Перейти к содержимому


Экслибрис или личная печать/штамп с логотипом ПентаКлуба


Сообщений в теме: 36

#31 SmileCat

  • Пользователь
  • 442 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Томск

Отправлено 06 Июнь 2017 - 06:03

Просмотр сообщенияUVP (31 Январь 2017 - 12:57) писал:

Вообще "экслибрис" это "ex libris - «из книг»", т.е. сугубо для книжных дел. На фото может быть личный знак - подпись, логотип, герб и пр. знаки, свидетельствующие об авторе и авторстве. Использование штампа - это чернила с последствиями, плюс неаккуратный, смазанный или не полностью пропечатанный штамп сам по себе привносит дух канцелярщины в самом негативном плане. Принтер. Только (имхо)
Хехе, современные автоматические штампы прекрасно печатают. Чтоб был смаз, надо постараться + кривые руки. Резина для штампов держит весьма нехилое разрешение (примерно 1000dpi) пропечатываемая линия около 0,12мм. При условии резки штампов лазером. (а лазер почти в каждой конторе по изготовлению печатей стоит)

#32 gmor

  • Пользователь
  • 3 397 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Город:Керчь

Отправлено 06 Июнь 2017 - 06:48

Просмотр сообщенияSmileCat (06 Июнь 2017 - 06:03) писал:

... При условии резки штампов лазером. (а лазер почти в каждой конторе по изготовлению печатей стоит)
на полимере 0.1, при условии прямых рук и знаний:)

#33 №13

  • Пользователь
  • 6 907 сообщений
  • Имя:Валерий

Отправлено 06 Июнь 2017 - 12:07

Просмотр сообщенияSmileCat сказал:

...Чтоб был смаз, надо постараться + кривые руки. Резина для штампов держит весьма нехилое разрешение...
кривые ручки, неправильное применение - мало ли как можно испортить "американскую пилораму":)

#34 nettmann

  • Пользователь
  • 2 103 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 29 Июнь 2017 - 15:21

Просмотр сообщенияUVP (06 Июнь 2017 - 12:07) писал:

кривые ручки, неправильное применение - мало ли как можно испортить "американскую пилораму" :)


#35 nettmann

  • Пользователь
  • 2 103 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 30 Июнь 2017 - 13:05

Просмотр сообщенияnettmann (29 Июнь 2017 - 15:21) писал:

нет, не грузятся... составил подборку по теме - не вставляются примеры... Попробую выложить на Яндекс-диск: вдруг тема оживёт?
https://yadi.sk/d/aldZd6rK3KdA7S а если кто выложит - благодарствую

#36 nettmann

  • Пользователь
  • 2 103 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 16 Июль 2017 - 20:10

интересную информацию по теме можно найти по запросу Handmade Logos for Photographers

#37 nettmann

  • Пользователь
  • 2 103 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено Сегодня, 19:57

Поднятая тема экслибриса фотографа, визиток фотографа - не оставляла меня довольно долгое время.
Просматривал что-то в Сети поиском. Потом знакомый профессиональный фотограф, переехавший в неметчину, написал о поиске идей для визитки.
Как-то раз, готовясь к традиционной поездке в Кострому на осенний театральный фестиваль Островского, и изучая ресурсы Сети для поиска новых маршрутов прогулок в свободное время, я наткнулся на сайт краеведов области, где имеется раздел о фотографах прошлого.
Пристальное рассматривание привело к желанию обобщить впечатления, как-то систематизировать их.

Делюсь, извольте… http://starina44.ru/...goroda-kostromy

0. Ошибки, безграмотность и дикость, дурной вкус при оформлении… т.е общее образование фотографов довольно невысокое…

1. Бросается в глаза, что фотографы стремились подчеркнуть происхождение фотографии - от живописи. Изображение фотоаппаратуры соседствует с аксессуарами живописца. Мольберт, этюдник, кисти, холсты, палитра, а также традиционные для мастерской живописца прошлых лет мраморные бюсты, вазы, полу-колонны, букеты цветов. На некоторых - видим крылатую музу, «богиню фотографии» с лавровым венком и крышкой от объектива… На некоторых ангелочков с реквизитом живописцев…
В текстовой части часто употребляют слово «искуство» (с одной буквой «С»). В некоторых пишут «артистическая фотография»…
Подчёркивают - «светопись»… Ставится штамп «Ныне - художественная»

2. Впечатляет системность в подходе к работе с клиентурой: «негативы хранятся», «негативы хранятся для вторых заказов» (т.е. можно заказать дополнительно отпечатки, увеличенные отпечатки «до желаемого размера» и даже «до натуральной величины»!)). Ставится штампик - дата съёмки, мастерская, адрес…
На одной визитке - указан телефон, что должно поразить современника наповал!

3. Выстраивание имиджа фотографа - серьёзного человека: на адресе указывается «собственный дом», «собственная студия», «павильон зимой хорошо отопляется», «существует от 1867 года»; имеется путанная геральдическая символика … над инициалами некоторых изображена корона (что вообще-то охранялось законом, т.к. такое могли себе позволить лишь поставщики Его Императорского Величества… а здесь это вид провинциального мошенничества).

4. Видим усилия по встраиванию в рекламу неких медалей с неразборчивыми надписями. Для посвящённых понятно, что это не медали - полученные на выставках, а портреты в римских традициях - троица увенчанных лаврами героев от фотографии (Дагерр, Ньепп, Талбот…).

5. С одной стороны - некая элитарность, с другой стороны подчёркивается «общедоступная»… «цены самые умеренные»…

6. Видны попытки фотографов позиционировать себя «столичным», московским, петербургским, членом неких обществ… «Петербургская фотография в Костроме», «Большая С-Петербургская фотография в Костроме», «Большая московская фотография», «фотограф действительный член Русского Фотографического Общества в Москве», «Удостоен награды на фотографической выставке в Москве»

7. Видим попытки обозначить жанр, используя иностранные слова в иностранном написании - portrait, cabinet. И тут же «универсальная фотография» - как некий изыск.
«Снимка детей и групп моментально» «Продажа разных видов снимков древностей»…

8. Адрес писали с указанием известных опорных точек, чтобы было удобнее вспомнить извозчику - возле гимназии, возле Торговых рядов, против церкви Ильи Пророка…

9. Большинство имён фотографов - иностранные, инородные, «немецкие»… и вдруг особо подчёркивается «Русская фотография» и мастер с понятной фамилией… (Александр Перепёлкин из Чухломы). «Товарищество Светописи Русь» - ну надо же отстроиться от «французов»…

10. Женщина-фотограф подаёт себя «исполнение тщательное и аккуратное»…

11. Оригинальный подход в одной рекламе - «невыцветаемая фотография». Что тут имелось в виду? Бог весть… Но в то время фотографии часто раскрашивались. Использовались разные техники, разные приёмы. Чёрно-белые фотографии тонировались химически в коричневатый цвет (сепия) или зеленоватый цвет (пейзажи). Чёрно-белые раскрашивались с применением сажи, угольного карандаша. Цветные краски - использовались анилиновые красители для ткани. Исправление дефектов велось с помощью скальпеля («подчищали»). Всем этим занимались ретушёры, была такая профессия … ретушь фотографий…

12. Одна визитка скромно указывает «Фотограф - Любитель»

Я получил огромное удовольствие, рассматривая это.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных