Перейти к содержимому


О влиянии спирта на неокрепшие белки


Сообщений в теме: 793

#1 ТОЩИЙ ХОМЯК

  • Пользователь
  • 770 сообщений
  • Город:Липецк

Отправлено 28 Июль 2017 - 07:40



#2 martynov

  • Пользователь
  • 1 416 сообщений
  • Город:SPb-LO

Отправлено 28 Июль 2017 - 08:10

:D :D А если белок просто на воздухе оставить, он высохнет. Так что ж - нам не дышать чтоль?

#3 ТОЩИЙ ХОМЯК

  • Пользователь
  • 770 сообщений
  • Город:Липецк

Отправлено 28 Июль 2017 - 10:54

Просмотр сообщенияmartynov (28 Июль 2017 - 08:10) писал:

:D :D А если белок просто на воздухе оставить, он высохнет. Так что ж - нам не дышать чтоль?
Высохнет он от потери влаги, которую тушке надо постоянно восполнять. Так что дышите... Спокойно, глубоко и без ущерба здоровью. ;)

#4 Priestone

  • Пользователь
  • 3 573 сообщений
  • Имя:Владислав
  • Город:Челябинск

Отправлено 28 Июль 2017 - 11:00

Урок в школе. Учительница демонстрирует опыт с червем. Достает 3 баночки. В одну наливает пирт, в другую никотин, в третью разбивает куриное яйцо. В каждую баночку по червячку. В спирте червь продержался пол минуты, в никотине пол сек., а в яйце плавает как в басейне дома. Какие выводы - вопрос ученикам. Класс замер. Вовочка упорно тянет руку.
- Ну говори уже!
- Если не пить и не курить, то в тестикулах черви заведутся!!! (заменено по инициативе редактора)

Сообщение отредактировал Priestone: 28 Июль 2017 - 11:00


#5 Йож

    ёж

  • Худсовет
  • 19 148 сообщений
  • Город:Лосиный Остров

Отправлено 28 Июль 2017 - 12:06

Посмотрел "реакцию белка на спирт". Сделал вывод для себя. Никогда не буду колоть себе 96% спирт в головной мозг.

#6 WerySmart

  • Пользователь
  • 9 010 сообщений

Отправлено 28 Июль 2017 - 12:49

Просмотр сообщенияТОЩИЙ ХОМЯК (28 Июль 2017 - 07:40) писал:

/

Вот таким вот образом, с помощью введения спирта в организм, и производится естественный отбр и отбраковка ослабленного белка в в нашем теле. :lol:

#7 KNA

  • Модератор
  • 13 233 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 28 Июль 2017 - 13:14

Просмотр сообщенияЙож (28 Июль 2017 - 12:06) писал:

Посмотрел "реакцию белка на спирт". Сделал вывод для себя. Никогда не буду колоть себе 96% спирт в головной мозг.
Осмелюсь предположить, что у тебя в голове всё-таки не яичный белок :D

#8 Priestone

  • Пользователь
  • 3 573 сообщений
  • Имя:Владислав
  • Город:Челябинск

Отправлено 28 Июль 2017 - 13:16

У Страшилы Мудрого вообще в голове были отруби и булавки и норм.

#9 KNA

  • Модератор
  • 13 233 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 28 Июль 2017 - 13:17

Просмотр сообщенияТОЩИЙ ХОМЯК (28 Июль 2017 - 07:40) писал:

Реакция белка на спирт.
А о чём это говорит? Что негоже чистый спирт запивать сырым яйцом, ибо белок сденатурирует и можно поперхнуться? Разных белков в организме много и далеко не все денатурируют в спирте. Уж извините за занудство, химик я по профессии :)

#10 Йож

    ёж

  • Худсовет
  • 19 148 сообщений
  • Город:Лосиный Остров

Отправлено 28 Июль 2017 - 14:17

Просмотр сообщенияKNA (28 Июль 2017 - 13:14) писал:

Осмелюсь предположить, что у тебя в голове всё-таки не яичный белок :D
Да какой угодно, почему-то люди не задумываются, что белок в организме существует не как Ding an sich, но является частью каких-то структур, защищенных компонентов и пр. Создателям глупой агитки и тем, кто ее распространяет, можно посоветовать капнуть раствор спирта 5 промилле (а это смертельная концентрация) себе на ладошку и посмотреть, что произойдет. О таких мелочах, как гематоэнцефалический барьер, даже и говорить не стоит. Впрочем, эти все аргументы их не убедят, потому остается только от души посмеяться над невеждами.

#11 WerySmart

  • Пользователь
  • 9 010 сообщений

Отправлено 28 Июль 2017 - 18:10

Просмотр сообщенияЙож (28 Июль 2017 - 14:17) писал:

потому остается только от души посмеяться над невеждами.

Проанализировав данные о более чем 70 тыс. людей, употребляющих алкоголь, исследователи установили, что умеренные дозы алкоголя три-четыре раза в неделю связаны со снижением риска диабета на 27% у мужчин и 32% у женщин. Наибольшим эффектом обладает вино – вероятно, его химический состав способен нормализовать уровень сахара в крови.... пиво не влияет на риск, а у мужчин понижает его на 21%.

https://www.gazeta.r..._10364744.shtml

Сообщение отредактировал WerySmart: 28 Июль 2017 - 18:11


#12 ТОЩИЙ ХОМЯК

  • Пользователь
  • 770 сообщений
  • Город:Липецк

Отправлено 28 Июль 2017 - 19:08

Просмотр сообщенияЙож (28 Июль 2017 - 14:17) писал:

... Создателям глупой агитки и тем, кто ее распространяет, можно посоветовать капнуть раствор спирта 5 промилле (а это смертельная концентрация) себе на ладошку и посмотреть, что произойдет.
А чего на поверхность скафандра (ладошки), а не на слизистую? Спиртное-то не по ладошкам вливают, а во внутрь.

Просмотр сообщенияЙож (28 Июль 2017 - 14:17) писал:

...О таких мелочах, как гематоэнцефалический барьер, даже и говорить не стоит. Впрочем, эти все аргументы их не убедят, потому остается только от души посмеяться над невеждами.
Представления "научно-ученого" сообщества во многих областях знаний, в т.ч. биохимии, якобы верные на сегодняшний день, уже завтра могут быть изменены, объявлены "неверными" и полностью отвергнуты. Надеюсь, примеры приводить не надо? Так что не обольщайтесь. :hi:

#13 Йож

    ёж

  • Худсовет
  • 19 148 сообщений
  • Город:Лосиный Остров

Отправлено 28 Июль 2017 - 20:39

Просмотр сообщенияТОЩИЙ ХОМЯК (28 Июль 2017 - 19:08) писал:

А чего на поверхность скафандра (ладошки), а не на слизистую? Спиртное-то не по ладошкам вливают, а во внутрь.
Што, прям в мозг? о_О...

Цитата

Представления "научно-ученого" сообщества во многих областях знаний, в т.ч. биохимии, якобы верные на сегодняшний день, уже завтра могут быть изменены, объявлены "неверными" и полностью отвергнуты.
на основании смелого творческого эксперимента с яйцом и спиртом... Вы бы хоть прочли, что такое гематоэнцефалический барьер...
Впрочем, зарекалась ворона (я) спорить... сдаюсь-сдаюсь. Не пробовали потом скукрыженное яйцо заряженной Жывой Водой побрызгать? Оно, небось, раскукрыжится.

#14 WerySmart

  • Пользователь
  • 9 010 сообщений

Отправлено 02 Август 2017 - 22:13

олезнь Альцгеймера и старческая деменция отступают, если пожилой человек смолоду не упускал случая пропустить бокальчик вина. К таким выводам пришли ученые Калифорнийского университета в Сан-Диего (США). Правда, свой благотворный эффект алкоголь оказывает лишь на европейцев.

https://utro.ru/arti...2/1335453.shtml

#15 Vlad_Biker

  • Пользователь
  • 10 972 сообщений
  • Город:Владивосток

Отправлено 03 Август 2017 - 04:13

Просмотр сообщенияЙож (28 Июль 2017 - 20:39) писал:

сдаюсь-сдаюсь.
Ага, а последнее изображение мозга пьющего и непьющего человека, значит, никто не видит?

Но в общем и целом спорить в вреде алкоголя довольно глупо, так как алкоголь по умолчанию вреден. Дальше можно обсуждать только допустимые дозировки и смысл его приёма - это может быть как перенос содержащихся в настойке на спирту БАДов в организм человека, так и психологическая составляющая - привычка людей с помощью алкоголя "размагничиваться" в конце трудового дня, недели и т. п. Последнее связывать с алкоголем (и формировать соотв. привычку, зависимость) особенно опасно. Размагничиваться можно и на стадионе.

#16 Йож

    ёж

  • Худсовет
  • 19 148 сообщений
  • Город:Лосиный Остров

Отправлено 03 Август 2017 - 10:54

Просмотр сообщенияVlad_Biker (03 Август 2017 - 04:13) писал:

алкоголь по умолчанию вреден
Неверно. Вы когда-нибудь слышали об эндогенном алкоголе и его функциях в организме?
Если же Вы говорите о веществах, поступающих извне, то "вредно" абсолютно всё: например, есть понятие "водная интоксикация" - нарушение водно-солевого обмена в организме, вызванное принятием большого количества обыкновенной воды.

Цитата

допустимые дозировки
вот-вот. Причем, для всего на свете: для соли, для воды, для алкоголя, для соловьиных язычков в меду. А "по умолчанию" ничего в биологии не бывает.

#17 Vlad_Biker

  • Пользователь
  • 10 972 сообщений
  • Город:Владивосток

Отправлено 03 Август 2017 - 12:23

Просмотр сообщенияЙож (03 Август 2017 - 10:54) писал:

Неверно. Вы когда-нибудь слышали об эндогенном алкоголе и его функциях в организме?
Вот только софистикой заниматься не надо, кожаный вы наш, мы сейчас говорим не о том алкоголе, который вырабатывается в нашем организме в ооочень небольших количествах, а о том, что мы в гораздо больших количествах получаем извне.
Это во первых.
А во вторых, относительно

Просмотр сообщенияЙож (28 Июль 2017 - 20:39) писал:

Вы бы хоть прочли, что такое гематоэнцефалический барьер...
Я таки прочёл:

"Одной из составляющих алкоголя, оказывающей наиболее негативное влияние на организм человека является этиловый спирт. Этиловый спирт прекрасно растворяется в воде, а в организме достигает максимальной концентрации в тех органах и тканях, которые наиболее интенсивно омываются кровью.
Одним из таких органов является головной мозг, который насыщается кровью в большей степени, чем остальные.
Этанол легко преодолевает гематоэнцефалический барьер, который является защитным механизмом, препятствующим интоксикации мозга инородными вредными веществами. В результате токсичность алкоголя в отношении мозговой ткани очень высока."
http://polinar-clini...alcoholism/164/


Просмотр сообщенияЙож (28 Июль 2017 - 14:17) писал:

можно посоветовать капнуть раствор спирта 5 промилле (а это смертельная концентрация) себе на ладошку и посмотреть, что произойдет.
И я о том же - у вас "ладошка" и снаружи организма и внутри. Желудок кожаный, пищевод кожаный, усё кожаное!
;)

Сообщение отредактировал Vlad_Biker: 03 Август 2017 - 12:23


#18 Schwanz

  • Пользователь
  • 7 783 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 03 Август 2017 - 13:31

Просмотр сообщенияVlad_Biker сказал:

мы сейчас говорим не о том алкоголе, который вырабатывается в нашем организме в ооочень небольших количествах, а о том, что мы в гораздо больших количествах получаем извне
алкоголь-то такой же (хотя, есть и немного другой), доза, безусловно, разная.
и по умолчанию он там не вреден, а полезен.
так что непонятно, в какой такой софистике вы Йожа уличаете.

#19 Йож

    ёж

  • Худсовет
  • 19 148 сообщений
  • Город:Лосиный Остров

Отправлено 03 Август 2017 - 15:46

Просмотр сообщенияVlad_Biker (03 Август 2017 - 12:23) писал:

мы сейчас говорим не о том алкоголе, который вырабатывается в нашем организме в ооочень небольших количествах, а о том, что мы в гораздо больших количествах получаем извне.
Это во первых.
Во-первых, гляньте еще раз на свою фразу и поясните, пожалуйста, откуда явствует, что вы (кто, кстати эти вы?) говорите о каком-то специфическом алкоголе, антисофисты вы наши некожаные?
Но в общем и целом спорить в вреде алкоголя довольно глупо, так как алкоголь по умолчанию вреден
И еще, насчет "извне": извне поступающая вода, по-Вашему, "по умолчанию вредна"?

Цитата

А во вторых... Я таки прочёл...
Плохо прочли, и не то, что читать следует: рекламные потуги какого-то дельца от медицины, пиарящего свою частную клинику. Ни доказательств, ни цифр, ничего. Низачот, короче.

Цитата

И я о том же - у вас "ладошка" и снаружи организма и внутри. Желудок кожаный, пищевод кожаный, усё кожаное!
А это юродство к чему? Вы понимаете различия между эпителием, скажем, кожи и желудочно-кишечного тракта? По-Вашему, что, алкоголь на пути к мозгу концентрируется и достигает 96%, как в кино у того неуча? А попробуйте, например, уксусную кислоту ледяную капнуть в белок яйца? Не будете больше пельмени с уксусом кушать? А яблочную кислоту попробуйте? А лимонную? А потом уже с ученым видом сообщите тут нам, что:
Но в общем и целом спорить в вреде лимонов довольно глупо, так как лимонная кислота по умолчанию вредна.

Вы уж извините, я по образованию биохимик, и, будь Вы, например, водителем трамвая, никогда даже не пытался бы Вас обучать переводить стрелки. Смешно бы получилось. Помните Шукшина? ;)

#20 Vlad_Biker

  • Пользователь
  • 10 972 сообщений
  • Город:Владивосток

Отправлено 03 Август 2017 - 16:50

Просмотр сообщенияSchwanz (03 Август 2017 - 13:31) писал:

так что непонятно, в какой такой софистике вы Йожа уличаете.
А вы знаете, что возможны кошки с девятью хвостами? В софистике. Как? Вы берете одно рабочее утверждение и второе рабочее утверждение, внешне сопоставимое с первым, а потом ставите между ними знак равенства. Получаете пользу алкоголя (который мы всё таки пьём) и кошек с девятью хвостами.

Всё элементарно, просто и было придумано ещё во времена Эллады.

Так и Ёж - он берёт алкоголь, вырабатываемый в микродозах внутри нашего тела и алкоголь в бутылке в магазине. А далее он делает вывод, что раз полезен (или безвреден) первый, значит полезен (или безвреден) и второй.
Вот только наш организм много чего вырабатывает, наркотические препараты тоже. В небольших количествах. Они выполняют роль пряника (или кнута) в нашей внутренней системе поощрения мозга при выполнении им полезных действий (спорт, репродукция и т. п.). Может их тоже начать принимать? Полезно же!

Так и тут. вырабатываемый организмом алкоголь выполняет ряд задач (борьба со стрессом в том числе) и в подпитке извне не нуждается. То есть алкоголь из серии "а шо ж мы пьем" по умолчанию вреден. А полезные дозировки медицинских (или около того) настоек на спирту измеряются в каплях. Это вам любой дохтор скажет.

Просмотр сообщенияЙож (03 Август 2017 - 15:46) писал:

Плохо прочли, и не то, что читать следует: рекламные потуги какого-то дельца от медицины, пиарящего свою частную клинику. Ни доказательств, ни цифр, ничего. Низачот, короче.
Биохимик, дайте же правильную ссылку. Заодно расскажите почему метиловый спирт пить нельзя, есть же гематоэнцефалический барьер!

Просмотр сообщенияЙож (03 Август 2017 - 15:46) писал:

А попробуйте, например, уксусную кислоту ледяную капнуть в белок яйца? Не будете больше пельмени с уксусом кушать? А яблочную кислоту попробуйте? А лимонную?
И о чем этот ваш опус про кислоту? Вы же, когда едите пельмени, кислоту себе в рот отдельно не капаете? Почему тогда на яичный бело вы её предлагаете именно капать и потом сравнивать результат с добавлением уксусной кислоты в пельмени? Далее перенося результаты подобных экспериментов на спирт.
Софист вы наш.

Сообщение отредактировал Vlad_Biker: 03 Август 2017 - 16:51


#21 Schwanz

  • Пользователь
  • 7 783 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 03 Август 2017 - 17:01

Просмотр сообщенияVlad_Biker сказал:

Так и Ёж - он берёт алкоголь, вырабатываемый в микродозах внутри нашего тела и алкоголь в бутылке в магазине. А далее он делает вывод, что раз полезен (или безвреден) первый, значит полезен (или безвреден) и второй.
мне показалось, что это не так.
не будет здравомыслящий человек доказывать подобное, тем паче, что вот:

Просмотр сообщенияЙож сказал:

Цитата

допустимые дозировки
вот-вот.

Просмотр сообщенияVlad_Biker сказал:

То есть алкоголь из серии "а шо ж мы пьем" по умолчанию вреден.
неоднозначно это всё.
1. в организме есть механизм для переработки алкоголя
2. есть ли разница между 0.2 л сухого красного за обедом и 0.5-1 л водки каждый день?

Просмотр сообщенияVlad_Biker сказал:

Это вам любой дохтор скажет.
Некоторые доктора прям вот рекомендуют для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и улучшения общего обмена принимать алкоголь. Так что... Не знаю.
Принимать сугубо радикальную позицию в этом вопросе невозможно.

#22 Йож

    ёж

  • Худсовет
  • 19 148 сообщений
  • Город:Лосиный Остров

Отправлено 03 Август 2017 - 17:02

Просмотр сообщенияVlad_Biker (03 Август 2017 - 16:50) писал:

И о чем этот ваш опус про кислоту? Вы же, когда едите пельмени, кислоту себе в рот отдельно не капаете? Почему тогда на яичный бело вы её предлагаете именно капать и потом сравнивать результат с добавлением уксусной кислоты в пельмени? Далее перенося результаты подобных экспериментов на спирт.
Софист вы наш.
Апельсиновый сок?
Впрочем, кто я такой, чтоб Вас просвещать... Надоело.

#23 Vlad_Biker

  • Пользователь
  • 10 972 сообщений
  • Город:Владивосток

Отправлено 03 Август 2017 - 17:13

Просмотр сообщенияSchwanz (03 Август 2017 - 17:01) писал:

Некоторые доктора прям вот рекомендуют для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и улучшения общего обмена принимать алкоголь.


https://www.google.r...0&bih=915&dpr=1

ну и https://ru.wikipedia...%BE%D0%BB%D0%B0

Просмотр сообщенияЙож (03 Август 2017 - 17:02) писал:

Бла бла бла.

Так что там с метанолом?

Просмотр сообщенияЙож (03 Август 2017 - 17:02) писал:

Апельсиновый сок?
Кстати, допустим в той же свинине, которую убивают не вполне "кошерно" (с долгими мучениями животного) содержится некоторое количество разного рода наркотических препаратов, которые эта свинья успевает выработать (вот жеж свинья). Значит ли это, что наркотики на самом деле не опасны, апельсиновый сок мы же пьём...?

Ну и "правильные" ссылки на гематоэнцефалический барьер будут, или найти не могёте?

#24 Йож

    ёж

  • Худсовет
  • 19 148 сообщений
  • Город:Лосиный Остров

Отправлено 03 Август 2017 - 17:16

Просмотр сообщенияBronko (03 Август 2017 - 17:04) писал:

Пытаюсь разобраться в тонкостях тиндализации.
Равноценно медленный (дробный) нагрев до кипения как пишут в вики, или как на форумах пишут просто кипятить с разницей в сутки и медленное остывание?
Эээ, ну, это я не в курсе, извините. Тут, наверное, практика - критерий истины, я бы делал, как на форумах пишут. Неужели для разбраживания дрожжей нужна такая чистая среда? Тиндализация применяется, насколько я знаю, в фармакологии, где это жизненно необходимо.

Просмотр сообщенияVlad_Biker (03 Август 2017 - 17:13) писал:

Бла бла бла.
Пока Вы не признаете, что пить апельсиновый сок (раствор лимонной кислоты) опасно для жизни и "вредно", так как белок яйца сворачивается при обработке концентрированной лимонной кислотой, разговора не выйдет. Давайте уж, признавайте, невежество обычно крайне последовательно.

#25 Vlad_Biker

  • Пользователь
  • 10 972 сообщений
  • Город:Владивосток

Отправлено 03 Август 2017 - 17:29

Просмотр сообщенияЙож (03 Август 2017 - 17:16) писал:

Пока Вы не признаете, что пить апельсиновый сок (раствор лимонной кислоты) опасно для жизни и "вредно", так как белок яйца сворачивается при обработке концентрированной лимонной кислотой, разговора не выйдет. Давайте уж, признавайте, невежество обычно крайне последовательно.
Давайте так:
если вы пьёте апельсиновый сок, то вы и в яичный белок добавляете апельсиновый сок.
если вы добавляете в белок уксус, то вы и пьёте тот же уксус в той же концентрации
если вы пьёте водку, то её в белок при проведении эксперимента и добавляете.

Ну и "Этанол обладает выраженной органотропностью: в мозгу его концентрация превосходит содержание в крови".

"Правильных" ссылок на непроницаемость гематоэнцефалического барьера для этанола я от вас тоже пока не вижу.

Так что прекращайте заниматься софистикой и дайте хоть одну ссылку на статью, подтверждающую ваши слова.

Сообщение отредактировал Vlad_Biker: 03 Август 2017 - 17:30


#26 Йож

    ёж

  • Худсовет
  • 19 148 сообщений
  • Город:Лосиный Остров

Отправлено 03 Август 2017 - 17:53

Vlad_Biker, эээ, значит, так: где это Вы увидели у меня "непроницаемость гематоэнцефалического барьера для этанола" - прошу ткнуть носом в именно такую редакцию.
А насчет сока и спирта, ну, напрягите же мозги один раз: мы тут и говорили, кажется, что все дело в концентрации. Напомню Вашу фразу, в третий раз, кажется:
спорить в вреде алкоголя довольно глупо, так как алкоголь по умолчанию вреден
Вы тут уже вертелись ужиком на сковородке, говоря, что не имели в виду эндогенный алкоголь (хотя до моей реплики и слова-то такого, боюсь, не знали). Теперь давайте, повертитесь насчет концентрации. Ах, 96% спирт пить вредно! А то кто-то сомневался. Где тут связь с вашей фразой (в четвертый раз процитировать, или уже запомнили?)

#27 Schwanz

  • Пользователь
  • 7 783 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 03 Август 2017 - 18:41

Просмотр сообщенияЙож сказал:

Посмотрел "реакцию белка на спирт". Сделал вывод для себя. Никогда не буду колоть себе 96% спирт в головной мозг.
это верно, конечно... хотя мозг это жир )

#28 Priestone

  • Пользователь
  • 3 573 сообщений
  • Имя:Владислав
  • Город:Челябинск

Отправлено 03 Август 2017 - 19:20

Мы выясняем что мы пьем или рассуждаем о вреде алкоголя? Не угодно ли будет ясновельможным панам завести ветку ЗОЖ и продолжать баталии там?

#29 Epigon

  • Пользователь
  • 10 744 сообщений
  • Город:Новосибирск Академ

Отправлено 03 Август 2017 - 20:56

Просмотр сообщенияЙож (03 Август 2017 - 17:53) писал:

Vlad_Biker, эээ, значит, так: где это Вы увидели у меня "непроницаемость гематоэнцефалического барьера для этанола" - прошу ткнуть носом в именно такую редакцию.
А насчет сока и спирта, ну, напрягите же мозги один раз: мы тут и говорили, кажется, что все дело в концентрации. Напомню Вашу фразу, в третий раз, кажется:
спорить в вреде алкоголя довольно глупо, так как алкоголь по умолчанию вреден
Вы тут уже вертелись ужиком на сковородке, говоря, что не имели в виду эндогенный алкоголь (хотя до моей реплики и слова-то такого, боюсь, не знали). Теперь давайте, повертитесь насчет концентрации. Ах, 96% спирт пить вредно! А то кто-то сомневался. Где тут связь с вашей фразой (в четвертый раз процитировать, или уже запомнили?)
Да любой вреден и эндогенный, спорить и правда не о чем.
но в бухле страшен обычно не алкоголь, а всё остальное, если не бухать по черному, то вредом этанола по сранению с прочим, можно просто пренебречь.
самые злобные отравы в порядке убывания

абсент
вермут
виски-самогон
пиво
...
...
домашние вина
водка-спирт

#30 Vlad_Biker

  • Пользователь
  • 10 972 сообщений
  • Город:Владивосток

Отправлено 04 Август 2017 - 03:03

Просмотр сообщенияЙож (03 Август 2017 - 17:53) писал:

Vlad_Biker, эээ, значит, так: где это Вы увидели у меня "непроницаемость гематоэнцефалического барьера для этанола" - прошу ткнуть носом в именно такую редакцию.
Да пожалуйста.

Просмотр сообщенияЙож (28 Июль 2017 - 14:17) писал:

Да какой угодно, почему-то люди не задумываются, что белок в организме существует не как Ding an sich, но является частью каких-то структур, защищенных компонентов и пр. ... О таких мелочах, как гематоэнцефалический барьер, даже и говорить не стоит.
Или вы тут что-то другое имели в виду? Тогда смысл пары этих предложений становится вообще совершенно непонятным.

Насчёт же

Просмотр сообщенияЙож (03 Август 2017 - 17:53) писал:

А насчет сока и спирта, ну, напрягите же мозги один раз: мы тут и говорили, кажется, что все дело в концентрации.
Так я поэтому в своём предыдущем сообщении и привёл цитату относительно оседания этанола в мозг:

"Этанол обладает выраженной органотропностью: в мозгу его концентрация превосходит содержание в крови"

Ну и действительно, эндрогенный алкоголь тоже для физиологии человека вреден, он встроен в систему "психологии" человека и выполняет роль "аварийного сброса" в различных стрессовых ситуациях. Но это не значит, что от него нет вреда.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных