Перейти к содержимому


Остров Пасхи - часть первая Сантьяго де Чили


Сообщений в теме: 4

#1 Rupreht

  • Пользователь
  • 636 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 16 Июль 2019 - 14:46

Сразу извиняюсь, знаю что тут в клубе не любят ссылки на внешние ресурсы, но сейчас совсем некогда долго форматировать отчёт со вставлянием фото (потом, возможно, исправлю), нажимаем на фото, переходим на альбом во Фликер.

Изображение

Сантьяго де Чили.
Как бы вы не пытались попасть на остров Пасхи, вам не миновать столицы Чили - Сантьяго де Чили. Так как рейсы на остров отправляются только оттуда, да и сам остров тоже является Чилийской территорией и рейс Сантьяго- остров Пасхи внутренний чилийский перелёт. До Сантьяго же можно добираться разными путями, наша логистика привела нас сюда перелётом чилийско-бразильской Авиакомпании LATAM из Мадрида. За 14 часов мы перелетели Атлантику, всю Южную Америку и перемахнув Анды, сразу же появляется Сантьяго.
Сантьяго - город контрастов. Город дикого капитализма в крайней его фазе. Сильнейшее классовое расслоение, и большая часть страны живёт ниже среднего уровня, а большая часть этой большей части и вовсе за чертой бедности. В Сантьяго проживает 5,5 млн человек, а это 35% всего населения страны.
В городе очень неплохое метро и доехав на автобусе из аэропорта до ближайшей станции, ныряем в метро и едем в центр.
Наш отель находился на центральной площади Сантьяго - Пласа де Армас. И мы за 2 дня увидели весь общий срез от высшего (высоких чиновников, богатых менеджеров-управленцев И так далее) до низших слоёв (нищие, бомжи, проститутки …). Каждый пытается как-то заработать и это напоминает самые дикие 90е в России. Везде ходят различные коммивояжеры с всеразличными товарами. Особенно часто продают Сникерсы - я не понял, у них с рельс вагон сошёл с этими Сникерсами что-ли? Ибо продают их с рук на каждом углу.
В городе много «очагов» протестующих - с плакатами и транспарантами. Люди пытаются донести до власти свою позицию. С плакатами дудками барабанами - то там, то сям мы натыкались на такие собрания. Полиции тоже много, но выглядит всё спокойно (уже по приезду обратно домой, смотрел по тв, как полиция разгоняет протестующих учителей...).
Так же, к нашему удивлению, очень пользуются спросом уличные артисты и клоуны - стоит кому-то появиться, сразу же вокруг собирается толпа зрителей. На фото площади сверху видны такие сборища.
Для нас самым интересным в Сантьяго оказался Музей доколумбовой эпохи, конечно до музея Антропологии в Мехико не дотягивает, но экспозиция приятно удивила как и сам музей!
На этом говорим Сантьяго до свидания! (не прощаемся так как регион интересный а Сантьяго в нём главный перевалочный пункт - так что возможно, что и заедем ещё когда-нибудь).

Сообщение отредактировал Rupreht: 16 Июль 2019 - 14:52


#2 Владимир Ленденёв

  • Пользователь
  • 1 741 сообщений
  • Город:Иркутская область, г. Ангарск

Отправлено 16 Июль 2019 - 17:17

Фотки с айфона 8 выглядят порезче, чем снятые на пентаксовскую единичку

#3 ogre

  • Пользователь
  • 1 262 сообщений

Отправлено 16 Июль 2019 - 22:07

Посмотрел на скорую возможные для меня маршруты - до Сантьяго есть прямой рейс. И цена туда-обратно до острова не слишком кусается. Надо обдумать :)

#4 dZemon

  • Пользователь
  • 438 сообщений
  • Город:Москва, САО

Отправлено 06 Август 2019 - 22:01

Просмотр сообщенияRupreht сказал:

знаю что тут в клубе не любят ссылки на внешние ресурсы

это от лени. Не обращайте на них внимание ибо сомнительное удовольствие смотреть пережатые фотографии :(

#5 donvostok

  • Пользователь
  • 9 747 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Город:Город благих вестей

Отправлено 15 Август 2019 - 09:45

https://flic.kr/p/2gmSpwr
Правый нижний, возле каррикатуриста - вылитый Билан. :)

Просмотр сообщенияВладимир Ленденёв сказал:

Фотки с айфона 8 выглядят порезче, чем снятые на пентаксовскую единичку
НМВ, избыточная резкость.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных