Перейти к содержимому


Тот самый вкус™


Сообщений в теме: 108

#91 Гость_огл_*

  • Гость

Отправлено 29 November 2016 - 13:42

Вообще-то, жирность молока у коровы может быть до 6%, как верно указали, большая часть молочных пород имеют 3.5-4.5%, так что в 3.8 и 4% ничего особенного нет.

#92 mich.

  • Пользователь
  • 5331 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 20:44

Спустя четверть века крайне мало продуктов, вкус которых могу припомнить отчётливо, детально. Но вот вкус того самого майонеза отчего-то запечатлелся во всех оттенках и нюансах. К сожалению ничего близко похожего найти невозможно нигде. Обидно и досадно.

Из современного мороженого идеальным по вкусу считаю это (уже упомянутой здесь марки, но именно в тёмной шоколадной глазури):

Прикрепленное изображение: S61127-200327.jpg

#93 NiOl

  • Пользователь
  • 4046 сообщений
  • Город:Московия

Отправлено 01 December 2016 - 19:16

Просмотр сообщенияOGL (29 November 2016 - 08:37) писал:

в пальмовом масле нет ничего плохого. кстати, оно очень хорошо усваивается у детей дошкольного возраста, и входит в состав молочных смесей по всему миру. вся Азия питается им сотни и сотни лет. оно, кстати, не вреднее молочного жира. просто молочный жир вкуснее :)

кто-то активно внедряет антинаучный миф о техническом пальмовом масле в пищевой промышленности. я думаю, те, кто лоббирует производителей молока.

масляничная пальма и ее семена ничем не хуже подсолнечника, рапса, сои и прочих растительных масел. более того - ядропальмовое масло считается лучшим из всех растительных по своим свойствам.
Ага, оно нормальное, пока не прошло дегидрацию. Это раз. Вся Азия (не ближний восток, тут нормалек) сидит на растительных "молочных" продуктах, т.к. у Азиатов животное молоко старше года-полутора перестает усваиваться вообще. Потому и обычный сыр где-нить в Тайланде не купить, только тофу. это два.
т.е. сравнивать нас и их - опасно. Нужны культуры и сырье, взращеное на Этой земле, где человек родился и вырос. Только местный продукт будет лучше всего подходить, на этом строится мое твердое ИМХО.

Просмотр сообщенияOGL (29 November 2016 - 08:39) писал:

Причем вопросов было два - кто у вас мама по национальности, и кто отец по специальности. :)
Именно, да вот только обывателю приподнесли только известную фразу. Почему и ее и напомнил.

Просмотр сообщенияVlad Drakula (29 November 2016 - 12:36) писал:

Вы, наверно, про сухую смесь? Я не про неё, а про творожки и кефир(ацидофилин, простоквашу и т.д.) местного производства. Очень качественная и полезная была продукция.
Которая натуральная - без сомнений. Но сейчас такую "на кухне" не предложат. Не выйграет откатный тендер натуральный производитель. А чинушам тоже нать чем-то деток кормить. Депутаты нынче пояса туже затягивают - з/п только по 400тр, выше пока не поднимают.


зы: Доедал вчера очередную банку пломбира из Мяснова, сетуя, что слаб сливочный вкус. И вдруг подумал -так может просто не кладут они в мороженное "ароматизатор пломбир, идентичный натуральному"? )))

#94 homa

  • Пользователь
  • 4168 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 19:54

Просмотр сообщенияNiOl (29 November 2016 - 00:47) писал:

В исходнике была фраза "НА ЭКРАНЕ у нас секса нет", ну а кропить все горазды.
Вы хоть ради интереса посмотрите "исходник" :)
Нет там слов "на экране". В контексте - да, идет обсуждение телерекламы. Но дословно - "Секса у нас нет и мы категорически против этого".

#95 Гость_огл_*

  • Гость

Отправлено 01 December 2016 - 20:30

Просмотр сообщенияNiOl (01 December 2016 - 19:16) писал:

Ага, оно нормальное, пока не прошло дегидрацию. Это раз. Вся Азия (не ближний восток, тут нормалек) сидит на растительных "молочных" продуктах, т.к. у Азиатов животное молоко старше года-полутора перестает усваиваться вообще. Потому и обычный сыр где-нить в Тайланде не купить, только тофу. это два.
т.е. сравнивать нас и их - опасно. Нужны культуры и сырье, взращеное на Этой земле, где человек родился и вырос. Только местный продукт будет лучше всего подходить, на этом строится мое твердое ИМХО.

Вам же не пить предлагают пальмовое масло вместо молока? :)
Что такое дегидрация? :) Дегидратация может быть. Расскажите мне о процессе дегидратации пальмового масла - в чем проблема этого процесса, когда он происходит и что случается? :) А что происходит с кукурузным маслом в отличии от пальмового в процессе дегидратации? :)

#96 Vlad Drakula

  • Пользователь
  • 4217 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 20:36

Просмотр сообщенияhoma (01 December 2016 - 19:54) писал:

В контексте - да, идет обсуждение телерекламы. Но дословно - "Секса у нас нет и мы категорически против этого".
Просто вырвали из контекста. А перед этим был вопрос американской участницы: "…У нас в телерекламе всё крутится вокруг секса. Есть ли у вас такая телереклама?"

Сообщение отредактировал Vlad Drakula: 01 December 2016 - 20:39


#97 alligatory

  • Пользователь
  • 4478 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 20:37

Просмотр сообщенияhoma (01 December 2016 - 19:54) писал:

Вы хоть ради интереса посмотрите "исходник" :)
Ну да, секса нет в телерекламе, а не не просто на экране, согласен.

#98 sontic

  • Модератор
  • 16715 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Васильевич

Отправлено 01 December 2016 - 20:43



уже привел отрывол, что тут не понятно? :D

#99 homa

  • Пользователь
  • 4168 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 20:44

Почему-то вспомнилось: "Лозунги были такие: "Пища -- источник здоровья", "Одно яйцо содержит столько же жиров, сколько 1/2 фунта мяса", "Тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу" и "Мясо -- вредно". Все эти святые слова будили в старухах воспоминания об исчезнувших еще до революции зубах, о яйцах, пропавших приблизительно в ту же пору, о мясе, уступающем в смысле жиров яйцам, а может быть, и об обществе, которому они были лишены возможности помогать, тщательно пережевывая пищу..."

Ильф Илья, Петров Евгений
Двенадцать стульев

Сообщение отредактировал homa: 01 December 2016 - 20:44


#100 JATO

  • Пользователь
  • 1120 сообщений
  • Город:с Уральских гор

Отправлено 02 December 2016 - 17:24

Просмотр сообщенияOGL (01 December 2016 - 20:30) писал:

Дегидратация может быть. Расскажите мне о процессе дегидратации пальмового масла - в чем проблема этого процесса, когда он происходит и что случается? :) А что происходит с кукурузным маслом в отличии от пальмового в процессе дегидратации? :)

Кукурузное масло более дорогое чем пальмовое, по этому менее вероятный кандидат на дегидратацию. (Вообще - то если быть до конца точным, правильно процесс называется совсем наоборот - гидрогенизация).

А так да, и для кукурузного масла гидрогенизация - зло.

#101 HSV

  • Администратор
  • 17695 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Город:Москва

Отправлено 04 December 2016 - 20:20

Еще раз о сгущенке. С подачи этой темы ради интереса устроил экспресс-тест. Попробовал одновременно рогачевскую и кореновскую сгущенки. Обе натуральные без добавок, только молоко и сахар. Но рогачевская более сладкая, я бы сказал, приторно сладкая. Но вообще - традиционный вкус "советской" сгущенки. Кореновская более нежная, сладкая но не приторная, чувствуется вкус собственно молока и сливок. Пожалуй, это не "тот самый вкус", но это вкуснее.

#102 Protero

    Gramar Nazi

  • Пользователь
  • 7489 сообщений
  • Город:Петербург

Отправлено 04 December 2016 - 22:18

Просмотр сообщенияHSV (23 November 2016 - 12:05) писал:

Сгущенка

Просмотр сообщенияHSV (27 November 2016 - 00:18) писал:

сгущенка

Просмотр сообщенияHSV (27 November 2016 - 00:28) писал:

сгущенку

Просмотр сообщенияHSV (29 November 2016 - 13:04) писал:

Рогачевская [сгущёнка] - да, отличная

Просмотр сообщенияHSV (04 December 2016 - 20:20) писал:

Еще раз о сгущенке

Сергей, мне одному показалось, что тему "помоги баблом форуму" пора продублировать темой "помоги админу сгущёнкой"? ;)

#103 HSV

  • Администратор
  • 17695 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Город:Москва

Отправлено 04 December 2016 - 23:39

Просмотр сообщенияProtero (04 December 2016 - 22:18) писал:

Сергей, мне одному показалось, что тему "помоги баблом форуму" пора продублировать темой "помоги админу сгущёнкой"? ;)
Нет, это, скорее про мое занудство. Если уж начал какую-то тему, то нужно добить до конца :)

А так вообще, я не фанат сгущенки.

#104 AFranch

  • Пользователь
  • 13534 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Фамилия:Франчик
  • Город:Анапа

Отправлено 06 December 2016 - 10:00

А кукуруза?
Большая редкость обнаружить на кубанских рынках ту самую кукурузу, несладкую, не жидкомягкую а ту которую можно жевать, которая рассыпается как проваренная каша. Продавцы бондюэли говорят что семенной фонд СССР утрачен навсегда и больше той кукурузы не будет никогда. Но всё же удаётся разок за сезон наткнуться на рынке на таких чудаков-ортодоксов, которые до сих пор выращивают старые сорта и ждут своего покупателя. Меня :rolleyes:

#105 WerySmart

  • Пользователь
  • 10525 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 01:04

Изображение

#106 Лана

  • Пользователь
  • 5040 сообщений
  • Имя:Светлана
  • Отчество:Владиславовна
  • Фамилия:Алпатова
  • Город:Москва

Отправлено 08 December 2016 - 10:45

Попробовала пломбир "Коровка из Кореновки", тот который "полено". Хороший, только мне показалось, что он несколько более сладкий, чем тот, за 48 копеек.
Их же ряженка (в стакане) очень понравилась

#107 sontic

  • Модератор
  • 16715 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Васильевич

Отправлено 08 December 2016 - 10:47

Просмотр сообщенияЛана сказал:

он несколько более сладкий
да :)

#108 Лана

  • Пользователь
  • 5040 сообщений
  • Имя:Светлана
  • Отчество:Владиславовна
  • Фамилия:Алпатова
  • Город:Москва

Отправлено 08 December 2016 - 10:55

sontic,, Сереж, значит я не одинока в ощущениях :)

#109 Лана

  • Пользователь
  • 5040 сообщений
  • Имя:Светлана
  • Отчество:Владиславовна
  • Фамилия:Алпатова
  • Город:Москва

Отправлено 24 February 2017 - 18:57

Хлеб пекарни Каравай СВ http://karavay-sv.ru/ Мое семейство перешло исключительно на продукцию этой пекарни, благо открылись в моем доме.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных