Alexander_46 (07 August 2017 - 13:00) писал:
Ну значит естественные (хмель, углекислый газ, алкоголь).
Райнхайтсгебот я привел с целью указать на то, что других компонентов на этикетке быть не должно, а то повадились всякую хрень добавлять.
Alexander_46 (07 August 2017 - 13:00) писал:
Простите за прямоту, но это легковесное утверждение.
Цены-ценами, но он имел и серьёзные не ценовые последствия.
Из хороших - немцы варят отличное пиво (Вы недооцениваете влияние стука в Фатерлянде.Попробуй начать химичить и сразу сольют или конкуренты или клиенты). Так что прокисшей мочи молодого порося с надписью "Жигулевское" ещё поискать.
Из неприятных - почти 300 лет в Германии не варили пиво с использованием пшеницы и/или ржи, как раз из-за ограничений по сырью. А сырьё значит отсутствие технологии по его выращиванию, подготовке, обработке. Отсутствие специальных дрожжей (Без них тоже можно, но продукт будет уступать). Бельгийцы это неплохо использовали.