Перейти к содержимому


Абсолютно черные фото в авторежиме


Сообщений в теме: 147

#61 911

  • Пользователь
  • 44 сообщений
  • Город:Димитровград

Отправлено 13 Июль 2014 - 18:20

Просмотр сообщенияKyzmich (13 Июль 2014 - 18:19) писал:

А с чего вы взяли,что фото с сараем темное?
Вы гляньте на стену сарая и небо?
Все в норме!
Слева глубокая тень?
Так так и должно быть.
Вы же эспонировали весь кадр-вот вам автоматика и выдала.
И честно не допустила пересветов.
Вот если вы установили экспонометр(замер) по точке или центровзвешенный.
То замер произошел четко по центру в тени и вы получили детальное фото остатков забора и кустов-правда с насмерть пересвеченным небом и стеной сарая :lol:

=)) ладно. хорошо, что руки кривые. честно.

#62 Kyzmich

  • Пользователь
  • 5 738 сообщений

Отправлено 13 Июль 2014 - 18:24

Просмотр сообщения911 (13 Июль 2014 - 18:11) писал:

Снова сброситься до заводских настроек рекомендуете?
да и еще раз почитать инструкцию
А вообще 99% фотографов снимаю на режиме AV с центровзвешенном замером (точка с кавычками)
Советую и вам с этого начать.

911,
Самое смешное -у вас на аваторке примерно та же ошибка :lol:

#63 vb007

  • Пользователь
  • 16 074 сообщений

Отправлено 13 Июль 2014 - 18:41

Просмотр сообщения911 сказал:

Вы понимаете моё замешательство?
Понимаю, но тут есть нюансы. Метаданные не подтверждают, что Вы пользуетесь ручным режимом. Вы пишете в кричащем названии ветки о некоем "авторежиме", а прога PhotoMe вообще пишет, что режим сьемки "Not Defined". Из-за этого нельзя сделать вывод о правильности Ваших действий, или неисправности камеры. Но, можно предположить что угодно, вплоть до "маркетинговой пурги" ))
Практический совет, на всякий случай: проверьте плавность и свободность подпружиненного хода рычажка привода диафрагмы на снятом обьективе. Ход рычажка должен быть легким и плавным, без заеданий по всему ходу рычажка. Ваша проблема встречается только с одним обьективом? С другой оптикой подобное было?

#64 911

  • Пользователь
  • 44 сообщений
  • Город:Димитровград

Отправлено 13 Июль 2014 - 18:48

Просмотр сообщенияBondezire (13 Июль 2014 - 18:41) писал:

Понимаю, но тут есть нюансы. Метаданные не подтверждают, что Вы пользуетесь ручным режимом. А прога PhotoMe вообще пишет, что режим сьемки "Not Defined". Из-за этого нельзя сделать вывод о правильности Ваших действий, или неисправности камеры. Но, можно предположить что угодно. ))
Практический совет, на всякий случай: проверьте плавность и свободность подпружиненного хода рычажка привода диафрагмы на снятом обьективе. Ход рычажка должен быть легким и плавным, без заеданий по всему ходу рычажка. Ваша проблема встречается только с одним обьективом? С другой оптикой подобное было?
Имеется мануальный объектив autochinon 28 мм и два кита. Проблема есть везде. И она без следа исчезает при замене родного аккумулятора на обычные батарейки из Икеи)

Просмотр сообщенияKyzmich (13 Июль 2014 - 18:24) писал:

да и еще раз почитать инструкцию А вообще 99% фотографов снимаю на режиме AV с центровзвешенном замером (точка с кавычками) Советую и вам с этого начать. 911, Самое смешное -у вас на аваторке примерно та же ошибка :lol:/>

За совет - спасибо) Учиться никогда не поздно. А вот аватарка, по которой множество раз проехались все, кому не лень, была сделана на мыльницу, не мной и при очень памятных обстоятельствах. У вас есть откровенно некачественные фото, которые всё же вызывают тёплые воспоминания?) Для меня эта фотография имеет примерно такое значение.

#65 ArksonisIntro

  • Пользователь
  • 7 974 сообщений
  • Имя:Александр
  • Отчество:Михайлович
  • Фамилия:Сергунин
  • Город:Москва

Отправлено 13 Июль 2014 - 19:03

Итак, пока Анна будет читать руководство её тема может уехать по двум направлениям:
1)

Просмотр сообщенияKyzmich сказал:

А вообще 99% фотографов снимаю на режиме AV с центровзвешенном замером (точка с кавычками)
и
2)

Просмотр сообщения911 сказал:

У вас есть откровенно некачественные фото, которые всё же вызывают тёплые воспоминания?) Для меня эта фотография имеет примерно такое значение
1. Откуда такая информация? Даже я в Ав снимаю всего в 50% случаях. Остальное M и TAv, иногда для развлечения P и Sv. Думаю, 99% фотографов снимают в "зелёном режиме", учитывая наличие фотокамер в смартфонах.
2. Психология расскажет, что Вы стесняетесь своей внешности и себя в частности.

#66 Kyzmich

  • Пользователь
  • 5 738 сообщений

Отправлено 13 Июль 2014 - 19:05

911,Кстати возможно у вас установлен режим TAV
Пиктограмм его рядом с M можно перепутать или неосторожно сдвинуть
Но это никак не ручной режим "М"

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: WM-buttons-small.jpg

Сообщение отредактировал Kyzmich: 13 Июль 2014 - 19:08


#67 ArksonisIntro

  • Пользователь
  • 7 974 сообщений
  • Имя:Александр
  • Отчество:Михайлович
  • Фамилия:Сергунин
  • Город:Москва

Отправлено 13 Июль 2014 - 19:10

И кстати, режим TAv не виден в просмотрщике FS

#68 pentajazz

  • Пользователь
  • 2 690 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Город:Израиль

Отправлено 13 Июль 2014 - 20:12

повторюсь - поставте зеленую зону (AUTO), ИСО 100, и щелкните кадр.

#69 tw1911

  • Пользователь
  • 261 сообщений
  • Город:Воронеж

Отправлено 14 Июль 2014 - 09:20

У меня у тётки есть canon 350D, так она меня все время спрашивала как бы его в ремонт сдать, а то фотографии плохие стали получаться, то небо светлое, то земля темная)

#70 greyspb

  • Пользователь
  • 70 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 15 Июль 2014 - 20:51

Просмотр сообщенияKyzmich (13 Июль 2014 - 19:05) писал:

911,Кстати возможно у вас установлен режим TAV
Пиктограмм его рядом с M можно перепутать или неосторожно сдвинуть
Но это никак не ручной режим "М"
А так же возможно, что девушка установила М барабаном, камера на экране ответила: не, режим TAV, однако :
[img][url=http://fotki.yandex.ru/users/savostinserg/view/830915/][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6825/96016053.4/0_cadc3_5e16069b_M.jpg[/img][/url][/img]Изображение

Сообщение отредактировал greyspb: 15 Июль 2014 - 20:52


#71 pentajazz

  • Пользователь
  • 2 690 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Город:Израиль

Отправлено 15 Июль 2014 - 20:56

это как?
да и дело не в ТАv, а в том, что у нее недодер в автоматическом режиме. который в свою очередь не определяется ни одним просмотрщиком.
и темное дело с заменой питания, да.

сервис.

#72 greyspb

  • Пользователь
  • 70 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 17 Июль 2014 - 19:15

Опять пошли темные снимки. На сей раз экспозамер стоит по центру
Изображение

Появляется каждый раз при очередном включении камеры. Устранялось простым прокручиванием барабана (Тв,Ав, Тав...) Сегодня и крутил и настройки сбрасывал ... В какой-то момент ушло.
Вот если посветлее сделать
Изображение
И началось это после установки питания после зарядки.

Сообщение отредактировал greyspb: 17 Июль 2014 - 19:52


#73 Kyzmich

  • Пользователь
  • 5 738 сообщений

Отправлено 18 Июль 2014 - 18:43

Просмотр сообщенияgreyspb (17 Июль 2014 - 19:15) писал:

Опять пошли темные снимки. На сей раз экспозамер стоит по центру
Я не могу понять ;в чем проблема выложить исходник ?
Что бы была возможно\сть изучить вашу проблему?
Желательно в DNG формате?

Даже по вашему PrintScr видно,что стоит у вас "мультисегментный " замер.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY.jpg

Сообщение отредактировал Kyzmich: 18 Июль 2014 - 18:46


#74 greyspb

  • Пользователь
  • 70 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 18 Июль 2014 - 20:25

Просмотр сообщенияKyzmich сказал:

Я не могу понять ;в чем проблема выложить исходник ?
Если вас не затруднит дайте ссылку как вставлять фото на этот форум. В расширенной форме нашел вариант с кодом URL.

#75 Kyzmich

  • Пользователь
  • 5 738 сообщений

Отправлено 18 Июль 2014 - 20:38

Просмотр сообщенияgreyspb (18 Июль 2014 - 20:25) писал:

Если вас не затруднит дайте ссылку как вставлять фото на этот форум. В расширенной форме нашел вариант с кодом URL.
Выложить сюда исходник вы не сможете -существуют ограничения в правилах этого форума.
Но можно разместить ссылку на внешний ресурс(яндех ,дробокс иттп)

Только не на "радикал" и подобное.

Сообщение отредактировал Kyzmich: 18 Июль 2014 - 20:42


#76 greyspb

  • Пользователь
  • 70 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 18 Июль 2014 - 20:46

По мультисегменту - поставил замер по центру и он по центру и стал в 5-ти точках замерять. Потом исправил. Он как спот отображается?
Похоже Яндекс фотки DNG не видит.
Изображение



Вот типичный кадр. Включаю камеру снимаю - темно, снимаю еще раз
Изображение

изменилась чувствительность. Режим приоритет выдержки и диафрагмы.
Иногда на третьем кадре, Иногда и на пятом темно. Сбрасывал все настройки несколько раз.
Помогает, не всегда, танцы с бубном - покрутить барабан по часовой стрелке.

Сообщение отредактировал greyspb: 18 Июль 2014 - 21:35


#77 UVP

  • Пользователь
  • 4 380 сообщений
  • Имя:Усенко
  • Отчество:Валерий
  • Фамилия:Павлович
  • Город:Одесса

Отправлено 18 Июль 2014 - 21:19

Просмотр сообщенияgreyspb (18 Июль 2014 - 20:25) писал:

Если вас не затруднит дайте ссылку как вставлять фото на этот форум. В расширенной форме нашел вариант с кодом URL.
google-диск - открывайте доступ для всех, кто имеет ссылку, а ссылку сбрасываете сюда. Никаких проблем

#78 Kyzmich

  • Пользователь
  • 5 738 сообщений

Отправлено 18 Июль 2014 - 22:13

Просмотр сообщенияgreyspb (18 Июль 2014 - 20:46) писал:

По мультисегменту - поставил замер по центру и он по центру и стал в 5-ти точках замерять. Потом исправил. Он как спот отображается?
..тяжелы случай :wub:
Уважаемый,вы поставили режим замера экспозиции по точке(ПО ТОЧКЕ)(SPOT)
Вам фотокамера(точнее робот ) с радостью по точке(spot) добросовестно и произвел замер!
Один раз по блику-второй раз чуть выше.
Что вы от него еще хотели?
На какую точку световую навели на ту и произошёл замер.
У вас еще наверняка установлен автовыбор точек АФ.И если стоит привязка экспозамера к точке-то он становится непредсказуемым!
Мне только приходится догадываться.Что у вас там в настройках.
В виду вашей беспомощности дать нам объективную информацию(из файла).

Просмотр сообщенияKyzmich (13 Июль 2014 - 18:24) писал:

А вообще 99% фотографов снимаю на режиме AV с центровзвешенном замером (точка с кавычками)
Советую и вам с этого начать.
центровзвешенный(center weighted average)

Сообщение отредактировал Kyzmich: 18 Июль 2014 - 22:21


#79 Kyzmich

  • Пользователь
  • 5 738 сообщений

Отправлено 18 Июль 2014 - 22:26

А вообще этой теме место в http://www.penta-clu...89%D0%B8%D0%BC/

Сообщение отредактировал Kyzmich: 18 Июль 2014 - 22:26


#80 greyspb

  • Пользователь
  • 70 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 19 Июль 2014 - 06:35

Просмотр сообщенияUSSR_ua сказал:

google-диск - открывайте доступ для всех,

Спасибо. Там регистрироваться надо, похоже. Ладно завтра разберусь.

#81 greyspb

  • Пользователь
  • 70 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 19 Июль 2014 - 07:33

Kyzmich

Может я обидел вас когда-то? Вы уж простите меня :-).
И если мои посты вас раздражают - вы их не читайте, берегите нервы.
Выложил на Гугл диске изображение вроде без бликов: https://docs.google....UlNT2Vqak0/edit
Но в редакторе оно почти черное
Изображение
диск его проявил.

Сообщение отредактировал greyspb: 19 Июль 2014 - 07:43


#82 BMW

  • Пользователь
  • 1 216 сообщений
  • Город:Moscow

Отправлено 19 Июль 2014 - 11:30

Просмотр сообщенияgreyspb сказал:

Выложил на Гугл диске изображение
Exposure Program: Shutter priority (S/Tv)
Aperture: F20
Metering mode: Spot
ISO: 100
Exp. Time: 1/160s

Мне кажется, что это ядрёная смесь получается. Вообще получается неуправляемый снаряд какой-то.

Если DxO попросить внести поправку по Ц-В экспозиции, то он сам ставит +3EV

Сообщение отредактировал BMW: 19 Июль 2014 - 11:36


#83 greyspb

  • Пользователь
  • 70 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 19 Июль 2014 - 12:42

Нужна была стенка без теней, чувствительность 100 и Авто режим:


Изображение

кусок стены, солнечная сторона, без окон, желтоватого цвета.
Перехожу на другую сторону канала выключив аппарат, там есть серый дом и в тени:

Изображение

сработал штатно (почти). Делаю еще несколько кадров: чуть светлее, работает, одним словом. Выключаю на подольше:


Изображение

Темно, делаю еще несколько кадров - темно, поворачиваю барабан на 180 градусов:

Изображение

Предпоследний снимок положил в Гугл диск: https://drive.google...dit?usp=sharing

Сообщение отредактировал greyspb: 19 Июль 2014 - 13:06


#84 Kyzmich

  • Пользователь
  • 5 738 сообщений

Отправлено 19 Июль 2014 - 13:01

Просмотр сообщенияgreyspb (19 Июль 2014 - 07:33) писал:

Kyzmich

Может я обидел вас когда-то? Вы уж простите меня :-).
И если мои посты вас раздражают - вы их не читайте, берегите нервы.
Уважаемый ,неужели до вас не доходит,что выкладываемые ваши "принт скрины" с окна "Fast Stone" для анализа ваших действий и работы вашей камеры ...бессмыслены.?
А понять ваши действия,читая ваш текст мозг отказывает.
В чем такая великая сложность для вас разместить ссылку на ваш архив с файлами в RAW(DNG) формате?

Сообщение отредактировал Kyzmich: 19 Июль 2014 - 13:07


#85 BMW

  • Пользователь
  • 1 216 сообщений
  • Город:Moscow

Отправлено 19 Июль 2014 - 13:18

Это становится похоже на эпопею "в поисках кнопки Шедевр"...

Ну объясните, зачем Spot стоит? Это религиозное?

#86 Kyzmich

  • Пользователь
  • 5 738 сообщений

Отправлено 19 Июль 2014 - 14:00

BMW, Кстати к этой камере уже вышло аж пять обновлений софта.
http://www.ricoh-ima...tal/k-30_s.html
У человека стоит еще первая версия?
Прикольно но "родная прога"( SILKYPIX Developer Studio 3.0 for PENTAX) для К-30 ...отказалась читать его DNG?
Не понятно также,что за версия Ffst Stone человек использует?
Если мне память не изменяет-не все версии умеют правильно показывать DNG c K-30,
Чтение его DNG последней версией PDCU-5 говорит,что экспозамер происходит правильно.
То есть ,что хотел "юзер" то и получи.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: K-30.JPG


#87 pentajazz

  • Пользователь
  • 2 690 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Город:Израиль

Отправлено 19 Июль 2014 - 14:12

и вот кстати, обновиться до 6-й версии не помешало бы.

#88 greyspb

  • Пользователь
  • 70 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 05 Август 2014 - 18:17

Для 911.
В моем случае помог этот совет:

Просмотр сообщенияpentajazz (15 Июль 2014 - 20:56) писал:

сервис.
Пока шел туда снимал батарейным блоком, а когда батарейки сели, первые 5-10 кадров севшими батарейками далее штатно работала родная батарея. Если камера выключалась на, примерно, 30 минут - снова начинал пальчиковыми батарейками.
В сервисе признали случай гарантийным.
Изображение

Сообщение отредактировал greyspb: 05 Август 2014 - 18:20


#89 UVP

  • Пользователь
  • 4 380 сообщений
  • Имя:Усенко
  • Отчество:Валерий
  • Фамилия:Павлович
  • Город:Одесса

Отправлено 05 Август 2014 - 19:19

Похоже автор смог зафиксировать "черную материю". Нобелевская ветка

#90 Alex_Max

  • Пользователь
  • 465 сообщений
  • Имя:Александр

Отправлено 05 Август 2014 - 20:01

А ЖК-монитор фотика что показывает?





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных