Перейти к содержимому


Грибы Пента-клуба


Сообщений в теме: 873

#1 _helga_

  • Пользователь
  • 1 781 сообщений
  • Город:г. Ленинград

Отправлено 02 Июнь 2008 - 19:42

Всё - таки это не "вкусности", точнее ещё не они :)
Прикрепленное изображение: 100_2276.JPG

Прикрепленное изображение: _______________________________.JPG

#2 kitasima

    Секция Неправильных Фотографов

  • Пользователь
  • 9 233 сообщений
  • Город:Сахалин

Отправлено 03 Июнь 2008 - 06:16

Придется лезть за берестяным корорбом, достать сушеных белых и на утро поставить гречневую кашу с грибами. А до свежих еще ой как долго... :)

#3 tsde1

  • Пользователь
  • 2 109 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2008 - 08:35

Просмотр сообщенияkitasima (3.6.2008, 7:15) писал:

Придется лезть за берестяным корорбом, достать сушеных белых и на утро поставить гречневую кашу с грибами. А до свежих еще ой как долго... :)
Такие не едите?
Прикрепленное изображение: IMGP0410_copy.jpg

#4 Nicholas Nemtsev

  • Пользователь
  • 219 сообщений
  • Имя:Николай
  • Город:Псков

Отправлено 03 Июнь 2008 - 09:25

Уже поеденный подосиновик.
Прикрепленное изображение: ________________.jpg

#5 kitasima

    Секция Неправильных Фотографов

  • Пользователь
  • 9 233 сообщений
  • Город:Сахалин

Отправлено 03 Июнь 2008 - 11:02

Просмотр сообщенияtsde1 (3.6.2008, 16:34) писал:

Такие не едите?

Такие обожаю, особенно тушеные в молоке в русской печи. Но на Сахалине всего пару раз находжл - мест не знаю. и по времени здесь весной разброс большой - то в апреле картошку сажают, то в мае снег пойдет... :)

#6 Leppard

  • Пользователь
  • 498 сообщений
  • Город:Chernowitz

Отправлено 03 Июнь 2008 - 11:18

Грибы Прикарпатья:
Прикрепленное изображение: p8191654a.jpg


Прикрепленное изображение: p8221836a.jpg

Прикрепленное изображение: p8191712a.jpg

#7 tsde1

  • Пользователь
  • 2 109 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2008 - 12:26

Просмотр сообщенияkitasima (3.6.2008, 12:01) писал:

Такие обожаю, особенно тушеные в молоке в русской печи. Но на Сахалине всего пару раз находжл - мест не знаю. ...

Ага, только в сметане и немного картошки. Можно тестом чугунок закрыть.

Сообщение отредактировал tsde1: 03 Июнь 2008 - 12:26


#8 kitasima

    Секция Неправильных Фотографов

  • Пользователь
  • 9 233 сообщений
  • Город:Сахалин

Отправлено 03 Июнь 2008 - 12:57

Просмотр сообщенияtsde1 (3.6.2008, 20:25) писал:

Ага, только в сметане и немного картошки. Можно тестом чугунок закрыть.
Не...в молоке - они томятся до обеда и получается как в соусе золотистого цвета... :)

Сообщение отредактировал kitasima: 03 Июнь 2008 - 12:57


#9 vb007

  • Пользователь
  • 16 132 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2008 - 15:15

Просмотр сообщенияkitasima (3.6.2008, 13:56) писал:

Не...в молоке - они томятся до обеда и получается как в соусе золотистого цвета... :)
Э-э... хорош... :D Слюной захлебнуться можно.... :unsure: Не время еще... хотя, сморчки я уже находил... :)

Чуть не споткнулся ;) :) :

Сообщение отредактировал vb007: 03 Июнь 2008 - 15:37


#10 Nicholas Nemtsev

  • Пользователь
  • 219 сообщений
  • Имя:Николай
  • Город:Псков

Отправлено 03 Июнь 2008 - 15:25

Молодой мухомор
Прикрепленное изображение: _______.jpg

#11 _helga_

  • Пользователь
  • 1 781 сообщений
  • Город:г. Ленинград

Отправлено 03 Июнь 2008 - 17:49

Цитата

Придется лезть за берестяным корорбом, достать сушеных белых и на утро поставить гречневую кашу с грибами. А до свежих еще ой как долго... :)
А рядовки у Вас не растут? Они обычно рано, с конца апреля
Фото нет к сожалению

Сообщение отредактировал helga 20: 03 Июнь 2008 - 17:53


#12 ViktorN

  • Пользователь
  • 1 243 сообщений
  • Город:Saint-Petersburg

Отправлено 05 Июнь 2008 - 20:46

Просмотр сообщенияhelga 20 (3.6.2008, 18:48) писал:

А рядовки у Вас не растут? Они обычно рано, с конца апреля
Фото нет к сожалению
По всем известным мне справочникам по грибам (а их "у меня есть"(С)), не менее 90% рядовок - ядовитые, несъедобные или условно съедобные грибы, причём многие съедобные из них, спутать с ядовитыми очень запросто.
Тоже касается и приведённого здесь Строчка - Это как японская рыба Фугу, то съедобный (после двух отвариваний), то временами ядовитый, что никакие отваривания не помогут - гельвеловая кислота от тепла не разрушается!

#13 tsde1

  • Пользователь
  • 2 109 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2008 - 21:22

Просмотр сообщенияViktorN (5.6.2008, 21:45) писал:

Тоже касается и приведённого здесь Строчка - Это как японская рыба Фугу, то съедобный (после двух отвариваний), то временами ядовитый, что никакие отваривания не помогут - гельвеловая кислота от тепла не разрушается!

Напугали Вы меня. Пришлось в читать:
http://www.anchem.ru...ead.asp?id=4948
http://www.bestrefer...erat-66404.html

И сам не чувствую себя отравленым.

Сообщение отредактировал tsde1: 06 Июнь 2008 - 11:55


#14 _helga_

  • Пользователь
  • 1 781 сообщений
  • Город:г. Ленинград

Отправлено 06 Июнь 2008 - 17:17

Цитата

По всем известным мне справочникам по грибам (а их "у меня есть"(С)), не менее 90% рядовок - ядовитые, несъедобные или условно съедобные грибы, причём многие съедобные из них, спутать с ядовитыми очень запросто.
Тоже касается и приведённого здесь Строчка - Это как японская рыба Фугу, то съедобный (после двух отвариваний), то временами ядовитый, что никакие отваривания не помогут - гельвеловая кислота от тепла не разрушается!
Авторы справочников перестраховываються, там и 50-70% сыроежек описаны как условно съедобные или ядовитые. Как то не чувствую себя отравленой :) , мои бабушки, пробабушки тоже.

#15 ViktorN

  • Пользователь
  • 1 243 сообщений
  • Город:Saint-Petersburg

Отправлено 06 Июнь 2008 - 19:56

Просмотр сообщенияhelga 20 (6.6.2008, 18:16) писал:

Авторы справочников перестраховываються, там и 50-70% сыроежек описаны как условно съедобные или ядовитые. Как то не чувствую себя отравленой :) , мои бабушки, пробабушки тоже.
Насчёт 50-70% это перебор, но действительно среди сыроежек есть и такие, но конечно их много меньше. В добавок изменьчивость внешнего вида грибов очень велика, и за сыроежку часто принимают рядовки, волоконницы и паутинники, среди которых есть и смертельно ядовитые (Рядовка белая, волоконница Патуйяра, паутинник красивейший), а уж несъедобных (это те, от которых живот расстраивается) больше половины.
К счастью,виды собственно сыроежек, в которых есть ядовитые вещества, как правило ещё и горькие.
Я например, сыроежки очень люблю, но на болотах темно-красные, с тонкой почти всегда с липкой шляпкой не беру никогда - попробуёте лизнуть - горькие.
А по поводу справочников, тоже правда, особенно касается зарубежных. Там очень часто всё едят натуральное. В Италии, например, очень популярен салат из свежих боровиков, тонко-тонко нарезаных и сбрызнутых оливковым маслом. Но на тарелочке лишь пара маленьких кусочков, так что такая доза не несёт угрозы. А вообще, необработанные белые грибы могут основательно "помешать" спокойной жизни. Или волнушки, которые в западных справочниках представлены как ядовитые - попробуйте съесть пару-тройку штук сырых, посмотрим, что будет- проберёт, и как следует и не один день, а в солёном виде, ведро можно съесть, да ещё и под рюмочку...
И наоборот, так называемый Сатанинский гриб (ближайший родственник Белого) если его нормально приготовить, а не есть сырым, никакого вреда не приносит.

#16 ViktorN

  • Пользователь
  • 1 243 сообщений
  • Город:Saint-Petersburg

Отправлено 06 Июнь 2008 - 20:13

В продолжении темы и так сказать в противоречии самому себе.

Прикрепленное изображение: ________.jpg
Гриб полавок, ну поганка же, точно, а оказывается хороший и вкусный гриб (но я его никогда не ел).
О нём можно почитать в книге М. Сергеевой "Грибы"2000г( кстати, одной из самых нормальных книжек, без зауми и перехлёстов)

#17 uncleSerg

  • Пользователь
  • 160 сообщений
  • Город:Тверь

Отправлено 15 Июнь 2008 - 15:37

Подснежники.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: ____________.jpg


#18 Владимир М

  • Пользователь
  • 1 983 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 17 Июнь 2008 - 20:26

маленькие грибочки :)
Прикрепленное изображение: IMGP4171____.jpg

#19 maltus

  • Пользователь
  • 783 сообщений
  • Город:SPb

Отправлено 17 Июнь 2008 - 22:21

Вот такая откопалась... старая...
"Народный роман" называется... :)

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: nr2.jpg


#20 ViktorN

  • Пользователь
  • 1 243 сообщений
  • Город:Saint-Petersburg

Отправлено 18 Июнь 2008 - 20:50

Просмотр сообщенияВладимир М (17.6.2008, 21:25) писал:

маленькие грибочки :)
Ошиблись, Уважаемый, это раздел для грибочков, а у Вас, извиняйте, лишайник :)

#21 raven

  • Пользователь
  • 3 810 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 18 Июнь 2008 - 21:12

Неизвестный вид в сосняке 28 мая в окрестностях аэродрома под Егорьевском,где и поднимали самолет Ворон

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: ______.jpg


#22 Ar-Gen-Tum

  • Пользователь
  • 5 369 сообщений
  • Город:СПб, Россия

Отправлено 19 Июнь 2008 - 02:00

У меня их много.
Вот один экземпляр. В естественной среде.
Прикрепленное изображение: PICT3370_crop_res.jpg

#23 IgLa

  • Пользователь
  • 2 329 сообщений
  • Город:Москва-Одесса

Отправлено 26 Июнь 2008 - 01:34

А этот гриб съел мою гречневую кашу!!!

Прикрепленное изображение: IMG_5496c.jpg
:)

#24 Ar-Gen-Tum

  • Пользователь
  • 5 369 сообщений
  • Город:СПб, Россия

Отправлено 26 Июнь 2008 - 01:58

Просмотр сообщенияIgLa (26.6.2008, 2:33) писал:

А этот гриб съел мою гречневую кашу!!!

...
:)
На мозг чем-то похож. :)
Точечки - нейроны, а нити - дендриты.
(Может моСк - это гриб.? :) )

#25 IgLa

  • Пользователь
  • 2 329 сообщений
  • Город:Москва-Одесса

Отправлено 26 Июнь 2008 - 02:40

Цитата

Может моСк - это гриб.?

Безусловно!
Ведь в свое время двумя великими учеными-лениноведами, С.Курехиным и С. Шолоховым (кстати, Вашими земляками), на основе научных фактов, было неопровержимо доказано что Ленин являлся Грибом! Зная, что у Ленина имелся мозг, можно с точностью утверждать ,что мозг также имеет грибное происхождение! :)

Сообщение отредактировал IgLa: 26 Июнь 2008 - 02:41


#26 Elm

  • Пользователь
  • 264 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 01 Июль 2008 - 23:25

Июнь. МОзгИ прут не по дням, а по часам - Изображение

#27 Николай Сапегин

  • Пользователь
  • 2 219 сообщений
  • Город:Ульяновск

Отправлено 05 Июль 2008 - 20:35

а кто знает, что это такое?

Прикрепленное изображение: g1.jpg

#28 ViktorN

  • Пользователь
  • 1 243 сообщений
  • Город:Saint-Petersburg

Отправлено 05 Июль 2008 - 21:39

Просмотр сообщенияНиколай Сапегин (5.7.2008, 21:34) писал:

а кто знает, что это такое?

Прикрепленный файл attachment
Думается, что это один из видов Ежёвиков (коралловый или усиковый).
И тот и другой виды достаточно редкие, но съедобны.
По описаниям растут ближе к осени.
Нечто подобное сам как то видел в лесу под Питером.
Растёт на совсем сгнивших стволах на земле.
Часто в литературе можно найти описание грибов с названием Ежёвик, которве по внешности ничем не отличаются от обычных грибов -ножка, шляпка, только низ шляпки как у ёжика, но это грибы совершенно другие - это Саркодоны.

Сообщение отредактировал ViktorN: 05 Июль 2008 - 21:39


#29 kusto

  • Пользователь
  • 378 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 22 Июль 2008 - 11:21

Прикрепленное изображение: _____.jpg
Урожай
Fuji S20Pro

#30 kitasima

    Секция Неправильных Фотографов

  • Пользователь
  • 9 233 сообщений
  • Город:Сахалин

Отправлено 31 Июль 2008 - 13:39

свежие - в прошлый выходной... а думал,что до сентября придется ждать - обычно вторая волна посильней идет...

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: _____.jpg






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных