Перейти к содержимому


Рецепты, методы приготовления и жратва...


Сообщений в теме: 268

#31 Aлеф

    Заслуженный тролль Пентаклуба

  • Пользователь
  • 23837 сообщений
  • Имя:Лёшка-морковка
  • Город:Denver, CO, USA

Отправлено 23 November 2016 - 21:46

savok, да. Есть четыре типа людей. Рыбоеды, мясоеды, куроеды и те, кто объедает несчастных животных - веганы.
Но иногда тяжело. Я - мясоед, мне нравится бизон (buffalo), а моя половинка любит рыбу и считает бизона диким животным. И не разговаривает со мной пару суток, если я ем стейк из бизона или бургер. Ага. А рыбы - это домашние животные. Сложно здесь.

#32 Usufrukt

  • Пользователь
  • 1536 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 23 November 2016 - 21:50

Просмотр сообщенияsavok (23 November 2016 - 21:14) писал:

, Озадачили меня, тунца не пробовал, в банке не считается.
Мороженый продается.

#33 savok

  • Пользователь
  • 8364 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 23 November 2016 - 22:08

Я ем всё, думаю что бизон понравится, ещё и огнеед. :) А вот к мороженой рыбке я прохладен.

#34 Aлеф

    Заслуженный тролль Пентаклуба

  • Пользователь
  • 23837 сообщений
  • Имя:Лёшка-морковка
  • Город:Denver, CO, USA

Отправлено 23 November 2016 - 22:21

savok, приезжайте в гости, уверен, бизон понравится. Есть такое местечко (не в кошерном смысле), Idaho Springs, там очень хорошая пивоварня (одна из лучших worldwide), Tommyknocker и отличные entre из бизона. Плюс горячие индейские источники, с сероводородом и прочими минералами. На весь день можно упасть. Если кто-то останется трезвым, то вокруг Rocky Mountains для фото, а особо желающим, в ближайшей резервации есть казино и кабаре. Велкам!!! Жду Вас с семьей.

Сообщение отредактировал Олaф: 23 November 2016 - 22:23


#35 savok

  • Пользователь
  • 8364 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 23 November 2016 - 22:58

,Спасибо, надо придумать как судака, и грибочки довезти , с пустыми руками не можем. :)

#36 Aлеф

    Заслуженный тролль Пентаклуба

  • Пользователь
  • 23837 сообщений
  • Имя:Лёшка-морковка
  • Город:Denver, CO, USA

Отправлено 23 November 2016 - 23:05

savok, это будет невозможно. Ничего съедобного через нашу границу нельзя.

#37 Priestone

  • Пользователь
  • 4518 сообщений
  • Имя:Владислав
  • Город:Челябинск

Отправлено 24 November 2016 - 09:26





#38 Эллин

  • Пользователь
  • 3519 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Фамилия:Арт.
  • Город:Москва

Отправлено 24 November 2016 - 09:39

Priestone, :) :) :)

#39 Priestone

  • Пользователь
  • 4518 сообщений
  • Имя:Владислав
  • Город:Челябинск

Отправлено 24 November 2016 - 09:58

Добавлю свой рецепт из вкусненького.

Шампиньоны обычно обжаривают довольно быстро, от сырых до жареных около 10 минут и готово, но... Мне почему-то не нравится их вкус при такой быстрой обработке. Слишком легкий, даже травянистый. Поэтому (и рекомендую попробовать) обжариваю отварные шампиньоны. Отварные шампиньоны отвариваются около 25 минут. Воды добавляется столько, чтобы за эти самые 25 минут она почти полностью испарилась. Соль добавляем в воду, но немного, так как она почти вся "перекочует" в грибы. Как только вода выкипает добавляем масло, мелко нарезанный лук и обжариваем уже с луком до желаемой готовности лука. В этот момент главное не пересушить грибы, воду они отдают охотно, но при этом, естественно, меняют вкус. За одну-две готовки подбирается необходимый баланс. Насыщенный аромат и нежный, но глубокий, вкус грибов при таком способе готовки обеспечен.

К таким грибам очень хорошо идёт на гарнир картофельное пюре с большим количеством сливочного масла. Особенно если накрыть грибы при подаче ложкой-другой свежей сметаны.
Также они неплохо смешиваются к курицей жареной небольшими кусочками (главное не пересушить курицу - там очень тонкий баланс), мясом. В таком готовом виде грибы я добавляю и в начинки пирожков (быстрых, когда начинка не требует готовки и обжариваем на сковородке, а не в духовке).

Всё сказанное ИМХО.

А грибоеды - это же не веганы?

Сообщение отредактировал Priestone: 24 November 2016 - 09:59


#40 HSV

  • Администратор
  • 17695 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Город:Москва

Отправлено 24 November 2016 - 09:59

Просмотр сообщенияPriestone сказал:

А грибоеды - это же не веганы?
В зависимости от того, едят ли они что-то кроме грибов :)

Грибы, кстати, в традиционном виде (жареные, вареные, маринованные, соленые) практически не усваиваются, т.к. их клетки покрыты оболочкой наподобие хитина. То есть это вкусный, но баласт. Чтобы они стали пищей, их нужно готовить в китайском стиле - в виде икры, перемалывая в мясорубке или блендере.

#41 Doodle

  • Пользователь
  • 2719 сообщений

Отправлено 24 November 2016 - 10:40

Кстати, по поводу куриной грудки. Она часто получается суховатой. Чтоб избежать суховатости жена делает так.
В теплую воду бросает соль и специи необходимые для приготовления и в этой воде вымачивает грудку не менее часа - можно дольше - хуже не будет. Затем обжаривается в небольшом количестве масла очень быстро - только чтоб побелела вся (в том числе внутри - пробно можно первый кусочек разрезать - потом рука набьется).
Вкус - непередаваемый - очень диетично, но на удивление вкусно и сочно. (сам не очень люблю диетическую пищу, но это грудка - просто фурор!)
Приятного аппетита.

#42 Comewrong

  • Пользователь
  • 461 сообщений

Отправлено 24 November 2016 - 11:18

Роман Карцев и Виктор Ильченко "ВОСКРЕСНЫЙ ДЕНЬ".
Рецепт присутствует.


#43 savok

  • Пользователь
  • 8364 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 24 November 2016 - 19:40

Вот обещал пельмешки, увы , но будут. То что есть, рыжики, маслята, стол своими руками, шкафы. Любимая, пусть слегка в разытии...

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMGP5701.jpg


#44 Aлеф

    Заслуженный тролль Пентаклуба

  • Пользователь
  • 23837 сообщений
  • Имя:Лёшка-морковка
  • Город:Denver, CO, USA

Отправлено 24 November 2016 - 20:13

savok, не, времени нужно много, пельмени надо или лепить или ехать в русский магазин. Я предпочитаю пельмени в их исходном варианте (это изначально китайское блюдо) - дамплинги. Отличие в тесте из рисовой муки и большем разнообразии наполнителей. Очень вкусная вещь, не уступающая своим русским вариантам. За единственным исключением, наполнение типа: свинина / говядина / оленина (или медвежатина), я еще не встречал.

Сообщение отредактировал Олaф: 24 November 2016 - 20:17


#45 savok

  • Пользователь
  • 8364 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 24 November 2016 - 20:24

Леонидович пельмешки, в правильном приготовление, в ингридиентах самое простое блюдо.Мясо, мука,лук.Правильно приготовленые пелльмешки можно руки отгрысть, покусать. :)

#46 Aлеф

    Заслуженный тролль Пентаклуба

  • Пользователь
  • 23837 сообщений
  • Имя:Лёшка-морковка
  • Город:Denver, CO, USA

Отправлено 24 November 2016 - 20:26

savok, можете мне поверить, ничего "правильного" нет, есть привычки, традиции, устои.
"Правильность" возникает из двух вещей: отсутствия информации (опыта) и косности, мешающей воспринимать новое.
:) :)

#47 savok

  • Пользователь
  • 8364 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 24 November 2016 - 20:44

,У нас ведь аполитичный разговор. В пельменях любого победю, или переем. :) Самое интересное с женой когда знакомился, она говорит не люблю их, рвутся. :lol:

#48 VadVad

  • Пользователь
  • 431 сообщений
  • Город:Оренбург

Отправлено 24 November 2016 - 20:52

Ха,на пару сообщений выше, чем пельмени от вареников с мясом отличаются?!))

#49 savok

  • Пользователь
  • 8364 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 24 November 2016 - 21:04

VadVad,Размером! Нет?Я на половину с Оренбурской обл. Большая семья, большой пельмень- вареник.

Матвеевского района

#50 VadVad

  • Пользователь
  • 431 сообщений
  • Город:Оренбург

Отправлено 24 November 2016 - 21:09

Не, кстати, единственный район, где никогда не побывал. Про размер, татарские супер, в ложку несколько умещается))

#51 Гость_огл_*

  • Гость

Отправлено 24 November 2016 - 21:10

Просмотр сообщенияStruM (24 November 2016 - 10:40) писал:

Кстати, по поводу куриной грудки. Она часто получается суховатой. Чтоб избежать суховатости жена делает так.
В теплую воду бросает соль и специи необходимые для приготовления и в этой воде вымачивает грудку не менее часа - можно дольше - хуже не будет.
Приятного аппетита.

Я делаю соус из сметаны и майонеза (плюс соус ткемали, и набор личных специй (сложная смесь), немного соевого соуса + немного для запаха и вкуса брусничного или вишневого варенья жидкого) запекаю в духовке 40 минут. Не нужно вымачивать. Всегда нежный и сочный вкус.

#52 savok

  • Пользователь
  • 8364 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 24 November 2016 - 21:18

Семья 9 мужиков, три девки, Зарезали хряка, Размер пельменя.? :)

#53 VadVad

  • Пользователь
  • 431 сообщений
  • Город:Оренбург

Отправлено 24 November 2016 - 21:22

Вопрос знатокам. Лет 20 назад приезжала команда из Китая, в числе угощений была сладкая прозрачная курица, внешне похожая на медузу. Участники тех событий недоступны. Кто знает, как это делается?

savok, жесткая семья, а хряка кушать не очень))

#54 VadVad

  • Пользователь
  • 431 сообщений
  • Город:Оренбург

Отправлено 24 November 2016 - 21:28

savok, вы должны были первым ответить, у Вас недавно повод был))

#55 VadVad

  • Пользователь
  • 431 сообщений
  • Город:Оренбург

Отправлено 24 November 2016 - 21:43

Ещё вопрос тем, кто делает хлеб. Интересны рецепты чего-то необычного.
Умею делать в духовке, но у меня процесс сильно напрягает жену, много чего пачкаю. Хлебопеча выручает.
Под неё и интересны необычные рецепты.

#56 Usufrukt

  • Пользователь
  • 1536 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 24 November 2016 - 21:44

Из всех блюд "фарш в тесте" мне милее всего хинкали. Причем на порядок. Научиться бы делать самому...

#57 savok

  • Пользователь
  • 8364 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 24 November 2016 - 21:57

VadVad,По поводу, скажу вам по большому секрету Не ожидал, не знал что сказать.Вот правда , хотелось провалится сквозь землю.

#58 Гость_огл_*

  • Гость

Отправлено 24 November 2016 - 22:03

Просмотр сообщенияVadVad (24 November 2016 - 21:22) писал:

Вопрос знатокам. Лет 20 назад приезжала команда из Китая, в числе угощений была сладкая прозрачная курица, внешне похожая на медузу. Участники тех событий недоступны. Кто знает, как это делается?



возможно, что это был салат медуза с курицей.
медузу реально употребляют. ни разу ни видел прозрачную курицу в Китае.
спрошу у товарища.

Сообщение отредактировал OGL: 24 November 2016 - 22:03


#59 VadVad

  • Пользователь
  • 431 сообщений
  • Город:Оренбург

Отправлено 24 November 2016 - 22:19

savok, все просто, пельмени, в обычном понимании, с мясом. В вареники кладут все, от картошки до ягод. Водку обычно мясом закусывают)) меня этот вопрос в ступор ввел, всем в тарелки положили из одной кастрюли и спросили, кто что будет кушать... Я увидел пельмени, мне рюмку дали)) да и остальным тоже))) смеялись мы долго, это была шутка хозяев! Прошло почти 30 лет, наша компания вареники с мясом не ест))
Такую шутку как-то в Самаре в кафе услышал, улыбнулся, съел вареники, за рулем был)))

OGL, точно по виду курица, сладковатая, дно тарелки просматривалось.

#60 VadVad

  • Пользователь
  • 431 сообщений
  • Город:Оренбург

Отправлено 24 November 2016 - 22:57

Буйвола обсудили, конское мясо теперь.
Чтобы не будоражить умы, конину на мясо выращивают, породистых не используют.
Как-то подарили кусок, см 10 толщиной, д30 примерно. Домашние коника не едят. Мясо ушло в морозилку.
В итоге, решил попробовать приготовить.
Все просто, походный казан 6л, мясо на дно, укутываем квашеной капустой 3л примерно, сверху помидоры резаных на 2см и лук крупными кольцами. Солить не надо, капуста даст. Можно кинуть чуть лаврушки, перца черного. Если капуста сухая, налить воды/рассола от помидор.
Готовить в духовке 30 мин на мах, затем 1.5 2 часа на минимуме.
С говядиной тоже вкусно.
Дополню, летняя нежная капуста не подойдет, нужна именно зимняя.
Приятных ощущений!





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных