Перейти к содержимому


Ремонт головы Vanguard MG-3


В этой теме нет ответов

#1 8XL

  • Пользователь
  • 6 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 20 Январь 2018 - 04:02

Здравствуйте!
Есть официально несъемная голова от ныне не выпускаемого штатива, но на сайте производителя, на данный момент, она присутствует в исполнении со струбциной, под сменные площадки QS-36.
Прикрепленное изображение: IMGP0433.JPG
Основная неприятность и вопрос: база под сменную площадку на данном б/у экземпляре после затяжки винта имеет люфт в несколько градусов. Если вывернуть винт с конической втулкой данного шарнира, и сравнить с неизношенным экземпляром, то визуальных отличий нет. Если кто сталкивался с подобным дефектом на данной модели, и самостоятельно отремонтировал, пожалуйста, подскажите как. Варианты с сервисами и заменой головы я не рассматриваю. Пользоваться можно и так, но хочется восстановить первоначальное состояние самостоятельно.
Прикрепленное изображение: IMGP0430.JPG
Если шарнир нужно разбирать, то как это правильно сделать?
Еще меня интересует, есть ли площадкам QS-36 для данной головы замена из числа доступных вариантов с известных торговых площадок? Пластик приемлем. Нужно ставить К-5 с легкими объективами. Главное чтобы плотно вставала и надежно фиксировалась. Сугубо из Вашего личного успешного опыта именно с данным штативом.
И еще, уже по штативу, вернее по его опорам с штырями, убирающимися в резину. У данного производителя такая конструкция встречается часто, интересно - на практике как такие штыри можно с пользой применить? Для льда в оригинальном исполнении они бесполезны, на наклонной ледяной поверхности тем более, нужны гораздо более острые шипы. А если не на льду, то где они себя вполне оправдывают? Заранее признателен.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных