Перейти к содержимому


Ребята, а шо ж мы все-таки пьем?


Сообщений в теме: 402

#331 Bronko

  • Пользователь
  • 2722 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Город:Москва

Отправлено 07 August 2017 - 14:47

Просмотр сообщенияAlexander_46 (07 August 2017 - 13:00) писал:

Состав прочитал первым делом, о консервантах ни слова.

Ну значит естественные (хмель, углекислый газ, алкоголь).
Райнхайтсгебот я привел с целью указать на то, что других компонентов на этикетке быть не должно, а то повадились всякую хрень добавлять.

Просмотр сообщенияAlexander_46 (07 August 2017 - 13:00) писал:

Я бы не воспринимал его, как догму. Он был создан больше для контроля цен, чем ради заботы о вкусе напитка.

Простите за прямоту, но это легковесное утверждение.
Цены-ценами, но он имел и серьёзные не ценовые последствия.
Из хороших - немцы варят отличное пиво (Вы недооцениваете влияние стука в Фатерлянде.Попробуй начать химичить и сразу сольют или конкуренты или клиенты). Так что прокисшей мочи молодого порося с надписью "Жигулевское" ещё поискать.
Из неприятных - почти 300 лет в Германии не варили пиво с использованием пшеницы и/или ржи, как раз из-за ограничений по сырью. А сырьё значит отсутствие технологии по его выращиванию, подготовке, обработке. Отсутствие специальных дрожжей (Без них тоже можно, но продукт будет уступать). Бельгийцы это неплохо использовали.

#332 Эллин

  • Пользователь
  • 3538 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Фамилия:Арт.
  • Город:Москва

Отправлено 07 August 2017 - 16:00

Просмотр сообщенияBronko (07 August 2017 - 12:49) писал:

Поскольку для брожения нужен кислород, этот процесс быстро потребляет весь кислород в бутылке....

Для брожения кислород не нужен. Это анаэробный процесс. :)

#333 Bronko

  • Пользователь
  • 2722 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Город:Москва

Отправлено 07 August 2017 - 16:12

Просмотр сообщенияЭллин (07 August 2017 - 16:00) писал:

Для брожения кислород не нужен. Это анаэробный процесс. :)
:) Кислород нужен, анаэробность здесь не при чем.
"Дрожжам требуется кислород для производства стеринов и ненасыщенных жирных кислот (НЖК). Эти НЖК необходимы дрожжевым клеткам для образования клеточных стенок во время ферментации, и, если не хватает кислорода, дрожжи не могут вырабатывать достаточное количество стеролов и НЖК, необходимых для здоровья клеток."
Источник. http://беер.рф/blog/.../2017-04-27-103
И ещё http://беер.рф/blog/...e/2016-01-15-50
Если статьи не покажутся. Вильгельм Кунце "Технология солода и хмеля". С. 90 Обмен веществ дрожжевой клетки.

Сообщение отредактировал Bronko: 07 August 2017 - 16:19


#334 Alexander_46

  • Пользователь
  • 2674 сообщений
  • Город:Курск

Отправлено 07 August 2017 - 16:23

Просмотр сообщенияBronko (07 August 2017 - 14:47) писал:

Из хороших - немцы варят отличное пиво
С этим не поспоришь. Я довольно консервативен и предпочитаю видеть на этикетке только 3 компонента, но надо признать, что в мире существует куча сортов вкусного пива, при изготовлении которых использовались не только хмель, солод и вода. В то же время, существует не меньшее количество сортов, не нарушающих закон о чистоте, но пить которые можно только под дулом пистолета.

#335 Эллин

  • Пользователь
  • 3538 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Фамилия:Арт.
  • Город:Москва

Отправлено 07 August 2017 - 16:59

Просмотр сообщенияBronko (07 August 2017 - 16:12) писал:

:) Кислород нужен, анаэробность здесь не при чем.
"Дрожжам требуется кислород для производства стеринов и ненасыщенных жирных кислот (НЖК). Эти НЖК необходимы дрожжевым клеткам для образования клеточных стенок во время ферментации, и, если не хватает кислорода, дрожжи не могут вырабатывать достаточное количество стеролов и НЖК, необходимых для здоровья клеток."
Источник. http://беер.рф/blog/.../2017-04-27-103
И ещё http://беер.рф/blog/...e/2016-01-15-50
Если статьи не покажутся. Вильгельм Кунце "Технология солода и хмеля". С. 90 Обмен веществ дрожжевой клетки.
То, о чем вы пишите относится к процессам до начала брожения. Я работал на пивном заводе и бывал на других заводах. Нигде ни при каких обстоятельствах нет контакта бродящего сусла с воздухом или кислородом. Более того, практически полностью исключен контакт пива с воздухом вплоть до розлива в бутылки.

Источники на которые Вы ссылаетесь с названием статей в блоге "Оливковое масло вместо аэрации в пивоварение" - кажутся мне весьма сомнительными. :) В промышленном производстве я такого не встречал.

#336 Bronko

  • Пользователь
  • 2722 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Город:Москва

Отправлено 07 August 2017 - 17:35

Просмотр сообщенияЭллин (07 August 2017 - 16:59) писал:

То, о чем вы пишите относится к процессам до начала брожения. Я работал на пивном заводе и бывал на других заводах. Нигде ни при каких обстоятельствах нет контакта бродящего сусла с воздухом или кислородом. Более того, практически полностью исключен контакт пива с воздухом вплоть до розлива в бутылки.

Источники на которые Вы ссылаетесь с названием статей в блоге "Оливковое масло вместо аэрации в пивоварение" - кажутся мне весьма сомнительными. :) В промышленном производстве я такого не встречал.

:) Я знал, что первые два источника не пойдут, т.е. покажутся сомнительными (хотя предложенная схема кажется забавной).
Поэтому и сослался на Кунце "Технология солода и пива".
Аэрация идет до начала брожения, я нигде не утверждал обратного.
Обсуждаем контакт пива с воздухом в момент разлива в бутылки. Его желательно тоже исключить, поскольку кислород "старит" пиво. Карбонизация (т.е. активизация процесса брожения в бутылке) позволяет решить эту проблему.
Этот процесс быстро прекращается по мере того как будет использован весь кислород и сожраны сахара.
Давайте всё же оперировать источниками.
Кунце. Глава обмен веществ дрожжевой клетки:
Скрытый текст

Сообщение отредактировал Bronko: 07 August 2017 - 17:37


#337 martynov

  • Пользователь
  • 1425 сообщений
  • Город:SPb-LO

Отправлено 07 August 2017 - 17:51

даяпонамать.
админы не смогут так быстро новые темы открывать, как мы тут плодим.

#338 Эллин

  • Пользователь
  • 3538 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Фамилия:Арт.
  • Город:Москва

Отправлено 07 August 2017 - 19:33

Просмотр сообщенияBronko (07 August 2017 - 17:35) писал:


Давайте всё же оперировать источниками.
Кунце. Глава обмен веществ дрожжевой клетки:
Энергию для поддержания этих процессов дрожжи, как и все другие живые существа, добывают главным образом с помощью дыхания. Получение энергии при дыхании весьма значительно, поскольку глюкоза разлагается без остатка. При дыхании полученные питательные вещества (например, сахара) полностью расщепляются на СО2 и воду:
С6Н12О6 + 6О2 → 6Н2О + 6СО2.
При отсутствии воздуха дрожжи (единственный живой организм) переходят на спиртовое брожение. При этом из глюкозы образуется спирт (этанол) и СО2:
С6Н12О6 → 12C5H5OH + 2СО2.
Путем брожения дрожжевая клетка получает несравнимо меньше энергии, чем путем дыхания
Так все верно пишет. Дрожжи с воздухом дают газировку. :)
Без воздуха - пиво. :)

#339 Bronko

  • Пользователь
  • 2722 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Город:Москва

Отправлено 07 August 2017 - 20:43

Просмотр сообщенияmartynov (07 August 2017 - 17:51) писал:

даяпонамать.
админы не смогут так быстро новые темы открывать, как мы тут плодим.
Так тема та же. Что пьем. :) В данном случае что варим то и пьём.
Скрытый текст
Почему не обсудить подробности.

Просмотр сообщенияЭллин (07 August 2017 - 19:33) писал:

Так все верно пишет. Дрожжи с воздухом дают газировку. :)
Без воздуха - пиво. :)
Осталось выяснить когда дрожжам надо потреблять воздух а когда глюкозу. И таки да, будет пиво законсервированное естественным образом.

Сообщение отредактировал Bronko: 07 August 2017 - 20:47


#340 WerySmart

  • Пользователь
  • 10525 сообщений

Отправлено 02 September 2017 - 22:47

Всё-таки оптимальное соотношение в классе цена-качество это закарпатский марочный коньяк "КАРПАТЫ".

Изображение

"ТИССА" тоже очень неплох, но этот - гораздо лучше.

Оба они мягкие и вкус великолепный. Но у этого и тон благороднее. и воздействие - получше.

"УЖГОРОД" - да, но он, мне кажется, все же не настолько лучше этого, чтобы оправдарь разницу в цене.

#341 Usufrukt

  • Пользователь
  • 1536 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 20 November 2021 - 17:48

Что бы смешать? ))

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 20211120_174649.jpg


#342 Usufrukt

  • Пользователь
  • 1536 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 20 November 2021 - 18:11

Last Word. Это, я вам скажу, крутой коктейль! Шартрез вместе с мараскино и лаймом дает отличный аккомпанемент джину!

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 20211120_180919.jpg


#343 Usufrukt

  • Пользователь
  • 1536 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 20 November 2021 - 20:52

Еще один коктейль на Шартрезе

Bijou

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 20211120_204858.jpg


#344 Usufrukt

  • Пользователь
  • 1536 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 21 November 2021 - 15:05

Мы с Бондом любим мартини. Бонд - веспер мартини, а я...

Imperial Martini

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 20211121_150426.jpg


#345 Usufrukt

  • Пользователь
  • 1536 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 26 November 2021 - 18:46

Схожу ка я за хересом! :)

#346 Эллин

  • Пользователь
  • 3538 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Фамилия:Арт.
  • Город:Москва

Отправлено 26 November 2021 - 18:59

Просмотр сообщенияUsufrukt (26 November 2021 - 18:46) писал:

Схожу ка я за хересом! :)
А я уже...
Сходил :)
Только что :)

#347 Usufrukt

  • Пользователь
  • 1536 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 26 November 2021 - 20:21

Я пью Амонтильядо, жена предпочитает Педро Хименес ))

Закуска: грюер, горгонзола, жареные орешки.

#348 Аleph

  • Пользователь
  • 3334 сообщений
  • Имя:Иностранный агент

Отправлено 26 November 2021 - 20:24

Usufrukt, начитались Эдгара-мать-его-По?

#349 Usufrukt

  • Пользователь
  • 1536 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 26 November 2021 - 20:32

Просмотр сообщенияAлeф сказал:

начитались Эдгара-мать-его-По?

Да, рассказ хороший, только грустный. У нас тут грядет битва с орками, мы переживаем.

#350 Аleph

  • Пользователь
  • 3334 сообщений
  • Имя:Иностранный агент

Отправлено 26 November 2021 - 20:36

Usufrukt, понимаю вас, голыми руками биться не очень просто. А у меня в семье другая проблема - половинка стреляет точнее, чем я.

#351 Usufrukt

  • Пользователь
  • 1536 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 26 November 2021 - 21:00

Да, время пить шерри! ) Зима пришла.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 20211126_205708.jpg


#352 Usufrukt

  • Пользователь
  • 1536 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 27 November 2021 - 20:22

Бронкс

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 20211127_202016.jpg


#353 Usufrukt

  • Пользователь
  • 1536 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 28 November 2021 - 16:52

Старую добрую классику никто не отменял. Негрони!

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 20211128_165001.jpg


#354 Usufrukt

  • Пользователь
  • 1536 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 28 November 2021 - 18:17

Равно как и Бульвардье. Это ржаной вариант.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 20211128_181628.jpg


#355 Usufrukt

  • Пользователь
  • 1536 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 02 December 2021 - 21:23

Любите глинтвейн? ;)

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 20211202_212043.jpg


#356 Usufrukt

  • Пользователь
  • 1536 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 02 December 2021 - 22:29

Жена попросила смешать Parisian nights, а я пью любимый Бижу :)/>

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 20211202_222552.jpg


#357 Usufrukt

  • Пользователь
  • 1536 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 03 December 2021 - 00:14

А вы любите херес? Коктейль на основе амонтильядо: Hardy Grunter

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 20211203_001321.jpg


#358 Usufrukt

  • Пользователь
  • 1536 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 04 December 2021 - 09:30

Хорошо вчера посидели... )) На фото - Идеальный Мартини (Perfect Martini).

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 20211204_092610.jpg


#359 Usufrukt

  • Пользователь
  • 1536 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 04 December 2021 - 20:30

Крафтим немного рамочки для фото, и пьем коктейли на основе просекко. Кир Рояль и French75.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 20211204_202701.jpg


#360 Usufrukt

  • Пользователь
  • 1536 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 05 December 2021 - 14:22

А вы любите пастис?

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 20211205_142034.jpg






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных