Перейти к содержимому


Цифровая крупноформатная камера LargeSense LS911


Сообщений в теме: 211

#1 Vlad_Biker

  • Пользователь
  • 12 113 сообщений
  • Город:Владивосток

Отправлено 29 Август 2018 - 04:26

LargeSense представила цифровую крупноформатную камеру LS911.
Мы говорим о ней как о камере с размером кадрового окна 8х10, потому что люди обычно ищут такой формат”, — говорят в LargeSense.

Прикрепленное изображение: LS911.jpg

Новинка получила монохромную CMOS-матрицу 9х11 дюймов, с размером пикселя в 75 микрометров, и диапазон ISO 2100-6400.

Информация с матрицы считывается одновременно, за раз. Прочие цифровые задники считывают ее “порционно”, по частям — а это не лучший вариант при съемке движущихся объектов или использовании импульсного света.

Разрешение камеры невелико: она делает монохромные 12-мегапиксельные снимки (3888×3072 пикселей). Но, как утверждает LargeSense, “большой размер датчика дает изображениям впечатление трехмерности”.

Фотографии можно сохранять на карту памяти (CF/SD) в форматах DNG, TIFF (16 и 32 бита), RAW и JPEG. Плюс есть 900 гигабайт встроенной памяти и возможность подключать другое устройство для сохранения файлов через порт USB 3.1.

Несмотря на то, что матрица монохромная, у LS911 есть встроенная система, которая позволяет делать цветные изображения с помощью фильтров, совмещая три кадра.

Электронный затвор камеры позволяет использовать и беззатворные объективы. Сейчас доступны выдержки до 1/26 секунды, но производитель обещает в дальнейшем внешний затвор, с возможностью настройки выдержки до 1/500 с.

Ну и более подробно
https://fototips.ru/...u-kameru-ls911/
https://www.onfoto.r...s/639/5986.html



P. S. Вполне симпатично, цена только за 100К$ заставляет немного грустить )

Сообщение отредактировал Vlad_Biker: 29 Август 2018 - 04:27


#2 Schwanz

  • Пользователь
  • 8 231 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 29 Август 2018 - 11:13

Просмотр сообщенияVlad_Biker сказал:

Ну и более подробно
http://www.largesens...tal-back-ls911/
http://www.largesense.com/gallery/

#3 v-blinoff

  • Пользователь
  • 6 677 сообщений
  • Имя:Валерий
  • Фамилия:Блинов
  • Город:Хакасия, Саяногорск

Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 07:49

круто, хочу))

именно чб

#4 mrcaga

  • Пользователь
  • 892 сообщений
  • Город:Краснодар

Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 10:08

Просмотр сообщенияv-blinoff (04 Сентябрь 2018 - 07:49) писал:

круто, хочу))

именно чб
Валера!! а рОмантиЗьму то не будит..А Хде проявка где аналоговая печать..Эх!!! :) :) :) :D :D :D

#5 v-blinoff

  • Пользователь
  • 6 677 сообщений
  • Имя:Валерий
  • Фамилия:Блинов
  • Город:Хакасия, Саяногорск

Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 14:50

Просмотр сообщенияmrcaga (04 Сентябрь 2018 - 10:08) писал:

Валера!! а рОмантиЗьму то не будит..А Хде проявка где аналоговая печать..Эх!!! :) :) :) :D :D :D
да это ж я только хочу))) у меня маней таких нет, да и таскать эту штуку с собой не будешь, если куда переться, то с пленккой, это студия только)) так что без романтизму мы никак)

вот LX с чб матрицей я бы взял... мечта...

#6 Peter

  • Пользователь
  • 886 сообщений
  • Город:Воронеж

Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 20:27

Просмотр сообщенияv-blinoff (04 Сентябрь 2018 - 14:50) писал:

.........................
вот LX с чб матрицей я бы взял... мечта...

а помните 1998 г -Silicon film




Изображение

не пошло дело- задушили.
Прошло 20 лет.
На современном уровне сделать ЧБ ФФ в
виде вкладыша в любую 35 мм камеру- запросто...
Увы,мечты

Сообщение отредактировал Peter: 04 Сентябрь 2018 - 20:29


#7 Schwanz

  • Пользователь
  • 8 231 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 21:36

Просмотр сообщенияPeter сказал:

На современном уровне сделать ЧБ ФФ в виде вкладыша в любую 35 мм камеру- запросто.
ну-ну ))

#8 kreisser

    секция любителей Пентакса

  • Пользователь
  • 12 399 сообщений
  • Имя:Александр
  • Отчество:Юрьевич
  • Город:Николаев ул.Южная

Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 21:57

Просмотр сообщенияPeter (04 Сентябрь 2018 - 20:27) писал:

сделать ЧБ ФФ в виде вкладыша
Зачем чб, лучше цвет, сейчас программы позволяют его легко в чб перевести.

#9 Rapucha

  • Пользователь
  • 2 556 сообщений
  • Город:Praha

Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 22:06

Просмотр сообщенияkreisser (04 Сентябрь 2018 - 21:57) писал:

Зачем чб, лучше цвет, сейчас программы позволяют его легко в чб перевести.
Чувствительность/шумы, разрешение.. все с Байером будет хуже.

#10 Schwanz

  • Пользователь
  • 8 231 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 22:52

Просмотр сообщенияkreisser сказал:

программы позволяют его легко в чб перевести
сначала программы из монохрома делают цвет, а потом программы позволяют делать чб...
какой-то неоптимизированный подход, к тому же — да

Просмотр сообщенияRapucha сказал:

Чувствительность/шумы, разрешение.. все с Байером будет хуже


#11 Rapucha

  • Пользователь
  • 2 556 сообщений
  • Город:Praha

Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 23:09

слышал, что эти чуваки где-то отфарцевали уникально-специфичный товар: партию вот эти матриц офигенного размера, а предназначены эти матрицы были для рентгеновских аппаратов. Ну там очевидно был люминофорный экран, и эта штука. Собственная чувствительность кремния широкая, шире видимого света, так что все хорошо.
Обратная сторона этого такова, что есть некоторое количество матриц -- и все. Повторить заказ вряд ли удастся. С другой стороны, при цене за 100 Куе запаса хватит надолго.
Но, так или иначе, камеры скорее штучные изделия нежели серийные.

#12 Patternman

  • Пользователь
  • 139 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2018 - 04:01

Просмотр сообщенияRapucha (04 Сентябрь 2018 - 22:06) писал:

Чувствительность/шумы, разрешение.. все с Байером будет хуже.
Ну ну, на столько хуже, что и с лупой разницу не найдете. :D

Вам куда эту чувствительность? Размер матрицы и так гигантский. А разрешение то же самое будет, кстати.

Сообщение отредактировал Patternman: 07 Сентябрь 2018 - 04:07


#13 Schwanz

  • Пользователь
  • 8 231 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 07 Сентябрь 2018 - 05:14

Просмотр сообщенияPatternman сказал:

разрешение то же самое будет
примерно раза в 1.5 выше, так как интерполяции не будет

#14 barns

  • Пользователь
  • 4 873 сообщений
  • Город:Красноярск

Отправлено 07 Сентябрь 2018 - 07:15

Просмотр сообщенияSchwanz (04 Сентябрь 2018 - 21:36) писал:

ну-ну ))
сделать именно цифрорзад вместо задней крышки - уже проще, даже на коленке можно - были бы матрицы и обвязка

#15 Patternman

  • Пользователь
  • 139 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2018 - 19:42

Просмотр сообщенияSchwanz (07 Сентябрь 2018 - 05:14) писал:

примерно раза в 1.5 выше, так как интерполяции не будет
Schwanz, Да с чего вы это взяли? Давайте пример рассмотрим:
верхний снимок без демозаика, нижний с демозаиком, количество пикселей на матрицах одинаковое.


http://ixbt.photo/ph...z7I/1155836.jpg

Где вы видите разницу разрешения в 1,5 раза?

#16 Schwanz

  • Пользователь
  • 8 231 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 07 Сентябрь 2018 - 19:54

Просмотр сообщенияPatternman сказал:

Давайте пример рассмотрим
вы какую-то хрень в качестве примера привели.
лучше рассмотрите примеры камеры К1 с пиксель-шифтом и без.
вот монохромная матрица без байера как раз и выдаст вам по разрешению то, что получается с пиксель-шифтом.

#17 Patternman

  • Пользователь
  • 139 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2018 - 20:15

Просмотр сообщенияSchwanz (07 Сентябрь 2018 - 19:54) писал:

вы какую-то хрень в качестве примера привели.
лучше рассмотрите примеры камеры К1 с пиксель-шифтом и без.
вот монохромная матрица без байера как раз и выдаст вам по разрешению то, что получается с пиксель-шифтом.
Я - то смотрел уже, потому и утверждаю. :D
А чем вам пример не приглянулся? Не соответствует вашему заблуждению?
Дайте ещё раз попробуем:

Никон d800 без pixel shift https://img-fotki.ya...e_eed69163_orig
K1 c pixel shift https://www.dpreview...fa3f65c.acr.jpg

Покажите пожалуйста разницу разрешения в 1.5 раза. Куда смотреть?

#18 Rapucha

  • Пользователь
  • 2 556 сообщений
  • Город:Praha

Отправлено 07 Сентябрь 2018 - 20:55

Просмотр сообщенияPatternman (07 Сентябрь 2018 - 20:15) писал:

Покажите пожалуйста разницу разрешения в 1.5 раза. Куда смотреть?

Да вот же.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Screen Shot 2018-09-07 at 19.49.13.png


#19 Schwanz

  • Пользователь
  • 8 231 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 07 Сентябрь 2018 - 22:24

Просмотр сообщенияPatternman сказал:

вашему заблуждению
тяжко с вами, но это не моя проблема ))

#20 Patternman

  • Пользователь
  • 139 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 02:13

Просмотр сообщенияRapucha (07 Сентябрь 2018 - 20:55) писал:

Да вот же.
Отлично, спасибо. Вполне наглядно.

Сообщение отредактировал Patternman: 08 Сентябрь 2018 - 02:14


#21 Schwanz

  • Пользователь
  • 8 231 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 03:47

или вот.
возьмём сигму с фовеоном (технология без байера) и камеру с тем же разрешением, но с байером

Прикрепленное изображение: Sigma-SD-Quattro-H-Review_-Digital-Photography-Review_1.png

включим пиксель-шифт

Прикрепленное изображение: Sigma-SD-Quattro-H-Review_-Digital-Photography-Review_2.png

что и требовалось доказать

#22 Patternman

  • Пользователь
  • 139 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 07:10

Просмотр сообщенияSchwanz (08 Сентябрь 2018 - 03:47) писал:

или вот.
возьмём сигму с фовеоном (технология без байера) и камеру с тем же разрешением, но с байером


включим пиксель-шифт


что и требовалось доказать

Ох уж эти мне дилетанты.

Сами то поняли что вы "доказали"? Разрешение это что знаете и в чем измеряется? Если изменить наклон текста градусов на 10-15, разрешение камеры тоже изменится?

На денежку может посмотрим? Или артефакты продолжим рассматривать? :D

Сообщение отредактировал Patternman: 08 Сентябрь 2018 - 07:13


#23 Schwanz

  • Пользователь
  • 8 231 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 07:40

Просмотр сообщенияPatternman сказал:

Ох уж эти мне дилетанты
вот-вот.
интерполированное изображение всегда будет иметь разрешение ниже, чем неинтерполированное.

Просмотр сообщенияPatternman сказал:

Сами то поняли что вы "доказали"?
конечно.
жаль, что не поняли вы.

#24 Patternman

  • Пользователь
  • 139 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 10:21

Просмотр сообщенияSchwanz (08 Сентябрь 2018 - 07:40) писал:

вот-вот.
интерполированное изображение всегда будет иметь разрешение ниже, чем неинтерполированное.


конечно.
жаль, что не поняли вы.
1. Не интерполированного изображения не бывает. Судя по всему вы не видите разницы между процессом дебайеризации и термином интерполяция.
2. Рассматривание артефактов за границами разрешения системы выдавать за разрешение - это проявление глупости. Поэтому с этим невозможно согласиться.

Сообщение отредактировал Patternman: 08 Сентябрь 2018 - 10:25


#25 Schwanz

  • Пользователь
  • 8 231 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 10 Сентябрь 2018 - 18:26

Просмотр сообщенияPatternman сказал:

Не интерполированного изображения не бывает
расскажите это неинтерполированным изображениям, им станет грустно

Просмотр сообщенияPatternman сказал:

вы не видите разницы между процессом дебайеризации и термином интерполяция
между процессом, основанном на методе и самим методом разница есть.
один из них процесс, другой метод.

Просмотр сообщенияPatternman сказал:

проявление глупости
да как вам угодно, мне всё равно )

#26 Patternman

  • Пользователь
  • 139 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 18:28

Просмотр сообщенияSchwanz (10 Сентябрь 2018 - 18:26) писал:

расскажите это неинтерполированным изображениям, им станет грустно


между процессом, основанном на методе и самим методом разница есть.
один из них процесс, другой метод.


да как вам угодно, мне всё равно )
Конечно "всё равно", вы же не понимаете того, о чем пишите. :D
Если понимаете, то приведите ссылку на изображение в котором не "участвовала" интерполяция. :D :D :D

Сообщение отредактировал Patternman: 12 Сентябрь 2018 - 18:31


#27 v-blinoff

  • Пользователь
  • 6 677 сообщений
  • Имя:Валерий
  • Фамилия:Блинов
  • Город:Хакасия, Саяногорск

Отправлено 13 Сентябрь 2018 - 13:11

да ладно вам спорить))
чб матрицу хочу я, в основном не потому, что интерполировано-неинтерполировано) просто я люблю снимать в чб, но когда идешь на съемку с цветной цифрой, то хочешь-нехочешь, а снимаешь в цвете, ибо RAW, а потом соблазн цвет добавить, он же есть. Вот с пленкой так не бывает, зарядил чб и снимаешь именно на чб, кадры выбираешь именно для чб, даже видеть начинаешь почти в чб, и после съемки и проявки не хочется цвет добавить, потому что его нет и не надо))) потому если у меня матрица будет чб, я спокойно и с удовольствием буду больше половины своих кадров делать именно этим аппаратом с чб матрице1.

#28 Patternman

  • Пользователь
  • 139 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2018 - 16:40

Просмотр сообщенияv-blinoff (13 Сентябрь 2018 - 13:11) писал:

да ладно вам спорить))
чб матрицу хочу я, в основном не потому, что интерполировано-неинтерполировано) просто я люблю снимать в чб, но когда идешь на съемку с цветной цифрой, то хочешь-нехочешь, а снимаешь в цвете, ибо RAW, а потом соблазн цвет добавить, он же есть. Вот с пленкой так не бывает, зарядил чб и снимаешь именно на чб, кадры выбираешь именно для чб, даже видеть начинаешь почти в чб, и после съемки и проявки не хочется цвет добавить, потому что его нет и не надо))) потому если у меня матрица будет чб, я спокойно и с удовольствием буду больше половины своих кадров делать именно этим аппаратом с чб матрице1.
А камеру переключать в режим ЧБ не пробовали? Если БЗК, то, возможно, и на экране сразу ЧБ будет отображаться.

#29 v-blinoff

  • Пользователь
  • 6 677 сообщений
  • Имя:Валерий
  • Фамилия:Блинов
  • Город:Хакасия, Саяногорск

Отправлено 13 Сентябрь 2018 - 17:01

Просмотр сообщенияPatternman (13 Сентябрь 2018 - 16:40) писал:

А камеру переключать в режим ЧБ не пробовали? Если БЗК, то, возможно, и на экране сразу ЧБ будет отображаться.
хоть куда переключай, на экране чб, а выгружаешь в конвертор, там все цветное)

#30 Patternman

  • Пользователь
  • 139 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2018 - 17:46

Просмотр сообщенияv-blinoff (13 Сентябрь 2018 - 17:01) писал:

хоть куда переключай, на экране чб, а выгружаешь в конвертор, там все цветное)
А в конвертере разве нельзя выбрать как проявлять? Или в редакторе перевести в ЧБ?





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных