Перейти к содержимому


Подвижная рама для полусферической 3D фотосъемки предметов на поворотном столе


В этой теме нет ответов

#1 Roman Shliapnikov

  • Пользователь
  • 115 сообщений
  • Город:Moscow

Отправлено 11 Сентябрь 2019 - 10:30

Приспособление для полусферической 3D фотосъемки представляет собой подвижную раму на неподвижной платформе. Рама имеет шесть фиксированных наклонных положений. Расстояние от оси рамы до точки крепления камеры 1 метр. На раму можно поставить поворотный стол диаметром до 40 см. Данный экземпляр использовался как экспериментальный, и не был в эксплуатации. Рама фактически новая, нужно только поставить на неё штативную головку, и можно снимать. Цена изделия 2000 р.
Комментарий по теме. Вращать фотоизображение предмета во всех направлениях вам поможет технология полусферического 3D изображения. Можно подробнее рассмотреть предмет с разных сторон, заглянуть внутрь шкатулки, увидеть игру граней ювелирных камней и т.д. Чтобы получить полусферическое 3D изображение, вы фотографируете предмет на поворотном столе с переменным наклоном камеры к плоскости вращения стола. Выполнить съёмку аккуратно и точно вам поможет специальная рама для полусферической 3D фотосъемки. Результатом съемки будет несколько серий фотографий предмета во вращении. Каждая серия показывает предмет с разной высоты, пошагово, от вида сбоку до вида сверху.
Затем с помощью специализированной программы (например, программа Object2VR) вы получаете изображение предмета, вращаемое как по горизонтали, так и по вертикали - полусферическое 3D фотоизображение (3D фото). Готовое полусферическое 3D изображение (в виде набора файлов) вы можете загрузить на ваш сайт.
Перед съёмкой привинтите к раме любую подходящую шаровую штативную головку (есть отверстие для крепежного винта 1/4''). На головку крепится фотокамера. Точное нацеливание камеры на предмет вы сможете регулировать головкой в процессе работы.
Поворотный стол ставится так, чтобы при любом наклоне рамы расстояние от камеры до центра фотографируемого предмета было примерно одинаковым, и предмет оставался в зоне резкости. Если в процессе съемки вы случайно сдвинете раму, предмет в кадре не сместится, ведь поворотный стол стоит на одной платформе вместе с рамой и камерой.
Съёмка начинается с нижнего положения рамы. Фотографируем нижний ряд кадров до полного оборота поворотного стола. Затем медленно поднимаем раму рукой вверх на следующую позицию. Услышав щелчок механизма фиксатора, чуть опускаем раму вниз для фиксации. Фотографируем следующий ряд кадров и снова поднимаем раму на более высокую позицию. И так далее, до верхнего положения. По желанию вы можете пропустить одну или несколько позиций, и таким образом изменить число шагов по вертикали. Закончив съёмку последнего ряда кадров в верхнем положении, сместите раму ещё дальше в том же направлении - вверх и вперёд. В этом положении механизм фиксатора переключится с режима фиксации на режим опускания, после чего аккуратно опустите раму вниз до конца. В режиме опускания не выпускайте раму из рук во избежание её падения и повреждения камеры. Теперь вы можете сменить предмет на поворотном столе, и продолжить съёмку.
Вы можете забрать изделие у меня в Москве, пришлю вам точный адрес и схему проезда. Если нужна доставка в другой город, напишите, подумаю над вариантами.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: cr-50-09.jpg
  • Прикрепленное изображение: 000.jpg




Данный раздел существует в режиме "Доски объявлений". Для связи с автором используйте указанные в объявлении каналы связи или личные сообщения.



Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных