удобная вещь. Но со своими ограничениями.
Некоторые веб-форумы также доступны в виде nntp-конференций, например, неоднократно здесь помянутый ВИФ-2.
S.Y. Roman
Отправлено 12 Июнь 2002 - 16:29
При подготовке того письма я написал такую фразу: "И вообще форумы на ЦЦЦ неудобны по сравнению..."
(Здесь я заменил три латинские буквы русскими, чтобы опять не получилось искажений.)
Сами посмотрите, какая фигня получилась из-за форматирования моего письма "умной" автоматикой программы, занимающейся размещением писем в форумах.
Отправлено 12 Июнь 2002 - 16:40
Да, но похоже для этого придется UNIX ставить, например linux. Под Windows мейлеры имеют свои разные форматы архивов, аналога Bmail или Dmail под Windows нет. А под DOS нет программ работы с NNTP.
Отправлено 12 Июнь 2002 - 17:13
Им, например, ru.photo я и читаю.
S.Y. Roman
Отправлено 13 Июнь 2002 - 12:41
Отправлено 13 Июнь 2002 - 16:33
Хочу обратиться ко всем!!! Просьба не мучить меня глупыми вопросами, типа какую камеру мне купить и у кого самые хорошие цены. Очень не хотелось бы отвечать на вопросы, типа когда Пентакс выпусит цифровую зеркалку или зачем сняли с производства ту или иную камеру. Недовольство работой фирмы Пентра просьба лично мне не высказывать. Если действительно есть какой-то серьезный и не глупый (подчеркиваю, н е г л у п ы й ) вопрос, пишите на мыло. И еще, хочу всех предупредить, что возможно я буду отвечать на эти Н Е Г Л У П Ы Е вопросы не сразу, так как обычно бывает куча дел. На глупые вопросы отвечать не буду принципиально без объяснения причины.
А так я очень добрая и милая
Вот теперь и думай Денис, что мне прописать!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных