Перейти к содержимому


Алкоголь оказался ...


Сообщений в теме: 364

#61 Гость_огл_*

  • Гость

Отправлено 21 April 2018 - 10:56

тем более рассуждать о какой-то особой, отдельной украинской кухне (не учитывая и не задумываясь об исторических и этнических особенностях восточных славян) и при этом отказывать в существовании русской - это смехотворно. хотя физик не обязан в этом разбираться. и политика тут ни причем. но высказывания такого рода - только руками развести.

Сообщение отредактировал огл: 21 April 2018 - 10:57


#62 savok

  • Пользователь
  • 8398 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 21 April 2018 - 11:34

Просмотр сообщенияогл (21 April 2018 - 10:56) писал:

тем более рассуждать о какой-то особой, отдельной украинской кухне (не учитывая и не задумываясь об исторических и этнических особенностях восточных славян) и при этом отказывать в существовании русской - это смехотворно. хотя физик не обязан в этом разбираться. и политика тут ни причем. но высказывания такого рода - только руками развести.
Мы ведь для поддержания разговора всего, в спокойной обстановке. ))

А по сути вопроса кухни, вы совершенно правы, страна огромна, многогранна. Ведь тотже борщ, казалось что проще, а готовят в каждом регионе по разному, часто с такими изысками, что диву даёшься. Книжки ведущих рестораторов хорошо, только они вряд ли видели корову живьём, а ведь по сути корова кормилица в деревне до сих пор, и тут национальность не причём.

Я вот вырос в деревне, на всё лето до 15 лет справляли. Утром молоко, вечером молоко. Бабушка доит корову, подходишь с кружкой, она с полметра - тиу-тиу, не одной капли мимо. :) Жахнул на месте, вторую, и уже дома с хлебом с мёдом. И почти вся еда летом. С морозами конечно наступало обжорство, холодильников то не было. :)

#63 donvostok

  • Пользователь
  • 16507 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Город:Город благих вестей

Отправлено 21 April 2018 - 12:02

Просмотр сообщенияогл сказал:

тем более рассуждать о какой-то особой, отдельной украинской кухне (не учитывая и не задумываясь об исторических и этнических особенностях восточных славян) и при этом отказывать в существовании русской
Да это вообще смешно: русская, украинская. :D А если считать от Киевской руси? Тогда борщ - традиционное русское блюдо?
Или блюдо русичей? Или восточных славян? Или?

Можно рассуждать о кухне определенных регионов: урал, поволжье, якутия, к примеру.

Сообщение отредактировал donvostok: 21 April 2018 - 12:03


#64 savok

  • Пользователь
  • 8398 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 21 April 2018 - 12:13

Ещё добавлю, суббота холодильник в шаговой доступности. :)
Деревьнька не большая, дворов 60 была, вдоль пруда. У каждого двора своя снасть в пруду. Называется по разному - морда, у нас называли кубарь. Плетётся из ивы. Захотел карасиков, с вечера жмыха или сухарей , утром жарёха. Если съезжались многочисленные родственники, уже бреднем. И так вся деревня, и рыбы меньше не становилось, а прудик всего ни чего. :)
Если резали свинку первое блюдо селянка, лёгкое, печень, немного мяса и картохи. Объедение для мясоеда. :)

Просмотр сообщенияdonvostok (21 April 2018 - 12:02) писал:

Да это вообще смешно: русская, украинская. :D А если считать от Киевской руси? Тогда борщ - традиционное русское блюдо?
Или блюдо русичей? Или восточных славян? Или?

Можно рассуждать о кухне определенных регионов: урал, поволжье, якутия, к примеру.
В упомянутой деревеньке жили украинцы, мордва, русские. татары. По мне так рассуждения излишни. :)

#65 Гость_Rapucha_*

  • Гость

Отправлено 21 April 2018 - 12:17

Просмотр сообщенияsavok (21 April 2018 - 12:13) писал:

..
Если резали свинку первое блюдо селянка, лёгкое, печень, немного мяса и картохи. Объедение для мясоеда. :)
..
В упомянутой деревеньке жили украинцы, мордва, русские. татары. По мне так рассуждения излишни. :)

Интересно, и как татары в вашей деревне насчет свинины?

#66 raven

  • Пользователь
  • 3845 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 21 April 2018 - 12:22

Ну, Алексей известный мастер подкинуть продукт жизнедеятельности на вентилятор аккуратненько так - заодно и сопроводив замечанием, что и продукт не тот, о котором все подумали; и вентилятор не крутится... Главное, чтобы волну поднять, наблюдая со стороны за мельтешением аргументов.

#67 savok

  • Пользователь
  • 8398 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 21 April 2018 - 12:37

Просмотр сообщенияRapucha (21 April 2018 - 12:17) писал:

Интересно, и как татары в вашей деревне насчет свинины?
В последние десятилетия и узнал, что они татары. Все деревенский пацаны бегали ватагой с куском сала. Ни попа ни мулы в деревне не было.)))

Кстати маленькие дети, лет пяти шпарили одновременно на четырёх языках! Мне родственники постарше рассказывали. Только позже устанавливалась идентичность. Дома, в кругу семьи многие разговаривали на родном. Вот такой парадокс.

#68 JohnWayne

  • Пользователь
  • 2657 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 21 April 2018 - 17:38

По сути стартового сообщения. Несколько рациональных соображений. Такого рода обзоры могут быть не независимыми. Чего и по чему заказу исследовали можно догадываться. Может продажи алкоголя хотят поднять. Тема с питанием архиважная и знания на эту тему, надо пополнять. Каждый должен иметь необходимые знания по ЖКТ человека. Понимать и следить за кислотно-щелочным балансом от ротовой полости до органов выведения химуса. Человек с наших краев всеядный, должен потреблять воду белки углеводы жиры, клетчатку витамины и минералы. Все это надо загружать для нормального метаболизма и минимизации шлаков в ЖКТ с соблюдением последовательности и интервала времени. Учитываем традиции национальных кухонь и рекомендации грамотных диетологов. Обращаем внимаение на совместимость продуктов при одновременном приеме и т.д. Если сейчас все подряд переваривается, то с возрастом так не будет.

#69 savok

  • Пользователь
  • 8398 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 21 April 2018 - 18:52

Просмотр сообщенияJohnWayne (21 April 2018 - 17:38) писал:

По сути стартового сообщения. Несколько рациональных соображений. Такого рода обзоры могут быть не независимыми. Чего и по чему заказу исследовали можно догадываться. Может продажи алкоголя хотят поднять. Тема с питанием архиважная и знания на эту тему, надо пополнять. Каждый должен иметь необходимые знания по ЖКТ человека. Понимать и следить за кислотно-щелочным балансом от ротовой полости до органов выведения химуса. Человек с наших краев всеядный, должен потреблять воду белки углеводы жиры, клетчатку витамины и минералы. Все это надо загружать для нормального метаболизма и минимизации шлаков в ЖКТ с соблюдением последовательности и интервала времени. Учитываем традиции национальных кухонь и рекомендации грамотных диетологов. Обращаем внимаение на совместимость продуктов при одновременном приеме и т.д. Если сейчас все подряд переваривается, то с возрастом так не будет.
Я правильно вас понял что человек не должен себя ограничивать в потребление белков, жиров, углеводов и клетчатки. А только обращать на их совместимость.))

#70 JohnWayne

  • Пользователь
  • 2657 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 21 April 2018 - 20:10

Просмотр сообщенияsavok (21 April 2018 - 18:52) писал:

Я правильно вас понял что человек не должен себя ограничивать в потребление белков, жиров, углеводов и клетчатки. А только обращать на их совместимость.))
Количество этих веществ должно быть сбалансированным по отношению друг другу. Переедать не надо. До приема пищи за 30 минут можно выпить чистой воды. После приема пищи от жидкости по возможности воздерживаемся на 1.5-2 часа. Утром кушаем быстрые и медленные углеводы плюс клетчатка, белков немного к примеру сыр. На работе можно опять чай с быстрыми углеводами. Днем и к вечеру рацион должен состоять более из белковой пищи и клетчатки с уменьшением углеводов. С белками (растительными и животными) не перебарщиваем. Жиры растительные и животные в необходимом количестве каждый прием пищи (масла растительные и животные) кроме вечера. Без ограничений кушаем только клетчатку. Кому не идет свежая, нужно слегка припустить. Потребляем то что нужно организму не заставляя его синтезировать одно из другого и в той последовательности как ему удобно. Белки - то из чего мы состоим (красного мяса поменьше, белого побольше, рыба, растительные белки по самочувствию). Потребление белков есть основа жизни. Вокруг этого и должна плясать вся кулинария. С ними очень аккуратно - больше нормы не надо. Тяжесть вздутие зашлакованность закисание внутри ЖКТ нам не нужно. Жиры это катализатор всего тракта, плюс их ничем нельзя заменить т.к. только они содержат не синтезируемые организмом витамины. Клетчатка это минералы плюс основа транспортной функции. Специи обязательно. Молоко не пьем. Кисломолочное употребляем. После приема пищи 20 минут расслабляемся, не нагибаемся. Не спим, повышенная физическая нагрузка через 2 часа. Углеводы - это угли - нужны нам для движения.

Сообщение отредактировал JohnWayne: 21 April 2018 - 20:26


#71 donvostok

  • Пользователь
  • 16507 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Город:Город благих вестей

Отправлено 21 April 2018 - 20:16

Просмотр сообщенияJohnWayne сказал:

Количество этих веществ должно быть сбалансированным по отношению друг другу.
стоп-стоп-стоп! Надо отдельную тему.
А там вопросы и ответы.

Это куда интересней заказных "исследований" о вреде/пользе алкоголя.

#72 savok

  • Пользователь
  • 8398 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 21 April 2018 - 20:31

donvostok,Утром быстро-быстро прочти. :) ;)

#73 WerySmart

  • Пользователь
  • 10525 сообщений

Отправлено 22 April 2018 - 02:52

Чем травить пустопорожние болталки, вы бы лучше посоветовали бы затюканному жизнью командировочному страдальцу, чем именно лучше всего было бы закусывать Captain Morgan original Specied Rum, сидючи пасмурным пасмурным вечером на крылечке скромного розового бунгало в West Palm Beach?

Очень актуально, между прочим. -_-

Сообщение отредактировал WerySmart: 22 April 2018 - 02:56


#74 Aлеф

    Заслуженный тролль Пентаклуба

  • Пользователь
  • 23837 сообщений
  • Имя:Лёшка-морковка
  • Город:Denver, CO, USA

Отправлено 22 April 2018 - 02:59

WerySmart, ром вообще не нужно пить, если Вы хотите и дальше пользоваться нейронами мозга. Ром - это яд. Лучше купите бренди или виски, если хотите что-то крепкое.

#75 WerySmart

  • Пользователь
  • 10525 сообщений

Отправлено 22 April 2018 - 04:05

Просмотр сообщенияAlexey Egorov (22 April 2018 - 02:59) писал:

ром вообще не нужно пить

Чем учить меня жить, лучше бы подошли к вопросу более конструктивно. В отсутствии советов, я, в результате, остановился на авокадо. И оказалось - очень удачно. Вкусовые ощущения сошлись тютелька в тютельку.

И вообще - вам легко советовать. Вы, небось, сегодня викендовали. А у меня - рабочий день. Мне пришлось эвакуироваться с пляжа ровно в 1PM, и приступать к служебной деятельности. А там - как раз волна разгулялась (в человеческий рост), и я только-только вошёл во вкус подныривания. Эх... :(

Правда - пасмурно было сегодня с утра. Не спорю. Но я, признаться, так обгорел за предыдущие дни, что оно и к лучшему. Всё равно было тепло, хоть и немного ветренно, а вода - ну просто песня!

И тут - за рога и в стойло!

В общем - недонырял. А вы мне ром пить не советуете. А что ещё пить когда депрессия? Бренди?! Увольте! Бренди - это напиток счастливых и довольных жизнью. А мне

Изображение


Душа рому просит!!!

Сообщение отредактировал WerySmart: 22 April 2018 - 04:07


#76 savok

  • Пользователь
  • 8398 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 22 April 2018 - 06:33

WerySmart,Душа рому просит!!!
На самом деле посыл простой, не шлифуйте пивом. :) Так и в еде, где мясо или сало ром, а пиво хлеб, или картоха. :)
Хотя сам пельмени считаю самым вкусным блюдом на планете. :D

#77 Гость_Rapucha_*

  • Гость

Отправлено 22 April 2018 - 13:01

Просмотр сообщенияWerySmart (22 April 2018 - 02:52) писал:

лучше всего было бы закусывать
Я бы сместил акцент на "запивать". Закусывать имеет смысл, чтобы оттянуть момент явного опьянения. Но надолго это сделать не удастся, фермент алкогольдегидрогеназа у кавказоидов все равно довольно быстр, и за пару часов все свалится в ацетальдегид. А вот следующий фермент, ацетальдегиддегидрогеназа, у всех людей работает медленно. А сам ацетальдегид -- злая штука.

Со спиртным имеет место классический "летальный синтез", когда промежуточный метаболит опаснее исходного продукта. Считается также, что работа этих двух ферментов отнимает много воды, отсюда рекомендации пить как можно больше, в процессе и после. А то наутро ко всему добавится ухудшенная реология крови.

Впрочем, я мне попадалось любопытное исследование, где было показано, что спаржа может то ли потенцировать ацетальдегиддегидрогеназу, то ли стимулировать ее выработку. Если это так, то это единственный способ повлиять на этот фермент в положительную сторону.

Подытоживая: независимо от напитка, постарайтесь выпить дробно как можно больше воды и съесть как можно больше спаржи.

#78 WerySmart

  • Пользователь
  • 10525 сообщений

Отправлено 23 April 2018 - 07:11

Просмотр сообщенияsavok (22 April 2018 - 06:33) писал:

Хотя сам пельмени считаю самым вкусным блюдом на планете.

Ну да - вы ещё предложите ром пельменями закусывать! А потом ещё будем здесь рассуждать о вреде алкоголя!

#79 Vlad_Biker

  • Пользователь
  • 14225 сообщений
  • Город:Владивосток

Отправлено 23 April 2018 - 09:14

Просмотр сообщенияWerySmart (23 April 2018 - 07:11) писал:

А потом ещё будем здесь рассуждать о вреде алкоголя!
Вы перепутали. О вреде алкоголя здесь никто не рассуждает (ну, кроме вас и близких вам по духу и смыслу людей). Здесь делятся интересной информацией о воздействии алкоголя на организм человека из нормальных источников с указанием этих источников.

#80 WerySmart

  • Пользователь
  • 10525 сообщений

Отправлено 23 April 2018 - 15:41

Просмотр сообщенияVlad_Biker (23 April 2018 - 09:14) писал:

Здесь делятся интересной информацией о воздействии алкоголя на организм человека из нормальных источников с указанием этих источников.

Самый естественный источник для практического изучения воздействия алкоголя на организм человека - это бутылка хорошего алкогольного напитка, закусываемого правильным образом. Точка. :P

#81 Vlad_Biker

  • Пользователь
  • 14225 сообщений
  • Город:Владивосток

Отправлено 25 April 2018 - 03:23

А следующая новость касается... не только наших вторых половинок: алкоголь повышает риск ПМС

https://health.mail....shaet_risk_pms/

"Статья группы специалистов по биомедицинским исследованиям из Университета Сантьяго де Компостела (Испания) и Саутгэмптонского университета (Великобритания) опубликована в журнале BMJ Open.
...
Анализ показал, что умеренное употребление алкоголя повышает риск ПМС на 45%, а злоупотребление спиртным — на 79%."

#82 Гость_Rapucha_*

  • Гость

Отправлено 25 April 2018 - 10:35

Просмотр сообщенияVlad_Biker (25 April 2018 - 03:23) писал:

Анализ показал, что умеренное употребление алкоголя повышает..
Это какое-то говмета-исследование, сборная солянка по чужим статьям. Как они, интересно, отличили причину от следствия? Больше болит- больше бухаешь... Формулировка, кстати, довольно аккуратная: "Intake of alcohol was associatаed .." Выводов о причинно-следственных связях я не увидел. Но я невнимательно читал, очень много букв.

#83 Vlad_Biker

  • Пользователь
  • 14225 сообщений
  • Город:Владивосток

Отправлено 25 April 2018 - 12:43

Просмотр сообщенияRapucha (25 April 2018 - 10:35) писал:

Это какое-то говмета-исследование
Это какое-то говмета-заявление.

То есть всё может быть. Можно предположить, что девушки с затяжным ПМС склонны бухать, что подрывает силы организма и дополнительно затягивает ПМС.

Так же было бы интересно посмотреть как физкультура влияет на этот синдром.



Но, далее - "употребление алкогольных напитков провоцирует рост патогенной микрофлоры в ротовой полости"

https://news.mail.ru...070/?frommail=1

"В результате повышается риск болезни десен, некоторых видов рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress."
Оказалось, что алкоголь провоцировал изменение микрофлоры, в результате чего увеличивалось количество Bacteroidales, Actinomyces и Neisseria. В то же время уменьшалось число Lactobacillales, которые предотвращают развитие некоторых опасных заболеваний. При этом степень изменений зависит от частоты потребления спиртного.

Bacteroidales способны вызывать различные воспалительные и гнойные заболевания, а также провоцировать развитие злокачественных опухолей. Актиномицеты могут стать причиной актиномикоза и эндокардита. Род Neisseria включает в себя возбудителей гонореи и менингита.

Ранее, в марте 2018 года опубликованы результаты исследования ученых Мюнхенского университета, которые показали, что чрезмерное употребление алкоголя связано с риском фибрилляции предсердий — разновидности сердечной недостаточности, которая может стать хроническим заболеванием."

Сообщение отредактировал Vlad_Biker: 25 April 2018 - 12:44


#84 Protero

    Gramar Nazi

  • Пользователь
  • 7500 сообщений
  • Город:Петербург

Отправлено 25 April 2018 - 12:56

Цитата

Но, далее - "употребление алкогольных напитков провоцирует рост патогенной микрофлоры в ротовой полости"

То есть, вековая традиция дезинфекции спиртом на самом деле вредила?
Наверное, просто напиваются-назакусываются и забывают зубы почистить после.

Сообщение отредактировал Protero: 25 April 2018 - 12:58


#85 donvostok

  • Пользователь
  • 16507 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Город:Город благих вестей

Отправлено 25 April 2018 - 13:10

Просмотр сообщенияProtero сказал:

То есть, вековая традиция дезинфекции спиртом на самом деле вредила?
Спирт - Не тотЪ.

#86 Vlad_Biker

  • Пользователь
  • 14225 сообщений
  • Город:Владивосток

Отправлено 25 April 2018 - 13:22

Просмотр сообщенияProtero (25 April 2018 - 12:56) писал:

То есть, вековая традиция дезинфекции спиртом на самом деле вредила?
Наверное, просто напиваются-назакусываются и забывают зубы почистить после.
Могу предположить, что микрофлора ротовой полости (как и условия их проживания) и на коже сильно отличается. Вероятно во рту спирт подавляет одних "жильцов" больше, чем других. А "свято место пусто не бывает", то есть место выбывших занимают выжившие.

Вывод - дезинфицируйте тщательнее. Что б никто не выжил.

#87 HSV

  • Администратор
  • 17705 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Город:Москва

Отправлено 25 April 2018 - 13:46

Просмотр сообщенияProtero сказал:

То есть, вековая традиция дезинфекции спиртом на самом деле вредила?
Скорее, тут тот же механизм, что и с антибиотиками: убивается любая микрофлора - и болезнетворная, и полезная. А чистую поляну тут же заселяют грибы.

#88 Protero

    Gramar Nazi

  • Пользователь
  • 7500 сообщений
  • Город:Петербург

Отправлено 25 April 2018 - 13:59

Просмотр сообщенияHSV сказал:

А чистую поляну тут же заселяют грибы.

Следовательно: нужно закусывать правильными грибочками (селёдкой? :☺) и запивать бифидокефиром ☺.

#89 Vlad_Biker

  • Пользователь
  • 14225 сообщений
  • Город:Владивосток

Отправлено 25 April 2018 - 14:30

Просмотр сообщенияProtero (25 April 2018 - 13:59) писал:

Следовательно: нужно закусывать
Подорожником.

Просмотр сообщенияHSV (25 April 2018 - 13:46) писал:

Скорее, тут тот же механизм, что и с антибиотиками: убивается любая микрофлора - и болезнетворная, и полезная. А чистую поляну тут же заселяют грибы.
Вы рот спиртом усиленно полоскаете перед тем как пить? Убивается не вся. А дальше занимает освободившееся место та, что быстрее размножается.

#90 WerySmart

  • Пользователь
  • 10525 сообщений

Отправлено 25 April 2018 - 15:22

Просмотр сообщенияVlad_Biker (25 April 2018 - 13:22) писал:

Вывод - дезинфицируйте тщательнее. Что б никто не выжил.

Пациент, и как же вы боретесь со своей сердечной недостаточностью?

Я, доктор, коньячком сосуды расширяю.

Но, знаете - они ведь сначала да, расширяются, но вам известно, что затем, после некоторого времени после выпивки, они ведь резко сужаются?

Доктор, а я не даю им шанса сузиться!

Сообщение отредактировал WerySmart: 25 April 2018 - 15:24






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных