Перейти к содержимому


- - - - -

YONGNUO Wireless Speedlite YN585EX



Сообщений в теме: 132

#121 xammer

  • Пользователь
  • 535 сообщений
  • Имя:Олег
  • Город:Тульская обл., г.Суворов

Отправлено 05 Октябрь 2017 - 23:05

В инструкции на Yongnuo 565EX for Nikon на третьей странице написано:
Моделирующий свет
Нажатием кнопки репетира диафрагмы(глубина резкости) включается подсветка места сьемки в течении 1 сееунды.
В пункте 12 описывается более подробно данный процесс и его назначение
"позволяет оценить появляющиеся на обьекте тени и баланс освещенности.

Если я не ошибаюсь, то пилотный свет для этого и нужен. Или я чего то путаю?

#122 simple

  • Пользователь
  • 334 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2017 - 23:30

Моделирующий или пилотный свет нужен чтобы "оценить появляющиеся на обьекте тени и баланс освещенности". вы не ошиблись.
И если в меню не найдется модельного света , как он есть , например, на Pentax 540 FGZ, Pentax 360 FGZ , то можно изредка использовать
вместо моделирующего света режим Multi: частота 100 гц, число импульсов 100, уровень 1/128. светит пока держишь кнопку тест нажатой, но не более 1 сек. да, неудобно, но когда постоянно работаешь с вспышкой, то вскоре уже и без пилотного света понимаешь, где будет блик, а где тень.

#123 xammer

  • Пользователь
  • 535 сообщений
  • Имя:Олег
  • Город:Тульская обл., г.Суворов

Отправлено 06 Октябрь 2017 - 10:54

Не, я свою так долбить не буду. Проще и для вспышки безопасней сделать пристрелочный кадр и с экрана рассмотреть тени.
Просто пока интересно изучить функционал. По типу "а вдруг понадобиться".


#124 karimar

  • Пользователь
  • 5 951 сообщений
  • Город:Гомель

Отправлено 06 Октябрь 2017 - 16:38

Просмотр сообщенияArksonisIntro (05 Октябрь 2017 - 20:14) писал:

А на каких вспышка есть пилотный свет?
уже слышал что на разных.
вот такой пример от Profoto с нетривиально реализованным пилотным светом (реально в сабже уделено этому внимание):

Сообщение отредактировал karimar: 06 Октябрь 2017 - 16:40


#125 al260

  • Пользователь
  • 420 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Фамилия:Федоров
  • Город:Новозыбков

Отправлено 09 Октябрь 2017 - 06:13

karimar, Зашел, посмотрел Profoto A1 AirTTL .. увы для пентакса не будет TTL и HSS. Вот хочу заняться студийкой (пока мобильной) но оборудования не подберу … вот и выходит проще продать пентакс и оставить один кенон ..

ps. Может кто поделиться опытом что взять (можно в личку дабы не раздражать публику)

Сообщение отредактировал al260: 09 Октябрь 2017 - 06:16


#126 karimar

  • Пользователь
  • 5 951 сообщений
  • Город:Гомель

Отправлено 09 Октябрь 2017 - 07:14

al260, ну я по такой цене и не купил бы, даже если для пентакса был бы вариант этого спидлайта. ТТL мне вот совсем не нужен. Единственное заинтересовала меня подсветка автофокуса, лично мне бы такое пригодилось, особенно режим постоянной подсветки. Ну и мощность конеш

Сообщение отредактировал karimar: 09 Октябрь 2017 - 07:17


#127 Fotolesnik

  • Пользователь
  • 9 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Отчество:Викторович
  • Фамилия:Рубель
  • Город:Полтава

Отправлено 10 Октябрь 2017 - 14:02

Получил данный девайс с али в связке с Pentax K1 и 24-70 2,8 не корректно работает TTL - на смену фокусного расстояния не реагирует а при установке например 50 и спуска выставляет 35 - если кто то эту проблему решил подскажите как.

#128 xammer

  • Пользователь
  • 535 сообщений
  • Имя:Олег
  • Город:Тульская обл., г.Суворов

Отправлено 10 Октябрь 2017 - 17:59

Fotolesnik,
На моем К-50 с китом 18-55 и телевиком 55-300 показания фокусного совпадают. Я подозреваю что вспышка под кроп заточена, потому и такие цифры вам выдает.
И в режиме Р-ТТЛ мне фиолетово что там вспышка выставляет, главное что на выходе в кадре.

Сообщение отредактировал xammer: 10 Октябрь 2017 - 18:02


#129 Epigon

  • Пользователь
  • 10 744 сообщений
  • Город:Новосибирск Академ

Отправлено 10 Октябрь 2017 - 18:05

Просмотр сообщенияal260 (09 Октябрь 2017 - 06:13) писал:

… вот и выходит проще продать пентакс и оставить один кенон ..
для пентакс как раз есть самое самое ... (Prolite)
так что проще уж наоборот продать кенон,

Сообщение отредактировал Epigon: 10 Октябрь 2017 - 18:06


#130 Alex M. Bronco

  • Пользователь
  • 95 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2017 - 18:57

Просмотр сообщенияal260 (09 Октябрь 2017 - 06:13) писал:

karimar, Зашел, посмотрел Profoto A1 AirTTL .. увы для пентакса не будет TTL и HSS. Вот хочу заняться студийкой (пока мобильной) но оборудования не подберу … вот и выходит проще продать пентакс и оставить один кенон ..

ps. Может кто поделиться опытом что взять (можно в личку дабы не раздражать публику)

Возьмите кактус - один трансмиттер и несколько вспышек, и будут работать с любыми известными сейчас системами, хоть с кенаном, хоть с никаном , хоть с пентаксом

https://store.cactus...sh-transceiver/

https://store.cactus...wireless-flash/

А Пентакс, под Ваши нужды даже покупать не стоило, я так сразу и писал )

#131 Fotolesnik

  • Пользователь
  • 9 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Отчество:Викторович
  • Фамилия:Рубель
  • Город:Полтава

Отправлено 13 Октябрь 2017 - 13:06


xammer Даа на K5 IIS все работает корректно с 18 -135 - вот где засада - производители облажались на самом "модном" но уже давно не новом аппарате - печаль, остается только ругаться и ждать новую прошивку.


#132 xammer

  • Пользователь
  • 535 сообщений
  • Имя:Олег
  • Город:Тульская обл., г.Суворов

Отправлено 13 Октябрь 2017 - 18:15

Fotolesnik,
Дык у меня тоже на К-50 все работает. Речь шла про К-70, и не у меня.

#133 Fotolesnik

  • Пользователь
  • 9 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Отчество:Викторович
  • Фамилия:Рубель
  • Город:Полтава

Отправлено 17 Октябрь 2017 - 13:46

Вообщем продавец меня вежливо послал и сказал что дело в объективе Pentax DFA 24-70 WR- сказал что он не поддерживается этой вспышкой. Поставил кропнутый 18-135 на К1 в режиме кропа и таки да на нем все ставится- сижу как обгаженный теперь непонятно что с ней делать но видно придется продать хозяевам кропов. Так что обладатели К1 будьте осторожны, с полнокадровыми зумами сей девайс не работает, во всяком случае пока ( есть маленькая надежда на новую прошивку ( благо шьется без проблем).




Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных