Перейти к содержимому


Sony A7/A7R с оптикой разных производителей + FAQ


Сообщений в теме: 2702

#601 karimar

  • Пользователь
  • 6 420 сообщений
  • Город:Гомель

Отправлено 19 Февраль 2015 - 14:55

а адаптер я такой купил:
http://ru.aliexpress...2055530907.html

с возможностью управления диафрагмой с DA стеклами. на фото выше он и есть.

Сообщение отредактировал karimar: 19 Февраль 2015 - 15:04


#602 koos77

  • Пользователь
  • 13 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2015 - 14:59

Я спрашиваю о возможности быстрого поджатия диафрагмы до заранее установленного значения, не глядя на кольцо диафрагм. Прыгалка в адаптерах бывает? для М42 без кнопки на объективе?

Сообщение отредактировал koos77: 19 Февраль 2015 - 15:01


#603 barns

  • Пользователь
  • 5 552 сообщений
  • Город:Красноярск

Отправлено 19 Февраль 2015 - 15:03

Просмотр сообщенияkoos77 (19 Февраль 2015 - 14:59) писал:

Я спрашиваю о возможности быстрого поджатия диафрагмы до заранее установленного значения, не глядя на кольцо диафрагм. Прыгалка в адаптерах бывает? для М42 без кнопки на объективе?
нет, но на практике на А7 это и не надо

#604 karimar

  • Пользователь
  • 6 420 сообщений
  • Город:Гомель

Отправлено 19 Февраль 2015 - 15:06

koos77,

Просмотр сообщенияkoos77 (19 Февраль 2015 - 14:33) писал:

Кто подскажет о существовании Е-адаптеров для К (с поводком) и М42 (с толкателем, но без переключателя А-М) стекол с возможностью прикрывать лепестки перед спуском? Чтобы не отрываться от видоискателя после фокусировки... Может , названия или ссылочки... Простите, если не в ту ветку. Спасибо.

Просмотр сообщенияkoos77 (19 Февраль 2015 - 14:59) писал:

Я спрашиваю о возможности быстрого поджатия диафрагмы до заранее установленного значения, не глядя на кольцо диафрагм. Прыгалка в адаптерах бывает? для М42 без кнопки на объективе?
с тем адаптером что я указал, при использовании его со стеклами имеющими кольцо диафрагм, то можно то о чем вы говорите.
т.е. выставляете заранее на объективе диафрагму например Ф16, поворачиваете кольцо адаптера в крайнее положение, диафрагма полностью откроется, поворачивается кольцо адаптера в другое крайнее положение = диафрагма закроется до установленной на объективе.

только про "М42" ничего не скажу, нет их у меня.

Сообщение отредактировал karimar: 19 Февраль 2015 - 15:13


#605 vb007

  • Пользователь
  • 16 132 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2015 - 15:47

Просмотр сообщенияbarns сказал:

нет, но на практике на А7 это и не надо
Почемуэто не надо на А7? Очень полезная фича во всех видах сьемки, особенно в студии. У меня на Зуйке 55/1.2 есть такая клавиша, и она всегда востребована. В основном для того и потому, что на открытой диафрагме фокусировка точнее и легче, а сьемка нужна на поджатой диафрагме. В студии так вообще без такого рычажка запаришься крутить кольцо на 6 стопов туда/обратно по пять раз в минуту... Другое дело, что А7r - тормоз тот еще, и очень не любит когда у него диафрагма прыгает по 6 стопов несколько раз в минуту. И видоискатель, и ББ, и экспозамер очень меееееедлеееенннооо ворочаются для таких режимов сьекми, особенно видоискатель. И не исключены ошибки ББ и экспозиции, если сделать снимок мгновенно после скачка апертуры на несколько стопов. Между прочим, в т.ч. и поэтому на байонете Е нету классической прыгающей диафрагмы, т.к. вся электронщина очень тормозная и может ошибаться, в состоянии "пока не проснулась"...

#606 KNA

  • Модератор
  • 14 936 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 19 Февраль 2015 - 16:01

Просмотр сообщенияvb007 (19 Февраль 2015 - 15:47) писал:

И видоискатель, и ББ, и экспозамер очень меееееедлеееенннооо ворочаются для таких режимов сьекми, особенно видоискатель. И не исключены ошибки ББ и экспозиции, если сделать снимок мгновенно после скачка апертуры на несколько стопов.
А если ББ выбрать пресетовый или по серой карте выставить? Чудесить не будет?

#607 vb007

  • Пользователь
  • 16 132 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2015 - 16:13

Просмотр сообщенияKNA сказал:

Чудесить не будет?
С пресетами не замечал чудесов, т.к. у меня 90% времени стоит АББ, только в студии я ставлю вспышечный пресет. А вот в режиме АББ баланс довольно медленно плавает в быстро меняющихся условиях света. Кстати, я не думаю, что это особенность данной камеры. В зеркалказ ББ так же плавает, но в зеркалках этого никто не замечает в ОВИ, а беззеркалках в ЭВИ сразу видно плавание ББ. ))

#608 KNA

  • Модератор
  • 14 936 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 19 Февраль 2015 - 16:18

Ага. Ну, значит, буду пресетами пользоваться. Когда обзаведусь А7 ((:

#609 Kyzmich

  • Пользователь
  • 5 738 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2015 - 19:26

Просмотр сообщенияwoowka (19 Февраль 2015 - 11:11) писал:

Насколько я понимаю, его нет под байонет E,
http://samyang.ru/ob...index.php?cat=5
Под Е ;)

Сообщение отредактировал Kyzmich: 19 Февраль 2015 - 19:27


#610 woowka

  • Пользователь
  • 226 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2015 - 21:57

Просмотр сообщенияKyzmich (19 Февраль 2015 - 19:26) писал:


во я слепой, спасибо. За 20 штук да на родном байонете без переходников надо брать, наверное

#611 KNA

  • Модератор
  • 14 936 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 19 Февраль 2015 - 22:03

Просмотр сообщенияwoowka (19 Февраль 2015 - 21:57) писал:

во я слепой, спасибо. За 20 штук да на родном байонете без переходников надо брать, наверное
Один черт, что такой, что любой другой через переходник. Оптическая схема одна и та же.

#612 Альфред

    Тщетно бытие

  • Модератор
  • 13 036 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 19 Февраль 2015 - 22:57

Просмотр сообщенияwoowka (19 Февраль 2015 - 21:57) писал:

... да на родном байонете без переходников надо брать, наверное
Трубку длиной с переходник прилепили - "родной байонет" :)

#613 Гость_огл_*

  • Гость

Отправлено 19 Февраль 2015 - 23:21

Просмотр сообщенияhoma (18 Февраль 2015 - 21:08) писал:

Ну белые стены или потолок не каждый день снимаем, согласитесь :)
ширики всегда виньентировали. вообще-то, все, что больше EV1 - уже различимо. а EV2-4 сильно заметно.

#614 vb007

  • Пользователь
  • 16 132 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2015 - 23:40

Просмотр сообщенияKNA сказал:

ин черт, что такой, что любой другой через переходник.

Просмотр сообщенияАльфред сказал:

Трубку длиной с переходник прилепили
Зачем "любой другой", если человек считает байонет Е родным? Это не важно, что стекло оптимизировано как универсальное, главное, что байонет "родной". ))

#615 KNA

  • Модератор
  • 14 936 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 20 Февраль 2015 - 00:53

Просмотр сообщенияvb007 (19 Февраль 2015 - 23:40) писал:

Зачем "любой другой", если человек считает байонет Е родным? Это не важно, что стекло оптимизировано как универсальное, главное, что байонет "родной". ))
Можно будет и на другой системе использовать, ежели таковая имеется. А так, собственно, без разницы.

#616 koos77

  • Пользователь
  • 13 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2015 - 12:48

karimar & vb007 благодарности, благодарности, благодарности...

Для М42 придется Зенит курочить. Там толкатель уже готовый... :D :D :D

Неужто никто не озадачился этим штырьком в М42? Стекла-то хорошего
полно у всех. И немцев, и японцев, и СССР... Удивительно.

Сообщение отредактировал koos77: 20 Февраль 2015 - 12:58


#617 barns

  • Пользователь
  • 5 552 сообщений
  • Город:Красноярск

Отправлено 20 Февраль 2015 - 13:41

Просмотр сообщенияkoos77 (20 Февраль 2015 - 12:48) писал:

Неужто никто не озадачился этим штырьком в М42?
я озадачился, но всё уперлось в закрытость протокола байонета Е и курсом дорара, из-за которого покупка А7 отложилась в долгий ящик

#618 kreisser

    секция любителей Пентакса

  • Пользователь
  • 13 346 сообщений
  • Имя:Александр
  • Отчество:Юрьевич
  • Город:Николаев ул.Южная

Отправлено 20 Февраль 2015 - 22:45

А есть снимки с Гелиоса-33?

#619 KNA

  • Модератор
  • 14 936 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 21 Февраль 2015 - 00:31

Просмотр сообщенияkreisser (20 Февраль 2015 - 22:45) писал:

А есть снимки с Гелиоса-33?
Это киношная 35-ка, если не путаю? Я такой сажал на байонет NEX, но этот объектив, скорее всего, кадр у А7 не покроет. Он на 35мм кинопленку рассчитан, а там кадр примерно равен кропу 1.5.
А так хозяин объектива остался доволен.

#620 woowka

  • Пользователь
  • 226 сообщений

Отправлено 01 Март 2015 - 13:26

A7 + FE 55/1.8. В сочетании с проявкой в DXO мне эта комбинация кажется удачной для ч/б фото:

Прикрепленное изображение: DSC01379_2.jpg

Прикрепленное изображение: DSC01419_2.jpg

#621 Kyzmich

  • Пользователь
  • 5 738 сообщений

Отправлено 01 Март 2015 - 17:56

добавлю тоже этот соннар от "сони".

A7R + FE 55/1.8
ставил свет в студии.
https://yadi.sk/i/cleXVcWmexM2S

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Женя2ZWWW.jpg

Сообщение отредактировал Kyzmich: 01 Март 2015 - 17:56


#622 Alpest

  • Пользователь
  • 861 сообщений
  • Город:Челябинск

Отправлено 01 Март 2015 - 18:40

A7 + Zuiko OM 24/2.8, C1
Прикрепленное изображение: DSC00319.jpg

Прикрепленное изображение: DSC00324.jpg
Пиренеи

#623 spectro

  • Пользователь
  • 742 сообщений
  • Город:ashdod.israel

Отправлено 01 Март 2015 - 19:12

Просмотр сообщенияkarimar (19 Февраль 2015 - 14:55) писал:

а адаптер я такой купил:
http://ru.aliexpress...2055530907.html

с возможностью управления диафрагмой с DA стеклами. на фото выше он и есть.
а каким образом он на DA (без кольца диафрагмы) изменяет дырку?или не изменяет?на DA вроде бы только посредством контактов с тушки,или я не прав?

#624 Альфред

    Тщетно бытие

  • Модератор
  • 13 036 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 01 Март 2015 - 19:15

Просмотр сообщенияspectro (01 Март 2015 - 19:12) писал:

а каким образом он на DA (без кольца диафрагмы) изменяет дырку?или не изменяет?на DA вроде бы только посредством контактов с тушки,или я не прав?
У него внутренняя прыгалка, регулируемая белым кольцом.
Плавно, без делений, естественно - у разных объективов разные градации диафрагмы.
Но, можно самостоятельно пометить хотя бы границы.

#625 spectro

  • Пользователь
  • 742 сообщений
  • Город:ashdod.israel

Отправлено 01 Март 2015 - 20:11

Альфред,
ok,спасибо.

#626 kreisser

    секция любителей Пентакса

  • Пользователь
  • 13 346 сообщений
  • Имя:Александр
  • Отчество:Юрьевич
  • Город:Николаев ул.Южная

Отправлено 01 Март 2015 - 22:04

Просмотр сообщенияKNA (21 Февраль 2015 - 00:31) писал:

Это киношная 35-ка, если не путаю? Я такой сажал на байонет NEX, но этот объектив, скорее всего, кадр у А7 не покроет. Он на 35мм кинопленку рассчитан, а там кадр примерно равен кропу 1.5.
А так хозяин объектива остался доволен.
Спасибо Николай.
Просто попался линзоблок, вот и думаю что с ним делать.

#627 karimar

  • Пользователь
  • 6 420 сообщений
  • Город:Гомель

Отправлено 02 Март 2015 - 23:23

А7 + 31лим + его боке и цветуочки:
(проявка и ресайз С1)
Прикрепленное изображение: DSC00834.jpg

#628 vb007

  • Пользователь
  • 16 132 сообщений

Отправлено 05 Март 2015 - 22:12

Просмотр сообщенияvb007 (05 Январь 2015 - 17:17) писал:

А я на своей А7r вообще байонет заменил. В смысле, поставил полностью металличесский, взамен штатного составного пластик/металл

Вот такой:



Обнаружил такой "косяк": В новый металлический байонет моей А7r не лезет один из переходников K/E, который я раньше запросто использовал на пластиковом байонете этой тушки.
Штыки в пазы входят, но провернуть вообще не возможно - глухой упор. Придётся пилить переходник напильником... :unsure:
Фотка мабилой:

Прикрепленное изображение: 20150305_213254.jpg

#629 KNA

  • Модератор
  • 14 936 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 05 Март 2015 - 23:01

Просмотр сообщенияvb007 (05 Март 2015 - 22:12) писал:

Обнаружил такой "косяк": В новый металлический байонет моей А7r не лезет один из переходников K/E, который я раньше запросто использовал на пластиковом байонете этой тушки.
Штыки в пазы входят, но провернуть вообще не возможно - глухой упор. Придётся пилить переходник напильником... :unsure:
Угу. Мне как-то раз китайцЫ прислали Т-маунты на байонет-А, которые ни в какую камеру не лезли. Проблема решилась на токарном станке за несколько минут - чуточку подточил лопасти байонетного хвоста изнутри. В смысле, со стороны днища.

#630 vb007

  • Пользователь
  • 16 132 сообщений

Отправлено 06 Март 2015 - 00:12

Просмотр сообщенияKNA сказал:

Проблема решилась на токарном станке за несколько минут - чуточку подточил лопасти байонетного хвоста изнутри.
Эмм... у меня нет в коридоре токарного станка, к сожалению... Если не получится напильником, то просто выброшу этот переходник... Тем более, что на этом теле я пентаксовую оптику почти не использую. Чаще оптику с байонетом М, или ОМ. )) Кстати, в конце месяца, буду в Москве пару дней, по работе...





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных