Перейти к содержимому


HD PENTAX-D FA 150-450mm F4.5-5.6 ED DC AW


Сообщений в теме: 258

#1 Гость_огл_*

  • Гость

Отправлено 05 Февраль 2015 - 08:16

http://www.ricoh-ima.../6513/news.html


http://www.bhphotovi...entax_d_fa.html

2500 USD

Изображение




Прикрепленное изображение: MTF 70-200 150-450.JPG

Сообщение отредактировал OGL: 05 Февраль 2015 - 08:33


#2 kirillka

  • Пользователь
  • 546 сообщений
  • Имя:Кирилл
  • Отчество:Николаевич
  • Фамилия:Коваленко
  • Город:Енакиево

Отправлено 05 Февраль 2015 - 09:24

Странно, погодозащиту и встроенный двигатель АФ никак не обозначают. Но по идее отвертка в наличии:
Прикрепленное изображение: IMGP2823а.jpg

Сообщение отредактировал kirillka: 05 Февраль 2015 - 09:26


#3 Doodle

  • Пользователь
  • 2 682 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2015 - 09:31

И здесь такое есть - супер "
  • Возможность ограничить работу автофокуса в одной из трех зон (полный ход, от 2 до 6 м, 6м-∞)
"
!!!

Хочу!!!

#4 OLEJIK

  • Пользователь
  • 149 сообщений
  • Город:Бийск

Отправлено 05 Февраль 2015 - 09:56

Просмотр сообщенияkirillka (05 Февраль 2015 - 09:24) писал:

Странно, погодозащиту и встроенный двигатель АФ никак не обозначают. Но по идее отвертка в наличии:
Прикрепленный файл IMGP2823а.jpg

Погодозащита теперь обозначается AW т.е. Allweather (всепогодный), ну а моторчик теперь, как само-собой разумеещееся не обозначают.

Сообщение отредактировал OLEJIK: 05 Февраль 2015 - 09:57


#5 Гость_огл_*

  • Гость

Отправлено 05 Февраль 2015 - 10:01

Просмотр сообщенияkirillka (05 Февраль 2015 - 09:24) писал:

Странно, погодозащиту и встроенный двигатель АФ никак не обозначают. Но по идее отвертка в наличии:
Прикрепленный файл IMGP2823а.jpg
Нет отвертки. Мотор обозначен - DC. Погодозащита - AW. Всепогодный.

http://us.ricoh-imag...#!product-specs

байонет KAF3

Сообщение отредактировал OGL: 05 Февраль 2015 - 09:59


#6 kirillka

  • Пользователь
  • 546 сообщений
  • Имя:Кирилл
  • Отчество:Николаевич
  • Фамилия:Коваленко
  • Город:Енакиево

Отправлено 05 Февраль 2015 - 11:45

Просмотр сообщенияOGL (05 Февраль 2015 - 10:01) писал:

Нет отвертки. Мотор обозначен - DC. Погодозащита - AW. Всепогодный.

http://us.ricoh-imag...#!product-specs

байонет KAF3
За тип байонета там вроде ни слова. Вот отвертку могут и не упомянуть, как само собой разумеющееся, чтобы ее запустить надо будет шаманить как с 50-135.

#7 Гость_огл_*

  • Гость

Отправлено 05 Февраль 2015 - 11:54

Lens

PENTAX KAF3


#8 kirillka

  • Пользователь
  • 546 сообщений
  • Имя:Кирилл
  • Отчество:Николаевич
  • Фамилия:Коваленко
  • Город:Енакиево

Отправлено 05 Февраль 2015 - 12:58

Просмотр сообщенияOGL (05 Февраль 2015 - 11:54) писал:

Lens

PENTAX KAF3
Упс... :huh:. Зря они так, зря-зря-зря..., ой зря... . А если кольцевой накроется?

#9 Владимир Ленденёв

  • Пользователь
  • 1 714 сообщений
  • Город:Иркутская область, г. Ангарск

Отправлено 05 Февраль 2015 - 13:06

После появления этой штучки пентюх станет популярным у фотоохотников

#10 Алексей_К

  • Пользователь
  • 3 440 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2015 - 13:23

Хороший телевик для фотоохотников, особенно на кроп))

#11 Intense

  • Пользователь
  • 922 сообщений
  • Имя:Константин
  • Город:Ульяновск

Отправлено 05 Февраль 2015 - 13:27

авиаохотники тоже будут рады )

#12 elektrolitr

  • Пользователь
  • 1 188 сообщений
  • Имя:Jurijs
  • Фамилия:Siliņēvičs
  • Город:Рига

Отправлено 05 Февраль 2015 - 13:47

Просмотр сообщенияkirillka (05 Февраль 2015 - 12:58) писал:

Упс... :huh:. Зря они так, зря-зря-зря..., ой зря... . А если кольцевой накроется?

Нет там кольцевого. И СДМ нет. Обычный микромоторчик постоянного тока. Живучий.

Кстати, у Пентакса вообще НЕТ кольцевых СДМ моторов. Даже в больших звёздах с СДМ мотор НЕ кольцевой, а обычный маленький УЗ моторчик, который крутит фокусировку через редуктор с шестерёнками. Он тихий и на этом его преимущества заканчиваются :)

А обьективчик должен быть неплох. Куплю когда-нибудь, когда появятся на вторичке, или на БиХе будут раздавать по 650 долларов :)

#13 Гость_огл_*

  • Гость

Отправлено 05 Февраль 2015 - 14:59

Это ни я, ни вы не знаете.
По информации из кулуаров этот DC мотор не такой же, как предыдущие.
Есть патент нового DC мотора, который не только тихий, но и быстрый. На пентаксфорумс была информация.
Так что я бы не был так категоричен.

#14 Гость_огл_*

  • Гость

Отправлено 05 Февраль 2015 - 15:27

http://www.yaotomi.c...56ed-dc-aw.html

статья на японском с фотографиями объектива


Изображение

Сообщение отредактировал OGL: 05 Февраль 2015 - 15:28


#15 Алексей_К

  • Пользователь
  • 3 440 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2015 - 15:36

Судя по весу чисто металл и стекло))

#16 Teod

  • Пользователь
  • 9 919 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 05 Февраль 2015 - 16:50

Интересна несовместимость всех функций со всеми камерами, кроме последних:
"Текущие совместимые модели только PENTAX K-3. К моменту запуска продукта, мы планируем выпустить прошивку К-3 и К-S1. "
http://www.yaotomi.c...56ed-dc-aw.html
Т.е. часть функций объективов со старыми камерами не работает.
И всё-таки, мне не нравится, что в 150-450 нет отвёртки. С плёночной камерой AF работать не будет.

Сообщение отредактировал Teod: 05 Февраль 2015 - 16:53


#17 Гость_огл_*

  • Гость

Отправлено 05 Февраль 2015 - 17:47

Байонет KAF3 совместим со всеми камерами выпущенными в 2008 году и позднее. Объективы с KAF3 полностью поддерживаются камерами с креплением KAF2.

#18 Teod

  • Пользователь
  • 9 919 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 05 Февраль 2015 - 17:50

Просмотр сообщенияOGL (05 Февраль 2015 - 17:47) писал:

Байонет KAF3 совместим со всеми камерами выпущенными в 2008 году и позднее. Объективы с KAF3 полностью поддерживаются камерами с креплением KAF2.
Там речь идёт о другом, о работе кнопочек на объективах, вот некоторые не будут работать, пока камера не научится их понимать. Ну типа кнопки AF. Будет работать управление только из камеры. а от объектива не все функции.

#19 Гость_огл_*

  • Гость

Отправлено 05 Февраль 2015 - 17:53

Понял. Ну, и очевидно, с новым ФФ.

Сообщение отредактировал OGL: 05 Февраль 2015 - 17:54


#20 Алексей_К

  • Пользователь
  • 3 440 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2015 - 18:00

С К3 если сравнить размер внушает
Прикрепленное изображение: HD150-450_002.jpg

Сообщение отредактировал Алексей_К: 05 Февраль 2015 - 18:02


#21 Алексей_К

  • Пользователь
  • 3 440 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2015 - 18:09

Красота то какая
Прикрепленное изображение: HD150-450_003.jpg
Чувак который пробовал говорит что стекло и металл, по ощущениям напоминает 645 линзы

#22 lucky_looser

  • Пользователь
  • 902 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Город:Владимир

Отправлено 05 Февраль 2015 - 18:13

От так пушка - враг не пройдет :)

#23 mcg

  • Пользователь
  • 43 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 05 Февраль 2015 - 18:13

Колечко зелёное оставили, как в SMC версиях.

#24 Teod

  • Пользователь
  • 9 919 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 05 Февраль 2015 - 18:16

Просмотр сообщенияOGL (05 Февраль 2015 - 17:53) писал:

Понял. Ну, и очевидно, с новым ФФ.
Похоже, они придумали новый интерфейс связи оптики и камеры. И успели учесть это только в К-3 и К-S1. Видимо, прошивкой никак это не вставить в предыдущие камеры. Но это заставит людей апгрейтить камеры, что им и нужно. Претензии не принимаются, поскольку объективы снимать будут на всех камерах, где предусмотрен мотор в объективах.

Мне этот объектив хочется даже больше, чем К-1 (FF). :)

Сообщение отредактировал Teod: 05 Февраль 2015 - 18:26


#25 Алексей_К

  • Пользователь
  • 3 440 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2015 - 18:24

Я тоже первым скорее куплю эту линзу чем ФФ))

#26 Teod

  • Пользователь
  • 9 919 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 05 Февраль 2015 - 18:56

Просмотр сообщенияАлексей_К (05 Февраль 2015 - 18:24) писал:

Я тоже первым скорее куплю эту линзу чем ФФ))
Тут ещё более серьёзная основа. Камера наверняка через пару лет будет выпущена лучше, чем эта первая К-1 (условно). А вот оптика надолго. на 10-20 лет берётся.
К тому же на кропе 150-450 для птичек-веточек даже лучше, чем на FF. Поэтому при ограниченных возможностях выбор очевиден. Есть ещё вариант - уговорить сына купить FF. Глядишь, и мне будет давать, как я ему дал 31 лим. Для него это меньше месячной зарплаты, вполне по силам.

#27 Дмитрий_ykt

  • Пользователь
  • 2 831 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2015 - 12:43

Просмотр сообщенияTeod (05 Февраль 2015 - 18:16) писал:

Похоже, они придумали новый интерфейс связи оптики и камеры. И успели учесть это только в К-3 и К-S1.
Интерфейс как раз старый, а вот линза уже наворочена ("мозгов" в ней значительно больше стало) под новый модуль автофокуса, боюсь сглазить, но скорость аф с новыми камерами у данной линзы будет очень радовать, плюс следящий режим будет работать лучше. Подобное видел в связке 300/2,8 сапога с единичкой, открывается куча возможностей в этой связке, чего нет с простыми камерами.

Просмотр сообщенияTeod (05 Февраль 2015 - 18:56) писал:

К тому же на кропе 150-450 для птичек-веточек даже лучше, чем на FF.
не факт, зависит от того какой фф и какой кроп будет использован

Сообщение отредактировал Дмитрий_ykt: 08 Февраль 2015 - 12:44


#28 Teod

  • Пользователь
  • 9 919 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 08 Февраль 2015 - 13:04

Просмотр сообщенияДмитрий_ykt (08 Февраль 2015 - 12:43) писал:

Интерфейс как раз старый, а вот линза уже наворочена ("мозгов" в ней значительно больше стало) под новый модуль автофокуса, боюсь сглазить, но скорость аф с новыми камерами у данной линзы будет очень радовать, плюс следящий режим будет работать лучше. Подобное видел в связке 300/2,8 сапога с единичкой, открывается куча возможностей в этой связке, чего нет с простыми камерами.
Если функции некоторых кнопок на объективе не работают на старых камерах, и это не исправить прошивкой, значит в камерах К-3 и К-S1 новый интерфейс связи камеры и объектива. Причём изменен именно железный интерфейс в камерах, и этот интерфейс уже при разработке К-3 и К-S1 учитывался.

Сообщение отредактировал Teod: 08 Февраль 2015 - 13:06


#29 Дмитрий_ykt

  • Пользователь
  • 2 831 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2015 - 13:19

Просмотр сообщенияTeod (08 Февраль 2015 - 13:04) писал:

Причём изменен именно железный интерфейс в камерах, и этот интерфейс уже при разработке К-3 и К-S1 учитывался.
interface — сопряжение, поверхность раздела, перегородка
в данном случае интерфейс KAF3, все остальное протоколы, могут еще алгоритм обновить

новых контактов в объективе я не увидел, может у вас есть другие фото, где видны изменения интерфейса

#30 Teod

  • Пользователь
  • 9 919 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 08 Февраль 2015 - 15:29

Просмотр сообщенияДмитрий_ykt (08 Февраль 2015 - 13:19) писал:

interface — сопряжение, поверхность раздела, перегородка
в данном случае интерфейс KAF3, все остальное протоколы, могут еще алгоритм обновить

новых контактов в объективе я не увидел, может у вас есть другие фото, где видны изменения интерфейса
Дело то в том, что протоколы обмена могут быть зашиты в постоянную память контроллера или процессора, и тогда программные прошивки не могут его изменить. вот об этом я и говорил. А интерфейс - это не только контакты. Контакты по цифре могут передавать кучу информации, и это должен расшифровать контроллер, стоящий между контактами и процессором или внутри самого процессора.

Сообщение отредактировал Teod: 08 Февраль 2015 - 15:30






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных